Пироги да булочки

Сообщение Автор
Пироги да булочки
03 Апр 2012 17:59

Распечатать сообщение
Фото


И снова я к вам с пирогами. Хочу показать вам способ разделки пирогов и дать еще один рецепт сдобы.

Нам понадобится:
05, литра молока;
70 гр. дрожжей;
4 яйца;
150 гр. сливочного масла;
1 столовая ложка свиного жира или 2 ст. ложки растительного масла;
2 стакана сахара;
10 стаканов муки;
цедра,ваниль.

в теплом молоке разводим дрожжи половину порции сахара

яйца растираем с оставшимся сахаром и ванилью(ванильным сахаром)

150 грамм сливочного масла растапливаем(я это делала в микроволновке)

дрожжи уже подошли

в миску просеиваем 8 стаканов муки

добавляем туда дрожжи, растертые с сахаром яйца, слегка вымешиваем

затем добавляем растопленное сливочное масло и ложку свиного жира

снова вымешиваем

теперь добавляем оставшиеся 2 стакана муки

чтобы легче было месить руки смазываем растительным маслом

тесто получается очень мягким, "идёт" за рукой

но и быстро отстает

вот такое оно получилось

накрываем крышкой(полотенцем)

засекаем время

ставим на водяную баню: в бОльшую миску наливаем очень теплую воду и помещаем в нее миску с нашим тестом

прошло всего 40 минут

а тесто подняло крышку. Начинаем его разделывать.

раскатываем тесто в круг. Не получается сделать ровный круг? Раскатывайте то, что получается, а потом обрежьте край по крышке от кастрюли)))

полученный круг хорошо смажьте растительным маслом и посыпьте сахаром. Перенесите его на застеленный пергаментом противень

таким образом сделайте стопочку из 4 кругов смазанных маслом и посыпанных сахаром

разрежьте круг на 4 части

затем на 8 частей и в каждой из восьми частей сделайте надрез по середине не доходя до внешнего края где-то сантиметр

каждую часть выверните так, как мы выворачиваем хворост

надсеките ножом, но не до конца, края каждого сектора

получится вот такой пирог

теперь делаем булочки. Раскатываем круг

делим на 8 частей

вот так, как на фото, надрезаем каждый сектор

начинаем сворачивать его, как рогалик, соединяем правый и левый конец

получаем вот такую булочку. Ставим все на противень для поднятия теста еще минут на 40. После этого смазываем все яйцом и отправляем в нагретую духовку. Выпекать 20 минут при 195 и еще 10 минут при 185, но при этом вы не должны забывать специфику своей духовки. Может кому-то придется и добавить время для выпечки.

Тесто отлично подходит для булочек, рулетов, запеченных в духовке пирожков. Способ разделки принадлежит Валентине Цуркан. Она просто маг в этом деле. У меня в дневнике на Ли.ру есть несколько постов с ее работами:
http://blog.kp.ru/users/1888257/post206840212/
http://blog.kp.ru/users/1888257/post195660353/
http://blog.kp.ru/users/1888257/post182747196/
Да, и еще! Дайте обязательно настояться выпечке. Пусть она постоит хотя бы 4-5 часов

это я разрезала рулет через 3 часа

а это рулет разрезан на следующий день, прошло 8 часов.
Решила добавить в эту тему еще один вид булочек.






Приятного Аппетита!
Тетя Таня


52 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
03 Апр 2012 18:19

Распечатать сообщение
Татьяна!
Я первая на такую красоту... give_heart я в приятном шоке от всех выкрутасов с тестом, что ты выложила, и на что сделала ссылки ... give_heart

Спасибо тебе большое... sharik sharik sharik
t a s m i

Татьяна


Россия, Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
03 Апр 2012 18:37

Распечатать сообщение
Вот это разделка, умереть не встать good Yahoo! dance2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Одни эмоции.....

