Говядина, запеченная с макаронами

Erelly

Erelly



Фото


Хочу сразу извинится, если повторяю чей то рецепт.
Идея была приготовить ужин вкусно быстро и без особых топтаний на кухне в вечер пятницы

Ингредиенты:
300 гр говядины
1 средняя помидорка
1 луковица
макароны
сыр
майонез
соль
Фото

Лук нарезать тонкими полукольцами, разобрать, немного посолить что бы выделился сок
Мясо нарезать небольшими кусочками посолить
Фото

Смешать мясо и лук, дать мариноваться 10 - 15 минут
Фото

Пока маринуется мясо включаю духовку для разогрева. К сожалению на моей плите "Лысьва" сложно сказать рекомендации по температуре и времени готовки. Температуру и мощность для прогрева выставляла максимальную.
В посуду для запекания выкладываю слой нарезанного толстыми полукольцами помидора
Фото

далее мясо
Фото

Закрываю фольгой и готовлю в духовке на средней мощности при температуре примерно 200 градусов 40 минут
Отвариваю до полу-готовности макароны, тру на крупной терке сыр
выкладываю слой макарон, далее слой сыра и смазываю тонким слоем майонеза
Фото

запекаю в духовке 15 минут до образования золотисто - коричневой корочки
Фото

кусочек на пробу
Фото
[img][/img]

 
19 Окт 2013 2:57

Страница 1 из 1