Хлеб с кабачками и луком

Сообщение Автор
 
05 Июн 2013 17:06

Распечатать сообщение
Жду с нетерпением сезон кабачков girl_claping

И что за несколько лет никто так и не пек замечательный хлебушек?
Валерия Тишина

Валерия

42 года
Калининградская обл. г.Черняховск

Валерия ТишинаМои рецепты
 
19 Июн 2013 0:07

Распечатать сообщение
Мульяна Rose

Натуся, как поживаешь ? Smile
Хлебушка тебе несу, вдруг пригодится ! girl_wink

Фото

Фото


Правда теперь уже на закваске, время идёт, всё меняется ! Smile

Натуся ! air_kiss girl_in_love Romashki
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
19 Июн 2013 9:51

Распечатать сообщение
Маркизко
Маркизко писал(а):
... вдруг пригодится...теперь уже на закваске


Саша, дорогая girl_in_love , выложи расчеты на закваске, пожалуйста, ну вдруг пригодится Wink
Ч_Т_В

Татьяна

54 года
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
 
20 Окт 2013 21:24

Распечатать сообщение
Мульяна Rose

Натуся, спасибо за рецептик ! girl_claping girl_tender

Фото

Фото


Ч_Т_В Rose

Танечка, приветик ! girl_curtsey
Извини, что так поздно отвечаю. sorry

С вечера, 1ст.л. пшеничной закваски замешиваю со 100гр воды
и 100гр пш.муки ( в/с или 1с ). На утро получаю 200гр бодрой закваски. Smile
И хотя на такое количество муки, как в рецепте, достаточно и 150гр закваски,
делаю 200гр специально, из-за кабачка и масла, т.к. они значительно
утяжеляют подъём теста.
Тру кабачок на крупной тёрке, 300гр ( +/- 10-15гр ), присыпаю щепоткой соли,
тщательно перемешиваю, что бы кабак пустил первый сок. Оставляю на 15-20 мин.
После этого отжимаю кабачок, через сито, сок не выливаю .
С 300гр кабачка отжимается 150-160гр сока.
Замешиваю тесто :
В 200гр закваски добавляю 140гр отжатого кабачка, 16-18гр сахара, лью 100гр кабачкового сока,
по рецепту 200гр жидкости, но 100гр жидкости у нас уже есть в закваске.
Засыпаю 355гр пш. муки ( в/с, 1с ), по рецепту - 3,5-4ст. муки,
беря за основу "хрущёвский" стакан, водоизмещением 250мл, знаем, что
муки туда помещается - 130гр. Соответственно, 3,5 ст. муки х на 130гр,
получаем 455гр муки, минус 100гр муки, которая в закваске, выходим на 355гр.
Замешиваю грубое тесто, добавляю в чашку 9гр соли и 40гр растительного масла, не перемешивая, накрываю полотенцем
и оставляю на 20-30мин.После этого видно, нужно ли регулировать наше тесто, если нет, то оставшийся кабачковый сок выливаем. Тщательно замешиваю тесто, где то 15-20мин. После этого складываю тесто и оставляю на брожение,
хотя у Наташи в рецепте брожения нет, но я думаю, что это просто упущение.
Брожение 2-2,5часа при комнатной температуре, за это время, у меня тесто
вырастает в 2,5 раза. Вес теста после замеса и брожения - 852гр.( +/- )
Тесто делю на 2 равных части, кускам теста, собранным в шар, даю
отдохнуть 15-20мин., потом формирую хлеб. Расстойка 1ч-1ч 20, за это
время хлеб вырастает в 2 раза.
Выпекаю при 230град 10мин ( пар ) и 200град - 35 мин.

Фото

Фото


Танечка, если хочешь ускорить процесс, то перед тем как влить кабачковую
воду, можно в ней растворить 2-3гр живых дрожжей, вкус не изменит, но
процесс стабилизирует, время брожения и расстойки сократит. Smile

Мулечка, спасибо за рецептик ! girl_in_love air_kiss Romashki
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
20 Окт 2013 21:38

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
С вечера, 1ст.л. пшеничной закваски з

Ааааааааа Саша спасибо. я тоже хотела с кабачками хлеб попробовать. а тут и раскладка такая есть girl_claping girl_claping
Гелинака

Галя

43 года
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
20 Окт 2013 22:13

Распечатать сообщение
Гелинака Rose

Приветик, Галочка ! Smile
Конечно, пользуйся на здоровьичко ! Rolling Eyes
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
01 Ноя 2013 11:01

Распечатать сообщение
Маркизко
Спасибо Rose я ждала тебя здесь, но вот чуть не пропустила. Все скопировала, буду печь.
Ч_Т_В

Татьяна

54 года
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
 
15 Ноя 2013 0:51

Распечатать сообщение
Мульяна Rose

Спасибо, НаТуся ! girl_claping

Фото

Фото


Ната ! air_kiss girl_in_love Romashki


Ч_Т_В Rose

Таня, можно и на ржаной закваске, всё также,
с тем же пересчётом, но в тесто у меня добавлено 100гр ржаной
муки, от количества пшеничной, 100гр убавлено. Smile
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
14 Янв 2015 2:10

Распечатать сообщение
Мульяна Rose

Натусик, приветик ! girl_in_love

На ржаной закваске :

Фото


На пшеничной :

Фото


Спасибо, Тусечка ! girl_claping air_kiss Romashki
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
13 Мар 2015 1:35

Распечатать сообщение
Мульяна Rose

На этот раз с луком, а то всё время про него забываю ! scratch_one-s_head

Фото


Натуся ! air_kiss girl_in_love Romashki
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
07 Авг 2015 17:54

Распечатать сообщение
Мульяна Rose

Спасибо, Наташа ! girl_claping

Фото


air_kiss girl_in_love Romashki
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
24 Дек 2015 1:30

Распечатать сообщение
Мульяна Rose

Спасибо, Наташа! girl_claping

Фото

Фото


girl_in_love give_heart Romashki
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
12 Сен 2016 12:48

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Страница 4 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |