Оригинальный пирог с маком

Antje

Anna

68 лет
Германия
Девочки, всем
большое спасибо за теплые слова, очень рада, что пригодиться!

vesnyashka писал(а):
А можно поподробней про само тесто?

Анечка, рецепт теста конечно-же можно. Я просто подумала, что наверное у каждой хозяйки свой любимый рецепт есть, но с удовольствием поделюсь своим:
350 г муки (2 стакана)
20 г свежих дрожжей
150 мл молока
1 яйцо
2 ст. л. сахара
30 г сливочного масла
щепотка соли.
Молоко подогреть, чтобы было чуть теплым.
Масло растопить.
Муку просеять в большую миску, сделать в середине углубление, прямо до дна.
Покрошить в углубление дрожжи, налить 2-3 ложки от молока и размешать, захватывая немного муки с краев:
Фото

Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место минкт на 20, наша опара подойдет:
Фото

Добавить все остальные составляющие и замесить тесто. Я сначала миксером с насадкой для теста мешу, пока все составляющие не соединяться, а затем на столе руками. При этом при необходимости добавить муки. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам, а мука во всех странах разная - где посуше, где более влажная, поэтому возможны расхождения в количестве муки.
Вот такое тесто получается:
Фото

Накрыть полотенчем и поставить в тепдое место подходить.
У меня в дужовке есть специальная установка, для брожения теста - подогрев до 40 градусов, уходит где-то час. Тесто увелиситься в 2-3 раза:
Фото
.
Тесто готово.
Если тесто во второй раз поставить не в теплое место, а в холодильник, то его можно месить вечером, а утром печь. Я так часто делаю, так-сто опробовано.
Желаю успеха Wink

Emmik2004 писал(а):
Emmik2004

Анечка, я тоже как увидела этот способ приготовления, не могла удержаться, сразу-же стала печь. Ведь действительно совсем не сложно, а очень красиво. Рада, что тебе понравилось! И вель как красиво получилось!

 
19 Окт 2013 21:14

Страница 1 из 4