Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

21 Окт 2013 1:15

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
пару страниц назад и спрашивала, почему? Что там такого ужасного, в этих составах???

Всякие страшные химические названия...

21 Окт 2013 12:50

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Заюха писал(а):
Всякие страшные химические названия...

Это-то да, но Оксана писала, что разбирается в них, и она понимает, что они означают:
Oxana Pshenychna писал(а):
я не волноваюсь из-за страшных слов; я разбираюсь прекрасно в том, что на упаковке написано

Поэтому ее пугают не сами слова, а состав смесей и каш с этими словами. Подождем... Оксана объяснит, что там такого ужасного.

21 Окт 2013 18:49

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
Что там такого ужасного, в этих составах???

Безмолочные каши, например, сделаны из злаковой муки, а это менее полезно, чем из цельного зерна. С другой стороны, у безмолочных нежная консистенция, я не знаю, как 6-месячный малыш может переварить зерновую оболочку unknown
Молочные каши содержат сахар, не все из них сделаны на адаптированной смеси, некоторые содержат ванилин и орехи, с этими продуктами малышу еще рано знакомиться. Мы для себя сделали вывод: больше грудного молока, безмолочные гипоаллергенные каши до года, сейчас варим сами на разведенном молоке овсянку и манку ( оч. редко). Едим гречку, но у нас нет светлой гречки, только коричневая. Давно, когда гречка у нас в стране была в дефиците, я купила на рынке светлую гречку, зеленой она не была, правда. Стали варить кашу, а крупа вся расползлась и вкуса гречневого нет. Моя дочка есть кашу не стала. Видимо, мы, действительно, привыкли к коричневой гречке.

21 Окт 2013 19:02

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Lenhe писал(а):
Молочные каши содержат сахар

Да, это вот мне не нравится... Хотя, прочитала мнение, что в период введения молочных каш, малыш уже очень активен, подвижен и сахар ему только на пользу. Поэтому сахар во все молочные каши и добавлен.
Вот, процитирую: "Растущий организм ребенка нуждается в достаточном поступлении сахаров, которые выполняют важные функции: пластическую, энергообеспечение, питание мышечной ткани, а также обеспечивают функционирование центральной нервной системы, поддерживают постоянный уровень глюкозы в крови, влияют на формирование вкусовых привычек и др. Однако известно, что избыток сахара приводит к отложению жировой ткани, повышенной нагрузке на инсулярный аппарат поджелудочной железы, ограничению или прекращению поступления в организм других важных продуктов, развитию кариеса и катаракты и др.". Ну а потом шла успокаивающая инфа, что количество сахара в кашах регламентируется, строго выверено и все пропорции строго соблюдаются.
Lenhe писал(а):
некоторые содержат ванилин и орехи, с этими продуктами малышу еще рано знакомиться

Не читала это в составе молочных каш.

22 Окт 2013 1:37

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Lenhe писал(а):
некоторые содержат ванилин и орехи,

Такие каши ограничены по возрасту - обычно не ранее 10-ти мес. И структуру они уже имеют другую, менее гомогенную. Это как подготовка к более грубой пище.
подвижен и сахар ему только на пользу.

Сахар (глюкоза) - быстрый углевод, самое быстрое питание для головного мозга. В определенном смысле нужен ребенку (в ограниченном количестве). В молоке (грудном) - это лактоза.

22 Окт 2013 1:39

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Заюха писал(а):
Сахар (глюкоза) - быстрый углевод, самое быстрое питание для головного мозга. В определенном смысле нужен ребенку (в ограниченном количестве)

Так стоит его бояться в молочных кашах или нет?

22 Окт 2013 1:48

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Так стоит его бояться в молочных кашах или нет?

Нет, конечно! Его стоит бояться в конфетах, лимонадах и прочих "вкусностях" sharik sharik

22 Окт 2013 1:58

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Я вот тут подумала, что не буду, наверное, полностью убирать безмолочные каши, которые без сахара, когда введу молочные с сахаром. Просто раньше я молочные каши рассматривала как следующую ступень: перешли на молочные каши - безмолочные остались в прошлом. Но так как все молочные каши с сахаром идут, то, думаю, не будет ничего плохого в том, если когда-нибудь мы и безмолочную без сахара покушаем.

22 Окт 2013 14:08

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Девочки я опять со своим кефиром к вам.
Делала я температуру 37 гр., снова не получился, сделала температуру 40 гр, снова не получился. Делала на Нистожен 2-ке.
Я в отчаенье. unknown unknown unknown

22 Окт 2013 14:09

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Но так как все молочные каши с сахаром идут, то, думаю, не будет ничего плохого в том, если когда-нибудь мы и безмолочную без сахара покушаем.

