Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Ноя 2013 13:08
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||
эх, жаль. как же нам тогда кисломолочку то ввести ![]() |
||||||||||
06 Ноя 2013 16:01
|
arivik
Россия |
|||||||||
ИринаАбрамович мы пили смесь нутрилон кисломолочный, но она все равно ничего общего с кефиром не имеет: обычная сладкая смесь, просто добавлены бифидобактерии
![]() |
||||||||||
06 Ноя 2013 17:21
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||
да вот просто кисломолочная смесь на коровьем нам не покатит. интересно а смесь на козьем молоке створожится? |
||||||||||
06 Ноя 2013 19:49
|
Lenhe
Курск |
|||||||||
Если уж творог из покупного кефирчика, так, может, просто творог готовый покупать детский? У нас хорошего качества, кремообразный, не кислый, 4% жирности. Едим каждый день, сначала 50 гр, сейчас 100. |
||||||||||
06 Ноя 2013 20:09
|
arivik
Россия |
|||||||||
http://www.babyblog.ru/community/post/baby_food/1706189 но эксперимент дороговастенький выйдет, конечно... |
||||||||||
06 Ноя 2013 21:22
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
У нас практически нет выбора, только если в крупных гиперах, и то, надо урвать и словить момент... Возле дома у нас гиперы только строятся, а в маленьких магазинчиках не бывает. У нас в стране реально напряг с творогом, чтобы было написано "детский". А так, конечно, покупала бы. Выбор творога у нас огромный, разной жирности, консистенции и т.п. Но вот именно с детским загвоздка.
Почему? Этот же хлористый кальций копейки стоит. |
||||||||||
06 Ноя 2013 23:29
|
arivik
Россия |
|||||||||
Прокопович Татьяна зато смесь "козья" стоит прилично
![]() |
||||||||||
07 Ноя 2013 0:48
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Так попробовать заквашивать козье молоко. Сначала обычным кефиром или закваской, а потом оставлять пару ложек готового и перезаквашивать.
Вряд ли. Молоко точно и квасится и створаживается. Козье молоко я имею в виду. Хотя судя по ссылке - мамочки делали и получалось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Ноя 2013 16:30
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||
Девочки привет. Озадачилась таким простым вопросом про соль. Я Левику до сих под не подсаливаю еду, нужно ли уже?
|
||||||||||
14 Ноя 2013 17:00
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Мне вот эта статья очень нравится: http://mama-budni.ru/solit-i-saxarit-li-edu-rebenku-s-kakogo-vozrasta.html Поэтому для себя сделала вывод: до года не буду ни солить, ни сахарить, а вот после года (и то, не сразу после ДР ![]() |
||||||||||
15 Ноя 2013 1:08
|
Заюха
|||||||||
Капелюшку можно досаливать, несколько крупинок. |
||||||||||
15 Ноя 2013 1:21
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||
Девочки всем приветик.
Я к вам с вопросом таким.А какая норма еды у малышей? Мой сын стал таааак моло есть кошмар просто,по 150-160гр,три приема пищу и в полудник грамм 90 от силы сьест.Правда ест ежу уже взрослую,гуляш с мясом и макароны,или греча с рыбой,хватает ли ему? |
||||||||||
15 Ноя 2013 15:27
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||
Девочки спасибо за ответы.
![]() Еще пару вопросов: У нас нет полдника! Левик спит по 4 часа днем. В итоге обедаем мы уже вечером почти. На девной сон укладываемся в 12 дня, просыпаемся в 16-00, редко, когда в 15-00 встаем, обедаем и идем гулять, соответственно сынок сытый и уже потом только ужинаем за час до сна. А бывает если в час дня уложится, так вообще спит до 17-00. Оль мы много спим, может надо будить мне его, чтобы спал например 2 часа? Я творог делаю Левику из Нистожен2, кладу 10 ложечек мерных и выходит одна столовая ложка с горкой чистого творога, далее смешиваю его с фруктами и довожу до 200 грамм. Делаю 2 раза в неделю. Оль не мало ли получается творога нам по объему? |
||||||||||
16 Ноя 2013 1:08
|
kittycat
Viktoria 49 лет Germany |
|||||||||
Всем привет!Девочки подскажите, сыну 1,2г.Свинину ещё рано?
|
||||||||||
16 Ноя 2013 1:30
|
Заюха
|||||||||
около литра в день.
