Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Окт 2013 1:31
|
чебосита
МО |
|||||||
я для пробы взяла треску с пюре... открыла, а там такое амбре.................
рыба не тухлая, но запах, это нечто.. может старая или что ещё
эту банку я дала на пробу, малой съел почти всю в 2 захода, но после я стала сама варить рыбу и мельчить её для еды. своему мальку |
||||||||
|
19 Окт 2013 1:33
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||
Если найдёшь кинь ссылкой. Правда у нас с рыбой напряг. |
||||||||
|
19 Окт 2013 1:36
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Ира, ты паникер Бабушкино лукошко и нам нравится, частенько его берем. Конечно, когда что-то даешь ребенку, то надо смотреть, чтобы не было чего лишнего. Это же производство - всякое может быть.
А подобные и иже с ними отзывы, которые могут быть и черным пиаром, не заставят меня отказаться от продукта, который мне нравится и который меня не подводил. Да, возможно, я стану внимательнее смотреть, но не более. Смысл отказываться от Бабушкиного лукошка, например, и переходить на какие-то другие банки, если никто и никогда не даст гарантии, что там тоже чего не обнаружишь. Это жизнь, все бывает. |
||||||||
|
19 Окт 2013 1:42
|
Ирунчик89
36 лет Московская область |
|||||||
ваще трындец |
||||||||
|
19 Окт 2013 1:43
|
Ирунчик89
36 лет Московская область |
|||||||
|
||||||||
|
19 Окт 2013 1:47
|
чебосита
МО |
|||||||
девочки, это Лукошко и было.. ничего плохого, но запах ещё ТОТ. это я про рыбу треску исключительно кстати раньше я много мясного брала из Лукошка: говядину, индюшку, кролика,...
овощи не брала, сама готовила. не из экономии, просто так сложилось. покупала свежее и мороженое и варила супчики и рагу. по составу и цене для меня Лукошко - это самое оптимальное. |
||||||||
|
19 Окт 2013 1:49
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Ну, вот что нашла, но не знаю, верно это или нет... Если брать филе замороженное... Оттаивать рыбу лучше в соленой воде (8-10 г поваренной (а лучше морской) соли на 1 л воды), чтобы уменьшить потерю минеральных веществ при размораживании. Можно размораживать рыбу и в холодильнике. Филе не рекомендуется полностью размораживать. Слегка оттаявшую рыбу моют в холодной воде и подвергают тепловой обработке, которая, в отличие от мяса, не должна быть слишком длительной. Рыбу кладут только в кипящую воду, так сохраняется больше полезных веществ, после чего сразу убавляют огонь. При сильном кипении рыба разваривается и становится невкусной. Небольшие куски варят около 10-15 минут, а потом протирают до консистенции пюре. Готовое пюре хранят не более 48 часов в закрытой посуде при температуре 2-6 градусов. Но все-таки лучше готовить свежую рыбку, не замороженную |
||||||||
|
19 Окт 2013 2:02
|
Ирунчик89
36 лет Московская область |
|||||||
ага
согласна |
||||||||
|
19 Окт 2013 2:08
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||
|
Девочки, добрый вечер. У меня назрел вопрос, интересно узнать ваше мнение. И Олечкино в особенности. У меня ребенок категорически не ест мучное. Кому-то это может показатся смешным, понимаю — такой предмет беспокойства. Но у сына папа за стол не сядет, если хлеба-булки нет, и его приводит в ужас, что Глеб ест без хлеба и вообще, печенье, сухари, булочки, оладушки — его не привлекают. Самый максимум — это половинка Марии или полсушки. Или белый хлеб за компанию, когда птиц кормит, сам чуть-чуть съест. Меня это не напрягает, но папа уверен, что с ребенком что-то не так.
|
||||||||
|
19 Окт 2013 2:20
|
Водолей7
|
|||||||
Оксана, мы покупали детское питание в магазине Реал. Рыбные баночки брали фирмы Хипп. Возможно они есть в Дм и Россмане. |
||||||||
|
19 Окт 2013 3:09
|
arivik
Россия |
|||||||
а я слышала, что лучше замороженную и желательно, чтоб она подольше проморозилась при чем речь шла не о детях, а об употреблении морской рыбы вообще |
||||||||
|
19 Окт 2013 8:45
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||
|
Ирунчик89
Рыба белая с 10 месяцев но так как вводишь с 10 мес вторичный мясной бульон, то мы в 10,5 мес рыбку ввели.
