Оригинальный пирог с маком

Сообщение Автор
Оригинальный пирог с маком
19 Окт 2013 2:08

Распечатать сообщение
Фото


Здесь на форуме есть очень много прекрасных рецептов пирогов с маком, добавить что-то новое почти невозможно.
Я же хочу здесь поделиться с вами на мой взгляд очень симпатичным способом "сборки" пирога . Получается очень симпатично. Надеюсь, что пригодиться. И поверьте, это совсем не сложно!
Я делаю сдобное дрожжевое тесто на 2 стакана муки:
350 г муки (2 стакана)
20 г свежих дрожжей
150 мл молока
1 яйцо
2 ст. л. сахара
30 г сливочного масла
щепотка соли.
Молоко подогреть, чтобы было чуть теплым.
Масло растопить.
Муку просеять в большую миску, сделать в середине углубление, прямо до дна.
Покрошить в углубление дрожжи, налить 2-3 ложки от молока и размешать, захватывая немного муки с краев:
Фото

Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место минут на 20, наша опара подойдет:
Фото

Добавить все остальные составляющие и замесить тесто. Я сначала миксером с насадкой для теста мешу, пока все составляющие не соединяться, а затем на столе руками. При этом при необходимости добавить муки. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам, а мука во всех странах разная - где посуше, где более влажная, поэтому возможны расхождения в количестве муки.
Вот такое тесто получается:
Фото

Накрыть полотенчем и поставить в тепдое место подходить.
У меня в духовке есть специальная установка, для брожения теста - подогрев до 40 градусов, уходит где-то час. Тесто увеличиться в 2-3 раза:
Фото

Тесто готово.
Если тесто во второй раз поставить не в теплое место, а в холодильник, то его можно месить вечером, а утром печь. Я так часто делаю, так-что опробовано.
Для начинки - 300 г молотого мака, 100 г сахара, 2-3 ст.л. манки, 1,5 стакана молока. Все в кастрюлю, довести до кипения и варить минут 5 непрерывно помешивая на маленьком огне. Остудить. По желанию добавить 100 г замоченного в роме изюма - очень вкусно получается!
Тесто разделить на 3 части и раскатать 3 круга диаметром примерно 28-30 см.
Положить один круг на застеленный бумагой и смазанный маслом пртивень, намазать на него половину начинки, оставляя по краю 2 см. Накрыть вторым кугом, на него вторую половину начинки тоже оставляя 2 см - вот так это выглядит:
Фото

Накрыть третьим пластом и края немного прижать.
Фото

Намечаем на верхнем круге 16 секций - я использую для этого делитель для торта - слегка прижимаю сверху. Если его нет - просто обратной стороной ножа наметить, оставляя в середине кружочек см 5-6, вот так:
Фото

Теперь прорезаем по разметкена 16 частей, оставляя серединку целой.
Берем в руки 2 части и закручиваем их 2 раза в противоположные стороны, вот так:
Фото

Повторяем со всеми частями, получается вот такой " цветочек:
Фото

Можно и так оставить, а можно еще немного красивее сделать - края двух соседних частей поднять вверх и соединить - защипать:
Фото

Получаются настоящие лепесточки:
Фото

Осталось только смазать взбитым с сахаром яйцом и выпекать минут 25 при 170 градусах.
Наш пирог готов
Фото

Надеюсь, что понравиться и пригодиться!
Antje

Anna

63 года
Германия

AntjeМои рецепты
 
19 Окт 2013 2:14

Распечатать сообщение
Очень понравилась идея, Анна, так необычно и эффектно! good
Большое спасибо за подробное описание и фото, обязательно воспользуюсь! Rose Rose Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
19 Окт 2013 2:15

Распечатать сообщение
пирог шикарный nyam2 nyam2 good2
очень красиво! good2 good2 good2
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
19 Окт 2013 2:41

Распечатать сообщение
Анечка, пирог шикарный good2 good2 good2
Antje писал(а):
Я делаю сдобное дрожжевое тесто на 2 стакана муки.

