Elena54

Елена
50 лет
Новосибирск
Капуста "Пятиминутка"...с небольшим дополнением...
Таких рецептов много.....но чтобы с сахаром

я не видела....
Поэтому и решилась выставить свой рецепт....может кому пригодится
На 1 литр холодной воды (у меня стоит отдельный кран ...с фильтром).....100гр.соли и 100гр.сахара....хорошо перемешиваем.....кипятить не надо.
Шинкуем капусту и опускаем её в рассол..
1 порцию капусты опустить на 1 мин......вытащить...слегка отжать
2 порция капусты опустить на 2 мин......вытащить....слегка отжать
3 порция капусты опустить на 3 мин......вытащить....слегка отжать
4 порция капусты опуститьна 4 мин......вытащить....слегка отжать
5 порция капусты опустить на 5 мин......вытащить....слегка отжать
Теперь все остальные порции опускаем на 5 мин.
Складываем все порции ..... в большую кастрюлю и хорошо перемешиваем вместе с морковью....Дать постоять 1-2 часа...и затем переложить в банки.....
Я потом сразу убираю либо в холодильник...либо в погреб....
Кушать начинаю сразу....и потом она постепенно заквашивается
