Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Окт 2013 4:04
|
J_u_l_a
41 год Россия, Новокузнецк-Сусуман |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Galochka5 Галь, до твоего торта я не подозревала, что синий и коричневый так хорошо сочетаются!!! торт отличный и кубики супер!!! мои и рядом не валялись...
Надя, потрясающие!!! а можно кексики сразу покрывать мастикой или нужен изолирующий слой ?
Наташ, торт симпатичный!!! девчушка такая глазастая!!! и платье ![]()
Алла, торт хороший, про листики - уже все сказали. про березку - оригинально!!! ягодки рябины - супер! а мне больше понравилось выравнивать маслом со сгущенкой, может из-за того что форма сложная была у торта, который я покрывала ганашом... буду еще пробовать обязательно! шпатель у меня уже есть, теперь вот пытаюсь найти линейку-треугольник металлическую. Mulecka торты - это просто шедевры!!!!!!!!!!!!!!!! ровные, стильные!!! цвета - просто фантастично подобраны!!!! Надя, а а рюши на торте Тиффани как сделаны? сначала высушены, а потом на торт? они же слегка вверх смотрят? Анечкина мамочка цветы сахарные - шикарные!!! и торт с Ведьмедем - супер!!! особенно меня убивает то, что он обтянут цельным куском мастики ![]() незнайкка Лика, торт с машиной - сколько же терпения нужно, чтобы все квадратики разместить на торте?! молодец!!! торт с розами - нежный и такой ровный!!!
Агна, мне торты нравятся!!! второй - стильно, скромно и со вкусом!!! а вот на первом зато ты показала что умеешь все, хотя украшений могло хватить на несколько тортов ![]() ![]()
Наташа, как я хочу такого бутерброда себе на завтрак!!! (при чем и сладкого и настоящего ![]()
Юлечка, столь грандиозная задумка - на мой взгляд удалась!!! немного бугристый, да, но в целом смотрится потрясающе!!! молодец, что решилась на такое!!!
Аля, ну ты юмористка!!! какие кирзачи за такую прелесть? мне очень нравится!!!
Ирочка, торты - супер!!! как ты умудряешься и работать, и торты такие обалденные делать?! ![]()
Света, аппликацию на торт перенесла один в один!!! P.S. у детей такая фантазия буйная, хотелось бы узнать, что же это за зверь такой? заказщица не говорила? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2013 4:29
|
J_u_l_a
по поводу передачи - согласно! а персонаж - узнаваем, молодец!!!
Валь, это самое главное!!! успехов еще раз тебе!!! (я по образованию финансовый менеджмент закончила, а работала глав.бухом, теперь вот уже 4 с лишним года в декрете)
как ты лепишь потрясающе, это же просто фантастика!!! спасибо за поздравления! и тебя тоже с праздником!!!!! мне очень стыдно за то, что я вам сейчас покажу, но очень хочется чтоб направили на путь истинный и указали в чем ошибки: что сама вижу - выравнивала первый раз ганашем, он очень быстро застывал, горячим шпателем и ножом поправлялось очень плохо, стебельки лепила прям на ганаш (это правильно?), они и бант из молочки, сами видите что с ними произошло (почему они обвисли??? Надя, может быть из-за того, что на крахмале раскатывала?). зато ромашки мне понравилось делать (они из ММ, сама делала)!!! хотя конечно сердцевинка у них кривовата и большевата, но именниница была довольна. Аля, а ты ромашки какой вырубкой делаешь, герберой? сказали торт вкусный, хотя суховат, но я побоялась его сильно пропитывать... |
21 Окт 2013 6:06
|
FARAWAY
Seattle, WA |
Shony
Аля, хорошая единичка получилась ![]() Irinkaj С киской ![]() Поле тоже очень достойно ![]()
много их там как! А фигурка на их фоне теряется, я даже и не заметила ее, пока Юля про неё не сказала))) Понятно, что желание заказчиков ![]() Mulecka Надя, торт шикарный! ![]() ![]() ![]() ![]()
Здорово! Трудно по детским рисункам делать, нам же все хочется ровнее))),а у них в рисунках много ломанных линий. Но у тебя отлично получилось! ![]() Внутри какой тортик? berlioz Юля, минион классный ![]() ![]() ![]() Esperanzita не сказать, что страдание))) Я не знаю, что это за персонаж, но хорошо выглядит.
