Блины дрожжевые с бананово-творожной начинкой
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Фев 2009 0:43
|
Татьяна*пчёлка*Горохова
37 лет Санкт-Петербург |
За основу взяла рецепт дрожжевых блинов Насти
http://www.say7.info/cook/recipe/541-Blinyi-drozhzhevyie.html Но опять немного пофантазировала, вот что получилось. Итак для теста понадобится: 500мл молока 1ст ложка сахарного песку 2 стакана муки 2 чайные ложки сухих дрожжей 2 желтка 50гр маргарина и 25гр сливочного масла 1 банан 150гр творогу 1чайная ложка рома 1,5ст ложки сахарной пудры Готовим тесто: Делаем опару из молока, сахара, дрожжей и стакана муки. Оставляем на 30 мин, тем временем масло и маргарин перетираем с желтками. Когда опара подойдёт смешиваем желтково-маслянную смесь с дрожжевой, добавляем стакан муки и ставим в тёплое место. Я держала 1,5 часа. За это время тесто нужно 2 раза обмять. Перед выпечкой тесто ещё раз обминаем и даём 5 мин отдохнуть, и сразу выпекаем тонкие блинчики. Главный секрет - правильная сковорода У меня тяжёлая и без бортиков, правда диаметром не большая. Масло для жарки использую растительное,но без запаха. Такие блины можно и просто так есть, а можно как я завернуть. Теперь о начинке. Тут всё просто, банан режем на маленькие кусочки, перетираем с творогом, добавляем пудру(сахар на зубах хрустит)и ложечку рома. В середину каждого блинчика ложим начинку и делаем мешочек, который перевязываем либо зелёным луком, либо волокном сыра косичка, а можно и просто ниточкой. Рецепт прост, а семья довольна. Мама сказала, что таких блинов не ела с детства Они похожи на те, которые готовил её папа на русской печке. |
|
27 Фев 2009 0:46
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
Татьяна*пчёлка*Горохова
Танюша, вот у нас мысли совпадают! Я тоже "Мешочки" сегодня делала: http://www.say7.info/cook/recipe/673-Farshirovannyie.html Обязательно попробую с твоей начинкой! |
|
27 Фев 2009 0:54
|
Татьяна*пчёлка*Горохова
37 лет Санкт-Петербург |
Да я тоже сделала, отправила. А тут ссылку на твой рецепт писала и увидела твои
Да мы молодцы А я попробую с твоей начинкой, кстати я белки в тесто не клала. Получилось вкусно Спасибо |
|
27 Фев 2009 8:23
|
Имбирь
Сибирь |
Татьяна*пчёлка*Горохова
Танечка, блинчики классные! |
|
27 Фев 2009 9:43
|
Татьяна*пчёлка*Горохова
37 лет Санкт-Петербург |
Олечка спасибо
Масленица пришла, Открывай ворота |
|
10 Июн 2013 18:26
|
Амритана
Одесса, Украина |
Очень вкусно - и блины, и начинка. Я делала тортиком.
|