Хлеб с кабачками и луком
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Июн 2013 17:06
|
Валерия Тишина
46 лет Калининградская обл. г.Черняховск |
|
Жду с нетерпением сезон кабачков
И что за несколько лет никто так и не пек замечательный хлебушек? |
||
19 Июн 2013 0:07
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
19 Июн 2013 9:51
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|
Маркизко
Саша, дорогая , выложи расчеты на закваске, пожалуйста, ну вдруг пригодится |
||
20 Окт 2013 21:24
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
Мульяна
Натуся, спасибо за рецептик ! Ч_Т_В Танечка, приветик ! Извини, что так поздно отвечаю. С вечера, 1ст.л. пшеничной закваски замешиваю со 100гр воды и 100гр пш.муки ( в/с или 1с ). На утро получаю 200гр бодрой закваски. И хотя на такое количество муки, как в рецепте, достаточно и 150гр закваски, делаю 200гр специально, из-за кабачка и масла, т.к. они значительно утяжеляют подъём теста. Тру кабачок на крупной тёрке, 300гр ( +/- 10-15гр ), присыпаю щепоткой соли, тщательно перемешиваю, что бы кабак пустил первый сок. Оставляю на 15-20 мин. После этого отжимаю кабачок, через сито, сок не выливаю . С 300гр кабачка отжимается 150-160гр сока. Замешиваю тесто : В 200гр закваски добавляю 140гр отжатого кабачка, 16-18гр сахара, лью 100гр кабачкового сока, по рецепту 200гр жидкости, но 100гр жидкости у нас уже есть в закваске. Засыпаю 355гр пш. муки ( в/с, 1с ), по рецепту - 3,5-4ст. муки, беря за основу "хрущёвский" стакан, водоизмещением 250мл, знаем, что муки туда помещается - 130гр. Соответственно, 3,5 ст. муки х на 130гр, получаем 455гр муки, минус 100гр муки, которая в закваске, выходим на 355гр. Замешиваю грубое тесто, добавляю в чашку 9гр соли и 40гр растительного масла, не перемешивая, накрываю полотенцем и оставляю на 20-30мин.После этого видно, нужно ли регулировать наше тесто, если нет, то оставшийся кабачковый сок выливаем. Тщательно замешиваю тесто, где то 15-20мин. После этого складываю тесто и оставляю на брожение, хотя у Наташи в рецепте брожения нет, но я думаю, что это просто упущение. Брожение 2-2,5часа при комнатной температуре, за это время, у меня тесто вырастает в 2,5 раза. Вес теста после замеса и брожения - 852гр.( +/- ) Тесто делю на 2 равных части, кускам теста, собранным в шар, даю отдохнуть 15-20мин., потом формирую хлеб. Расстойка 1ч-1ч 20, за это время хлеб вырастает в 2 раза. Выпекаю при 230град 10мин ( пар ) и 200град - 35 мин. Танечка, если хочешь ускорить процесс, то перед тем как влить кабачковую воду, можно в ней растворить 2-3гр живых дрожжей, вкус не изменит, но процесс стабилизирует, время брожения и расстойки сократит. Мулечка, спасибо за рецептик ! |
||
20 Окт 2013 21:38
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|
Ааааааааа Саша спасибо. я тоже хотела с кабачками хлеб попробовать. а тут и раскладка такая есть |
||
20 Окт 2013 22:13
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
Гелинака
Приветик, Галочка ! Конечно, пользуйся на здоровьичко ! |
||
01 Ноя 2013 11:01
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|
Маркизко
Спасибо я ждала тебя здесь, но вот чуть не пропустила. Все скопировала, буду печь. |
||
15 Ноя 2013 0:51
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
14 Янв 2015 2:10
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
13 Мар 2015 1:35
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
07 Авг 2015 17:54
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
24 Дек 2015 1:30
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
12 Сен 2016 12:48
|
Малгося
Украина |
|