Оригинальный пирог с маком
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Ноя 2013 15:42
|
Antje
69 лет Германия |
|||
Маргарита, давай лучше на ты, так проще
Духовка у меня фирмы Neff из серии "Mega" + Nummer. Так-как ей уже лет 6, то номера сейчас другие, но функция эта есть во всех духовках этой серии. Я ею очень довольна . Она у меня встроена в шкаф на уровне глаз, чтобы не нужно было "кланяться" и видно хорошо, что там происходит. Функция для брожения теста называется "Gärstufe", она сейчас есть в очень многих духовках. С нею очень удобно, тесто подходит очень быстро и хорошо. Если много печешь, из дрожжевого теста, то советую взять духовку с этой функцией. Я и тесто для оладушек дрожжевых в ней делаю |
||||
29 Ноя 2013 20:06
|
MargaritaB
62 года Германия |
|||
Здравствуй Анна! Наконец пеку пирог, я решила купить в лидле мак и его использовать. Все как по рецепту. Правда пришлость купить две упаковки мака в Лидле, так как в рецепте, у тебя 300гр. Каждая упаковка по 200гр., я высыпала полторы упаковки, и мне показалось, что много мака и мало молока, что бы сварить. Добавляла немного больше, что у тебя написано. Может, я чего то не так поняла и сделала но кашица была ооочень сухо-густая. Ладно щас спеку, как будет все готово, отпешусь.
Да, еще вопрос, ты печешь в обычном режиме при этой температуре, или с обдувом? |
||||
30 Ноя 2013 1:16
|
Antje
69 лет Германия |
|||
Маргарита, наверное уже поздно отвечать, но на всякий случай - я пеку с обдувом, но думаю, что это не принципиально. А мака я тоже использую 1,5 упаковки, но так как я с маком часто пеку, у меня 3 упаковки на 2 раза получаются. Да, а кашица мокрой быть не должна, а то будет вытекать из разрезов при выпечке - срезы то все открытые, так-что я думаю все нормально будет. ду с нетерпением отзывы |
||||
30 Ноя 2013 18:40
|
MargaritaB
62 года Германия |
|||
Спасибо ооочень вкусный пирог, муж в восторге, единственное, я добавила еще изюма, но не было рома и вымачивала просто в воде, вот если бы в роме...., муж сказал, что ради такого надо запастись ромом. Сегодня ходила по магазинам присматривалась к рому, дорогой он, хочется купить, я в нем не разбираюсь, чтобы не ошибиться, у тебя в этом опыт побольше, какой купить? Посоветуй, пожалуйста.
|
||||
01 Дек 2013 16:48
|
Antje
69 лет Германия |
|||
Рита, ну во-первых я очень рада, что пирог понравился! А ром я беру в Lidl или в Aldi "White Rum Old Hopking", стоит ок. 5,00 € 0,7 л. Этой бутылки на долго хватает, т.к. на один раз только 2-3 ложки уходит. Или можно еше в маленьких бутылочках брать (в Rewe возле Кассы стоят), вот такие Одной бутылочки на 2 раза хватает. С ароматом рома действительно очень изысканно получается! Так-что попробуй, не пожалеешь |
||||
18 Дек 2013 1:57
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
18 Дек 2013 20:39
|
Antje
69 лет Германия |
|||
Ирочка, рада, что тебе понравилось! И чудесно получилось! У меня так дома теперь пирог с маком только такой формы хотят видеть - и смотрится хорошо и резать удобно! |
||||
24 Дек 2013 16:34
|
wenera
66 лет Россия |
|||
Огромное спасибо за такой замечательный пирог,обязательно сделаю
|
||||
26 Дек 2013 3:16
|
Antje
69 лет Германия |
|||
Верочка, рада, чтот пирог тебе приглянулся, он действительно очень вкусный! Буду рада, если поделишься впечатлением, когда спечешь |
||||
14 Янв 2014 1:39
|
Grimmy
32 года Донецк |
|||
14 Янв 2014 15:08
|
Antje
69 лет Германия |
|||
Анечка, ооооочень рада, что и рецепт и пирог понравились! Угощайся на здоровье! И спасибо большое за отзыв! Это ведь так приятно услышать, что все получилось и понравилось! |
||||
19 Янв 2014 21:21
|
fagotistka
46 лет Красноярск |
|||
Здравствуйте Анна,а вот и мой пирог,он,конечно не такой красивый как у вас,но будем совершенствоваться.Я,видимо,не так поняла как это:
Я перекручивала между собой две соседние части.Нужно было,наверное,не между собой их перекручивать,а вокруг своей оси каждую частичку,да?В общем вот что у меня вышло: Пирог вышел очень вкусный,мне и моей семье очень понравился.Начинка у меня ореховая.Тесто по вашему рецепту,только вместо молока кефир,вместо масла маргарин.Спасибо за рецепт. |
||||
20 Янв 2014 14:53
|
Antje
69 лет Германия |
|||
Танечка, очень рада, что понравился пирог. И давай лучше на ты, так веь проще!