Таня! Добавь в рецепте 8 стаканов муки + 2 стакана. Правильно я поняла - всего 10?
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
03 Апр 2012 18:42

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
затем на 8 частей и в каждой из восьми частей сделайте надрез по середине не доходя до внешнего края где-то сантиметр

Тетя Таня писал(а):
каждую часть выверните так, как мы выворачиваем хворост

Танюш а я не умею выворачивать хворост Embarassed поэтому не совсем поняла Embarassed разрезать эти круги надо полностью на сегметы? а потом эти сегменты типа выкрутить, как бы это сказать то Embarassed типа белье выжимаем? girl_haha ну в смысле скрутить? и потом на место положить?
бизнесвумен

Елена

46 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
03 Апр 2012 18:58

Распечатать сообщение
Пройти мимо без комментариев на Вашу красоту невозможно!!!!! good2 good2 good2 Уже в закладках. Как с переездом устаканится, испеку на новоселье! Выпечка такая домашняя и необычно оформлена! Спасибо, тетя Таня! Rose Rose Rose Rose Rose
Ulianerra

Юлия

35 лет
Германия-Россия

UlianerraМои рецепты
 
03 Апр 2012 19:08

Распечатать сообщение
Таня это кулинария, искусство и архитектура в одном флаконе (вернее в пироге)
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Лиза


62 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
03 Апр 2012 19:12

Распечатать сообщение
Тетя Таня
вот это финтифлюшки (как говорила моя бабушка)good
возьму на вооружение Romashki Romashki Romashki
листочек

маша

31 год
москва

листочекМои рецепты
 
03 Апр 2012 19:16

Распечатать сообщение
спасибо большое за рецепт и оформление good - обязательно понавыделываю Smile
tetjasofi писал(а):

8 стаканов муки + 2 стакана. Правильно я поняла - всего 10?

уточните будь ласка
vivej

galina

45 лет


vivejМои рецепты
 
03 Апр 2012 19:40

Распечатать сообщение
Танюша, красота у тебя - неземная good good good girl_in_love Romashki
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
03 Апр 2012 19:57

Распечатать сообщение
Красота какая!!! good Обязательно попробую на Пасху такой вывернутый пирожок испечь. Огромное спасибо за мастер-класс!!! girl_in_love Romashki Rose
Irisha979

Ирина


Поволжье

Irisha979Мои рецепты
 
03 Апр 2012 20:19

Распечатать сообщение
Ой, красота какая! girl_claping А демонстрация булочек вообще замечательная! Танечка, спасибо большое! А по рулетам действительно видна разница good - выстоявшийся такой пушистый! nyam2
Марти

Елена

50 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
 
03 Апр 2012 20:26

Распечатать сообщение
Супер good2 good2 good2 Нет слов-одни эмоции girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
античная роза

Ирина

42 года
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
03 Апр 2012 21:00

Распечатать сообщение
ОЙ.КАК ЖЕ АППЕТИТНО. СПАСИБО. ВСЕ ТАК ПОДРОБНО. НЕ ПЕРЕСТАЮ ВОСТОРГАТЬСЯ САЙТОМ- ТАК ВСЕ ОТ ДУШИ ПИШУТ.НИ ОДИН САЙТ НЕ СРАВНИТСЯ С НАШИМ. ОЧЕНЬ ДУШЕВНО
shukana

Д. Валентина

63 года
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
 
03 Апр 2012 21:01

Распечатать сообщение
Татьяна, низкий Вам поклон за такие пироги и науку! Rose Rose girl_in_love
Vikesha

Вика

48 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
 
03 Апр 2012 21:23

Распечатать сообщение
умереть не встать!!!! красота то какая!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
03 Апр 2012 21:31

Распечатать сообщение
Потрясающе! good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо, Танечка за красоту! Rose
Лариса1

Лариса




Лариса1Мои рецепты
 
03 Апр 2012 21:39

Распечатать сообщение
Вау, good Rose Romashki air_kiss какая красота!!!
Benes

Светлана




BenesМои рецепты
 
03 Апр 2012 21:45

Распечатать сообщение
Татьяна Смирнова писал(а):
Я первая на такую красоту...

Угащайся!
Татьяна Смирнова писал(а):
я в приятном шоке от всех выкрутасов с тестом на что сделала ссылки ..

я тоже восторгаюсь работами Валентины, потрясающе! good2 Действительно выкрутасы friends
tetjasofi писал(а):
Добавь в рецепте 8 стаканов муки + 2 стакана. Правильно я поняла - всего 10?

