Запеченые новозеландские мидии или Six delicious

Сообщение Автор
Запеченые новозеландские мидии или Six delicious
21 Окт 2013 21:50

Распечатать сообщение
Фото


Фото


900 гр. новозеландских мидий (около 37 штук мидий в «половинках» раковин):

1. Мидии с чесноком-луком-чили:
(на 6-8 штук)
10 гр сливочного масла
20 гр хлебных крошек
1 ч.л. сладкого соуса чили
1 зубок чеснока, измельченный
1 ст.л. лука шалот, измельченного
40 гр сыра пармезан, измельченного
½ ч.л. зелени петрушки, измельченной
Соль, по вкусу

В небольшом сотейнике растопить сливочное масло.
Добавить лук. Готовить 2-3 минуты, до прозрчности.
Добавить чеснок. Готовить еще 1 минуту.
Добавить хлебные крошки, соус чили, петрушку. Готовить 1 минуту, помешивая. Снять с огня. Добавить пармезан, соль. Остудить.
Сформировать, при помощи десертной ложки, небольшие овальные «лепешки», размером, совпадающим с размером раковин мидий, толщиной 2-3 мм. Убрать в холодильник на 30 минут.

2. Мидии по-азиатски:
(на 6-8 штук)
2 ч.л. соевого соуса,
1 ч.л. устричного соуса,
2 пера зеленого лука, порезанного тонко, по диагонали
1 ч.л. кунжутного масла
1-2 ч.л. сока лайма
1 ч.л. сладкого соуса чили

Смешать все ингредиенты, в последнюю очередь добавить лук. Убрать в холодильник до надобности.

3. Мидии с каперсами и пармезаном:
(на 6-8 штук)
40 гр сыра пармезан, измельченного
2 ч.л. каперсов
½ ч.л. зелени петрушки, измельченной
½ ч.л. зелени укропа, измельченной
Орегано, на кончике ножа
20-30 гр хлебных крошек
2 растительного масла

Смешать все ингредиенты, до однородности. Убрать в холодильник до надобности.

4. Мидии по-мексикански:
(на 6-8 штук)
2 помидора черри, без семян и сока, мелко порезанных
1 ч.л. сладкого соуса чили
1 зубок чеснока, измельченный
1 ст.л. лука шалот, измельченного
½ ч.л. зелени петрушки, измельченной
½ ч.л. зелени кориандра (киндзы), измельченной
2 ч.л. растительного масла
Семена кумина, измельченные, на кончике ножа
1 ч.л. сока лайма
Цедра лайма, на кончике ножа
Соль, молотый черный перец по вкусу

Спассеровать на растительном масла лук, чеснок, кумин в течение 2 минут, до прозрачности лука.
Добавить соус чили, помидоры, петрушку, киндзу, цеду и сок лайма. Приправить солью и перцем.
Готовить, помешивая 10-15 минут. Отставить в сторону.

5. Мидии с фетой и песто:
(на 6-8 штук)
1 ст.л. соуса Песто
20-30 гр. сыра фета, раскрошенного

Смешать фету с песто до однородности. Убрать в холодильник до надобности.

6. Мидии с соусом «Тысяча островов» и орехами пекан:
(на 6-8 штук)
2-3 ст.л. соуса «Тысяча островов»
1 ст.л. орехов пекан (грецких), очищенных, мелко порубленных ножом
1 маринованный огурец, мелко порезанный
1 зубок чеснока, измельченный

Смешать все ингредиенты, до однородности. Убрать в холодильник до надобности.

Нагреть духовку до 180 градусов.
Выложить мидии на застеленный фольгой противень.
Разложить 6 видов начинок по раковинам.
Запекать мидии в разогретой духовке 20-25 минут. Подавать сразу.

Приятного вам! good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
21 Окт 2013 22:40

Распечатать сообщение
У меня нет слов......как красиво, безупречно good2 good2
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
21 Окт 2013 23:15

Распечатать сообщение
Наташа, спасибо girl_in_love
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
24 Окт 2013 20:08

Распечатать сообщение
от одних начинок, без мидий, с ума сойти можно! Класс, Оль! good2 Romashki
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
25 Окт 2013 16:35

Распечатать сообщение
Спасибо, Элин Romashki girl_in_love
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
25 Окт 2013 17:33

Распечатать сообщение
Ой, карсотища! girl_claping girl_claping girl_claping
У меня же здесь этих мидий... Wink mail1 mail1 mail1
Splattie


62 года
Ireland

SplattieМои рецепты
 
25 Окт 2013 20:00

Распечатать сообщение
Splattie писал(а):
У меня же здесь этих мидий

так беги уже..... "лови" Wink
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
28 Фев 2014 23:09

Распечатать сообщение
Ну ваще! Хоть издали полюбоваться на красоту такую! good2
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
28 Фев 2014 23:29

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Хоть издали полюбоваться

Галин, на здоровье, Wink но лучше попробовать nyam2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
24 Июн 2014 20:56

Распечатать сообщение
Один только вид вызывает восхищение!
_Hani_

Наталья

34 года
Стокгольм

_Hani_Мои рецепты
 
24 Июн 2014 23:12

Распечатать сообщение
friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
15 Фев 2016 22:14

Распечатать сообщение
Ваши рецепты прям находка! good Как раз мидии остались, не знала что еще придумать с ними) Отчитываюсь! mail1
Делала 6 вариант, но т.к. соус в продаже не нашла, да и не очень мне нравится покупной "1000 островов", то сделала сама.
Перемолола в блендере : лук репчатый, лук зеленый, чеснок, маринованный и свежий огурец, маринованный острый зеленый перец, красный болгарский перец, перец чили, маслины + майонез, кетчуп, вустерский соус, табаско. Яйцо не стала добавлять. И добавила молотый пекан по рецепту. Конечно, для большей красоты нужно было мелко порезать)) но лень) Чудо как вкусно! nyam2 nyam2 nyam2

Фото
Basstet

Людмила

36 лет
Тюмень

BasstetМои рецепты
 
16 Фев 2016 2:20

Распечатать сообщение
Да, это тоже мой любимый вариант. А соус "1000 Островов" давно сама делаю friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
17 Фев 2016 2:22

Распечатать сообщение
я только потом увидела Ваш рецепт. Как мидии буду делать в следующий раз, обязательно испробую и Ваш вариант)) Ну и нарежу симпатично, а то у меня все деликатесы едятся и готовятся на бегу girl_haha
Basstet

Людмила

36 лет
Тюмень

BasstetМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |