Соус с курицей по-кубански
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Мар 2013 19:42
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Соус с курицей по-кубански.
на Кубани это блюдо называется именно суосом готовят с курицей,свининой,говядиной...с картофелем,овощами,томатной пастой очень вкусный и ароматный подавать со свежим салатом,особенно вкусно из огурцов и помидоров,лука и зеленого перца,зелени петрушки и укропа,заправленного ароматным подсолнечным маслом или с салатом из капусты,очень вкусно с квашеной капустой, солеными огурчиками или помидорами ингридиенты на кастрюлю 6 литров можно использовать курицу,бедра или голени курица-1 шт(или бедра) картофель-2-2,5 кг перец зеленый-1 шт лук репчатый,крупный-1 шт морковь-2 шт помидоры-4 шт(можно без них,используя только томатную пасту) томатная паста-2 ст.л растительное масло для жарки курицы и овощей часнок-3 зубка хмели сунели,черный молотый перец,можно паприку и острый перец порошковый,лавровый лист зелень петрушки и укропа,по пучку,чем больше зелени,тем вкуснее готовить можно двумя способами жарить курицу с мукой или без...(в случае с мукой соус будет гуще) обжарку делать на сковороде после жарки курицы или сразу в кастрюле,в которой будет тушиться соус курицу нарезать на кусочки и обжарить,окуная в муку,до золотистого цвета переложить в кастрюлю,в которой соус будет тушиться или обжаренная без муки на сковороде поджарить лук,перец и морковь положить мелко резанные помидоры и томатную пасту,размешать переложить зажарку к курице или жарить прямо в кастрюле,а потом к этой зажарке положить курицу влить кипяченую воду и поставить тушиться посолить,положить лавровый лист и все приправы,в том числе давленный чеснок когда курица будет почти готова,положить картофель приправы можно положить к картофелю или перед ним если необходимо,долить воды,чтобы она его прикрыла тушить до готовности картофеля в конце бросить мелко рубленную зелень(у меня мороженная) и после закипания,отставить |
||||||||||
29 Мар 2013 19:58
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Наташ, какая аппетитная вкуснятина
Фото просто потрясающие Чем-то похоже на Чахохбили (может не совсем правильно пишу название, но у нас так называют) |
||||||||||
29 Мар 2013 20:08
|
nata69
|||||||||
MN2012
Натуля,спасибо! ага,похоже,только чахохбили без картошки,а так много общего...Кавказ я этот соус с детства люблю,особенно когда много жидкости,хлебушком помакать |
||||||||||
29 Мар 2013 20:11
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
|
||||||||||
29 Мар 2013 21:30
|
nata69
|||||||||
тоже любишь? а меня в семье никто не поддерживает ...сколько не пыталась объяснить,как это вкусно-тщетно,не понимают... |
||||||||||
29 Мар 2013 23:10
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Вкуснятина!Приготовлю обязательно!
Наташа,спасибо!!Фото аппетитные обалдеть,как всегда! |
||||||||||
29 Мар 2013 23:28
|
nata69
|||||||||
Кира,спасибо большое
Пользуйся рецептом на здоровье. |
||||||||||
30 Мар 2013 0:23
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Наташа ,какая вкуснятина ! Сижу сейчас на диете, но рецептик забираю в закладки ,обязательно приготовлю .
А фотографии |
||||||||||
30 Мар 2013 0:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
И не только на Кубани... Вот поди объясни людЯм... Соус - и всё тут! Натуля, мы с тобой, по-моему, за одним столом всегда сидим!!! |
||||||||||
30 Мар 2013 0:38
|
nata69
|||||||||
irina-s
Ириша,спасибо! И я на диете.Мужикам готовлю,а сама не ем...ох и тяжко это. Забирай на здоровье. Yeva64 Евусик,привет,сэстра дАрагая. Да ладно? Насчет Грузии знала...и у вас тоже? Ну че тут скажешь-Кавказ рулит. Ты знаешь,сколько раз приходилось доказывать,что это соус,а не рагу... А то,и за одним столом сидим и по двум сторонам одного забора живем. |
||||||||||
30 Мар 2013 0:49
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
|
||||||||||
30 Мар 2013 1:40
|
nata69
|||||||||
Евусик
|
||||||||||
30 Мар 2013 13:40
|
Дремаша
54 года Ростовская область |
|||||||||
Наташенька, блюдо знаю, любим и подтверждаю что вкуснятина! Приготовление и фото просто загляденье Умница, как только у тебя хватает силы воли сидеть на диете?
|
||||||||||
30 Мар 2013 13:44
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
nata69
Узнаю, узнаю вкусноту. Словно опять побывала на Кубани. Я уже писала тебе, что влюбилась в это блюдо, теперь и сама готовлю, иногда добавляю стручковую фасоль (в таком виде я это блюдо попробовала), ну ты и сама наверняка так делаешь. Спасибо, Натуль, за красоту, фотки великолепные, а про рецепт вообще молчу. Настоятельно рекомендую всем. |
||||||||||
30 Мар 2013 18:22
|
nata69
|||||||||
Ириша,спасибо,что не прошла мимо. Здорово,что и у вас оно известно. Да вот так и страдаю...семье готовлю,а сама глазами ем. Тяжкая наша женская доля.