Да, здесь я имела в виду, что каждую часть вокруг своей оси 2 раза закрутить, но в раздые стороны - одну направо, а вторую налево. Но это ведь совсем не обязательно именно так крутить. Закрутил по-другому - вот и новый вариант получился. А смотриться ведь тоже хорошо! Очень даже симпатично и оригинально! Мне нравиться Ну а будет желание, попробуешь и другой вариант закрутки. Я так очень часто этот пирог пеку, все не надоедает моим - заказывают каждый раз " Маковый цветочек" , так его у меня прозвали |
||||
20 Янв 2014 17:40
|
fagotistka
46 лет Красноярск |
|||
Ок,в следующий раз попробую как положено.
|
||||
26 Янв 2014 21:16
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Анечка, я к тебе опять с отчетом... какой вкусный, действительно оригинальный, и в тоже время простой в исполнении пирог...
все в восторге... Но тесто от "Милаши", взяла отсюда - http://forum.say7.info/post4239723.html#4239723 , так как свежих дрожжей не оказалось в нужный момент...пришлось искать вариант на сухих ... только я разрезала по ошибке на 12 полосочек, а потом, когда поняла, не хотела переделывать и портить... никто и не заметил... Ещё раз благодарю |
||||
27 Янв 2014 2:09
|
Grimmy
32 года Донецк |
|||
29 Янв 2014 19:14
|
Queen MArgo
|
|||
Анна, это в маковую начинку можно еще изюм добавить? |
||||
30 Янв 2014 3:09
|
Antje
69 лет Германия |
|||
Танечка, спасибо тебе за отзыв, я рада, что пирог по душе пришелся. И у нас это очень любимый пирог. Муж, который вообще готовить не умеет, научился тесто дрожжевое делать, чтобы я пирог ему почаще пекла. Я в пятницу до обеда работаю, так он мне тесто готовит, чтобы я по приходу домой пирог быстренько закрутила. |
||||
30 Янв 2014 3:20
|
Antje
69 лет Германия |
|||
Анечка, и тебе спасибо за отзыв, какой он у тебя красивый получился Я очень рада, что и тебе и гостям понравился пирог! Пеки на здоровье!
Да, Мариночка, прямо в мак изюм добавить! У нас тут очень часто в мак изюм добавляют. Я сначала тоже удиилась, а как попробовала . вкусно!!!! Теперь всегда добавляю. И аромат рома такой приятный, очень хорошо все сочетается! Если изюм любишь - попробуй обязательно! Вот посмотри, на этой фотографии в разрезе изюм видно: |
||||
30 Янв 2014 11:58
|
Queen MArgo
|
|||
Спасибо,Аннушка, за быстрый ответ. Я завтра твой пирог печь собираюсь. Сегодня вечером тогда изюм в роме замочу. |
||||
31 Янв 2014 17:25
|
Queen MArgo
|
|||
01 Фев 2014 1:57
|
Antje
69 лет Германия |
|||
Мариночка, очень рада , что пирог понравился А ты его с изюмом делала или без? Мне вот интересно, понравилось ли сочетание мака с изюмом и ромом? |
||||
01 Фев 2014 12:16
|
Queen MArgo
|
|||
Делала с маком и изюмом - понравилось, но рома не почувствовала. Муж вчера возил свекрови. Ей тоже очень понравилось. Главное, что пирог не сладкий. Немцы же сладкое не очень охотно едят. Я сначала подумала, что начинки очень много, но оказалось все просто замечательно. |
||||
02 Фев 2014 0:57
|
Antje
69 лет Германия |
|||
Мариночка, ты знаешь, ром чувствуется только если очень качественный ром использовать - Pott или Havana club с 50-70% алкоголя и темный. Я тоже заметила, что если белый ром взять с 37%, то он практически не чувствуется. Я еще все содержимое миски - изюм и оставшийся ром в мак выливаю. И еще если изюм не очень сухой, он мало рома впитывает.
Да , ты права, мы не любим слишком сладкое, нам столько сахара хватает, а кому мало - может количество сахара всегда увеличить, с этим нет проблем. Но нас же всех учат - сахар вредно... |
||||
02 Фев 2014 3:37
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||