Оригинальный пирог с маком

Сообщение Автор

22 Окт 2013 23:32

Распечатать сообщение
Елена Крымчанка

Елена

Елена КрымчанкаМои рецепты
Боже, какая красота! преогромное спасибо за выставленный рецепт! супер проосто!!!!

23 Окт 2013 15:56

Распечатать сообщение
Antje

Anna

70 лет
Германия

AntjeМои рецепты
сангари писал(а):
Это знаменитые пироги Валентины Цуркан!!!

Наташа, большое спасибо, что автора назвала good2
Я этот пирог на Youtube увидела и то показывали, что так хлеб с начинками закручивать можно. Ну а я решила пирог с маком так попробовать закрутить.
Вот ведь как интересно получается: я живу в Германии, видео было из Америки на английском языке, а автор оказывается из России!
Как мир тесен стал good2 good2 good2

24 Окт 2013 14:13

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Antje писал(а):
Наташа, большое спасибо, что автора назвала

Аня, ещё на нашем форуме есть похожая формовка от В.Цуркан у Татьяны http://forum.say7.info/topic54407.html ... но я тогда испугалась, что у меня не выйдет, поэтому рецепт был в закладках...
я теперь хочу испечь этот пирог с добавлением к маку изюма или кураги Good подскажи, а изюм надо измельчать...или класть натуральным... girl_bye
курагу, конечно, я измельчу... good2

а какие ещё варианты начинок здесь будут удачны...???

24 Окт 2013 16:45

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

42 года
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
Antje
Анна!!! Мне сегодня всю ночь снилось -как я Ваш пирог кручу girl_in_love
обязательно сделаю good2 вот только начинка маковая готовая приедет) я ее по инету заказала Embarassed , спецом для ВАШЕГО ПИРОГА Yahoo! потому что простой мак - оставляет желать лучшего unknown

в общем ждите girl_claping

Татьяна Смирнова
Татьяна ОЧЕНЬ красивый и яркий пирог!!! nyam2 nyam2 nyam2
Фото у Вас такие аппетитные!!! girl_in_love

24 Окт 2013 18:23

Распечатать сообщение
Antje

Anna

70 лет
Германия

AntjeМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
Аня, ещё на нашем форуме есть похожая формовка от В.Цуркан у Татьяны

Таня, спасибо за подсказку! То, что эта разделка от В. Цуркан я только вчера от Наташи сангрини узнала. По всей видимости разлетелось по всему миру. И это действительно не сложно. Я очень побаивалась, особенно потому, что муж любит, когда начинки много и я думала, что она вываливаться начнет и это усложнит работу. Но ничего подобного, никаких трудностей не возникло.
А начинку очень вкусно также ореховую сделать:
- 200 г орехов мелко порубить
- 100 г сахара
- 1 яйцо
Все хорошо перемешать и намазать тонким слоем на пласты теста.
К рождеству у нас здесь очень популярны изделия с корицей:
- 100 г сахара
- 2 ст.л. корицы
- 80 г растопленного слив. масла
Все смешать и намазать на тесто тонко. Масло должно быть охлажденным, чтобы сахар не растаял а крупинками остался.
Да и в обе вышеуказанные начинки изюм можно добавить (я всегда добавляю).
Изюм измельчать не надо, только преварительно ромом залить (2-3 ст. ложки) и закрыть плотно (лучше на ночь), чтобы проитрался.
Такие начинки как яблоки, варенье и т. п. я брать не советую - будут снизу подгорать.
Желаю успехов Smile ! Надеюсь покажешь нам результат.

24 Окт 2013 20:03

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
МАРТЫШКА25

МАРТЫШКА25 писал(а):
Анна!!! Мне сегодня всю ночь снилось -как я Ваш пирог кручу

Вера, пеки быстрей wacko1

МАРТЫШКА25 писал(а):
потому что простой мак - оставляет желать лучшего

А что за мак тебе привезут...??? я вчера купила готовую маковую начинку, не было мака...не знаю пойдет ли она... wacko1 wacko1

МАРТЫШКА25 писал(а):
Татьяна ОЧЕНЬ красивый и яркий пирог!!!
Фото у Вас такие аппетитные!!!

