Хлеб с кабачками и луком

Сообщение Автор
Хлеб с кабачками и луком
12 Июл 2009 16:17

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

50 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Фото

Девочки и мальчики!
Хочу поделиться с Вами рецептом вкуснейшего, ароматнейшего с румяной хрустящей корочкой хлебушка! friends
Напал на меня тут кабачковый жор и пришла мне в голову мысль - а почему бы не спечь еще и кабачковый хлеб! scratch_one-s_head Рецепт нашелся на сайте "Хорошая кухня" у Кутовой Ирины, а я его немножечко изменила для себя. girl_claping Огромное спасибо автору! sharik
Кабачки на вкус совсем не чувствуются, но делают тесто очень нежным и пористым. nyam2 Сразу скажу, что в этот раз из-за катастрофической нехватки времени делала тесто в хлебопечке, поэтому пошаговых фото нет Embarassed но рецепт предельно прост, думаю, и так все будет ясно. Smile
Итак, нам понадобится:
1 небольшой кабачок или цуккини (весом ~300 г в очищенном виде)
1 небольшая луковица
7 г сухих дрожжей
2 чайных ложки сахара
1,5 чайных ложки соли
3 ст ложки растительного масла
3,5-4 стакана муки
200 мл воды

Воду подогреть, всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить до образования пены.
Кабачок натереть на крупной тёрке, дать немного постоять и отжать. В кабачковую массу добавить мелко порезанный лук и соль. При желании можно добавить немного очень мелко нарезанной зелени - укропа, петрушки, зелёного лука и т.п.
Водичку с дрожжами влить в кабачковую массу, добавить растительное масло и всыпать 2,5 стакана муки.
Вымесить мягкое тесто, постепенно добавляя ещё муку.
Сформировать хлеб в виде батона или буханки.
Поверхность слегка смазать растительным маслом.
Положить хлеб на противень смазанный маслом либо застеленный пергаментом и оставить до увеличения объёма в 1,5 раза.
Очень острым ножом сделать несколько не глубоких разрезов.
Фото

Духовку нагреть до температуры 220°С.
Когда верх хлеба слегка зарумянится, температуру уменьшить до 180°С и выпекать до готовности (45 мин ~ 1 час).
Готовый хлебушек накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 10~15 минут.
Фото

Ну а потом начинаем загадывать домашним загадку "Из чего сделан хлеб?" Smile Угадала ответ только моя дочь, и то случайно - сказала: "Только не говори, что у тебя и хлеб из кабачков!" girl_haha

12 Июл 2009 16:25

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Муляша!!!!!!!!
Огошеньки как округлились мои глаза после прочтения темки! wacko1 wacko1 wacko1 Супер - хлебушек!! Ну, даже и не знаю , что сказать - от восторга такого! Ммммм.. представляю, какой же аромат распространился по дому во время выпечки такого чуда!!!!!! Рецепт - очень интересный!!!! Спасибо тебе, Наташенька!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Мульяна писал(а):
Только не говори, что у тебя и хлеб из кабачков!"

Мася у тебя смышленая какая!!!!! Респект ей! Friends Friends Friends

12 Июл 2009 16:36

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

Россия

VintageМои рецепты
Натусь, вот это хлебушек!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Какие буханочки аппетитные!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Прелесть! good2 good2 good2 good2 Я тоже такой хочу!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
В закладки твой хлебушек!!!! Good Good Good
Спасибо!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

12 Июл 2009 16:42

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

50 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Aleksashka писал(а):
Огошеньки как округлились мои глаза после прочтения темки!

Сашуня, я так рада, что и я тебя смогла чем-то удивить и порадовать! Give heart Give heart Give heart Зная твое пристрастие к кабачкам, очень советую тебе такой хлебушек - уверена, не пожалеешь! Friends
Aleksashka писал(а):
Мася у тебя смышленая какая!!!!!

Ага, есть такое дело! girl_curtsey Теперь говорит - ты бы еще до своего полного кабачкового счастья кабачковый торт спекла! Я в раздумьях! mocking
Спасибо тебе, Сашунечка, что заглянула ко мне в гости и оставила такой замечательный отзыв! sharik Friends

12 Июл 2009 16:45

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

50 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Vintage писал(а):
Какие буханочки аппетитные!!!!!

Иннуся, как мне приятно, что тебе понравился мой хлебушек! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Vintage писал(а):
Я тоже такой хочу!!!

