Оригинальный пирог с маком
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2013 23:32
|
Елена Крымчанка
|
|||||||||||
Боже, какая красота! преогромное спасибо за выставленный рецепт! супер проосто!!!!
|
||||||||||||
23 Окт 2013 15:56
|
Antje
69 лет Германия |
|||||||||||
Наташа, большое спасибо, что автора назвала ![]() Я этот пирог на Youtube увидела и то показывали, что так хлеб с начинками закручивать можно. Ну а я решила пирог с маком так попробовать закрутить. Вот ведь как интересно получается: я живу в Германии, видео было из Америки на английском языке, а автор оказывается из России! Как мир тесен стал ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Окт 2013 14:13
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Аня, ещё на нашем форуме есть похожая формовка от В.Цуркан у Татьяны http://forum.say7.info/topic54407.html ... но я тогда испугалась, что у меня не выйдет, поэтому рецепт был в закладках... я теперь хочу испечь этот пирог с добавлением к маку изюма или кураги ![]() ![]() курагу, конечно, я измельчу... ![]() а какие ещё варианты начинок здесь будут удачны...??? |
||||||||||||
24 Окт 2013 16:45
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||
Antje
Анна!!! Мне сегодня всю ночь снилось -как я Ваш пирог кручу ![]() обязательно сделаю ![]() ![]() ![]() ![]() в общем ждите ![]() Татьяна Смирнова Татьяна ОЧЕНЬ красивый и яркий пирог!!! ![]() ![]() ![]() Фото у Вас такие аппетитные!!! ![]() |
||||||||||||
24 Окт 2013 18:23
|
Antje
69 лет Германия |
|||||||||||
Таня, спасибо за подсказку! То, что эта разделка от В. Цуркан я только вчера от Наташи сангрини узнала. По всей видимости разлетелось по всему миру. И это действительно не сложно. Я очень побаивалась, особенно потому, что муж любит, когда начинки много и я думала, что она вываливаться начнет и это усложнит работу. Но ничего подобного, никаких трудностей не возникло. А начинку очень вкусно также ореховую сделать: - 200 г орехов мелко порубить - 100 г сахара - 1 яйцо Все хорошо перемешать и намазать тонким слоем на пласты теста. К рождеству у нас здесь очень популярны изделия с корицей: - 100 г сахара - 2 ст.л. корицы - 80 г растопленного слив. масла Все смешать и намазать на тесто тонко. Масло должно быть охлажденным, чтобы сахар не растаял а крупинками остался. Да и в обе вышеуказанные начинки изюм можно добавить (я всегда добавляю). Изюм измельчать не надо, только преварительно ромом залить (2-3 ст. ложки) и закрыть плотно (лучше на ночь), чтобы проитрался. Такие начинки как яблоки, варенье и т. п. я брать не советую - будут снизу подгорать. Желаю успехов ![]() |
||||||||||||
24 Окт 2013 20:03
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
МАРТЫШКА25
Вера, пеки быстрей ![]()
А что за мак тебе привезут...??? я вчера купила готовую маковую начинку, не было мака...не знаю пойдет ли она... ![]() ![]()
Верочка, благодарю, дорогая... ![]() ![]() Antje
Я мак редко использую, не любила его готовить до твоего пирога... но у меня джем мой скрепил его, и с начинкой было удобно работать... а вчера я купила готовую маковую начинку, ее только развести водой...не знаю, пойдет ли такая... ![]()
Анечка, спасибо тебе за эти начинки, я такие же примерно и представляла, но мне искать было проблема... а у тебя все так аккуратненько и понятно...спасибо... ![]() ![]() ![]()
Конечно, покажу, благодарю... ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Окт 2013 22:29
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||||
Красиво смотрится!
|
||||||||||||
25 Окт 2013 12:39
|
Antje
69 лет Германия |
|||||||||||
Верочка, не сомневайся, что все получиться! И очень советую изюм с ромом добавить (если изюм конечно любишь) - очень облагораживает. А начинку я сама делаю - у нас молотый мак продается, поэтому это совсем не сложно. Моя бабушка раньше сама мак в макитре перетирала, вот это много работы с ним было, поэтому очень редко пирожки с маком делали. А сейчас печь - одно удовольствие ![]() ![]()
Леночка, Машенька, срасибо Вам большое за теплые слова, пеките обязательно, не пожалеете! ![]() |
||||||||||||
26 Окт 2013 22:09
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||||
Antje
О, Боже!!!! Анечка, как красиво!!! |
||||||||||||
28 Окт 2013 22:35
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Анечка, после первой моей выпечки твоего пирога всё мечтала о повторе... просто "заболела" твоим пирогом...