мастика жирная? Если есть кондитерский лак, типа такого http://www.amazon.com/CK-Products-Confectioners-Glaze/dp/B003WH7DOE/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1382313089&sr=8-1&keywords=confectioners+glaze то им сначала можно покрыть, он очень быстро сохнет, и потом рисовать. Я так делаю, если фигурки из шоколада.
Валентин, сколько же тортов в день ты делаешь? Можешь сфотать хоть парочку? Очень интересно. И какие в кондитерской там цены? Фигурки ![]() J_u_l_a Юля, видно, что мастика слишком мягкая, поэтому все и плывет.
правильно. Зеленый у тебя очень уж светлый. Разрез ![]() |
21 Окт 2013 9:27
|
Irinkaj
40 лет Москва |
ну вот!!!Молодец!Мне нравится, недочеты ты и сама видишь. Общая картинка ![]()
не страдание совсем, здорово получился!!!
![]() ![]() ![]()
очень хорошая лепка. Только гусеницы мелковаты... ![]()
у меня деревянная-мне ей удобнее
спасибо. Здесь девочки и не такое совмещать умудряются ![]() Мне сейчас немного сложно,так как я не работала еще с таким возрастом, да и условия в этом году у них нетипичые создались,что даже психологи голову ломают, что с детьми делать и с их родителями. И тут я еще безопытная, ну да ладно, все образуется. Чет я отступила от темы...простите...
ромашки здоровские, разрез красивый ![]()
мой ноут белым показывает.... |
21 Окт 2013 11:27
|
Mulecka
52 года г.Орел |
Valentin2011
Лепка отличная!! Поздравляю с работой!!! J_u_l_a Юля, вырезала рюши на один ряд, чуть прокатала край и дала немного полежать, мастика чуть обветрилась и на торт , и т.д.
Я тоже молочку раскатываю на крахмале(кукурузном) Ты наверное не дала банту просухнуть, хотя бы ночь, а потом на торт. Или замес из молочки был, как на обтяжку , вот и обмяк . А холодильник ноуфрост? или нет ,это тож влияет. |
21 Окт 2013 11:29
|
J_u_l_a
девочки, я красила-красила мастику, а она все равно оставалась такой бледно-зеленой, решила что потом на торте покрашу. но когда я достала торт уже со стебельками из холодильника для покраски, то увидела, что стебельки пытаются уплыть и подумала, что лишняя влага им будет в этом деле только в помощь ![]() за разрез - спасибо! я так старалась, чтоб именно так и получилось, потому что кто-то из девочек опасался, что вертикальные коржи могут не выдержать веса мастики. у меня кстати общий вес мастики на этом торте получился примерно 650-700 г, хотя весь торт весил 2300, диаметр около 20 см, высота 11-12 см.
Надя, спасибо за ответ про рюши!!! я на картофельном крахмале раскатываю (нет в наших магазинах кукурузного), холодильник - ноуфрост, высохнуть действительно не дала, хотя при приклеивании банта на торт он хорошо форму держал, а за ночь обвис, я его утром подправила (в тепле немного торт постоял, бантик стал немного мягче). Надя, а в чем разница между молочкой на обтяжку и для банта? стебельки тоже пытались обвиснуть с торта, но их держал верхний край, приклеены к мастике из ММ. |
21 Окт 2013 11:38
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
Irinkaj Ириш, котеночек в корзинке хорош, на хоккейном скромная разметка и форма поля не хоккейная, но вратарь в позе
![]() Mulecka Надя!!!! Я люблю твои свадебные работы, очень душевно! С дубовыми листьями, с рюшами, и этот с мандаринчиками: изыскано и идеально в исполнении! Не знаю какие и сколько кондитеров в твоем городе, но я бы пошла за свадебным именно к тебе... От твоих тортиков исходит энергия любви ![]() светака ааа, Свет, ну и фантазия у девчонки, кошка- русалка ![]() ![]() berlioz Юль, да может он местами в пупырку, но! Это ж невероятно, всю эту конструкцию и торт воплотить в жизнь, я в восторге! И ты молодец ![]() ![]() Esperanzita Надь, я с твоей помощью всегда просвящаюсь ![]() ![]() Valentin2011 Валентин, здорово! Герои Немо классные, и лунтичные тоже, молодец! Валь, значит ни каких теперь эстерхази и медовиков? J_u_l_a Юльчик, молодец, за старание пятерка! Серединки у ромашек ты большеватые сделала, лепесточки потерялись и в глаза бросаются желтые шляпки. |
21 Окт 2013 13:58
|
Nelli$
38 лет Москва |
J_u_l_a
Юль ромашки симпатичные но серединки великоваты про стебельки и бант ты и сама все знаеш, что то несростается у тебя с молочкой может лучше на мм перейти? |
21 Окт 2013 14:05
|
Esperanzita
46 лет Москва |
J_u_l_a поплыла мастика - поэтому обвисло все малость. Юль, я рассказывала про молочку, которая на обтяжку - для лепки она не подходит - она все равно не высыхает до конца и форму не держит. Для лепки надо на "Малютке" замешивать и очень крутую - пропорция другая будет. Я, честно говоря, с ней не сработалась - фигурки я леплю из визьена, цветочки или модела.