Спеки обязательно, очень вкусно - я же плохого не посоветую! Friends
Спасибо тебе, дорогая!!! Give heart Give heart Give heart

12 Июл 2009 16:51

Распечатать сообщение
Яна

г. Москва

ЯнаМои рецепты
Наташенька, прекрасный рецептик! good2
Надо попробовать испечь в хлебопечке такую вкусняшку. nyam2
А рецептик пока забрала в "Закладки". Спасибо! Rose

12 Июл 2009 16:54

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Мульяна писал(а):
Напал на меня тут кабачковый жор и пришла мне в голову мысль - а почему бы не спечь еще и кабачковый хлеб!

дааа, кабачки рулят!))) Очень вкусная и полезная еда! Good
Наташенька, спасибо за хлебушек! Give heart Give heart рецепт забрала!
Мульяна писал(а):
Теперь говорит - ты бы еще до своего полного кабачкового счастья кабачковый торт спекла! Я в раздумьях!

Girl haha Girl haha Girl haha Наташа, я пеку пирог из кабачков (тыквы), он сладкий, прослоить сметанным кремом и может за тортик сойти Girl haha Girl haha Girl haha http://forum.say7.info/topic16139.html

12 Июл 2009 16:57

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Мульяна
Мулечка, какой хлебушек обалденный!!! nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 Суперррр!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Забираю!!! dance2 dance2 dance2 Натуся, спасибки!!! Rose Rose Rose

12 Июл 2009 17:44

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

50 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Яна писал(а):
Надо попробовать испечь в хлебопечке такую вкусняшку.

Попробуй, Танечка! Я правда, только тесто в ХП замешивала, но думаю, вполне можно и на полный цикл поставить. good2 Если сделаешь, расскажешь потом, ладно? sharik
Julia-72 писал(а):
дааа, кабачки рулят!))) Очень вкусная и полезная еда!

Да, да! girl_yes3 И во много благодаря нашему сайту - столько у нас замечательных кабачковых рецептов! Yahoo!
Julia-72 писал(а):
я пеку пирог из кабачков (тыквы), он сладкий, прослоить сметанным кремом и может за тортик сойти

О! Юльчик, вот это благодарю! Что-то я мимо прошла! girl_claping
Спасибо тебе за твой отзыв! Friends Romashki
Имбирь писал(а):
Мулечка, какой хлебушек обалденный!!

Олюша, твоя оценка очень для меня важна и приятна! Give heart Give heart Give heart Буду счастлива, если ты спечешь такой хлебушек! girl_in_love Спасибо тебе, дорогая! Rose Rose Rose

12 Июл 2009 22:36

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Мульяна
Натусик, и я на твой хлебушек! good2 nyam2 good2
Мульяна писал(а):
а почему бы не спечь еще и кабачковый хлеб!
Супер! praising Надо только захотеть! Спасибо, Ната! girl_in_love Чес сказать пеку хлеб очень-очень редко, но твой унесла в закладки. Кабачками заманила! Give heart Give heart Give heart

12 Июл 2009 23:06

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

50 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Ириshа писал(а):
и я на твой хлебушек!

Иришка, очень радостно видеть тебя в гостях и читать твой замечательный отзыв! Спасибо тебе!Give heart Give heart Give heart
Ириshа писал(а):
Чес сказать пеку хлеб очень-очень редко, но твой унесла в закладки

Спеки такой хлебушек - его делать совсем просто, а результат приятно порадует! good2

12 Июл 2009 23:12

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Натуся - хлебушек, просто чудо! nyam2 nyam2 nyam2 И ты еще говорила, что с тестом не дружишь. Мне бы так "не дружить". Суперский хлебушек. Отчаянно завидую твоим домашним. Girl haha
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

13 Июл 2009 0:01

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

50 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Утро писал(а):
ты еще говорила, что с тестом не дружишь.

Да, есть такое дело! Но что делать, если кушать хочецца? unknown Приходится идти на мировую! Friends
А если серьезно - этот хлебушек очень просто и быстро делается! good2
Утро писал(а):
Суперский хлебушек. Отчаянно завидую твоим домашним.

Наталюша, а ты не завидовай, а сама возьми и порадуй своих домашних! Wink
Спасибо, что заглянула на мою страничку и оставила такой приятный отзыв! Give heart Rose Rose

13 Июл 2009 2:35

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Я вот с тестом тоже не дружу, Натусик, unknown так что отнесу маме рецептик, у неё хлебопечка есть, будем пробовать. Wink Спасибо, дорогая, хлебушек получился потрясный!!! good2 good2 good2 Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

13 Июл 2009 9:18

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

50 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Ирулька писал(а):
отнесу маме рецептик,

Ируся, а может все ж сама попробуешь? Wink Это совсем просто, я же со сложными рецептами тоже не люблю заморачиваться! praising
Ирулька писал(а):
Спасибо, дорогая, хлебушек получился потрясный!!!

