Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Окт 2013 1:15
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||
Всякие страшные химические названия... |
||||
21 Окт 2013 12:50
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||
Это-то да, но Оксана писала, что разбирается в них, и она понимает, что они означают:
Поэтому ее пугают не сами слова, а состав смесей и каш с этими словами. Подождем... Оксана объяснит, что там такого ужасного. |
||||
21 Окт 2013 18:49
|
Lenhe
Курск |
|||
Безмолочные каши, например, сделаны из злаковой муки, а это менее полезно, чем из цельного зерна. С другой стороны, у безмолочных нежная консистенция, я не знаю, как 6-месячный малыш может переварить зерновую оболочку ![]() Молочные каши содержат сахар, не все из них сделаны на адаптированной смеси, некоторые содержат ванилин и орехи, с этими продуктами малышу еще рано знакомиться. Мы для себя сделали вывод: больше грудного молока, безмолочные гипоаллергенные каши до года, сейчас варим сами на разведенном молоке овсянку и манку ( оч. редко). Едим гречку, но у нас нет светлой гречки, только коричневая. Давно, когда гречка у нас в стране была в дефиците, я купила на рынке светлую гречку, зеленой она не была, правда. Стали варить кашу, а крупа вся расползлась и вкуса гречневого нет. Моя дочка есть кашу не стала. Видимо, мы, действительно, привыкли к коричневой гречке. |
||||
21 Окт 2013 19:02
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||
Да, это вот мне не нравится... Хотя, прочитала мнение, что в период введения молочных каш, малыш уже очень активен, подвижен и сахар ему только на пользу. Поэтому сахар во все молочные каши и добавлен. Вот, процитирую: "Растущий организм ребенка нуждается в достаточном поступлении сахаров, которые выполняют важные функции: пластическую, энергообеспечение, питание мышечной ткани, а также обеспечивают функционирование центральной нервной системы, поддерживают постоянный уровень глюкозы в крови, влияют на формирование вкусовых привычек и др. Однако известно, что избыток сахара приводит к отложению жировой ткани, повышенной нагрузке на инсулярный аппарат поджелудочной железы, ограничению или прекращению поступления в организм других важных продуктов, развитию кариеса и катаракты и др.". Ну а потом шла успокаивающая инфа, что количество сахара в кашах регламентируется, строго выверено и все пропорции строго соблюдаются.
Не читала это в составе молочных каш. |
||||
22 Окт 2013 1:37
|
Заюха
|||
Такие каши ограничены по возрасту - обычно не ранее 10-ти мес. И структуру они уже имеют другую, менее гомогенную. Это как подготовка к более грубой пище.
Сахар (глюкоза) - быстрый углевод, самое быстрое питание для головного мозга. В определенном смысле нужен ребенку (в ограниченном количестве). В молоке (грудном) - это лактоза. |
||||
22 Окт 2013 1:39
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||
Так стоит его бояться в молочных кашах или нет? |
||||
22 Окт 2013 1:48
|
Заюха
|||
Нет, конечно! Его стоит бояться в конфетах, лимонадах и прочих "вкусностях" ![]() ![]() |
||||
22 Окт 2013 1:58
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||
Я вот тут подумала, что не буду, наверное, полностью убирать безмолочные каши, которые без сахара, когда введу молочные с сахаром. Просто раньше я молочные каши рассматривала как следующую ступень: перешли на молочные каши - безмолочные остались в прошлом. Но так как все молочные каши с сахаром идут, то, думаю, не будет ничего плохого в том, если когда-нибудь мы и безмолочную без сахара покушаем.
|
||||
22 Окт 2013 14:08
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||
Девочки я опять со своим кефиром к вам.