Окс83 Оксана, я не даю мучное, редко печенье, суп тоже без хлеба кушает, горбушку иногда как папа багет режет может перепасть, но моя ела бы хлеб постоянно думаю, всегда попрошайничает, но я стараюсь ей из еды подсунуть. |
||||||||
|
19 Окт 2013 9:32
|
Ирунчик89
36 лет Московская область |
|||||||
ясненько)))мерси)) |
||||||||
|
19 Окт 2013 12:43
|
Lenhe
Курск |
|||||||
|
Девочки, а мы едим мойву
Филе в наших краях только минтай, хек, морской язык и тилапия. Минтай и хек сильно уж переморожены, морской язык жирный, а тилапию в промышленных условиях выращивают. Выбираем крупную мойву, отвариваем, косточки очень легко убираются, а если какая и останется, так она мягкая. На кусочки небольшие делим и так даем, не давится, мясо не плотное у мойвы. Едим где-то месяцев с 11-ти. Но мы не два раза в неделю, а практически каждый день, когда, бывает, и пропустим. Не знаю, связано это с рыбой или, может, с творогом, но зубы пошли один за одним, замучили уже. |
||||||||
|
19 Окт 2013 13:16
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
А есть первичный мясной бульон? Мы что-то вообще про бульоны и супы пока не думаем |
||||||||
|
19 Окт 2013 15:02
|
чебосита
МО |
|||||||
едем за мойвой.. |
||||||||
|
19 Окт 2013 19:17
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||
|
Прокопович Татьяна
вам уже можно суп ввести, только на воде а вторичный, сначала всю бяку выварила, закипело белок пеной пошел, минуту прокипятила, выключила, мою кастрюлю и снова воду и мясо промываю, ложу и варю как обычно бульон, мы и себе так варим
Дочке не часто рыбу даю, забываю что ли Я минтай даю, продается мороженная молодая, молочной ее называют, в томате очень нравится, заметила вареная рыба не нравится, она жестче для нее или суховата , а вот запеченная или жареная и потом протушу очень нравится. Думаю зубы не от рыбы лезут На днях были в кафе, дала дочке рыбное филе так только так наяривала вилкой |
||||||||
|
19 Окт 2013 19:44
|
Водолей7
|
|||||||
|
А мы именно супик после года начали, до года удобнее пюре кормить, не прольется мимо рта,Хотя по сути пюре и суп для малышей одно и тоже, только разная консистенция, жиже-гуще, все равно всё блендированное, не кусочками.
|
||||||||
|
19 Окт 2013 19:50
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||
|
Водолей7
Ничего не проливается а если и прольется, то у нас слюнявчик резиновый , тут еще от ложки зависит у нас набор детский Бергофф, кому дарили и покупали по моей рекомендации очень довольны, ребенку самому даже удобнее кушать с них , в суп и крупа добвляется, сытнее, для стула очень хорошо там же водичка суп вкуснее овощей запаренных суп до сих пор самый любимый |
||||||||
|
19 Окт 2013 20:28
|
Водолей7
|
|||||||
|
Я помню,что в свое время спрашивала Олю про суп, сейчас нашла это сообщение на 19 стр,где Оля пишет,что суп-на втором году жизни надо давать, видимо не всё забыла еще я про прикорм.
|
||||||||
|
19 Окт 2013 22:06
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||
|
Водолей7
Мы недавно это все проходили и помню, а так же по ссылкам Оли Заюхи все для всех подробно написано по ее же рекомендациям как же без супа до 2 лет |
||||||||
|
19 Окт 2013 22:11
|
Водолей7
|
|||||||
На втором году жизни-это после одного года. |
||||||||
|
19 Окт 2013 22:41
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||
|
Водолей7
я поспешила написать до 2 лет, спешила у нас обед Все мы делали по совету Ольги, от себя ничего не добавляла |
||||||||
|
20 Окт 2013 1:32
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
Я не знаю. как у вас, а у нас выбор смесей для детского питнаия просто огромный!!
Действительно. при отсутствии аллергии - где-то с 10-ти мес.
Филе надо брать, и морскую рыбу. В ней практически нет косточек.
Ну не ест - и не надо!! каши кушает - этого достаточно. Потом понравится ему хлеб - не волнуйся!! |
||||||||
|
20 Окт 2013 3:04
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Да и в Германии, думаю, выбор неплохой. Просто Оксане не нравится состав всех, как я понимаю, смесей и каш. Вот я там пару страниц назад и спрашивала, почему? Что там такого ужасного, в этих составах??? |
Бабушкино лукошко и нам нравится, частенько его берем. Конечно, когда что-то даешь ребенку, то надо смотреть, чтобы не было чего лишнего. Это же производство - всякое может быть.
при чем речь шла не о детях, а об употреблении морской рыбы вообще
но так как вводишь с 10 мес вторичный мясной бульон, то мы в 10,5 мес рыбку ввели.
, в суп и крупа добвляется, сытнее, для стула очень хорошо там же водичка
суп вкуснее овощей запаренных
суп до сих пор самый любимый