Пироженное «Пенек»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 26 Фев 2009 23:00 | лучок 51 год украина черкассы | |
| 
ДЛЯ БИСКВИТА: 5шт яиц,1ст сахара,примерно 1ст муки  
 КРЕМ: 200гр сливочного масла,0,5ст горячей воды ванильный сахар. Яйца разделяем на белок и желтки. Белки взбиваем пену постепенно добавляя сахар,в конечном итоге получается крепкая пена. В эту пену вводим желтки продолжая взбивать.К получившейся массе добавляем муку замешивая в одном направлении. Тесто не должно быть густым. Лист для выпечки застелаем пекарской бумагой и тонким слоем распредиляем наше тесто. Выпекаем при тем. 300град. горячий бисквитный пласт хорошо укутываем чтобы он распарился или горячим сворачиваем в рулет вместе сбумагой. Пока рулет остывает делаем КРЕМ. Для этого размягченное масло взбиваем миксером добавляя по немногу водуи сахар (примерно 200гр) взбиваем до тех пор пока масса не станет пышной и белой. Остывший рулет освобождаем от бумаги и намазываем кремом ту сторону с которой сняли бумагу. Заворачиваем в рулет. Кремом смазываем рулет сверху и обкачиваем в крошку (измельченое печенье) Дальше делим на "пенечки"и украшаем кто во что горазд. | ||
| 26 Фев 2009 23:45 | Зефирка Германия | |
| 
лучок
         Хорошенькие!  и делать интересно! Спасибо за рецепт!       | ||
| 26 Фев 2009 23:48 | лучок 51 год украина черкассы | |
| 
 зефирочка я рада что тебе понравилось   | ||
| 27 Фев 2009 0:11 | Daenur 63 года israel | |
| 
Таня пироженки прелесть...     напомнили молодость...     | ||
| 27 Фев 2009 0:16 | Людо4ка 51 год Киев | |
| 
лучок Спасибо Танечка!!! Аппетитненькие!!!       А грибочки чем делала  Беру в закладки, попробую сделать!!!   | ||
| 27 Фев 2009 0:32 | лучок 51 год украина черкассы | |
| 
 шляпки из бисквита а ножки _крем но еще можно шоколадные "монетки"есть белые и темные | ||
| 27 Фев 2009 1:09 | Rosalinda Deutschland | |
| 
 Это не слишком ли высокая температура для бисквита? | ||
| 27 Фев 2009 1:23 | лучок 51 год украина черкассы | |
| 
 он печется несколько минут слой теста тонкий ибыстро пропекается.Нужно следить и как только верх зарумянится вынимать | ||
| 27 Фев 2009 15:48 | Rosalinda Deutschland | |
| 
Ясно    . Просто в моей духовке максимальная температура 220 град.   | ||
| 20 Сен 2013 1:45 | Амритана Одесса, Украина | |
| 
 А в моей - 275.  Всё испеклось отлично, и получились замечательные пироженки.  Я их даже ничем не украшала - некогда было  . Съели сразу всё.  Спасибо за рецептик.   | ||
| 30 Ноя 2013 22:39 | лучок 51 год украина черкассы | |
| 
Я рада ,что понравилось.  | ||
| 27 Июн 2014 23:08 | ли-ли-я 52 года Украина | |
| 
Таня, прочитала рецепт крема,и хотела спросить,напишите поподробнее,как это взбивать масло с горячей водой? Сколько добавлять сахара и когда его добавлять? А может сахар растворять в горячей воде?Я так поняла,что надо брать 200гр масла,200гр сахара и 200гр.горячей воды. А масло не расплавиться от горячей воды и не расслоится? Извините за непонятливость и много вопросов      |