FARAWAY Эля. я лаком покрыла таким - не помогло, может, надо было в несколько слоев? Крахмалом лучше, но все равно - неудобно рисовать. Жирная она очень, прямо масло выделяется, если передержать в руках. Irinkaj спасибо! Ир, я пропустила - ты работать пошла? Куда? Аняша ![]() ![]() ![]() |
21 Окт 2013 14:40
|
Mulecka
52 года г.Орел |
Обязательно прочти Болталку №1 , там все ответы есть , прям в "блокнот"-кладовочку важные для тебя вещи, что б потом не искать и не потерять. Красится молочка при замесе, краску в сгущенку капаешь, размешиваешь и смешиваешь с ост.инградиентами. Для банта потуже , типа как для фигурок, но чуть мягче, но туже чем для обтяжки( т.е. сухих ингр-ов больше) в болталке1 подробное описание есть.Надя Эсперансита правильно тебе сказала по Малютке. крахмалом таким пользуюсь http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&text=%D0%BA%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BC%D0%B0%D0%BB%20%D1%85%D0%B0%D0%B0%D1%81&noreask=1&pos=0&rpt=simage&lr=10&uinfo=sw-1316-sh-564-fw-1091-fh-448-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fwww.utkonos.ru%2Fimages%2Fit%2F1154%2F1154018big.jpg |
21 Окт 2013 14:46
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
Valentin2011
Валентин, а почему сидеть не разрешают? Очень тяжело весь день на ногах, это нужно обговорить, а то усталость может сказаться потом, сейчас ещё мало работал, я просто после 2 недель стоячей работы потом почуствовала себя ТАКОЙ уставшей, что стараюсь по возможности присесть. Технология интресная в кондитерке, так работают настоящие профи, дерзай!Напиши нам ещё секреты какие-нибудь. Кстати выпекаются из порошковых смесях или из натуральных продуктов? |
21 Окт 2013 15:02
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
ага, есть такое, красный краситель от души брызнул )
про надпись пропустила комментарий, это где такой ?)но смысл поняла) Единичка хорошая, аккуратная. Только правая часть чуть шире левой и форма, мне кажется, слишком вытянутая, по-похлее лучше смотятся, тогда бы кедики были в самый раз по размеру Но для первой единички - определенно - ![]()
про доски когда делала, даже в голову не пришло, что на бочонки ровные должны быть) так бы другим боком повернула ![]() Спасибо за идею, следующий раз одним куском буду делать Irinkaj Корзиночка очень нравится, и правда как настоящая =) с Винкс как то много всего, мне кажется перебор , хотя с вафельным рисунком по другому и не сделаешь )
да, отдельно, на ганаш клеила Mulecka как всегда- идеально, просто нету слов ! ![]()
как фруктовое желе )) я обычно беру апельсиновое или лимонное
"твой Лотрек, лучше "Лотрека" Лотрека" ![]() отличная задумка и исполенние ![]() |
21 Окт 2013 15:54
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
Девочки всем привет
![]() ![]() Irinkaj Ир твой котенок мне игрушку с детства напомнила, все тортики аккуратные и ровные ![]() светака Свет да ну нафиг то что сместилось чуть, зато как ты исполнила, я бы по такому рисунку не взялась, так как чепуха какая то, а ты вот с этой чепухи такого героя слепила ![]() berlioz Юль за героизм 5+ Esperanzita Надь я не знаю кто это, но что я вижу мне нравится даже очень ![]() Valentin2011 Валь лепка классная! не забывай нас радовать своими работами ![]() J_u_l_a Юль спасибо ![]() ![]() Mulecka ну твои шедевры в не обсуждения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() все всех люблю ![]() |
21 Окт 2013 17:03
|
светака
49 лет москва |
сама кошка высоковато расположена, не по середине.
