Оригинальный пирог с маком

Antje

Anna

69 лет
Германия
Татьяна Смирнова писал(а):
Аня, ещё на нашем форуме есть похожая формовка от В.Цуркан у Татьяны

Таня, спасибо за подсказку! То, что эта разделка от В. Цуркан я только вчера от Наташи сангрини узнала. По всей видимости разлетелось по всему миру. И это действительно не сложно. Я очень побаивалась, особенно потому, что муж любит, когда начинки много и я думала, что она вываливаться начнет и это усложнит работу. Но ничего подобного, никаких трудностей не возникло.
А начинку очень вкусно также ореховую сделать:
- 200 г орехов мелко порубить
- 100 г сахара
- 1 яйцо
Все хорошо перемешать и намазать тонким слоем на пласты теста.
К рождеству у нас здесь очень популярны изделия с корицей:
- 100 г сахара
- 2 ст.л. корицы
- 80 г растопленного слив. масла
Все смешать и намазать на тесто тонко. Масло должно быть охлажденным, чтобы сахар не растаял а крупинками остался.
Да и в обе вышеуказанные начинки изюм можно добавить (я всегда добавляю).
Изюм измельчать не надо, только преварительно ромом залить (2-3 ст. ложки) и закрыть плотно (лучше на ночь), чтобы проитрался.
Такие начинки как яблоки, варенье и т. п. я брать не советую - будут снизу подгорать.
Желаю успехов Smile ! Надеюсь покажешь нам результат.

 
24 Окт 2013 18:23

Страница 2 из 4