Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Окт 2013 1:37
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
А чем плохо на воде? ![]() |
||||||||||||
28 Окт 2013 1:56
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Сытнее, конечно. И смесь ребенок по вкусу уже знает. |
||||||||||||
28 Окт 2013 2:33
|
arivik
Россия |
|||||||||||
Заюха Спасибо, Оля! Я еще подумала, что мы едим 5 раз в день и 2 кормежки без молочки наверно многовато для такой малявки
![]() |
||||||||||||
29 Окт 2013 15:35
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||
Оля, добрый день. Такой вот вопрос назрел. вроде как ест ребенок прикорм, но по чуть-чуть. немного каши с утра, немного овощей с мясом (правда овощи только в моно варианте), на полдник по настроению фрукты. но вот все по чуть-чуть. никак не могу определиться как в этом случае докармливать ее смесью. то ли сразу до нормы в один прием то ли через некоторое время. сейчас докармливаю через некоторое время (как попросит) но чувство что едим мы просто без остановки ![]() |
||||||||||||
29 Окт 2013 23:49
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||
Оль, что за Нордик?
Не раньше полутора лет.
Да все так же. сама удивляюсь.
У меня градусник есть спиртовой. Им и мерила.
козье же жирное очень.
Я всегда брала свежий детский кефир Агуша. |
||||||||||||
30 Окт 2013 1:50
|
Заюха
|||||||||||
Да нет, нормально.
Я, сорри, не помню ваш возраст... Если ближе к году - думаю, чтобы раскармливалась прикормами, а не по чуть-чуть, ее вообще не надо докармливать смесью. Несмотря на то, сколько съедает прикорма.
Да это хлопья такие - разные бывают, и гречневые, и рисовые, и смешанные, даже пшенные хлопья есть (не Нордик, правда). Они просто быстрее варятся, чем крупы.
Вот думаю именно тут собака и порылась.... |
||||||||||||
30 Окт 2013 13:09
|
kittycat
Viktoria 49 лет Germany |
|||||||||||
Привет,девочки!Пришла к вам с вопросом,сыночку уже годик,нужна ли ему уже свекла?И как её подать ему?И ещё,как вы скармливаете яичко?Я желток крошу в овощное пюре,а белок мой мальчик сам ест ручками
![]() |
||||||||||||
30 Окт 2013 14:00
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||
Дык раньше из него получался. Поищу детский Тему. |
||||||||||||
31 Окт 2013 1:56
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
сорри, что влезаю - пшенные Нордик тоже есть, мы их как раз кушаем. Заюха Олечка, я к тебе с идиотским вопросом... С какого возраста детям можно морскую капусту? Просто интересно, сколько мне еще есть ее в ванной ![]() |
||||||||||||
31 Окт 2013 2:02
|
Заюха
|||||||||||
Ну, не очень пока нужна. Если давать - то в овощах, типа борщика.
Все пойдет ![]() ![]()
Или взрослым попробуй заквасить. |
||||||||||||
31 Окт 2013 5:35
|
kittycat
Viktoria 49 лет Germany |
|||||||||||
Заюха
Оль,спасибо ![]() |
||||||||||||
31 Окт 2013 12:48
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||
ок ![]() |
||||||||||||
01 Ноя 2013 2:50
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
страница девятнадцать
ВОЗ прикорм http://www.euro.who.int/__data/assets/pdf_file/0005/98303/WS_115_2000FE_R.pdf |
||||||||||||
01 Ноя 2013 23:54
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||
ОЛя, спасибо. нам скоро 10 месяцев. то есть я относительно правильно делаю. даю кашу сколько съела столько съела и жду часа 2 (больше не получается - орем) даю смесь. потом в обед овощи с мясом, опять часа на 2,5-3 хватает, потом полдник - фруктовое пюре. на ужин у нас опять смесь. ну и на ночь смесь и ночью один раз смесь (это уже ближе к утру). убрать смесь днем не получается - она без нее не засыпает у меня, даже если сытая и укачиваю ((( так нормально? или откорректировать еще как-то? а еще такой вопрос. смесь у нас ГА. вроде как бы творожок нам пора. я в испании на козьем кефире делала - съела с полногтя мизинца, плевала дальше чем видела а потом ее еще и рвало. а на коровьем страшно, как и на простой смеси. а ГА наверное не створожится. ![]() |
||||||||||||
02 Ноя 2013 1:41
|
Заюха
|||||||||||
В принципе правильно, хотелось бы уже побольше прикорма....