Верочка, благодарю, дорогая... Give heart Romashki

Antje
Antje писал(а):
Я очень побаивалась, особенно потому, что муж любит, когда начинки много и я думала, что она вываливаться начнет

Я мак редко использую, не любила его готовить до твоего пирога... но у меня джем мой скрепил его, и с начинкой было удобно работать...
а вчера я купила готовую маковую начинку, ее только развести водой...не знаю, пойдет ли такая... wacko1

Antje писал(а):
А начинку очень вкусно также ...

Анечка, спасибо тебе за эти начинки, я такие же примерно и представляла, но мне искать было проблема... а у тебя все так аккуратненько и понятно...спасибо... girl_angel girl_angel girl_angel

Antje писал(а):
Желаю успехов ! Надеюсь покажешь нам результат.

Конечно, покажу, благодарю... Romashki sharik

24 Окт 2013 22:29

Распечатать сообщение
Машк@

Мария

TN, USA

Машк@Мои рецепты
Красиво смотрится!

25 Окт 2013 12:39

Распечатать сообщение
Antje

Anna

70 лет
Германия

AntjeМои рецепты
МАРТЫШКА25 писал(а):
Мне сегодня всю ночь снилось -как я Ваш пирог кручу

Верочка, не сомневайся, что все получиться! И очень советую изюм с ромом добавить (если изюм конечно любишь) - очень облагораживает.
А начинку я сама делаю - у нас молотый мак продается, поэтому это совсем не сложно. Моя бабушка раньше сама мак в макитре перетирала, вот это много работы с ним было, поэтому очень редко пирожки с маком делали. А сейчас печь - одно удовольствие Good . Жду отзывов! Очень надеюсь, что понравится ! girl_bye
Елена Крымчанка писал(а):
Боже, какая красота!

Машк@ писал(а):
Красиво смотрится!

Леночка, Машенька, срасибо Вам большое за теплые слова, пеките обязательно, не пожалеете! Rose

26 Окт 2013 22:09

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Antje
О, Боже!!!! Анечка, как красиво!!!

28 Окт 2013 22:35

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Анечка, после первой моей выпечки твоего пирога всё мечтала о повторе... просто "заболела" твоим пирогом... morning1 good girl_claping give_heart

Вот ещё мой отчётик morning1 give_heart

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Я много раз видела выкрутасы из теста от В.Цуркан и других авторов, но не могла себя заставить приготовить подобное ... а с твоей лёгкой руки решилась... тесто крутить - одно удовольствие good2 friends wacko1

Ещё у меня такой вопрос - когда ножом разрезаешь на 16 частей, а затем берёшь две части теста для перекручивания их, то тесто между ними немного прилепает друг к другу ... wacko1 за счет этого, видно, у меня центр пирога получился не совсем симметричным (не круглым, а вытянутым...) wacko1 чем ты помогаешь себе в этом...может какой секрет...Rose

Начинку делала с маком и курагой, ещё я добавила в начинку своего "Лимона....." ( ~ 1 ст.л.) - http://forum.say7.info/topic47241.html , это придало начинке лёгкую кислинку и горчинку лимона...

Получилось очень вкусно... все в восторге...огромное спасибо...мечтаю о начинке с изюмом, а также ореховой... wacko1 всех знакомых заразила рецептом такой выпечки... give_heart give_heart give_heart

Фото много, так как не могу ни с одним расстаться, все мне нравятся... wacko1

Благодарю ещё раз... Romashki sharik

29 Окт 2013 18:53

Распечатать сообщение
Antje

Anna

70 лет
Германия

AntjeМои рецепты
Анечка, после первой моей выпечки твоего пирога всё мечтала о повторе... просто "заболела" твоим пирогом..

Танечка, очень рада, что тебе понравился пирог, и как он выглядит у тебя прекрасно. girl_claping girl_claping girl_claping
И в разрезе очень красиво смотриться!
Я не сталкивалась с тем, что лучики при переплетании прилипают друг к другу, может быть у тебя начинка более влажная, чем у меня получается? Я ее сама делаю, за счет манки она хорошо держиться, но не жидкая получается.
У нас ведь продукты немного отличаются, поэтому мне сложно что-то сказать. Я думаю, что срез можно слегка мукой припорошить (через ситечко), должно помочь.
Жду, когда ты с изюмом попробуешь, очень интересно, как тебе понравиться! Rose Rose Rose
Удачи!!!!!

