Запеченые новозеландские мидии или Six delicious

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


Фото


900 гр. новозеландских мидий (около 37 штук мидий в «половинках» раковин):

1. Мидии с чесноком-луком-чили:
(на 6-8 штук)
10 гр сливочного масла
20 гр хлебных крошек
1 ч.л. сладкого соуса чили
1 зубок чеснока, измельченный
1 ст.л. лука шалот, измельченного
40 гр сыра пармезан, измельченного
½ ч.л. зелени петрушки, измельченной
Соль, по вкусу

В небольшом сотейнике растопить сливочное масло.
Добавить лук. Готовить 2-3 минуты, до прозрчности.
Добавить чеснок. Готовить еще 1 минуту.
Добавить хлебные крошки, соус чили, петрушку. Готовить 1 минуту, помешивая. Снять с огня. Добавить пармезан, соль. Остудить.
Сформировать, при помощи десертной ложки, небольшие овальные «лепешки», размером, совпадающим с размером раковин мидий, толщиной 2-3 мм. Убрать в холодильник на 30 минут.

2. Мидии по-азиатски:
(на 6-8 штук)
2 ч.л. соевого соуса,
1 ч.л. устричного соуса,
2 пера зеленого лука, порезанного тонко, по диагонали
1 ч.л. кунжутного масла
1-2 ч.л. сока лайма
1 ч.л. сладкого соуса чили

Смешать все ингредиенты, в последнюю очередь добавить лук. Убрать в холодильник до надобности.

3. Мидии с каперсами и пармезаном:
(на 6-8 штук)
40 гр сыра пармезан, измельченного
2 ч.л. каперсов
½ ч.л. зелени петрушки, измельченной
½ ч.л. зелени укропа, измельченной
Орегано, на кончике ножа
20-30 гр хлебных крошек
2 растительного масла

Смешать все ингредиенты, до однородности. Убрать в холодильник до надобности.

4. Мидии по-мексикански:
(на 6-8 штук)
2 помидора черри, без семян и сока, мелко порезанных
1 ч.л. сладкого соуса чили
1 зубок чеснока, измельченный
1 ст.л. лука шалот, измельченного
½ ч.л. зелени петрушки, измельченной
½ ч.л. зелени кориандра (киндзы), измельченной
2 ч.л. растительного масла
Семена кумина, измельченные, на кончике ножа
1 ч.л. сока лайма
Цедра лайма, на кончике ножа
Соль, молотый черный перец по вкусу

Спассеровать на растительном масла лук, чеснок, кумин в течение 2 минут, до прозрачности лука.
Добавить соус чили, помидоры, петрушку, киндзу, цеду и сок лайма. Приправить солью и перцем.
Готовить, помешивая 10-15 минут. Отставить в сторону.

5. Мидии с фетой и песто:
(на 6-8 штук)
1 ст.л. соуса Песто
20-30 гр. сыра фета, раскрошенного

Смешать фету с песто до однородности. Убрать в холодильник до надобности.

6. Мидии с соусом «Тысяча островов» и орехами пекан:
(на 6-8 штук)
2-3 ст.л. соуса «Тысяча островов»
1 ст.л. орехов пекан (грецких), очищенных, мелко порубленных ножом
1 маринованный огурец, мелко порезанный
1 зубок чеснока, измельченный

Смешать все ингредиенты, до однородности. Убрать в холодильник до надобности.

Нагреть духовку до 180 градусов.
Выложить мидии на застеленный фольгой противень.
Разложить 6 видов начинок по раковинам.
Запекать мидии в разогретой духовке 20-25 минут. Подавать сразу.

Приятного вам! good2

 
21 Окт 2013 21:50

Страница 1 из 1