А можно поподробней про само тесто? Embarassed
vesnyashka

Анна

36 лет
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
 
19 Окт 2013 2:50

Распечатать сообщение
Какой красавец-пирог! good2 good2 good2
Еще и с маковой начинкой! nyam2 nyam2 nyam2
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
19 Окт 2013 3:06

Распечатать сообщение
Очен красиво, спасибо! Romashki Romashki Romashki
Emmik2004

Аня


USA

Emmik2004Мои рецепты
 
19 Окт 2013 10:04

Распечатать сообщение
Какая красота!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
tatohka

Татьяна

41 год
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
 
19 Окт 2013 11:54

Распечатать сообщение
Очень оригинально! tender tender tender good2 good2 good2
Спасибо! Rose Rose Rose
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
19 Окт 2013 12:01

Распечатать сообщение
Красиво очень! И вкусно,наверное...Буду пробовать повторить! Rose
Кофеянка

Жанна

40 лет
регион 53

КофеянкаМои рецепты
 
19 Окт 2013 12:44

Распечатать сообщение
какая красота good2 good2 good2 спасибо большое за такое подробное описание good2 friends Rose
Олеся26

Олеся

37 лет
Германия

Олеся26Мои рецепты
 
19 Окт 2013 14:05

Распечатать сообщение
Rose Спасибо, Аннушка!
Я давно приглядывалась к похожему по разделке пирогу http://forum.say7.info/topic28441.html
Но с маковой начинкой это будет интереснее смотреться. И мак у меня есть! Вот теперь все сложится!
Romashki Rose Romashki Rose Romashki
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
19 Окт 2013 15:17

Распечатать сообщение
А я уже опробовала! Yahoo! Правда мака небило делала с орехами, очен вкусно и легко делаетса. sharik

Фото



Romashki Romashki Romashki
Emmik2004

Аня


USA

Emmik2004Мои рецепты
 
19 Окт 2013 15:42

Распечатать сообщение
Antje
Красиво неимоверно, очень оригинально!!!!! good2 good2 good2
Спасибо за мастер-класс! Romashki
Emmik2004 писал(а):
А я уже опробовала

girl_claping girl_claping girl_claping good good good
ПанаКотта

Юлия


Днепропетровск

ПанаКоттаМои рецепты
 
19 Окт 2013 18:45

Распечатать сообщение
Спасибо за мастер-класс!
Очень интересный способ формовки! girl_claping girl_claping girl_claping
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
19 Окт 2013 19:14

Распечатать сообщение
Antje
Очень красиво! good2 good2 Romashki Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
19 Окт 2013 21:14

Распечатать сообщение
Девочки, всем
большое спасибо за теплые слова, очень рада, что пригодиться!

vesnyashka писал(а):
А можно поподробней про само тесто?

Анечка, рецепт теста конечно-же можно. Я просто подумала, что наверное у каждой хозяйки свой любимый рецепт есть, но с удовольствием поделюсь своим:
350 г муки (2 стакана)
20 г свежих дрожжей
150 мл молока
1 яйцо
2 ст. л. сахара
30 г сливочного масла
щепотка соли.
Молоко подогреть, чтобы было чуть теплым.
Масло растопить.
Муку просеять в большую миску, сделать в середине углубление, прямо до дна.
Покрошить в углубление дрожжи, налить 2-3 ложки от молока и размешать, захватывая немного муки с краев:
Фото

Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место минкт на 20, наша опара подойдет:
Фото

Добавить все остальные составляющие и замесить тесто. Я сначала миксером с насадкой для теста мешу, пока все составляющие не соединяться, а затем на столе руками. При этом при необходимости добавить муки. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам, а мука во всех странах разная - где посуше, где более влажная, поэтому возможны расхождения в количестве муки.
Вот такое тесто получается:
Фото