водяная кошка
Мой ягодный))) белые коржи, пропитка клубничным пюре, взбитый сливочно-творожный крем+ черника целая( все ягоды собраны собственноручно!!!))
первое: мне не понятно почему застывал так быстро ганаш, если сварила очень крепко, то надо было добавить масла размягчённого. У меня только в холодильнике застывает. Молочка, у тебя просто не домешанная , в этом торте нужно делать из детского питания. И она должна сразу после замеса быть такая, что в высокий ком собираешь, а она не оплывает. А краски больше добавляй, это миф, что хватает пары капель. |
21 Окт 2013 17:19
|
Кузнечек
42 года Рязань |
Девочки и Валентин. Всем приветик. Наконец-то дочитала до конца, а то вы последнее время прям разболтались
![]()
Ну стыдного тут ничего я не вижу, а вот что бледноват это да. Букетик просится поярче прям.
Света, увидев твой торт в ОК, решила что у тебя и дети уже стали торты делать, а когда прочитала почему такой рисунок, все поняла. Очень схоже с оригиналом. ![]()
Юль, вот честно скажу,что ты выросла не только на моих глазах, но и в моих глазах ![]() ![]()
Надюш, не знаю кто это такой, ну прикольный дядька)).
А сами торты где??? ![]() Девочки, я вас всех очень люблю, извините что прокомментировать всех не могу. |
21 Окт 2013 18:54
|
Н@т@лёнок
45 лет Россия |
Всем спасибо за комментарии по принцессе
![]()
сама))) спасибо!
![]() agna на первом слишком много декора, а второй красивый, цвет нравится ![]()
![]() Shony Аля, единичка хорошенькая, цвета красивые, но мне не очень нравятся пуговицы на кроссовках ![]()
Сделала я двухярусный, клиентка объявилась в пятницу вечером, вернее её муж, потом извинялась, что раньше не связалась со мной и даже перевес оплатила, вот он, с героями Тини Лав, времени совсем мало было, деталек на боках можно и побольше было сделать, но сил уже не было. Ещё и с надписью накосячила, надо было 2 года написать, а не 1. Перед приходом заказчицы увидела, исправила, положила на вагончики и клиентка в дверь стучит, даже перефоткать не успела))) С кедами и малышом: Что-то он у меня весь запузырился, первый раз такое, чтоб их так много было, звездочками маскировала))) |
21 Окт 2013 19:45
|
Анечкина мамочка
48 лет ЮФО |
berlioz
Юля, хорош миньон! Н Света сказала про тренировку. Это так. Все будет, только наберись терпения! Я всегда смотрю на 1 торт и последний у всех известных мастериц. Угоооо какая разница!! Так что, не расстраивайся! Не Боги горшки обжигают.... ![]() EsperanzitaValentin2011 Надюш, Валь, морду надо спиртом протирать перед раскраской, жир уберешь и пиши, как хошь! ![]() светака Киса нормальная, на рисунок ребенка похожа 100%. Ток я не пойму, нафига ты придумала новый тип тортов? Торт по рисунку.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Герои хороши! А размер у них совсем маленький, я так предполагаю? J_u_l_a Спасибочки! Цветы - это моя любовь навсегда! А ведмедь - это уже ля меня ооочень легкий торт... Для меня Mulecka Надюшкина ровность - загадка... А эти все 3D - ерунда... Н@т@лёнок Хорошие тортики! 2 ярусный прям вообще замечательный! Что-то он у меня весь запузырился - у меня тоже бывает такое, даже и не знаю, от чего.... Всякие анализы с пузырями проводила, ни с чем связи не вижу... Решила, что от настроения так происходит.))) Мой торт по мотивам "гадкий Я".... |
21 Окт 2013 20:04
|
Анечкина мамочка
48 лет ЮФО |
21 Окт 2013 20:30
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
Mulecka а я крашу молочку уже после того. как замешала.