ой, ошиблась, сильно спешила Embarassed Спасибо за подсказку, уже исправила.
Правильно:
Тетя Таня писал(а):
2 стакана сахара;
10 стаканов муки;

бизнесвумен писал(а):
разрезать эти круги надо полностью на сегметы?

на 8 частей ты разрезаешь полностью, а в самом сегменте делаешь надрез по середине
бизнесвумен писал(а):
а потом эти сегменты типа выкрутить

может понятнее будет: берешь за внешний край сегмент и выворачиваешь его наизнанку через надрез в середине.
Может будет понятнее объяснение у Лизы
http://forum.say7.info/topic2908.html
Ulianerra писал(а):
Как с переездом устаканится, испеку на новоселье!

Юльчик, переезжайте быстрее Wink
Лиза писал(а):
то кулинария, искусство и архитектура в одном флаконе

однозначно! friends
листочек писал(а):
вот это финтифлюшки

я тоже так иногда говорю girl_haha
листочек писал(а):
возьму на вооружение

на здоровье Rose
vivej писал(а):
обязательно понавыделываю

классное словцо girl_haha
vivej писал(а):
уточните будь ласка

уже исправила Embarassed сильно торопилась написать...
Irisha979 писал(а):
Обязательно попробую на Пасху такой вывернутый пирожок испечь.

удачи! Rose Rose Rose
Тетя Таня


52 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Re: Пироги да булочки
03 Апр 2012 21:55

Распечатать сообщение
Настоящее искусство! Просто шедевр! good2 Слов нет, один восторг и восхищение! girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо, Танюша, за подробное описание и за ссылку. Romashki
Беру в закладки.
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
03 Апр 2012 21:55

Распечатать сообщение
Марти писал(а):
А по рулетам действительно видна разница

В прошлых рецептах никак не могла объяснить почему нельзя сразу есть, разрезать пироги, а теперь сразу сфотографировала и уже стало понятнее Wink
omilo писал(а):
красота у тебя - неземная

пасибочки girl_in_love Romashki girl_in_love
античная роза писал(а):
Нет слов-одни эмоции

мне очень нравится возиться с тестом, АБАЖАЮ это дело Wink
shukana писал(а):
ОЙ.КАК ЖЕ АППЕТИТНО.

я не ем сейчас эти пироги, все достается мужу(пост), а вот на Пасху напеку, да как наемся nyam2
Vikesha писал(а):
низкий Вам поклон за такие пироги и науку!

на здоровьице Rose Rose Rose Rose Rose
Julia & Ko писал(а):
умереть не встать!!!

Юлечка, не умирай, угощайся! Drinks or Beer
Лариса1 писал(а):
Спасибо, Танечка за красоту!

Лариса, рада, что тебе понравилось girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Benes писал(а):
Спасибо большое за мастер-класс!!!!

Светик, буду рада, если тебе пригодится! girl_in_love Rose girl_in_love
Тетя Таня


52 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
03 Апр 2012 21:56

Распечатать сообщение
marta18 писал(а):
Спасибо, Танюша, за подробное описание и за ссылку.

Валюша, на здоровье! Пеките на радость своим близким! Rose
Тетя Таня


52 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
03 Апр 2012 22:36

Распечатать сообщение
Танюша,вот это клааасссс girl_in_love girl_in_love girl_in_love Красотища и так аппетитно Yahoo! Yahoo! Буду пробовать обязательно Rose Rose Rose
Матяна

Татьяна

61 год
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
 
03 Апр 2012 22:48

Распечатать сообщение
Тетя Таня
Тань, очередная неописуемая красота! good2 good2 good2 good2
Имбирь

Ольга

44 года
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
03 Апр 2012 22:59

Распечатать сообщение
Тетя Таня
Какая красивая у Вас выпечка Romashki Romashki Romashki Высший класс!!!!
ТЕН

Елена

46 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
03 Апр 2012 23:09

Распечатать сообщение
Суперский мастер- класс! good2 good2 good2
И рецептик теста замечательный! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо, Танюша! Rose Rose Rose Rose Rose
Малгося

Малгося

41 год
Украина

МалгосяМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |