Тарт с козьим сыром и помидорами
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Окт 2013 23:30
|
ТЕН
|
|||||||||||
Для этого тарта подберите козий сыр с мягким не очень насыщенным вкусом, чтобы он не перебивал вкус помидор. Ингридиенты: 1 средняя картофелина 85 гр холодного сливочного масла 1 лук 7 веточек тимьяна 140 гр пшеничной муки 450 гр спелых помидор 1 ст.л. красного винного уксуса 100 гр мягкого козьего сыра оливковое масло Разогрейте духовку до 200 градусов. Порежьте крупно картофель и отварите в подсоленой воде 10-12 минут. Вытащите из воды и пюрируйте. Тем временем растопите 25 гр сливочного масла в небольшой сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Оборвите листики с 4 веточек тимьяна и добавьте к луку. В миске смешайте оставшееся сливочное масло с мукой. Перетрите все до крошки. Добавьте обжаренный лук вместе со всей жидкостью из сковороды, картофельное пюре, соль, перец. Все перемешайте до образования мягкого теста. Затем, на бумаге для выпечки или на силиконовом коврике, руками сформируйте из теста лепешку 23 см в диаметре. Сверху разложите помидоры и полейте уксусом. Посыпьте оставшимся тимьяном, посолите и поперчите слегка. Сверху помидор раскрошите или порежьте сыр и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 35-40 минут. Подавайте с зеленым салатом. Приятного аппетита! Рецепт взят из коллекции ВВС журнал Good food Вот бы сейчас большой пакетик сухариков со вкусом красной икры! Или нет, лучше наоборот! И без вкуса сухариков! |
||||||||||||
17 Окт 2013 23:41
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Ой, Лена, я тебя и не сразу узнала - портрет шикарный , но очень мелко, еле разглядела. Рецепт - классный , прямо-таки полезная пицца получилась, но, к сожалению, хороших помидорок у нас уже нет, добавлю в закладки до лучших времен. А как ты думаешь, с вялеными помидорками можно будет сделать?
|
||||||||||||
17 Окт 2013 23:50
|
ТЕН
|
|||||||||||
Привет Наташенька! А чего меня разглядывать-то, ты лучше рецепт разглядывай!
Попробуй с вяленными, думаю, что тоже будет вкусно. Только посматривай, чтоб они не пригорели. Спасибо за комплименты, Наташенька и за интерес! |
||||||||||||
17 Окт 2013 23:54
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Ну, как чего, я от прошлой аватарки получала эстетическое удовольствие
Попробую, я их в маслице хорошо подержу, выберу самые мясистые. Намечу на выходные, если за грибами не уеду |
||||||||||||
18 Окт 2013 0:02
|
ТЕН
|
|||||||||||
18 Окт 2013 0:35
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Леночка, рецепт вкуснющий!!!
Такое тесто интересное - очень хочу попробовать - вопрос:
Это до готовности или он должен быть сыроват? И у нас с мягким козьим сыром пока негусто, но я думаю можно и с другим поэкспериментировать, как думаешь?
Вот и я разглядывала - прям 18-ый век, миледи!!!
Аналогично, тут каждая новая авка - просто произведение искусства!!! Так держать!!! |
||||||||||||
18 Окт 2013 2:11
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Ленусик,обалденный тарт.
Красивый и вкусный одновременно. Фото на аватаре упасть и не встать! Платье шикарнейшее,фон супер! Не фото,а произведение искусства. |
||||||||||||
18 Окт 2013 11:05
|
ТЕН
|
|||||||||||
Наташенька, рада, что рецепт тебя заинтересовал!
Картофель должен быть готов, сварен до полной готовности
Почему бы и нет! У меня был не очень мягкий.
Наташенька, спасибо и за комплименты и за пожелание!
Наточка, мне приятно, что ты оценила так положительно мой рецепт!
Спасибо, ты права - снимали профессионалы! |
||||||||||||
18 Окт 2013 12:11
|
Ольга0908
46 лет Крым, Симферополь |
|||||||||||
Шикарное фото!
Шикарный рецепт! |
||||||||||||
18 Окт 2013 13:13
|
ТЕН
|
|||||||||||
18 Окт 2013 13:47
|
aiyshca
Ольга 66 лет Одесса |
|||||||||||
Большое БЛАГОДАРЮ , очень интересно и несложно, сделаю на выходных и отпишусь Этот рецепт как раз для меня |
||||||||||||
18 Окт 2013 13:58
|
ТЕН
|
|||||||||||
18 Окт 2013 15:49
|
~Iren~
|
|||||||||||
Леночка , классный пирог!
Для быстрого ужина -находка ! Спасибо за рецепт ! Уже хочется приготовить. |
||||||||||||
18 Окт 2013 16:57
|
ТЕН
|
|||||||||||
18 Окт 2013 18:57
|
~Iren~
|
|||||||||||
Леночка, я уже знаю, что мне понравится, в нем все мое любимое. скажи , тесто получается рассыпчатое или нет? И как думаешь, если в тарте использовать моцареллу , то вкус не пострадает? У нас продается специальная для пиццы , не очень мягкая, типа твоей на фото, и есть маленькими и большими шариками в рассоле. Какая лучше? |
||||||||||||
18 Окт 2013 23:05
|
ТЕН
|
|||||||||||
Нет, Ирочка, тесто не рассыпчатое. Оно достаточно эластичное и из него легко сделать лепешку нужного размера!
Я думаю, вкус не пострадает, он просто будет немного другой!
Ирочка, здесь размер шариков не играет роли - их надо будет раскрошить или порезать |
||||||||||||
18 Окт 2013 23:15
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||
Леночка,тарт просто отличный! Ну а ты просто красотка! Такая дама,пушкинской эпохи!
|
||||||||||||
18 Окт 2013 23:26
|
ТЕН
|
|||||||||||
19 Окт 2013 0:41
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||
Леночка! Великолепно! Очень красивый пирожок
А ты - ЗВЕЗДА далекая. |
||||||||||||
19 Окт 2013 2:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Леночка, какой изумительный тарт!!!! Тесто очень заинтриговало и подкупило! Я ведь с Земли Бульбашей!
Рецептик прихватила с собой! Спасибо!!!!! P.S. Присоединяюсь ко всем восторгам по поводу аватарки! |
||||||||||||
19 Окт 2013 13:19
|
ТЕН
|
|||||||||||
таненка
Танюшенька, спасибо за добрые слова, захвалила совсем меня
Ларисочка, очень и очень рада, что рецепт тебя заинтересовал! Таких жителей Земли Бульбашей я встречала в разных странах и знаю о них не понаслышке (один из них даже со мной живет)! Спасибо, Ларисочка, за интерес! |
||||||||||||
19 Окт 2013 21:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Твой муж из Беларуси? |
||||||||||||
19 Окт 2013 22:20
|
ТЕН
|
|||||||||||
Нет, мой муж любитель бульбы (картошки)! |
||||||||||||
21 Окт 2013 0:39
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
24 Окт 2013 13:21
|
ТЕН
|
|||||||||||
yfnfif77
Наташ, спасибо за грибочки - они все такие красивые! И фотки замечательные! Мне кажется, что я чувствую и запах опавшей листвы и запах грибов! |