Делала я температуру 37 гр., снова не получился, сделала температуру 40 гр, снова не получился. Делала на Нистожен 2-ке. Я в отчаенье. ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Окт 2013 14:09
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||
Я вообще не покупаю молочные, они все с сахаром. Я покупаю Хипповские безмолочные, развожу их на смеси и добавляю фрукты. |
||||
22 Окт 2013 14:45
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
|||
ЛЬВИЦА26
Вам можно уже и на Нордик переходить, мы с года на нем и на молоке агуша и до сих пор кашу без сахара едим иногда с бананом или с тыквой ![]() |
||||
22 Окт 2013 14:53
|
olesik
Олеся |
|||
мой ребенок не ест каши с сахаром, даже безмолочные (молочные вообще не едим), пробовала делать на смеси, но каша получается сладкая и ребенок опять же отказывается так есть. И вообще к сладкому дочка относится не очень, разве что печененку может почавкать. Компоты, соки тоже не пьет, из фруктов признает только банан и чернослив, но едим их редко.
Оля, ничего плохого в этом нет? Нужен ли сахар ребенку? |
||||
22 Окт 2013 15:00
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
|||
olesik
А утром что кушаете ? |
||||
22 Окт 2013 15:31
|
olesik
Олеся |
|||
просыпаемся - кушаем грудь, позже каша безмолочная несладкая и чуток фруктового пюре (если изволит съесть), далее овощи с мясом, вечером снова каша безмолочная, на ночь грудь. Вес у нас небольшой, поэтому 2 раза каша. Молочные каши не едим из-за ЛН, смесь безлактозную пробовала добавлять - не ест. В течение дня может помусолить немного печененку-сушку, банан иногда. |
||||
22 Окт 2013 15:59
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
|||
olesik
Хорошо кушаете всего хватает, может потом полюбит молоко) |
||||
22 Окт 2013 16:59
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||
Кать, а когда ты планируешь начать давать сыночку обычный детский кефир, который продается в магазинах? Это может тебе знак свыше, что пора ![]() ![]() |
||||
22 Окт 2013 17:28
|
Naid
43 года Москва-Раменское |
|||
Кать, а что изменилось? Раньше ведь получалось, ты как-то по другому стала готовить? Я заворачиваю в полотенце и ставлю на батарею (или в ванную на полотенцесушитель) часов на 7-8. Всегда получается, делаю на Малютке 2. ![]() А температуру ты как меряешь? |
||||
22 Окт 2013 18:42
|
Lenhe
Курск |
|||
Может в закваске дело? Попробуйте заквасить взрослой хорошей кисломолочкой, как получится?
![]() У нас девчонка сладкое не любит, сахар только в черносмородиновом киселе едим, да по щепоточке соли и сахара в кашу добавляем. |
||||
22 Окт 2013 19:08
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||
ЛЬВИЦА26
Я бы уже с козьего молока делала и постепенно перешла на коровье, моему племяннику 1,1 год и уже коровье молоко используют, аллергии если нет , то можете пробовать. Они тоже на смеси сначала делали, а мы так вообще и без этого обошлись. |
||||
24 Окт 2013 2:18
|
Заюха
|||
Да не в закваске ли дело???? Ты попробуй ей обычное молоко заквасить. Может, и оно не заквасится. Тогда порченая закваска. У тебя же раньше все получалось ![]() ![]() ![]() ![]()
И в этом ничего плохого нет. Немного сахара - ничуть не вредно. Вредно, когда много подслащенных продуктов и сладкого ребенок кушает. |
||||
24 Окт 2013 23:23
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||
Оля и девочки, вопросик: надо ли давать мясо малышу каждый день? А то вышел у нас дружеский спор на эту тему... Когда вводить - знаем, сколько давать в день - знаем, какое мясо вводить - знаем, как правильно вводить - знаем
![]() ![]() |
||||
24 Окт 2013 23:26
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||
Прокопович Татьяна
Каждый день ![]() |
||||
25 Окт 2013 1:16
|
Заюха
|||
Конечно, каждый день давать. |
||||
27 Окт 2013 21:08
|
arivik
Россия |
|||
Заюха Оля, а нам-искусственникам по-началу безмолочные каши на воде разводить или можно на смеси, которую едим? И если на смеси делать, значит готовить смесь,как положено или можно менее концентрированно?
|
||||
28 Окт 2013 1:27
|
Заюха
|||
На смеси, которую кушаете. Разводить лучше смесь как положено. |