30 Окт 2013 1:49

Распечатать сообщение
Ира888

Ирина

58 лет
Санкт-Петербург

Ира888Мои рецепты
Анечка, пасибо за чудесныё рецепт теста Good Good Good !
Пеку уже третий день подряд пироги из твоего теста. Я успеваю утром кусочек ухватить, а мужу ничего не достаётся unknown unknown unknown Сынуля всё съедает Girl haha Girl haha Girl haha Ещё раз огромное спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

30 Окт 2013 18:43

Распечатать сообщение
Antje

Anna

70 лет
Германия

AntjeМои рецепты
Ира888 писал(а):
Анечка, пасибо за чудесныё рецепт теста

Ирочка, очень рада, что тебе тесто понравилось. Yahoo! Yahoo! Yahoo! А то я даже сначала думала рецепт теста и не выкладывать, так как каждая хозяйка своим любимым рецептом обычно пользуется, но по просьбе все-же выложила и очень рада, что тебе пригодился. Я этот рецепт очень люблю и всегда только им пользуюсь. Если мне послаже нужно, сахара больше кладу, а для пицы заменяю слив. масло оливковым - и всегда хорошо получается!
Так-что пользуйся на здоровье!!! nyam2 nyam2 nyam2

31 Окт 2013 17:04

Распечатать сообщение
=irga=

Ирина

Россия

=irga=Мои рецепты
Antje
Очень красивый пирог girl_claping Rose

01 Ноя 2013 16:08

Распечатать сообщение
яэля

яэляМои рецепты
Здравствуйте, Анна! Очень хочу попробовать ваш пирог, но никогда не готовила с маком. Поэтому возник вопрос, мак надо в кофемолке перемолоть? Я правильно поняла? Заранее спасибо.

01 Ноя 2013 23:20

Распечатать сообщение
Antje

Anna

70 лет
Германия

AntjeМои рецепты
=irga= писал(а):
Очень красивый пирог

Ирочка, спасибо! Он еще и вкусный, попробуй обязательно girl_in_love
яэля писал(а):
мак надо в кофемолке перемолоть?

У нас продается мак уже молотый. Но его можно в кофемолке молоть, только нужно небольшими порциями и немного сахара добавлять - сахар впитывает выступающее при помоле масло. Удачи! girl_bye girl_bye girl_bye

17 Ноя 2013 20:12

Распечатать сообщение
Уютная

Оксана

53 года
ЮВАО

УютнаяМои рецепты
Вот и мой первый фотоотчет на этом форуме. Спасибо за замечательный рецепт. У меня, конечно, получилось не так эстетично, как у автора, но и таким результатом я довольна

Спасибо!

20 Ноя 2013 2:51

Распечатать сообщение
Antje

Anna

70 лет
Германия

AntjeМои рецепты
Уютная писал(а):
Спасибо за замечательный рецепт.

Оксана, я очень рада, что тебе рецепт понравился и пригодился. А пирог твой очень хорошо получился nyam2 Я считаю,что у каждой хозяйки всегда есть "свой почерк" и это очень хорошо, что у каждой из нас получается "свой" пирог, индивидуальный, как говориться "Home made" - ведь только магазинные изделия все одинаковы! girl_bye girl_bye girl_bye

24 Ноя 2013 4:46

Распечатать сообщение
MargaritaB

Маргарита

63 года
Германия

MargaritaBМои рецепты
Здравствуйте Анна, очень хочу попробовать спечь ваш пирог, но есть вопрос по поводу мака. Я живу в Германии. Надеюсь на вашу подсказку.

У меня есть упаковка готового мака 250 гр., он не годитья? И я так подозреваю что его мало, наверно надо еще докупать упаковку, только не знаю какую? Что вы подскажите мне?

24 Ноя 2013 19:27

Распечатать сообщение
Xeni

Oksana

41 год
Avstria, Graz

XeniМои рецепты
Spasibo ogromnoe za ideju!!!!
Wot moj krasaw4ik!!!

