Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

19 Окт 2013 1:31

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
Ирунчик89 писал(а):
Баночки-это выход))

я для пробы взяла треску с пюре...
открыла, а там такое амбре................. wacko1 wacko1
рыба не тухлая, но запах, это нечто.. может старая или что ещё unknown unknown unknown
эту банку я дала на пробу, малой съел почти всю в 2 захода, но после я стала сама варить рыбу и мельчить её для еды. своему мальку

19 Окт 2013 1:33

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Как правильно отваривать - тоже можно в инете почитать, там есть тонкости.

Если найдёшь кинь ссылкой. Правда у нас с рыбой напряг.

19 Окт 2013 1:36

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Ирунчик89 писал(а):
вот,начала искать,и опять стремно стало(((Всегда эту марку пюре покупаем..
http://www.irecommend.ru/content/ne-poverite-chto-ya-tam-nashla

Ира, ты паникер girl_haha Бабушкино лукошко и нам нравится, частенько его берем. Конечно, когда что-то даешь ребенку, то надо смотреть, чтобы не было чего лишнего. Это же производство - всякое может быть.
А подобные и иже с ними отзывы, которые могут быть и черным пиаром, не заставят меня отказаться от продукта, который мне нравится и который меня не подводил. Да, возможно, я стану внимательнее смотреть, но не более.
Смысл отказываться от Бабушкиного лукошка, например, и переходить на какие-то другие банки, если никто и никогда не даст гарантии, что там тоже чего не обнаружишь. Это жизнь, все бывает.

19 Окт 2013 1:42

Распечатать сообщение
Ирунчик89

Ирина

35 лет
Московская область

Ирунчик89Мои рецепты
Ира, ты паникер

ваще трындец girl_haha

19 Окт 2013 1:43

Распечатать сообщение
Ирунчик89

Ирина

35 лет
Московская область

Ирунчик89Мои рецепты
Смысл отказываться от Бабушкиного лукошка, например, и переходить на какие-то другие банки, если никто и никогда не даст гарантии, что там тоже чего не обнаружишь. Это жизнь, все бывает.

friends good2

19 Окт 2013 1:47

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
чебосита писал(а):
я для пробы взяла треску с пюре...
открыла, а там такое амбре....

девочки, это Лукошко и было..
ничего плохого, но запах ещё ТОТ. это я про рыбу треску исключительно
кстати раньше я много мясного брала из Лукошка: говядину, индюшку, кролика,... good2 good2 good2
овощи не брала, сама готовила. не из экономии, просто так сложилось. покупала свежее и мороженое и варила супчики и рагу.
по составу и цене для меня Лукошко - это самое оптимальное.

19 Окт 2013 1:49

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Oxana Pshenychna писал(а):
Если найдёшь кинь ссылкой

Ну, вот что нашла, но не знаю, верно это или нет...
Если брать филе замороженное... Оттаивать рыбу лучше в соленой воде (8-10 г поваренной (а лучше морской) соли на 1 л воды), чтобы уменьшить потерю минеральных веществ при размораживании. Можно размораживать рыбу и в холодильнике. Филе не рекомендуется полностью размораживать. Слегка оттаявшую рыбу моют в холодной воде и подвергают тепловой обработке, которая, в отличие от мяса, не должна быть слишком длительной. Рыбу кладут только в кипящую воду, так сохраняется больше полезных веществ, после чего сразу убавляют огонь. При сильном кипении рыба разваривается и становится невкусной. Небольшие куски варят около 10-15 минут, а потом протирают до консистенции пюре. Готовое пюре хранят не более 48 часов в закрытой посуде при температуре 2-6 градусов.
Но все-таки лучше готовить свежую рыбку, не замороженную Wink

19 Окт 2013 2:02

Распечатать сообщение
Ирунчик89

Ирина

35 лет
Московская область

Ирунчик89Мои рецепты
-таки лучше готовить свежую рыбку, не замороженную

ага good2
чебосита писал(а):
по составу и цене для меня Лукошко - это самое оптимальное.

согласна friends

19 Окт 2013 2:08

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Девочки, добрый вечер. У меня назрел вопрос, интересно узнать ваше мнение. И Олечкино в особенности. У меня ребенок категорически не ест мучное. Кому-то это может показатся смешным, понимаю — такой предмет беспокойства. Но у сына папа за стол не сядет, если хлеба-булки нет, и его приводит в ужас, что Глеб ест без хлеба и вообще, печенье, сухари, булочки, оладушки — его не привлекают. Самый максимум — это половинка Марии или полсушки. Или белый хлеб за компанию, когда птиц кормит, сам чуть-чуть съест. Меня это не напрягает, но папа уверен, что с ребенком что-то не так. wacko1

19 Окт 2013 2:20

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
А где и чьи? У нас не видела.
Остальным потом отвечу. Некогда.

Оксана, мы покупали детское питание в магазине Реал.
Рыбные баночки брали фирмы Хипп.
Возможно они есть в Дм и Россмане.

19 Окт 2013 3:09

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Но все-таки лучше готовить свежую рыбку, не замороженную

а я слышала, что лучше замороженную и желательно, чтоб она подольше проморозилась Embarassed при чем речь шла не о детях, а об употреблении морской рыбы вообще unknown

19 Окт 2013 8:45

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Ирунчик89
Рыба белая с 10 месяцев Rose но так как вводишь с 10 мес вторичный мясной бульон, то мы в 10,5 мес рыбку ввели.