Накрыть полотенчем и поставить в тепдое место подходить.
У меня в дужовке есть специальная установка, для брожения теста - подогрев до 40 градусов, уходит где-то час. Тесто увелиситься в 2-3 раза:
Фото
.
Тесто готово.
Если тесто во второй раз поставить не в теплое место, а в холодильник, то его можно месить вечером, а утром печь. Я так часто делаю, так-сто опробовано.
Желаю успеха Wink

Emmik2004 писал(а):
Emmik2004

Анечка, я тоже как увидела этот способ приготовления, не могла удержаться, сразу-же стала печь. Ведь действительно совсем не сложно, а очень красиво. Рада, что тебе понравилось! И вель как красиво получилось!
Antje

Anna

63 года
Германия

AntjeМои рецепты
 
19 Окт 2013 21:22

Распечатать сообщение
Красота необыкновенная!!! Спасибо за подробный МК!!! Буду печь обязательно.
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Lulichka

Людмила

44 года
Анталья

LulichkaМои рецепты
 
19 Окт 2013 22:27

Распечатать сообщение
удивительно красиво!!!!!!!!!СУПЕР!!!Буду и я учиться!завтра же good2
echeva

Евгения

50 лет
новосибирск

echevaМои рецепты
 
20 Окт 2013 0:28

Распечатать сообщение
Спасибо за такую красотищу! Rose Rose Rose
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
 
20 Окт 2013 3:00

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 friends
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
20 Окт 2013 4:53

Распечатать сообщение
Antje писал(а):
Анечка, рецепт теста конечно-же можно. Я просто подумала, что наверное у каждой хозяйки свой любимый рецепт есть, но с удовольствием поделюсь своим:

Алла, выставите рецепт теста в самом первом посте, чтоб она так не затерялся Embarassed Rose Rose Rose
vesnyashka

Анна

36 лет
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
 
21 Окт 2013 2:06

Распечатать сообщение
vesnyashka писал(а):
Алла, выставите рецепт теста в самом первом посте, чтоб она так не затерялся

Уже перенесла в первый пост Wink
echeva
таненка
Irina Haas

Таня, Женя, Ирина, срасибо за коментарии. Буду рада фотографиям, если приготовите! Удачи!
Antje

Anna

63 года
Германия

AntjeМои рецепты
 
22 Окт 2013 1:00

Распечатать сообщение
Анечка, спасибо за такую красивую выпечку, я соблазнилась и не пожалела... girl_claping
правда, я где-то видела такую формовку, но с другими начинками (вроде у В.Цуркан...) Embarassed
тесто прекрасное в работе... у меня как раз были свежие дрожжи, всё думала, что с ними испечь ... wacko1
пирог интересно формировать... good2 только у меня было маловато мака и я добавила в начинку ещё сливово-персиковый джем (готовила его летом по рекомендации Ларисы, Багира-Манго...), вероятно, от этого у меня при нарезании лепестков тесто залипало к ножу и при перекручивании также... girl_in_love
но я справилась и осталась конечным результатом очень довольна give_heart
вкус пирога великолепный... good2 на столе - как праздник... morning1 good в следующий раз добавлю изюм, я совсем забыла про него... Rose

Фото


Фото


Фото


Фото


Ещё раз очень и очень благодарю... girl_angel give_heart Rose


t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
22 Окт 2013 12:55

Распечатать сообщение
Татьяна Смирнова писал(а):
но я справилась и осталась конечным результатом очень довольна
вкус великолепный...


Танюша, очень рада, что понравилось! Очень красиво получилось и ведь совсем не сложно. И конечно-же с разными начинками делать можно! good2
Antje

Anna

63 года
Германия

AntjeМои рецепты
 
22 Окт 2013 15:39

Распечатать сообщение
Анечка, большое спасибо за прекрасный пирог! Это знаменитые пироги Валентины Цуркан!!! Когда их вижу - такие прекрасные формы- получаю огромное удовольствие! Еще раз спасибо!!! Rose Rose Rose Rose
сангари

Натали

63 года
Москва

сангариМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |