лучок
таня
50 лет
украина черкассы
ДЛЯ БИСКВИТА: 5шт яиц,1ст сахара,примерно 1ст муки
КРЕМ: 200гр сливочного масла,0,5ст горячей воды ванильный сахар.
Яйца разделяем на белок и желтки. Белки взбиваем пену постепенно добавляя сахар,в конечном итоге получается крепкая пена. В эту пену вводим желтки продолжая взбивать.К получившейся массе добавляем муку замешивая в одном направлении. Тесто не должно быть густым. Лист для выпечки застелаем пекарской бумагой и тонким слоем распредиляем наше тесто. Выпекаем при тем. 300град. горячий бисквитный пласт хорошо укутываем чтобы он распарился или горячим сворачиваем в рулет вместе сбумагой.
Пока рулет остывает делаем КРЕМ. Для этого размягченное масло взбиваем миксером добавляя по немногу водуи сахар (примерно 200гр) взбиваем до тех пор пока масса не станет пышной и белой. Остывший рулет освобождаем от бумаги и намазываем кремом ту сторону с которой сняли бумагу. Заворачиваем в рулет. Кремом смазываем рулет сверху и обкачиваем в крошку (измельченое печенье) Дальше делим на "пенечки"и украшаем кто во что горазд.