Багира-Манго
Лариса
Минск
Порадуйте себя быстрым в приготовлении и очень вкусным блюдом из скумбрии.
Ингредиенты:
2 скумбрии (у меня 3шт)
2 помидора
10 оливок без косточек
базилик (можно сушеный)
лимонный сок, соль, перец или приправа для рыбы.
Готовим:
Порежьте кубиками помидоры, измельчите базилик.Оливки нарежьте кружочками.
Все смешайте, посолите, поперчите по вкусу и полейте лимонным соком.
Выпотрошите рыбу. Хорошо промойте её под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, посолите и приправьте специями для рыбы. Нафаршируйте брюшко рыбы помидорно-оливковой смесью
и заверните её в фольгу.
Фольгу предварительно смазать растительным маслом.
Выложите рыбу на противень и запекайте 30 мин.
Затем раскройте фольгу и запекайте еще 15 мин.
Приятного аппетита.