Река Таня

Татьяна
Поволжье
cvetik66 писал(а): |
Надо Машулю пытать,она по заказу пекла,знает секреты все |
Надо, надо.

Машуля - мастер! Ее караваи - загляденье просто!
Tykovka simpatichnaya писал(а): |
Таня, может в этом причина - горячий под? Я все свои караваи (я их четыре пекла) на противне расстаивала и с ним же в духовку отправляла, пекла без пара. |
Анютка, так и я расстаивала в сковороде и ее же переставляла аккуратно на горячий камень. В ней же и выпекала. Тоже без пара.
Tykovka simpatichnaya писал(а): |
Тань, тесто надо немного покрепче (я по Машиному рецепту не доливаю). |
Вот я на это и грешу, что завела жидковатое тесто. И все было бы нормально, если бы не было сверху украшений. Как мне кажется, они придавили верх и бока, потому что каравай неравномерно выпуклый становился при выпечке.
Tykovka simpatichnaya писал(а): |
А то каравай после выпечки и просесть может. И когда выключаю духовку оставляю его там с открытой дверцей (это чтобы корочка была, чтобы каравай не просел) |
У меня не просел ни капли.
Tykovka simpatichnaya писал(а): |
И еще, я теперь косу кладу вокруг каравая дав немного им (косе и колобку) подняться. Тогда не так плотно будет и коса хорошо вытягивается и ложится |
Я правильно поняла, что ты их расстаиваешь сначала по отдельности? А это мысль! А коса не деформируется потом при укладке вокруг колобка, Анют?
А когда ты украшения лепишь, за сколько минут до посадки? И из какого теста? И чем их прилепляешь к караваю, яйцом? И сколько вся расстойка по времени у тебя?
Tykovka simpatichnaya писал(а): |
Сегодня на учебу ездила |
На кого учишься, Анюта?