да,да,Оль,я прочла в другой теме об этом
ага,знаю и иногда добавляю я вообще любительница зеленой фасольки
Оленька,и тебе спасибо большое,что зашла и поделилась впечатлениями. |
||||||||||
30 Мар 2013 19:04
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||||
Натуля!Буйство красок,вкусов! Невообразимо!Так хочется попробовать,но все впереди!Спасибо!
|
||||||||||
30 Мар 2013 19:13
|
nata69
|||||||||
Vikesha
Викусик,спасибо,что заглянула. Угощайся...хоть глазами.Пост соблюдаешь? |
||||||||||
31 Мар 2013 2:53
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Наташенька, я уже спешу со вкусняшкой!!!
Сегодня и картошечку добавила по твоему примеру Это просто прелесть - мягонькая, нежная курочка, ароматные овощи и наивкуснейший соус Мне вообще соус в этом блюде нравится больше курицы Волшебно пообедали и завтра продолжим Огромнейшее спасибо, что напомнила о такой вкуснятине, да еще и с картошечкой |
||||||||||
31 Мар 2013 4:16
|
nata69
|||||||||
оооо,Натуля,до чего же аппетитная тарелпчка! а цвет! супер! мне тоже сам соус больше всего остального нравится хлебушком не забыла помакать? спасибо за преаппетитнейший отзыв с шикарной фотографией |
||||||||||
31 Мар 2013 13:26
|
Я Елена
Москва |
|||||||||
Натулик, привет. Меня муж научил, что это соус а не рагу. Я тоже в ваших рядах
Купила мультиварку, попробую в ней сделать. Эх, если бы ещё настоящее хмели-сунели было. Аромат потрясающий. Но у нас даже на рынках такого как в Тбилиси не купишь. И фасоль свёкр учил добавлять. Только не круглую зеленую, а плоскую длинную. Резать её на кусочки 3-4 см. Спасибо тебе, что напомнила про это блюдо. Обязательно сделаю. |
||||||||||
31 Мар 2013 16:47
|
Jale
37 лет Волгоград |
|||||||||
Наташа, как аппетитно! Как же я пропустила такую вкуснятину!?
|
||||||||||
31 Мар 2013 17:35
|
nata69
|||||||||
Я Елена
Леночка,привет! Рада,что ты в наших рядах.Да,да,я тоже тушу именно с зеленой,плоской фасолью.Так что твой свекр тебя правильно учил. И рагу с ней же готовлю. Хмели сунели покупаю в русском,да и привезла немного из России летом.Наверно не то,что продают в самой Грузии,но пахнет отлично, точно так же,как тогда,когда покупала живя в России. Спасибо,что заглянула и оставила такой интересный отзыв. Jale Юленька,спасибо,что зашла. А раз зашла,значит не пропустила. |
||||||||||
01 Апр 2013 19:22
|
ТЕН
|
|||||||||
nata69
Привет землячка! Какие блюда у тебя всегда яркие, аппетитные и манящие! Ела этот соус очень часто, особенно в детстве. А вот в Крыму, по-моему, он называется жаркое. |
||||||||||
01 Апр 2013 19:42
|
nata69
|||||||||
ТЕН
Ленусик,привет! Спасибо тебе на добром слове. Ну еще бы не есть! Землячки как никак. А на Кубани жаркое по-другому готовят,ты наверняка знаешь. Моя мама готовит его в чугунной утятнице.Сначала слегка поджаривает мясо,картофель,овощи на сковороде,складывает в утятницу,немного бульона с томатной пастой или помидорами.Приправы конечно,чеснок обязательно,зелень.И отправляет в духовку.Безумно вкусно. Я по приезду в Португалию сразу купила стеклянную утятницу именно для жаркого.Не представляла себе жизни без него. |
||||||||||
01 Апр 2013 21:06
|
ТЕН
|
|||||||||
nata69
В Крыму жаркое готовят да, по-моему с мясом, давно это уже было. Почти забыла. Но не обязательно в утятнице, можно и в обычной кастрюле или глубокой сковороде. Тоже картоха, овощи, зелень, соус...ммммммммм!!!! |