Пироги да булочки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Апр 2012 17:59
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||||||||||||||
И снова я к вам с пирогами. Хочу показать вам способ разделки пирогов и дать еще один рецепт сдобы. Нам понадобится: 05, литра молока; 70 гр. дрожжей; 4 яйца; 150 гр. сливочного масла; 1 столовая ложка свиного жира или 2 ст. ложки растительного масла; 2 стакана сахара; 10 стаканов муки; цедра,ваниль. в теплом молоке разводим дрожжи половину порции сахара яйца растираем с оставшимся сахаром и ванилью(ванильным сахаром) 150 грамм сливочного масла растапливаем(я это делала в микроволновке) дрожжи уже подошли в миску просеиваем 8 стаканов муки добавляем туда дрожжи, растертые с сахаром яйца, слегка вымешиваем затем добавляем растопленное сливочное масло и ложку свиного жира снова вымешиваем теперь добавляем оставшиеся 2 стакана муки чтобы легче было месить руки смазываем растительным маслом тесто получается очень мягким, "идёт" за рукой но и быстро отстает вот такое оно получилось накрываем крышкой(полотенцем) засекаем время ставим на водяную баню: в бОльшую миску наливаем очень теплую воду и помещаем в нее миску с нашим тестом прошло всего 40 минут а тесто подняло крышку. Начинаем его разделывать. раскатываем тесто в круг. Не получается сделать ровный круг? Раскатывайте то, что получается, а потом обрежьте край по крышке от кастрюли))) полученный круг хорошо смажьте растительным маслом и посыпьте сахаром. Перенесите его на застеленный пергаментом противень таким образом сделайте стопочку из 4 кругов смазанных маслом и посыпанных сахаром разрежьте круг на 4 части затем на 8 частей и в каждой из восьми частей сделайте надрез по середине не доходя до внешнего края где-то сантиметр каждую часть выверните так, как мы выворачиваем хворост надсеките ножом, но не до конца, края каждого сектора получится вот такой пирог теперь делаем булочки. Раскатываем круг делим на 8 частей вот так, как на фото, надрезаем каждый сектор начинаем сворачивать его, как рогалик, соединяем правый и левый конец получаем вот такую булочку. Ставим все на противень для поднятия теста еще минут на 40. После этого смазываем все яйцом и отправляем в нагретую духовку. Выпекать 20 минут при 195 и еще 10 минут при 185, но при этом вы не должны забывать специфику своей духовки. Может кому-то придется и добавить время для выпечки. Тесто отлично подходит для булочек, рулетов, запеченных в духовке пирожков. Способ разделки принадлежит Валентине Цуркан. Она просто маг в этом деле. У меня в дневнике на Ли.ру есть несколько постов с ее работами: http://blog.kp.ru/users/1888257/post206840212/ http://blog.kp.ru/users/1888257/post195660353/ http://blog.kp.ru/users/1888257/post182747196/ Да, и еще! Дайте обязательно настояться выпечке. Пусть она постоит хотя бы 4-5 часов это я разрезала рулет через 3 часа а это рулет разрезан на следующий день, прошло 8 часов. Решила добавить в эту тему еще один вид булочек. Приятного Аппетита! |
||||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2012 18:19
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||||||
Татьяна!
Я первая на такую красоту... я в приятном шоке от всех выкрутасов с тестом, что ты выложила, и на что сделала ссылки ... Спасибо тебе большое... |
||||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2012 18:37
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||||
Вот это разделка, умереть не встать Одни эмоции.....
Таня! Добавь в рецепте 8 стаканов муки + 2 стакана. Правильно я поняла - всего 10? |
||||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2012 18:42
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||||||
Танюш а я не умею выворачивать хворост поэтому не совсем поняла разрезать эти круги надо полностью на сегметы? а потом эти сегменты типа выкрутить, как бы это сказать то типа белье выжимаем? ну в смысле скрутить? и потом на место положить? |
||||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2012 18:58
|
Ulianerra
42 года Германия-Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Пройти мимо без комментариев на Вашу красоту невозможно!!!!! Уже в закладках. Как с переездом устаканится, испеку на новоселье! Выпечка такая домашняя и необычно оформлена! Спасибо, тетя Таня!
