Хлеб с кабачками и луком

Маркизко

Саша


Санкт-Петербург
Мульяна Rose

Натуся, спасибо за рецептик ! girl_claping girl_tender

Фото

Фото


Ч_Т_В Rose

Танечка, приветик ! girl_curtsey
Извини, что так поздно отвечаю. sorry

С вечера, 1ст.л. пшеничной закваски замешиваю со 100гр воды
и 100гр пш.муки ( в/с или 1с ). На утро получаю 200гр бодрой закваски. Smile
И хотя на такое количество муки, как в рецепте, достаточно и 150гр закваски,
делаю 200гр специально, из-за кабачка и масла, т.к. они значительно
утяжеляют подъём теста.
Тру кабачок на крупной тёрке, 300гр ( +/- 10-15гр ), присыпаю щепоткой соли,
тщательно перемешиваю, что бы кабак пустил первый сок. Оставляю на 15-20 мин.
После этого отжимаю кабачок, через сито, сок не выливаю .
С 300гр кабачка отжимается 150-160гр сока.
Замешиваю тесто :
В 200гр закваски добавляю 140гр отжатого кабачка, 16-18гр сахара, лью 100гр кабачкового сока,
по рецепту 200гр жидкости, но 100гр жидкости у нас уже есть в закваске.
Засыпаю 355гр пш. муки ( в/с, 1с ), по рецепту - 3,5-4ст. муки,
беря за основу "хрущёвский" стакан, водоизмещением 250мл, знаем, что
муки туда помещается - 130гр. Соответственно, 3,5 ст. муки х на 130гр,
получаем 455гр муки, минус 100гр муки, которая в закваске, выходим на 355гр.
Замешиваю грубое тесто, добавляю в чашку 9гр соли и 40гр растительного масла, не перемешивая, накрываю полотенцем
и оставляю на 20-30мин.После этого видно, нужно ли регулировать наше тесто, если нет, то оставшийся кабачковый сок выливаем. Тщательно замешиваю тесто, где то 15-20мин. После этого складываю тесто и оставляю на брожение,
хотя у Наташи в рецепте брожения нет, но я думаю, что это просто упущение.
Брожение 2-2,5часа при комнатной температуре, за это время, у меня тесто
вырастает в 2,5 раза. Вес теста после замеса и брожения - 852гр.( +/- )
Тесто делю на 2 равных части, кускам теста, собранным в шар, даю
отдохнуть 15-20мин., потом формирую хлеб. Расстойка 1ч-1ч 20, за это
время хлеб вырастает в 2 раза.
Выпекаю при 230град 10мин ( пар ) и 200град - 35 мин.

Фото

Фото


Танечка, если хочешь ускорить процесс, то перед тем как влить кабачковую
воду, можно в ней растворить 2-3гр живых дрожжей, вкус не изменит, но
процесс стабилизирует, время брожения и расстойки сократит. Smile

Мулечка, спасибо за рецептик ! girl_in_love air_kiss Romashki

 
20 Окт 2013 21:24

Страница 4 из 4