Пироженное «Пенек»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Фев 2009 23:00
|
лучок
50 лет украина черкассы |
|
ДЛЯ БИСКВИТА: 5шт яиц,1ст сахара,примерно 1ст муки
КРЕМ: 200гр сливочного масла,0,5ст горячей воды ванильный сахар. Яйца разделяем на белок и желтки. Белки взбиваем пену постепенно добавляя сахар,в конечном итоге получается крепкая пена. В эту пену вводим желтки продолжая взбивать.К получившейся массе добавляем муку замешивая в одном направлении. Тесто не должно быть густым. Лист для выпечки застелаем пекарской бумагой и тонким слоем распредиляем наше тесто. Выпекаем при тем. 300град. горячий бисквитный пласт хорошо укутываем чтобы он распарился или горячим сворачиваем в рулет вместе сбумагой. Пока рулет остывает делаем КРЕМ. Для этого размягченное масло взбиваем миксером добавляя по немногу водуи сахар (примерно 200гр) взбиваем до тех пор пока масса не станет пышной и белой. Остывший рулет освобождаем от бумаги и намазываем кремом ту сторону с которой сняли бумагу. Заворачиваем в рулет. Кремом смазываем рулет сверху и обкачиваем в крошку (измельченое печенье) Дальше делим на "пенечки"и украшаем кто во что горазд. |
||
26 Фев 2009 23:45
|
Зефирка
Германия |
|
лучок
Хорошенькие! и делать интересно! Спасибо за рецепт! |
||
26 Фев 2009 23:48
|
лучок
50 лет украина черкассы |
|
зефирочка я рада что тебе понравилось |
||
27 Фев 2009 0:11
|
Daenur
62 года israel |
|
Таня пироженки прелесть... напомнили молодость...
|
||
27 Фев 2009 0:16
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|
лучок Спасибо Танечка!!! Аппетитненькие!!! А грибочки чем делала Беру в закладки, попробую сделать!!!
|
||
27 Фев 2009 0:32
|
лучок
50 лет украина черкассы |
|
шляпки из бисквита а ножки _крем но еще можно шоколадные "монетки"есть белые и темные |
||
27 Фев 2009 1:09
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Это не слишком ли высокая температура для бисквита? |
||
27 Фев 2009 1:23
|
лучок
50 лет украина черкассы |
|
он печется несколько минут слой теста тонкий ибыстро пропекается.Нужно следить и как только верх зарумянится вынимать |
||
27 Фев 2009 15:48
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Ясно . Просто в моей духовке максимальная температура 220 град.
|
||
20 Сен 2013 1:45
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
А в моей - 275. Всё испеклось отлично, и получились замечательные пироженки. Я их даже ничем не украшала - некогда было . Съели сразу всё. Спасибо за рецептик. |
||
30 Ноя 2013 22:39
|
лучок
50 лет украина черкассы |
|
Я рада ,что понравилось.
|
||
27 Июн 2014 23:08
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|
Таня, прочитала рецепт крема,и хотела спросить,напишите поподробнее,как это взбивать масло с горячей водой? Сколько добавлять сахара и когда его добавлять? А может сахар растворять в горячей воде?Я так поняла,что надо брать 200гр масла,200гр сахара и 200гр.горячей воды. А масло не расплавиться от горячей воды и не расслоится? Извините за непонятливость и много вопросов
|