J_u_l_a

Юлия
41 год
Россия, Новокузнецк-Сусуман
FARAWAY писал(а): |
Юля, видно, что мастика слишком мягкая, поэтому все и плывет |
, Эля, мастика молочная, я ее еле руками разминала-раскатывала, мягкой она совсем не была...
FARAWAY писал(а): |
Зеленый у тебя очень уж светлый. |
Irinkaj писал(а): |
а почему стебельки белые? |
девочки, я красила-красила мастику, а она все равно оставалась такой бледно-зеленой, решила что потом на торте покрашу. но когда я достала торт уже со стебельками из холодильника для покраски, то увидела, что стебельки пытаются уплыть и подумала, что лишняя влага им будет в этом деле только в помощь

поэтому оставила все как было, а то вообще букет мог остаться без стебельков...
за разрез - спасибо! я так старалась, чтоб именно так и получилось, потому что кто-то из девочек опасался, что вертикальные коржи могут не выдержать веса мастики. у меня кстати общий вес мастики на этом торте получился примерно 650-700 г, хотя весь торт весил 2300, диаметр около 20 см, высота 11-12 см.
Mulecka писал(а): |
Я тоже молочку раскатываю на крахмале(кукурузном)
Ты наверное не дала банту просухнуть, хотя бы ночь, а потом на торт.
Или замес из молочки был, как на обтяжку , вот и обмяк .
А холодильник ноуфрост? или нет ,это тож влияет. |
Надя, спасибо за ответ про рюши!!!
я на картофельном крахмале раскатываю (нет в наших магазинах кукурузного), холодильник - ноуфрост, высохнуть действительно не дала, хотя при приклеивании банта на торт он хорошо форму держал, а за ночь обвис, я его утром подправила (в тепле немного торт постоял, бантик стал немного мягче).
Надя, а в чем разница между молочкой на обтяжку и для банта? стебельки тоже пытались обвиснуть с торта, но их держал верхний край, приклеены к мастике из ММ.