Как при этом в весе прибавляет??? И не капризничает???
Зачем????!!!! Пусть спит!!! Значит ему так надо, и голодный он не спал бы. С весом все хорошо??? Потом все равно перестроится.
Можно 3 раза в неделю. А зубов сколько??? И закрыт ли родничок???
Не рано. |
||||||||||
16 Ноя 2013 1:55
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||
Да, весим 12 кг.
За 4 часа я раз 5 подхожу с титькой к нему.
Родничок еще не закрылся. Зубы полезли в год. Щас вот разом лезут 4 шт сверху. Всего шесть. Два снизу, 4 сверху. Кефир пить отказался категорически. |
||||||||||
16 Ноя 2013 1:57
|
Заюха
|||||||||
Так он на подсосе спит???!!!! а если не будешь давать?? проснется??
Можно больше творога - 3-4 раза в неделю. Весит нормально Левик. ![]() ![]() |
||||||||||
16 Ноя 2013 1:59
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||
Да. Если не буду давать, проснется и спать больше не станет.
Я сегодня сделала творожок, мерных 10 ложек, я погорячилась, выходит с этого кол-ва 3 столовые ложки, а не одна. |
||||||||||
16 Ноя 2013 3:48
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||
ну да прибавляет вроде как ,правда мы с сентября не были у врача.но он такой плотненький,с пузом вперед,около 15кг веса и ростиков 90 с копейками. Нет,капризничает когда садимся кушать и я насильно пихаю,а как только убираю сразу улыбка до ушей..ну и пьет он много очень в день |
||||||||||
16 Ноя 2013 14:22
|
Медея
Украина |
|||||||||
Заюха
Ольчик, подскажи пожалуйста, как правильно организовать питание моей младшенькой, учитывая завершение ГВ пару дней назад и небольшой вес (8600 г сейчас, 3900 г при рождении). Прикормы идут стандартно: утром и вечером - каша, обед - мясо с овощами, полдник - кисломолочка (йогурт, творог), печенье, фрукты. На ночь была грудь. Позавчера напоила её перед сном смесью, которую на кисломолочку квашу - спала хорошо до завтрака, вчера она вскоре после ужина уснула, но подскочила рано и явно голодная, я дала смесь 200 г, но завтрак она потребовала по расписанию, хотя прошло всего 1,5 часа. Порции прикормов хорошие: 200 - 220 г, но она в последнее время часто кричит "ням-ням" и еле выдерживает 3,5 часа. Вопрос: давать пятым кормлением смесь или повторить какой-то прикорм (овощи, мясо, например)? Какой вообще интервал нужно выдерживать после смеси? Между прикормами давать какие-то перекусы, сокращать интервалы, либо все же соблюдать хотя бы 3,5 - часовой перерыв? |
||||||||||
17 Ноя 2013 1:53
|
Заюха
|||||||||
Я тоже удивилась, что так мало выходит, но не стала будоражить тебя. И так с кефиром не ладилось что-то... Все равно больше можно творога, зубов немного, родничок открыт. 3 раза смело можешь давать.
С весом все нормально. Может у него неприятие самого процесса, раз ты пихаешь насильно. В любом случае - три так три раза кушает. Ему явно нормально.
Она маленькая еще, поэтому смесь оставь.
Если полная порция 3,5-4 часа.
Интервалы хотя бы 3,5 часа должны быть между прикормами днем. Она голодает что ли??? Так увеличь немного порцию. До 240-250 г. Вообще все правильно у тебя по питанию!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Ноя 2013 2:42
|
Медея
Украина |
|||||||||
До какого возраста?
Ага, что-то голодает. Думаю, это она после болезни отъедается. Оль, спасибо за ответ! ![]() |
||||||||||
17 Ноя 2013 10:25
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||
хорошо ![]() |
||||||||||
17 Ноя 2013 15:18
|
Заюха
|||||||||
До года точно оставляешь. До 1г 2 мес. можно. |
||||||||||
17 Ноя 2013 19:35
|
чебосита
МО |
|||||||||
Оля, здравствуй.
с какого возраста можно ряженку давать? вчера вечером хотела кефиру дать, а он кончился, ряженка стояла. дала чуть на пробу, так он за мной бегал, руки к кружке тянул и орал в голос ![]() в итоге выпил грамм 100 точно да с запеканкой творожной (из мульти). и спать уложила 1 раз!!! без сисИ |