Блинчики «Нежность», запеченые с сыром и сливками
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Дек 2010 15:57
|
сангари
69 лет Москва |
Девочки и мальчики!! Хочу побаловать вас очень нежными и вкусными блинчиками, запеченными в сливках!! Нет сомнений - они вам очень понравятся!!
Вам потребуется для блинчиков - 200 г. муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 350-400 г. молока, 1-2ст.л. сахара и цепотку соли. Замесить тесто и дать ему подняться, после чего сверху положить цепотку соды и залить половиной стакана горячего молока и тщательно перемешать. Выпечь блинчики не очень тонкие. Для начинки и соуса - 350г. сыра потереть на терке, добавить 2 сырых желтка и половину стакана молока или чуть больше, немного сахара - 1 ст.л. и все это перемешать. Равномерно намазать начинкой блинчики и свернуть в трубочки. Сложить их в противень или в огнеупорную посуду и залить 200 г. сливками. Сверху присыпать тертым сыром.Запечь ывдуховке минут на 10-15. Получаются Очень нежные и сытные блинчики!!!! Подаются горячими . По вкусу их можно кушать с какими угодно дополнениями - медом, вареньем... Мне нравится без дополнений Таким способом можно нафаршировать блинчики разными нач инками и поливать различными соусами....!!!! Кушайте на здоровье!!! |
|
16 Дек 2010 16:47
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
Я первая на блинчики!!!!!!! сангари Наташенька, обязательно попробую!!!!!!! Выглядят изумительно вкусно!!!!!!!! |
|
16 Дек 2010 17:36
|
сангари
69 лет Москва |
Мариночка!! Непременно отведайте этих блинчиков. Готовятся быстро и несложно, а вкус - просто супер. Я их часто делаю!! Большое спасибо за внимание к рецепту!!!
|
|
02 Дек 2011 13:33
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
Натали, заинтересовал рецепт Только понять не могу, сладкие они получаются? или какие...
У нас есть кафе, где подают некие Королевские блинчики.. завернуты также как и у вас, внутри тонким слоем творожная начинка, их потом заливают смесью, на вкус как ванильный пудинг.. хотя мне сказали что это сливки. Ох, мечтаю сама приготовить! если ваши сладкие, то я очень рада! и скоро их приготовлю...)) |
|
07 Дек 2011 22:02
|
сангари
69 лет Москва |
Юлечка!! Они получаются очень ..нежные и с кисловато-сладким вкусом. Если хотите сладкие - положите немного сахара в начинку или в сливки.Вариантов сделатьихсладкимивеликое множество. А еще я их частенько заливаюсметаной, смешанной с сахаром.Получаются изумительновкусные блинчики!! Попробуйте так!! Удачи!! И приятного аппетита!!
|
|
26 Фев 2014 17:57
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
Наташенька,спасибо за блинчики,оооочень вкусно и нежно,в начинке была Фета с зеленью и гр.орехами.С Масленицей!!!!
|
|
01 Мар 2014 15:44
|
сангари
69 лет Москва |
Наташенька! Большое спасибо за отзыв! Рада,что рецепт понравился!!! А я сейчас иду выпекать эти блинчики! С масленицей вас!!! Здоровья, радости, достатка и душевного равновесия!!
|
|
27 Апр 2020 21:34
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Наташа, рецепт наверное подходит и для пресных блинчиков, - не дрожжевых? Или у недрожжевых не будет достаточной "толщинки" и плотности?
|