Татьяна*пчёлка*Горохова

Татьяна*пчёлка*Горохова
37 лет
Санкт-Петербург
За основу взяла рецепт дрожжевых блинов Насти
http://www.say7.info/cook/recipe/541-Blinyi-drozhzhevyie.html
Но опять немного пофантазировала, вот что получилось.
Итак для теста понадобится:
500мл молока
1ст ложка сахарного песку
2 стакана муки
2 чайные ложки сухих дрожжей
2 желтка
50гр маргарина и 25гр сливочного масла
1 банан
150гр творогу
1чайная ложка рома
1,5ст ложки сахарной пудры
Готовим тесто:
Делаем опару из молока, сахара, дрожжей и стакана муки.
Оставляем на 30 мин, тем временем масло и маргарин перетираем с желтками.
Когда опара подойдёт смешиваем желтково-маслянную смесь с дрожжевой, добавляем стакан муки и ставим в тёплое место. Я держала 1,5 часа. За это время тесто нужно 2 раза обмять.
Перед выпечкой тесто ещё раз обминаем и даём 5 мин отдохнуть, и сразу выпекаем тонкие блинчики.
Главный секрет - правильная сковорода

У меня тяжёлая и без бортиков, правда диаметром не большая.
Масло для жарки использую растительное,но без запаха.
Такие блины можно и просто так есть, а можно как я завернуть.
Теперь о начинке.
Тут всё просто, банан режем на маленькие кусочки, перетираем с творогом, добавляем пудру(сахар на зубах хрустит)и ложечку рома.
В середину каждого блинчика ложим начинку и делаем мешочек, который перевязываем либо зелёным луком, либо волокном сыра косичка, а можно и просто ниточкой.
Рецепт прост, а семья довольна.
Мама сказала, что таких блинов не ела с детства

Они похожи на те, которые готовил её папа на русской печке.