Хочу сразу извинится, если повторяю чей то рецепт.
Идея была приготовить ужин вкусно быстро и без особых топтаний на кухне в вечер пятницы
Ингредиенты:
300 гр говядины
1 средняя помидорка
1 луковица
макароны
сыр
майонез
соль
Лук нарезать тонкими полукольцами, разобрать, немного посолить что бы выделился сок
Мясо нарезать небольшими кусочками посолить
Смешать мясо и лук, дать мариноваться 10 - 15 минут
Пока маринуется мясо включаю духовку для разогрева. К сожалению на моей плите "Лысьва" сложно сказать рекомендации по температуре и времени готовки. Температуру и мощность для прогрева выставляла максимальную.
В посуду для запекания выкладываю слой нарезанного толстыми полукольцами помидора
далее мясо
Закрываю фольгой и готовлю в духовке на средней мощности при температуре примерно 200 градусов 40 минут
Отвариваю до полу-готовности макароны, тру на крупной терке сыр
выкладываю слой макарон, далее слой сыра и смазываю тонким слоем майонеза
запекаю в духовке 15 минут до образования золотисто - коричневой корочки
кусочек на пробу
[img][/img]