Окс83
Оксана, я не даю мучное, редко печенье, суп тоже без хлеба кушает, горбушку иногда как папа багет режет может перепасть, но моя ела бы хлеб постоянно думаю, всегда попрошайничает, но я стараюсь ей из еды подсунуть.

19 Окт 2013 9:32

Распечатать сообщение
Ирунчик89

Ирина

35 лет
Московская область

Ирунчик89Мои рецепты
Маркиза писал(а):
Рыба белая с 10 месяцев но так как вводишь с 10 мес вторичный мясной бульон, то мы в 10,5 мес рыбку ввели.

ясненько)))мерси)) Romashki

19 Окт 2013 12:43

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
Девочки, а мы едим мойву Embarassed Филе в наших краях только минтай, хек, морской язык и тилапия. Минтай и хек сильно уж переморожены, морской язык жирный, а тилапию в промышленных условиях выращивают. Выбираем крупную мойву, отвариваем, косточки очень легко убираются, а если какая и останется, так она мягкая. На кусочки небольшие делим и так даем, не давится, мясо не плотное у мойвы. Едим где-то месяцев с 11-ти. Но мы не два раза в неделю, а практически каждый день, когда, бывает, и пропустим. Не знаю, связано это с рыбой или, может, с творогом, но зубы пошли один за одним, замучили уже.

19 Окт 2013 13:16

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Маркиза писал(а):
но так как вводишь с 10 мес вторичный мясной бульон

А есть первичный мясной бульон? Мы что-то вообще про бульоны и супы пока не думаем unknown

19 Окт 2013 15:02

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
Lenhe писал(а):
но зубы пошли один за одним

едем за мойвой..

19 Окт 2013 19:17

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Прокопович Татьяна
вам уже можно суп ввести, только на воде good2 а вторичный, сначала всю бяку выварила, закипело белок пеной пошел, минуту прокипятила, выключила, мою кастрюлю и снова воду и мясо промываю, ложу и варю как обычно бульон, мы и себе так варим good2

Дочке не часто рыбу даю, забываю что ли Embarassed Я минтай даю, продается мороженная молодая, молочной ее называют, в томате очень нравится, заметила вареная рыба не нравится, она жестче для нее или суховата unknown , а вот запеченная или жареная и потом протушу очень нравится. Думаю зубы не от рыбы лезут girl_haha На днях были в кафе, дала дочке рыбное филе так только так наяривала вилкой girl_haha

19 Окт 2013 19:44

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
А мы именно супик после года начали, до года удобнее пюре кормить, не прольется мимо рта,Хотя по сути пюре и суп для малышей одно и тоже, только разная консистенция, жиже-гуще, все равно всё блендированное, не кусочками.

19 Окт 2013 19:50

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Водолей7
Ничего не проливается unknown а если и прольется, то у нас слюнявчик резиновый good2 , тут еще от ложки зависит Wink у нас набор детский Бергофф, кому дарили и покупали по моей рекомендации очень довольны, ребенку самому даже удобнее кушать с них good , в суп и крупа добвляется, сытнее, для стула очень хорошо там же водичка Smile суп вкуснее овощей запаренных nyam2 суп до сих пор самый любимый girl_haha

19 Окт 2013 20:28

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Я помню,что в свое время спрашивала Олю про суп, сейчас нашла это сообщение на 19 стр,где Оля пишет,что суп-на втором году жизни надо давать, видимо не всё забыла еще я про прикорм.

19 Окт 2013 22:06

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Водолей7
Мы недавно это все проходили и помню, а так же по ссылкам Оли Заюхи все для всех подробно написано по ее же рекомендациям Rose как же без супа до 2 лет wacko1

19 Окт 2013 22:11

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Маркиза писал(а):
Водолей7
Мы недавно это все проходили и помню, а так же по ссылкам Оли Заюхи все для всех подробно написано по ее же рекомендациям Rose как же без супа до 2 лет wacko1
почему до 2х?
На втором году жизни-это после одного года.

19 Окт 2013 22:41

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Водолей7
я поспешила написать до 2 лет, спешила у нас обед sharik
Все мы делали по совету Ольги, от себя ничего не добавляла Rose

20 Окт 2013 1:32

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
т, потому что выбора нет.

Я не знаю. как у вас, а у нас выбор смесей для детского питнаия просто огромный!!
Водолей7 писал(а):
то белую рыбу вводят с 10 месяцев.

Действительно. при отсутствии аллергии - где-то с 10-ти мес.
Ирунчик89 писал(а):
А как ее готовить(не,не подумайте,я готовить умею ) ребенку?Страшно,косточки ведь...

Филе надо брать, и морскую рыбу. В ней практически нет косточек.
Окс83 писал(а):
У меня ребенок категорически не ест мучное. К

Ну не ест - и не надо!! каши кушает - этого достаточно. Потом понравится ему хлеб - не волнуйся!!

20 Окт 2013 3:04

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Заюха писал(а):
Я не знаю. как у вас, а у нас выбор смесей для детского питнаия просто огромный!!

Да и в Германии, думаю, выбор неплохой. Просто Оксане не нравится состав всех, как я понимаю, смесей и каш. Вот я там пару страниц назад и спрашивала, почему? Что там такого ужасного, в этих составах???

Наверх
;