Говядина, запеченная с макаронами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Окт 2013 2:57
|
Erelly
Erelly |
|
Хочу сразу извинится, если повторяю чей то рецепт. Идея была приготовить ужин вкусно быстро и без особых топтаний на кухне в вечер пятницы Ингредиенты: 300 гр говядины 1 средняя помидорка 1 луковица макароны сыр майонез соль Лук нарезать тонкими полукольцами, разобрать, немного посолить что бы выделился сок Мясо нарезать небольшими кусочками посолить Смешать мясо и лук, дать мариноваться 10 - 15 минут Пока маринуется мясо включаю духовку для разогрева. К сожалению на моей плите "Лысьва" сложно сказать рекомендации по температуре и времени готовки. Температуру и мощность для прогрева выставляла максимальную. В посуду для запекания выкладываю слой нарезанного толстыми полукольцами помидора далее мясо Закрываю фольгой и готовлю в духовке на средней мощности при температуре примерно 200 градусов 40 минут Отвариваю до полу-готовности макароны, тру на крупной терке сыр выкладываю слой макарон, далее слой сыра и смазываю тонким слоем майонеза запекаю в духовке 15 минут до образования золотисто - коричневой корочки кусочек на пробу [img][/img] |
||
19 Окт 2013 8:35
|
ceicin
44 года Кемеровская область, п. Пашково |
|
Очень аппетитно выглядит, спасибо.
|
||
19 Окт 2013 10:41
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
очень аппетитно!
|
||
19 Окт 2013 12:24
|
Erelly
Erelly |
|
Спасибо девочки! Но на мой взгляд фотки как раз подкачали, но на вкус вполне приемлимо получилось. Едок остался доволен и выжил
|
||
19 Окт 2013 23:50
|
DELFIIA
г.Бендеры, Приднестровье |
|
Ну, если едок остался доволен и выжил, беру в закладки. Спасибо за рецепт.
|
||
25 Окт 2013 0:27
|
frolovbl
35 лет Россия, Волхов |
|
Беру в закладки, спасибо. Только скажите, вы так со свининой не пробовали?
|
||
25 Окт 2013 0:49
|
ООJ
38 лет |
|
Ел подобное, только макароны не ракушки, а спагетти, мясо - курица (филе), ну скажем так на любителя
|
||
25 Окт 2013 14:29
|
Erelly
Erelly |
|
Пробовала и со свининой (не жирной и дольше маринованной). Получилось гораздо нежнее. :-) |
||
27 Окт 2013 16:35
|
frolovbl
35 лет Россия, Волхов |
|
Делала вчера со свининой, получилось очень вкусно, правда не могу фото добавить, с телефона сижу на сайте. Спасибо Вам
|
||
27 Окт 2013 20:48
|
Erelly
Erelly |
|
На здоровье! |
||
22 Сен 2015 17:07
|
VictoNa
40 лет |
|
Получилось вкусное блюдо!
только я не использовала майонез, а размешала в макароны яйцо сырое. |
||
13 Апр 2018 18:22
|
Ю-юля
Юлия 40 лет Новосибирск |
|
Удивляюсь, почему так мало внимания к этому рецепту...
Очень вкусно получилось Только у меня вместо говядины была свинина и помидорки на макарошки выложила)) вкуснятина ммммм... |