swetta
Светлана
44 года
Москва
Очень люблю тушеные овощи, и чередую то кабачки, то баклажаны, а то и вместе их замучу
Сегодня представляю вам баклажанчики
Итак:
1 ср. баклажан
1 ср. морковь
5 маленьких помидоров кожуры (ошпарить и снять кожуру)
2 зубчика чеснока (чесночок не жалеем, баклажаны и помидор его любят
)
петрушка
соль, перец
растительное масло.
Я готовила в мультиварке, но это блюдо точно также легко делается на плите.
Баклажаны режем кубиками, морковку полуколечками, помидоры мелко, чеснок измельчаем.
В режиме ЖАРКА обжариваем 20 минут на растительном масле баклажаны, добавляем морковь и включаем режим ТУШЕНИЕ на 1 час. Масло добавляем по мере надобности, потому что баклажаны впитывают очень хорошо его.
Когда морковка стала мягкой добавляем помидоры. Перемешиваем, солим, перчим. Перед самым сигналом об окончании тушения добавляем чеснок и петрушку.
Приятного аппетита!