|
||||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2012 19:08
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||||||||||||
Таня это кулинария, искусство и архитектура в одном флаконе (вернее в пироге)
|
||||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2012 19:12
|
листочек
39 лет москва |
|||||||||||||||||||||||||
Тетя Таня
вот это финтифлюшки (как говорила моя бабушка) возьму на вооружение |
||||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2012 19:16
|
vivej
52 года |
|||||||||||||||||||||||||
спасибо большое за рецепт и оформление - обязательно понавыделываю
уточните будь ласка |
||||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2012 19:40
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||||||||||||||
Танюша, красота у тебя - неземная
|
||||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2012 19:57
|
Irisha979
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||
Красота какая!!! Обязательно попробую на Пасху такой вывернутый пирожок испечь. Огромное спасибо за мастер-класс!!!
|
||||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2012 20:19
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||||||||||||
Ой, красота какая! А демонстрация булочек вообще замечательная! Танечка, спасибо большое! А по рулетам действительно видна разница - выстоявшийся такой пушистый!
|
||||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2012 20:26
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||||||||||||
Супер Нет слов-одни эмоции
|
||||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2012 21:00
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||||||||||||||||||||||||
ОЙ.КАК ЖЕ АППЕТИТНО. СПАСИБО. ВСЕ ТАК ПОДРОБНО. НЕ ПЕРЕСТАЮ ВОСТОРГАТЬСЯ САЙТОМ- ТАК ВСЕ ОТ ДУШИ ПИШУТ.НИ ОДИН САЙТ НЕ СРАВНИТСЯ С НАШИМ. ОЧЕНЬ ДУШЕВНО
|
||||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2012 21:01
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||||||||||||||||||||||
Татьяна, низкий Вам поклон за такие пироги и науку!
|
||||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2012 21:23
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||
умереть не встать!!!! красота то какая!!!!
|
||||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2012 21:31
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||||||||||||||||
Потрясающе!
Спасибо, Танечка за красоту! |
||||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2012 21:39
|
Benes
|
|||||||||||||||||||||||||
Вау, какая красота!!!
|
||||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2012 21:45
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||||||||||||||
Угащайся![URL=http://[censored smayliki]/smilie-875461287.html][/URL]
я тоже восторгаюсь работами Валентины, потрясающе! Действительно выкрутасы
ой, ошиблась, сильно спешила Спасибо за подсказку, уже исправила. Правильно:
на 8 частей ты разрезаешь полностью, а в самом сегменте делаешь надрез по середине
может понятнее будет: берешь за внешний край сегмент и выворачиваешь его наизнанку через надрез в середине. Может будет понятнее объяснение у Лизы http://forum.say7.info/topic2908.html
Юльчик, переезжайте быстрее
однозначно!
я тоже так иногда говорю
на здоровье
классное словцо
уже исправила сильно торопилась написать...
удачи! |
||||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2012 21:55
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||||||||||||
Настоящее искусство! Просто шедевр! Слов нет, один восторг и восхищение!
Спасибо, Танюша, за подробное описание и за ссылку. Беру в закладки. |
||||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2012 21:55
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||||||||||||||
В прошлых рецептах никак не могла объяснить почему нельзя сразу есть, разрезать пироги, а теперь сразу сфотографировала и уже стало понятнее
пасибочки
мне очень нравится возиться с тестом, АБАЖАЮ это дело
я не ем сейчас эти пироги, все достается мужу(пост), а вот на Пасху напеку, да как наемся
на здоровьице
Юлечка, не умирай, угощайся!
Лариса, рада, что тебе понравилось
Светик, буду рада, если тебе пригодится! |
||||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2012 21:56
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||||||||||||||
Валюша, на здоровье! Пеките на радость своим близким! |
||||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2012 22:36
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||||||||||||||||||
Танюша,вот это клааасссс Красотища и так аппетитно Буду пробовать обязательно
|
||||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2012 22:48
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||||
Тетя Таня
Тань, очередная неописуемая красота! |
||||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2012 22:59
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||||||
Тетя Таня
Какая красивая у Вас выпечка Высший класс!!!! |
||||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2012 23:09
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||||||||
Суперский мастер- класс!
И рецептик теста замечательный! Спасибо, Танюша! |