Из ГА смеси ничего сделать не получится. На обычную смесь у вас аллергия?? А кефир козий не хотите ппоробовать?? |
||||||||||||
02 Ноя 2013 12:31
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||
ой и мне бы хотелось, но насильно же кормить не станешь. выдерживаю максимальные паузы между кормлениями. если истерика начинается то только смесью гасится. другая еда тогда совсем не идет.
на обычную аллергия, да. и кефир козий пробовали. рот прям сжимает ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Ноя 2013 18:50
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
Топинамбур кто-нибудь кормит?
Оль, можно вопрос? Если помнишь у нас очень плохо сын на кабачок среагировал. Приблизительно две недели назад дала тыкву. Реакция была не такая жуткая, но тыква всё равно не пошла. Я тут умудрилась патисон достать. Имеет смысл его пробовать? Если да, то cколько после тыквы выжидать? Просто патисон у нас жуткий дефицит. Я могу на следующей неделе заказать пару кило, получу их недели через две. Дорого. Но как знать заказывать или нет ![]() А тыкву через какое время можно пo второму кругу пробовать? Мы сейчас едим на обед овощи или овощи с мясом и рисом, или овощи с пшеном. Рис от мяса уберу когда научусь мясные пюрешки варить. Сто грамм или чуть больше кушает. Грудь редко после овощей просит. А во второй половине дня у нас овсянка с бананом или пастернаком. Тут грудь уже вообще убрали. |
||||||||||||
03 Ноя 2013 14:33
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
Когда раньше всего можно начинать козью молочку? В особенности кисломолочку и без этапа каш на смеси и творожка из смеси. Девочки, отзовитесь, пожалуйста
![]() Я на предыдущих страницах ещё не на все вопросы ответила. ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Ноя 2013 1:22
|
Заюха
|||||||||||
Нету.
Конечно, имеет!! Через недельку от тыквы.
![]()
Через месяц. |
||||||||||||
05 Ноя 2013 18:30
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
Спасибо, Оль
![]() ![]() ![]() А какие пробиотики у вас деткам нашего возраста выписывают и в какой дозировке? Нашла, надо состав сверить. |
||||||||||||
05 Ноя 2013 22:01
|
Заюха
|||||||||||
Много всего имеется - нормобакт, линекс, примадофилус, бифиформ, аципол, хилакз-форте, нормофлорины Л и Б, релалайф имеется еще, лактофлор и прочая и прочая и прочая... |
||||||||||||
05 Ноя 2013 23:25
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Всем привет
![]() ![]() ![]() Мы ввели творог, делаю его из замороженного детского кефирчика, но доче он не особо нравится. Не, доча съедает все, что у меня для нее запланировано, со мной не забалуешь ![]() ![]() ![]() Так вот, можно ли куда этот творог добавить и куда лучше? Главное, чтобы его качества полезные не уменьшились ![]() Ну и планирую я творог давать раза 2 в неделю, грамм по 30-40. Верно? Или, учитывая, что у нас до сих пор нет зубов, можно порции или количество раз в неделю увеличить? |
||||||||||||
05 Ноя 2013 23:59
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
С зерновыми культурами нельзя. и чай нельзя любой. травяной тоже. лучше водой или компотом запивать. ну и два часа до и два часа после никакого чая и каш-хлеба-макарон-печений. и мясо с молочкой не мешать... я бы с фруктами на полдник или на второй завтрак давала... |
||||||||||||
06 Ноя 2013 0:37
|
Заюха
|||||||||||
С любыми фруктами можно смешать, с бананом, яблочным пюре и прочее.
Можно увеличить, через день давать по 50-60 г. |
||||||||||||
06 Ноя 2013 2:21
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
Слепая я видно стала...не увидела ответ... Спасибо. ![]() ![]() ![]() |