И тебе спасибо за визит и за отзыв, мне очень приятно, что ты оценила мой хлебушек! Give heart Romashki sharik

13 Июл 2009 16:19

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Мульяна
Наташенька, какой изумительный хлеб!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love А самое главное, еще и полезный!!! good2 good2 good2 Вообще я поняла: если картошка - второй хлеб, то кабачки можно смело называть третьим!!! Girl haha Girl haha Girl haha Уж столько всего вкусного можно из них приготовить Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо за отличную дею Rose Rose Rose

13 Июл 2009 17:18

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

50 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Пламя
Оксанка, твои отзывы всегда так приятно читать! Give heart Give heart Give heart
Пламя писал(а):
Уж столько всего вкусного можно из них приготовить

Что да, то да! И это открытие я для себя сделала только благодаря нашему сайту! Yahoo!
Спасибо тебе за поддержку! Friends Rose

14 Июл 2009 1:26

Распечатать сообщение
Андреевна

Валентина

73 года
Украина

АндреевнаМои рецепты
Наташенька,хлебушек очень вкусный nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Ты умничка Rose Rose Romashki Romashki Romashki Rose Rose

14 Июл 2009 8:43

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

50 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Андреевна писал(а):
Наташенька,хлебушек очень вкусный

Мусечка, как же я рада, что тебе понравился мой хлебушек! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо тебе! Give heart Give heart Give heart Rose Rose Rose

16 Июл 2009 0:14

Распечатать сообщение
Юльчонок

37 лет
Москва

ЮльчонокМои рецепты
Наташенька, какая вкусняяяяяятина у вас! nyam2 nyam2 Такой аппетитный good2
У нас как раз кабачки на даче пошли,вот сюда-то я их и применю girl_claping
Спасибо большое за такой чудесный хлебушек Romashki Romashki

16 Июл 2009 8:41

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

50 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Юльчонок писал(а):
У нас как раз кабачки на даче пошли,вот сюда-то я их и применю

Здорово! С нетерпением буду ждать отчета! Yahoo!
Юльчонок писал(а):
Спасибо большое за такой чудесный хлебушек

На здоровье, солнышко! Give heart Romashki Romashki Romashki И давай на Ты, ладно? Friends

16 Июл 2009 16:43

Распечатать сообщение
Юльчонок

37 лет
Москва

ЮльчонокМои рецепты
Хорошо Embarassed Friends и сегодня буду с отчётом Smile

16 Июл 2009 21:02

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

50 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Юльчонок писал(а):
сегодня буду с отчётом

Юльчик, жду тебя с вкусным хлебушком! girl_claping Удачи!!! Friends Give heart Romashki Romashki Romashki

17 Июл 2009 0:29

Распечатать сообщение
Юльчонок

37 лет
Москва

ЮльчонокМои рецепты
А вот и я с хлебушком Smile
Это оооооооооочень вкусно good2 Наташенька,огромное тебе спасибо за такой прекрасный рецептик girl_in_love А какой аромат был.....ммммм.. nyam2 wacko1
В общем никто не догадался из чего же он girl_haha что собственно и не нужно,главное что вкуууууусно nyam2 girl_claping
А вот что у меня вышло. Когда я его поставила подходить,то как-то отвлеклась и его у меня подразнесло girl_haha
Фото

Поэтому он получился потоньше и более зажаристым (сознаюсь,я снова отвлеклась и он малость перестоял в духовке Embarassed ). Но на моё счастье,у меня любят с хрустящей корочкой Smile
Фото

И вот в разрезе
Фото

Я ещё зелени немного добавила Smile
Ещё раз спасибо give_heart Romashki friends

17 Июл 2009 8:49

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

50 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Юльчонок писал(а):
А вот и я с хлебушком

Юльчик, какой румяный красавчик! Супер! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Юльчонок писал(а):
В общем никто не догадался из чего же он

Что и требовалось доказать! Wink Smile
Юльчонок писал(а):
на моё счастье,у меня любят с хрустящей корочкой

Значит, получилось угодить домашним? Friends
Юльчонок писал(а):
Я ещё зелени немного добавила

Да, это должно быть еще вкуснее и ароматнее! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я один раз еще болгарский перец добавляла - тоже очень здорово! good2
Юльчонок писал(а):
Ещё раз спасибо

И тебе большое спасибо, солнышко, за такой восхитительный отчет! Так ты меня порадовала с утра! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
Это тебе [URL=http://[censored smajliki]/smilie-117648231.html][/URL]

Наверх