Капуста «Пятиминутка»...с небольшим дополнением...

Сообщение Автор
Капуста "Пятиминутка"...с небольшим дополнением...
19 Окт 2013 11:41

Распечатать сообщение
Капуста "Пятиминутка"...с небольшим дополнением...
Таких рецептов много.....но чтобы с сахаром unknown я не видела....
Поэтому и решилась выставить свой рецепт....может кому пригодится nyam2

На 1 литр холодной воды (у меня стоит отдельный кран ...с фильтром).....100гр.соли и 100гр.сахара....хорошо перемешиваем.....кипятить не надо.
Шинкуем капусту и опускаем её в рассол..
1 порцию капусты опустить на 1 мин......вытащить...слегка отжать
2 порция капусты опустить на 2 мин......вытащить....слегка отжать
3 порция капусты опустить на 3 мин......вытащить....слегка отжать
4 порция капусты опуститьна 4 мин......вытащить....слегка отжать
5 порция капусты опустить на 5 мин......вытащить....слегка отжать
Теперь все остальные порции опускаем на 5 мин.
Складываем все порции ..... в большую кастрюлю и хорошо перемешиваем вместе с морковью....Дать постоять 1-2 часа...и затем переложить в банки.....
Я потом сразу убираю либо в холодильник...либо в погреб....
Кушать начинаю сразу....и потом она постепенно заквашивается Wink
Elena54

Елена

47 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
 
19 Окт 2013 11:51

Распечатать сообщение
Интересный рецепт! Попробуем! good
Караул

Таня

54 года
Бавария

КараулМои рецепты
 
19 Окт 2013 17:47

Распечатать сообщение
Извините,не понятно,что за порции
phil.mama

Людмила

70 лет
Кострома

phil.mamaМои рецепты
 
20 Окт 2013 14:59

Распечатать сообщение
phil.mama писал(а):
Извините,не понятно,что за порции

ага, Ленок, я чё-то тоже не поняла unknown а капустный сезон начался, актульно Wink friends
Elena54 писал(а):
На 1 литр воды....100гр.соли и 100гр.сахара....

и эта норма на какое кол-во капусты идет, уточни, пожалуйста
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
20 Окт 2013 16:05

Распечатать сообщение
phil.mama
Исправила.....порция капусты Embarassed
Elena54

Елена

47 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
 
20 Окт 2013 16:13

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
и эта норма на какое кол-во капусты идет, уточни, пожалуйста


Девочки, делим капусту например на 5 порций, берём первую порцию двумя руками и опускаем в рассол,держим в рассоле 1 минуту-собирем капусту руками из рассола, даём стечь рассолу и складываем в чистую чашку. И так делаем с каждой порцией, только оставляем в рассоле каждую порцию, как написано в резепте. Вообшем, чем больше порций, тем дольше "купается" Yahoo! наша капустка в рассоле.
А если вы хотите засолить большое колличество капустки, то на возьмите например 5 литров воды + 0,5 грамм сахара + 0,5 кг соли, вообщем на каждый литр воды идут 100 гр. соли и 100 гр. сахара. Я тоже такую капустку солю, только без сахара. Хочу попробовать!

Леночка, извини, что я тебя опередила...надеюсь, я понятно обьяснила. Embarassed
Караул

Таня

54 года
Бавария

КараулМои рецепты
 
20 Окт 2013 16:14

Распечатать сообщение
Караул
Romashki
Julia & Ko
Юлечка....как я тебе рада girl_in_love
Всё зависит от того....сколько у меня капусты unknown
Если много .... делаю на 5 литров воды.....если один кочан....то на 1-2 литра...
Я сейчас много не солю....принесу из погреба 2 кочана....и делаю на 2 литра
Завтра попробую измерить....сколько капусты входит..в 1 литр nyam2
Elena54

Елена

47 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
 
20 Окт 2013 16:15

Распечатать сообщение
Караул
Таня...вы так здорово написали girl_in_love
Ещё как понятно nyam2 У меня бы так не получилось girl_haha
Elena54

Елена

47 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
 
20 Окт 2013 16:24

Распечатать сообщение
Караул писал(а):
надеюсь, я понятно обьяснила.