а в чем разница, если красить в процессе замеса?) всем привет, я тут набегами. время есть только читать((( |
21 Окт 2013 21:26
|
Esperanzita
46 лет Москва |
Анечкина мамочкаой, вот сказала так сказала - звезда
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тортик твой замечательный - все герои вылитые - мы на этот мульт ходили с малшыней ![]() ![]() Галчонок23 Галь, а мне кажется, что лучше краска вмешивается тогда - я тоже если есть возможность лью при замесе . |
21 Окт 2013 21:48
|
Irinkaj
40 лет Москва |
да, пошла. Дело было так: сижу в декрете, никого не трогаю, пеку торты. И в один из праздников отнесла очередной торт заведующей дет садом, куда мой Юра ходит, разговорились, она выведала, что я по образованию педагог(у меня корочек много всяких, связанных с работой с детьми(колледж, университет, курсы) вообщем, имею право работать с детьми от младенчества до..... Ну и через некоторое время пригласила на работу, я долго не соглашалась, з.п. маленькая совсем, с вами советовалась и решилась. Работаю на ГКП (группа кратковременного пребывания) воспитателем. Тяжело не реально....по 26 детей в группе. столько же мамочек, от которых надо пытаться этих детей "отучить" на 3 часа в день пока...
хорошо получился!!!!люблю этот мульт.
малыш лапуся-запал в душу) ![]()
очень здорово получился!!Похоже,похоже!
и я так красила,когда молочкой пользовалась, мне кажется от количества и качества красителя зависит.. |
21 Окт 2013 22:09
|
Esperanzita
46 лет Москва |
Irinkaj О, Ира, это подвиг практически - с малышами самое сложное! да еще и если не привыкли к саду
![]() Я со школьниками-то с трудом после взрослых - как лимончик отжатый ![]() |
21 Окт 2013 23:12
|
caretera
60 лет МО |
Всем привет! Я без тортов, просто поболтать))
![]() Иринка, прими мои самые искренние соболезнования. Держись дружочек. Приходи к нам, не замыкайся. И торты не бросай, а пусть останутся, как память о твоей прекрасной тете. Жизнь продолжается! ![]() Валентин поздравляю с выходом на новую работу! Фигурки отличные! ![]()
Надюша, я эстетическое удовольствие получаю от просмотра твоих тортов, он шикарен, элегантен! ![]() ![]() ![]() ![]()
Алексочка любимая, как я рада тебя здесь видеть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
очень оригинально ![]()
да ладно тебе)) первый очень праздничный, всего много, но так же и делают с подарками)), а на втором, может только кеды уменьшить чуть в размере, а так все ![]()
здорово! ![]()
Аля, молодчина! чего боялась не понятно)) очень оригинальный дизайн и форма, ботинки прикольные ![]()
Ириш, твоя троечка на пятерочку!!! ![]() ![]() ![]()
Свет ![]() ![]() ![]() ![]()
Юль, я с тебя балдею ![]() ![]() ![]() ![]()
Надя, ну какое страдание)) я его видела, когда от него только полголовы было, а сейчас вон какой чувачок классный и все его сразу и узнали. Умница!!! и Алеся правильно сказала, что ты наша Звезда! ![]() ![]()
Юля, ну что за ерунда, все с чего то начинают. А букет для начала очень достойный, ![]() ![]() ![]()
Наташа, молодчина ![]() ![]() ![]() Ну вот вроде про всё поговорила, если кого пропустила, простите великодушно, всех люблю ![]() |
21 Окт 2013 23:27
|
berlioz
45 лет Московская область |
Девочки, всем огромное спасибо за похвалу... мне оооочень оооочень приятно !!! прямо бальзам на душу )))
Девочки а в Лондоне есть какие нибудь магазины не дорогие со всей лабудой для тортов? если кто знает вдруг, дайте ссылку плиз. мы 4 ноября на 6 дней летим туда ))) |
21 Окт 2013 23:31
|
caretera
60 лет МО |
Передай привет от меня Полу и Гаю, а если Руперта Эверетта встретишь, то скажи ему, что я люблю его больше всех))) |