![]() ![]() ![]() ![]() Вот ещё мой отчётик ![]() ![]() Я много раз видела выкрутасы из теста от В.Цуркан и других авторов, но не могла себя заставить приготовить подобное ... а с твоей лёгкой руки решилась... тесто крутить - одно удовольствие ![]() ![]() ![]() Ещё у меня такой вопрос - когда ножом разрезаешь на 16 частей, а затем берёшь две части теста для перекручивания их, то тесто между ними немного прилепает друг к другу ... ![]() ![]() ![]() Начинку делала с маком и курагой, ещё я добавила в начинку своего "Лимона....." ( ~ 1 ст.л.) - http://forum.say7.info/topic47241.html , это придало начинке лёгкую кислинку и горчинку лимона... Получилось очень вкусно... все в восторге...огромное спасибо...мечтаю о начинке с изюмом, а также ореховой... ![]() ![]() ![]() ![]() Фото много, так как не могу ни с одним расстаться, все мне нравятся... ![]() Благодарю ещё раз... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Окт 2013 18:53
|
Antje
69 лет Германия |
|||||||||||
Танечка, очень рада, что тебе понравился пирог, и как он выглядит у тебя прекрасно. ![]() ![]() ![]() И в разрезе очень красиво смотриться! Я не сталкивалась с тем, что лучики при переплетании прилипают друг к другу, может быть у тебя начинка более влажная, чем у меня получается? Я ее сама делаю, за счет манки она хорошо держиться, но не жидкая получается. У нас ведь продукты немного отличаются, поэтому мне сложно что-то сказать. Я думаю, что срез можно слегка мукой припорошить (через ситечко), должно помочь. Жду, когда ты с изюмом попробуешь, очень интересно, как тебе понравиться! ![]() ![]() ![]() Удачи!!!!! |
||||||||||||
30 Окт 2013 1:49
|
Ира888
57 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Анечка, пасибо за чудесныё рецепт теста
![]() ![]() ![]() Пеку уже третий день подряд пироги из твоего теста. Я успеваю утром кусочек ухватить, а мужу ничего не достаётся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Окт 2013 18:43
|
Antje
69 лет Германия |
|||||||||||
Ирочка, очень рада, что тебе тесто понравилось. ![]() ![]() ![]() Так-что пользуйся на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Окт 2013 17:04
|
=irga=
Россия |
|||||||||||
Antje
Очень красивый пирог ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Ноя 2013 16:08
|
яэля
|
|||||||||||
Здравствуйте, Анна! Очень хочу попробовать ваш пирог, но никогда не готовила с маком. Поэтому возник вопрос, мак надо в кофемолке перемолоть? Я правильно поняла? Заранее спасибо.
|
||||||||||||
01 Ноя 2013 23:20
|
Antje
69 лет Германия |
|||||||||||
Ирочка, спасибо! Он еще и вкусный, попробуй обязательно ![]()
У нас продается мак уже молотый. Но его можно в кофемолке молоть, только нужно небольшими порциями и немного сахара добавлять - сахар впитывает выступающее при помоле масло. Удачи! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Ноя 2013 20:12
|
Уютная
52 года ЮВАО |
|||||||||||
Вот и мой первый фотоотчет на этом форуме. Спасибо за замечательный рецепт. У меня, конечно, получилось не так эстетично, как у автора, но и таким результатом я довольна
![]() Спасибо! |
||||||||||||
20 Ноя 2013 2:51
|
Antje
69 лет Германия |
|||||||||||
Оксана, я очень рада, что тебе рецепт понравился и пригодился. А пирог твой очень хорошо получился ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Ноя 2013 4:46
|
MargaritaB
62 года Германия |
|||||||||||
Здравствуйте Анна, очень хочу попробовать спечь ваш пирог, но есть вопрос по поводу мака. Я живу в Германии. Надеюсь на вашу подсказку.