Фото

Testo delala po etomu rezeptu, poskolku u menja ne bilo swe4ix drozej!

http://forum.say7.info/topic43598.html

na4inka koriza s saxarom. good

24 Ноя 2013 21:01

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
MargaritaB писал(а):
есть упаковка готового мака 250 гр., он не годитья? И я так подозреваю что его мало

Анечка, извиняюсь, что вмешиваюсь, но пока тебя нет, я решила написать - у меня была упаковка мака 150 г и мне хватило... с лихвой, правда, во второй раз я добавляла кураги немного... и мака использовала пачку, у нас по 100 или 150 г ...вот так... Give heart girl_in_love

26 Ноя 2013 1:25

Распечатать сообщение
Antje

Anna

70 лет
Германия

AntjeМои рецепты
MargaritaB писал(а):
У меня есть упаковка готового мака 250 гр

Маргарита, простите пожалуйста, что задержалась с ответом, вчера поздно вечером из отпуска вернулись, а сегодня утром на работу - вот только до компьютера добралась. Если это "Mohnback" - уже готовая начинка, ею тоже можно пользоваться, просто более тонким слоем придется намазать, есьи 250 г. Вообще количество начинки- это кто как любит, как Таня и написала - хватит сколько не возьми. Мы любим, когда начинки много, но делать легче, если слой потоньше. Так-что попробуй и реши сама. Я же покупаю "Blaumohn gemahlen", его можно почти всюду купить, с недавного времени в Lidl появился, очень хорошего качества. Он сухой, его нужно, как я описала варить. Если нужно - сфотографирую, как он выглядит.
Надеюсь, что тебе мои разьяснения помогут, если еше чтото не понятно - пиши, с удовольствием отвечу! Smile

Анечка, извиняюсь, что вмешиваюсь

Танюша, зачем извиняться-то??? Тебе спасибо, что ответила в мое отсутствие! Rose

Xeni писал(а):
Spasibo ogromnoe za ideju!!!!

Оксаночка, рада, что рецепт пригодился и понравился! Пеки на здоровье! А тесто конечно-же можно и по другому рецепту готовить, здесь ведь главное способ сборки пирога! Я тоже всегда свой "любимый" рецепт беру, когда дрожжевое тесто надо nyam2 nyam2 nyam2

26 Ноя 2013 2:00

Распечатать сообщение
MargaritaB

Маргарита

63 года
Германия

MargaritaBМои рецепты
Анна, спасибо за ваш ответ, мой муж очень любит мак, я покупала эту упаковку 250г. в марткауфе. Он подслащен и влажный. Но мне почему то кажется (не уверена конечно), что надо еще купить, что этого мало. Может за счет манки (в рецепте у вас сказано) его станет больше? И тогда хватит и одной пачки?

26 Ноя 2013 14:50

Распечатать сообщение
Antje

Anna

70 лет
Германия

AntjeМои рецепты
MargaritaB писал(а):
Может за счет манки (в рецепте у вас сказано) его станет больше?

Маргарита, в готовую влажную начинку манку добавлять не нужно - она там уже есть и вкус станет хуже, если еще манки добавить. Так как я написала готовят начинку из сухого молотого мака.
Если хотите больше начинки, лучше еще один пакет купить. И варить ее больше не нужно - прямо так намазывать.
Получается конечно дороже - я из одного пакета молотого мака со всеми добавками делаю 600-700 г начинки, а готовой в пакетике только 250г и стоит дороже, чем пакетик сухого мака. Но если его нет, то лучше конечно взять 2 упаковки - 500 г. Удачи! good2 good2 good2

27 Ноя 2013 0:41

Распечатать сообщение
MargaritaB

Маргарита

63 года
Германия

MargaritaBМои рецепты
Спасибо вам большое Анна, я заранее извеняюсь, но у меня еще один вопрос, хочу новый духовой шкаф купить и обратила внимание на то, что у вас есть необыкновенная печька, с функцией брожжения.
Не подскажите название этой функции в печи и название самой печки.

заранее спасибо!

Наверх