Я вообще не покупаю молочные, они все с сахаром. Я покупаю Хипповские безмолочные, развожу их на смеси и добавляю фрукты.

22 Окт 2013 14:45

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
ЛЬВИЦА26
Вам можно уже и на Нордик переходить, мы с года на нем и на молоке агуша и до сих пор кашу без сахара едим иногда с бананом или с тыквой Smile

22 Окт 2013 14:53

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
мой ребенок не ест каши с сахаром, даже безмолочные (молочные вообще не едим), пробовала делать на смеси, но каша получается сладкая и ребенок опять же отказывается так есть. И вообще к сладкому дочка относится не очень, разве что печененку может почавкать. Компоты, соки тоже не пьет, из фруктов признает только банан и чернослив, но едим их редко.
Оля, ничего плохого в этом нет? Нужен ли сахар ребенку?

22 Окт 2013 15:00

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

olesik
А утром что кушаете ?

22 Окт 2013 15:31

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
madam.infinity писал(а):
А утром что кушаете ?

просыпаемся - кушаем грудь, позже каша безмолочная несладкая и чуток фруктового пюре (если изволит съесть), далее овощи с мясом, вечером снова каша безмолочная, на ночь грудь. Вес у нас небольшой, поэтому 2 раза каша. Молочные каши не едим из-за ЛН, смесь безлактозную пробовала добавлять - не ест. В течение дня может помусолить немного печененку-сушку, банан иногда.

22 Окт 2013 15:59

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

olesik
Хорошо кушаете всего хватает, может потом полюбит молоко)

22 Окт 2013 16:59

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

ЛЬВИЦА26 писал(а):
Делала я температуру 37 гр., снова не получился, сделала температуру 40 гр, снова не получился. Делала на Нистожен 2-ке.
Я в отчаенье

Кать, а когда ты планируешь начать давать сыночку обычный детский кефир, который продается в магазинах? Это может тебе знак свыше, что пора Wink girl_haha

22 Окт 2013 17:28

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Я в отчаенье.

Кать, а что изменилось? Раньше ведь получалось, ты как-то по другому стала готовить?
Я заворачиваю в полотенце и ставлю на батарею (или в ванную на полотенцесушитель) часов на 7-8. Всегда получается, делаю на Малютке 2. unknown
А температуру ты как меряешь?

22 Окт 2013 18:42

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Я в отчаенье. unknown unknown unknown

Может в закваске дело? Попробуйте заквасить взрослой хорошей кисломолочкой, как получится?

ЛЬВИЦА26 писал(а):
Я вообще не покупаю молочные, они все с сахаром. Я покупаю Хипповские безмолочные, развожу их на смеси и добавляю фрукты.
У нас девчонка сладкое не любит, сахар только в черносмородиновом киселе едим, да по щепоточке соли и сахара в кашу добавляем.

22 Окт 2013 19:08

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
ЛЬВИЦА26
Я бы уже с козьего молока делала и постепенно перешла на коровье, моему племяннику 1,1 год и уже коровье молоко используют, аллергии если нет , то можете пробовать. Они тоже на смеси сначала делали, а мы так вообще и без этого обошлись.

24 Окт 2013 2:18

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
елала я температуру 37 гр., снова не получился, сделала температуру 40 гр, снова не получился. Делала на Нистожен 2-ке.

Да не в закваске ли дело???? Ты попробуй ей обычное молоко заквасить. Может, и оно не заквасится. Тогда порченая закваска.
У тебя же раньше все получалось unknown unknown unknown unknown
olesik писал(а):
ничего плохого в этом нет? Нужен ли сахар ребенку?

И в этом ничего плохого нет. Немного сахара - ничуть не вредно. Вредно, когда много подслащенных продуктов и сладкого ребенок кушает.

24 Окт 2013 23:23

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Оля и девочки, вопросик: надо ли давать мясо малышу каждый день? А то вышел у нас дружеский спор на эту тему... Когда вводить - знаем, сколько давать в день - знаем, какое мясо вводить - знаем, как правильно вводить - знаем girl_haha Но вот сколько раз в неделю, каждый ли день - возникли разногласия Embarassed

24 Окт 2013 23:26

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Прокопович Татьяна
Каждый день girl_claping

25 Окт 2013 1:16

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
: надо ли давать мясо малышу каждый день?

Конечно, каждый день давать.

27 Окт 2013 21:08

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Заюха Оля, а нам-искусственникам по-началу безмолочные каши на воде разводить или можно на смеси, которую едим? И если на смеси делать, значит готовить смесь,как положено или можно менее концентрированно?

28 Окт 2013 1:27

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
arivik писал(а):
, а нам-искусственникам по-началу безмолочные каши на воде разводить или можно на смеси, которую едим?

На смеси, которую кушаете. Разводить лучше смесь как положено.

Наверх
;