Ленивое тесто для пиццы

*Юленька*

Юлия

37 лет
Украина, Запорожье
Фото

Этот рецепт теста я взяла из книги, которую заказала в "Книжном клубе". Но если такой рецепт есть, то я этот я удалю. По рецепту надо 450 гр муки, 1/2 стакана воды, 30 гр дрожжей, 100 мл масла. Но для моего протвеня этого оказалось мало и поэтому вчера я решила сделать полторы нормы, но только сейчас поняла что ошиблась в подсчетах, Embarassed но на само тесто это не повлияло. Оно было еще лучше чем в первый раз.
Итак нам понадобится:
600 гр муки
250 мл воды
45-50 гр мокрых дрожжей
1-2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли.
150 мл растительного рафинированного масла
Итак разводим дрожжи в хорошо теплой воде с сахаром, и добавляем соль и просеянную муку. Последнюю муку тесто вбирать не хочет, поэтому подливая масло, и подсыпая муку продолжаем вымешивать. Влить все масло. Тесто получается рыхлое, но после подхода она станет гладенькое.
Фото

Ставим чтобы подошло (приблизительно 30 минут), я поставила на батарею.
После того как тесто подошло, вымешиваем немного и вылаживаем на смазанный маслом противень.
Фото

Дать тесту немного подойти на противне, смазать маслом и вылаживать начинку. Выпекать 30 минут. nyam2
Надеюсь кому-нибудь этот рецепт пригодится!

 
26 Фев 2009 19:21

Страница 1 из 1