У меня есть упаковка готового мака 250 гр., он не годитья? И я так подозреваю что его мало, наверно надо еще докупать упаковку, только не знаю какую? Что вы подскажите мне? |
||||||||||||
24 Ноя 2013 19:27
|
Xeni
40 лет Avstria, Graz |
|||||||||||
Spasibo ogromnoe za ideju!!!!
Wot moj krasaw4ik!!! Testo delala po etomu rezeptu, poskolku u menja ne bilo swe4ix drozej! http://forum.say7.info/topic43598.html na4inka koriza s saxarom. ![]() |
||||||||||||
24 Ноя 2013 21:01
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Анечка, извиняюсь, что вмешиваюсь, но пока тебя нет, я решила написать - у меня была упаковка мака 150 г и мне хватило... с лихвой, правда, во второй раз я добавляла кураги немного... и мака использовала пачку, у нас по 100 или 150 г ...вот так... ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Ноя 2013 1:25
|
Antje
69 лет Германия |
|||||||||||
Маргарита, простите пожалуйста, что задержалась с ответом, вчера поздно вечером из отпуска вернулись, а сегодня утром на работу - вот только до компьютера добралась. Если это "Mohnback" - уже готовая начинка, ею тоже можно пользоваться, просто более тонким слоем придется намазать, есьи 250 г. Вообще количество начинки- это кто как любит, как Таня и написала - хватит сколько не возьми. Мы любим, когда начинки много, но делать легче, если слой потоньше. Так-что попробуй и реши сама. Я же покупаю "Blaumohn gemahlen", его можно почти всюду купить, с недавного времени в Lidl появился, очень хорошего качества. Он сухой, его нужно, как я описала варить. Если нужно - сфотографирую, как он выглядит. Надеюсь, что тебе мои разьяснения помогут, если еше чтото не понятно - пиши, с удовольствием отвечу! ![]()
Танюша, зачем извиняться-то??? Тебе спасибо, что ответила в мое отсутствие! ![]()
Оксаночка, рада, что рецепт пригодился и понравился! Пеки на здоровье! А тесто конечно-же можно и по другому рецепту готовить, здесь ведь главное способ сборки пирога! Я тоже всегда свой "любимый" рецепт беру, когда дрожжевое тесто надо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Ноя 2013 2:00
|
MargaritaB
62 года Германия |
|||||||||||
Анна, спасибо за ваш ответ, мой муж очень любит мак, я покупала эту упаковку 250г. в марткауфе. Он подслащен и влажный. Но мне почему то кажется (не уверена конечно), что надо еще купить, что этого мало. Может за счет манки (в рецепте у вас сказано) его станет больше? И тогда хватит и одной пачки?
|
||||||||||||
26 Ноя 2013 14:50
|
Antje
69 лет Германия |
|||||||||||
Маргарита, в готовую влажную начинку манку добавлять не нужно - она там уже есть и вкус станет хуже, если еще манки добавить. Так как я написала готовят начинку из сухого молотого мака. Если хотите больше начинки, лучше еще один пакет купить. И варить ее больше не нужно - прямо так намазывать. Получается конечно дороже - я из одного пакета молотого мака со всеми добавками делаю 600-700 г начинки, а готовой в пакетике только 250г и стоит дороже, чем пакетик сухого мака. Но если его нет, то лучше конечно взять 2 упаковки - 500 г. Удачи! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Ноя 2013 0:41
|
MargaritaB
62 года Германия |
|||||||||||
Спасибо вам большое Анна, я заранее извеняюсь, но у меня еще один вопрос, хочу новый духовой шкаф купить и обратила внимание на то, что у вас есть необыкновенная печька, с функцией брожжения.
Не подскажите название этой функции в печи и название самой печки. заранее спасибо! |