Капуста «Пятиминутка»...с небольшим дополнением...
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Окт 2013 11:41
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||||||||
Капуста "Пятиминутка"...с небольшим дополнением...
Таких рецептов много.....но чтобы с сахаром я не видела.... Поэтому и решилась выставить свой рецепт....может кому пригодится На 1 литр холодной воды (у меня стоит отдельный кран ...с фильтром).....100гр.соли и 100гр.сахара....хорошо перемешиваем.....кипятить не надо. Шинкуем капусту и опускаем её в рассол.. 1 порцию капусты опустить на 1 мин......вытащить...слегка отжать 2 порция капусты опустить на 2 мин......вытащить....слегка отжать 3 порция капусты опустить на 3 мин......вытащить....слегка отжать 4 порция капусты опуститьна 4 мин......вытащить....слегка отжать 5 порция капусты опустить на 5 мин......вытащить....слегка отжать Теперь все остальные порции опускаем на 5 мин. Складываем все порции ..... в большую кастрюлю и хорошо перемешиваем вместе с морковью....Дать постоять 1-2 часа...и затем переложить в банки..... Я потом сразу убираю либо в холодильник...либо в погреб.... Кушать начинаю сразу....и потом она постепенно заквашивается |
||||||||||||
19 Окт 2013 11:51
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||
Интересный рецепт! Попробуем!
|
||||||||||||
19 Окт 2013 17:47
|
phil.mama
73 года Кострома |
|||||||||||
Извините,не понятно,что за порции
|
||||||||||||
20 Окт 2013 14:59
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
ага, Ленок, я чё-то тоже не поняла а капустный сезон начался, актульно
и эта норма на какое кол-во капусты идет, уточни, пожалуйста |
||||||||||||
20 Окт 2013 16:05
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||||||||
phil.mama
Исправила.....порция капусты |
||||||||||||
20 Окт 2013 16:13
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||
Девочки, делим капусту например на 5 порций, берём первую порцию двумя руками и опускаем в рассол,держим в рассоле 1 минуту-собирем капусту руками из рассола, даём стечь рассолу и складываем в чистую чашку. И так делаем с каждой порцией, только оставляем в рассоле каждую порцию, как написано в резепте. Вообшем, чем больше порций, тем дольше "купается" наша капустка в рассоле. А если вы хотите засолить большое колличество капустки, то на возьмите например 5 литров воды + 0,5 грамм сахара + 0,5 кг соли, вообщем на каждый литр воды идут 100 гр. соли и 100 гр. сахара. Я тоже такую капустку солю, только без сахара. Хочу попробовать! Леночка, извини, что я тебя опередила...надеюсь, я понятно обьяснила. |
||||||||||||
20 Окт 2013 16:14
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||||||||
Караул
Julia & Ko Юлечка....как я тебе рада Всё зависит от того....сколько у меня капусты Если много .... делаю на 5 литров воды.....если один кочан....то на 1-2 литра... Я сейчас много не солю....принесу из погреба 2 кочана....и делаю на 2 литра Завтра попробую измерить....сколько капусты входит..в 1 литр |
||||||||||||
20 Окт 2013 16:15
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||||||||
Караул
Таня...вы так здорово написали Ещё как понятно У меня бы так не получилось |
||||||||||||
20 Окт 2013 16:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Девочки, вам понятно, потому как вы делаете такую капусту, конечно, фотки были бы не лишними, хоть по ним понять можно было бы |
||||||||||||
20 Окт 2013 16:29
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||||||||
Julia & Ko
Юль ...2 л..на тот который 4,5 кг Завтра буду солить ...всё измерю. |
||||||||||||
20 Окт 2013 16:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
вот теперь хоть что-то ясно Спасибо, Ленок! Как делишки, как малыши? |
||||||||||||
20 Окт 2013 17:34
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||||||||
Julia & Ko
Как-то не очень делишки Дачу затопило 9 августа....поднялись грунтовые воды.....на 20-30 см.... В болотниках собрали урожай....не успели выдернуть моркву...через 3 дня она сгнила Вода стоит до сих пор...и ещё прибывает. На следующий день ...сходила к свекрови...она была в Чехии....и у неё стоит морозилка наша....каким то чудным образом...она оказалась открытой...и всё,что там было...7 полных ящиков с овощами...зеленью...ягодами...мясом...творогом ...рыбой и маслом...всё пропало Я там уревелась так.....пока всё это выкидывала. Ходили её соседки...каждый день кормить попугая....говорят...всё было нормально Теперь мы купили новую и поставили её у себя....И сломался сразу ещё холодильник пришлось новый купить Ещё у Насти 5 кл. и музыкальная школа...синтезатор У нас так весело Как у Вас? Я Вас почитываю ....начала опять вязать бактусы... на подарки..на Новый год. |
||||||||||||
20 Окт 2013 20:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
сочувствую
ничего себе
да что ж тебе так "везет"?
вместо фортепиано?
не то слово, как весело
у нас потихоньку: дом-работа-школа-кружки-бассейны, подготовка к экзаменам (старший ГИА сдавать будет), домой приползаем к вечеру, вчера закрыла заготовочный сезон ( вот с капустой еще думаю, выбираю рецепт), открыла зимний-вязальный в целом более или менее нормально, времени не хватает, а так все хорошо ты молодец! уже про НГ думаешь |
||||||||||||
21 Окт 2013 8:06
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
Привет, какая компания!!! Зашла рецепт почитать, заодно и новости ваши узнала. У нас та же круговерть.
А капустка какая соблазнительная!!! Ленусь, я тоже жду подробного рецепта с фото. |
||||||||||||
21 Окт 2013 10:25
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||||||||
Julia & Ko
Утро Капусту завтра буду солить Сегодня....в понедельник...мама не разрешает |
||||||||||||
23 Окт 2013 9:15
|
Лора66
Лора 58 лет Кемеровская область |
|||||||||||
Я солю без сахара. Развожу на ведро воды 1 пачку соли. И опускаю не просто в ведро, а складываю в мешок для стирки белья (специально купленную для засолки) столько,сколько потом может войти в ведро и на пять минут.
|
||||||||||||
23 Окт 2013 13:47
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||||||||
Лора66
Я почему порциями делаю....если сразу опустить на 5 мин...то она много соли возьмёт....и потом ,когда идёт последняя закладка капусты......той капусте..наоборот не хватает соли |
||||||||||||
23 Окт 2013 15:36
|
Лора66
Лора 58 лет Кемеровская область |
|||||||||||
Что-то я об этом не думала,а на вкус не пробовала Я вот на днях солила шесть вилков среднего размера,закладывала за 2 раза.
|
||||||||||||
03 Ноя 2013 20:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
сделала обычную квашеную, теперь попробую твою, Лена
Лен, а как плотно ты банки набиваешь? надо, чтоб сок на поверхности появился? |