Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Прокопович Татьяна


42 года
Belarus
Oxana Pshenychna писал(а):
Если найдёшь кинь ссылкой

Ну, вот что нашла, но не знаю, верно это или нет...
Если брать филе замороженное... Оттаивать рыбу лучше в соленой воде (8-10 г поваренной (а лучше морской) соли на 1 л воды), чтобы уменьшить потерю минеральных веществ при размораживании. Можно размораживать рыбу и в холодильнике. Филе не рекомендуется полностью размораживать. Слегка оттаявшую рыбу моют в холодной воде и подвергают тепловой обработке, которая, в отличие от мяса, не должна быть слишком длительной. Рыбу кладут только в кипящую воду, так сохраняется больше полезных веществ, после чего сразу убавляют огонь. При сильном кипении рыба разваривается и становится невкусной. Небольшие куски варят около 10-15 минут, а потом протирают до консистенции пюре. Готовое пюре хранят не более 48 часов в закрытой посуде при температуре 2-6 градусов.
Но все-таки лучше готовить свежую рыбку, не замороженную Wink

 
19 Окт 2013 1:49

Страница 183 из 267