Elena54 писал(а):
вы так здорово написали
Ещё как понятно
не а, не понятно unknown ничего нового для себя не прочитала , кроме как кочан поделить на 5 частей unknown либо я тугодум-дум-дум girl_haha 1 л рассола на КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО КАПУСТЫ в кг, пожалуйста, а не в кочнах, на днях купила кочашок чуть более 1 кг, а сегодня муж притащил для засолки , так там кочан на 4, 5 кг и...? 1 л рассола на какой из них, к примеру? как свободно она должна быть в рассоле, плавать "вольным стилем" или покрыта как обычная квашеная? unknown и еще - рассол какой должен быть- горячий-теплый-холодный?
Девочки, вам понятно, потому как вы делаете такую капусту, конечно, фотки были бы не лишними, хоть по ним понять можно было бы Embarassed
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
20 Окт 2013 16:29

Распечатать сообщение
Julia & Ko
Юль ...2 л..на тот который 4,5 кг
Завтра буду солить ...всё измерю.
Elena54

Елена

47 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
 
20 Окт 2013 16:31

Распечатать сообщение
Elena54 писал(а):
.2 л..на тот который 4,5 кг

вот теперь хоть что-то ясно Wink Спасибо, Ленок! give_heart
Как делишки, как малыши? friends
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
20 Окт 2013 17:34

Распечатать сообщение
Julia & Ko
Как-то не очень делишки wacko1
Дачу затопило 9 августа....поднялись грунтовые воды.....на 20-30 см....
В болотниках собрали урожай....не успели выдернуть моркву...через 3 дня она сгнила wacko1 Вода стоит до сих пор...и ещё прибывает.
На следующий день ...сходила к свекрови...она была в Чехии....и у неё стоит морозилка наша....каким то чудным образом...она оказалась открытой...и всё,что там было...7 полных ящиков с овощами...зеленью...ягодами...мясом...творогом ...рыбой и маслом...всё пропало wacko1 Я там уревелась так.....пока всё это выкидывала.
Ходили её соседки...каждый день кормить попугая....говорят...всё было нормально unknown
Теперь мы купили новую и поставили её у себя....И сломался сразу ещё холодильник girl_haha пришлось новый купить girl_haha
Ещё у Насти 5 кл. и музыкальная школа...синтезатор
У нас так весело unknown
Как у Вас? Я Вас почитываю ....начала опять вязать бактусы... на подарки..на Новый год.
Elena54

Елена

47 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
 
20 Окт 2013 20:19

Распечатать сообщение
Elena54 писал(а):
Дачу затопило 9 августа....поднялись грунтовые воды

wacko1 сочувствую give_heart
Elena54 писал(а):
каким то чудным образом...она оказалась открытой...и всё,что там было...7 полных ящиков с овощами...зеленью...ягодами...мясом...творогом ...рыбой и маслом...всё пропало

ничего себе wacko1
Elena54 писал(а):
.И сломался сразу ещё холодильник

да что ж тебе так "везет"? unknown
Elena54 писал(а):
и музыкальная школа...синтезатор

вместо фортепиано?
Elena54 писал(а):
У нас так весело

не то слово, как весело wacko1
Elena54 писал(а):
Как у Вас? Я Вас почитываю ....начала опять вязать бактусы... на подарки..на Новый год.

у нас потихоньку: дом-работа-школа-кружки-бассейны, подготовка к экзаменам (старший ГИА сдавать будет), домой приползаем к вечеру, вчера закрыла заготовочный сезон ( вот с капустой еще думаю, выбираю рецепт), открыла зимний-вязальный girl_haha в целом более или менее нормально, времени не хватает, а так все хорошо Wink ты молодец! уже про НГ думаешь praising
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
21 Окт 2013 8:06

Распечатать сообщение
Привет, какая компания!!! Зашла рецепт почитать, заодно и новости ваши узнала. У нас та же круговерть.
А капустка какая соблазнительная!!! Ленусь, я тоже жду подробного рецепта с фото.
Утро

Наталья

50 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
21 Окт 2013 10:25

Распечатать сообщение
Julia & Ko
Утро
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Капусту завтра буду солить Embarassed Сегодня....в понедельник...мама не разрешает unknown
Elena54

Елена

47 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
 
23 Окт 2013 9:15

Распечатать сообщение
Я солю без сахара. Развожу на ведро воды 1 пачку соли. И опускаю не просто в ведро, а складываю в мешок для стирки белья (специально купленную для засолки) столько,сколько потом может войти в ведро и на пять минут.
Лора66

Лора

55 лет
Кемеровская область

Лора66Мои рецепты
 
23 Окт 2013 13:47

Распечатать сообщение
Лора66
Я почему порциями делаю....если сразу опустить на 5 мин...то она много соли возьмёт....и потом ,когда идёт последняя закладка капусты......той капусте..наоборот не хватает соли Embarassed
Elena54

Елена

47 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
 
23 Окт 2013 15:36

Распечатать сообщение
Что-то я об этом не думала,а на вкус не пробовала unknown Я вот на днях солила шесть вилков среднего размера,закладывала за 2 раза.
Лора66

Лора

55 лет
Кемеровская область

Лора66Мои рецепты
 
03 Ноя 2013 20:57

Распечатать сообщение
сделала обычную квашеную, теперь попробую твою, Лена Rose
Лен, а как плотно ты банки набиваешь? надо, чтоб сок на поверхности появился?
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |