Запеченые новозеландские мидии или Six delicious
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Окт 2013 21:50
|
omilo
VA, USA |
|
900 гр. новозеландских мидий (около 37 штук мидий в «половинках» раковин): 1. Мидии с чесноком-луком-чили: (на 6-8 штук) 10 гр сливочного масла 20 гр хлебных крошек 1 ч.л. сладкого соуса чили 1 зубок чеснока, измельченный 1 ст.л. лука шалот, измельченного 40 гр сыра пармезан, измельченного ½ ч.л. зелени петрушки, измельченной Соль, по вкусу В небольшом сотейнике растопить сливочное масло. Добавить лук. Готовить 2-3 минуты, до прозрчности. Добавить чеснок. Готовить еще 1 минуту. Добавить хлебные крошки, соус чили, петрушку. Готовить 1 минуту, помешивая. Снять с огня. Добавить пармезан, соль. Остудить. Сформировать, при помощи десертной ложки, небольшие овальные «лепешки», размером, совпадающим с размером раковин мидий, толщиной 2-3 мм. Убрать в холодильник на 30 минут. 2. Мидии по-азиатски: (на 6-8 штук) 2 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. устричного соуса, 2 пера зеленого лука, порезанного тонко, по диагонали 1 ч.л. кунжутного масла 1-2 ч.л. сока лайма 1 ч.л. сладкого соуса чили Смешать все ингредиенты, в последнюю очередь добавить лук. Убрать в холодильник до надобности. 3. Мидии с каперсами и пармезаном: (на 6-8 штук) 40 гр сыра пармезан, измельченного 2 ч.л. каперсов ½ ч.л. зелени петрушки, измельченной ½ ч.л. зелени укропа, измельченной Орегано, на кончике ножа 20-30 гр хлебных крошек 2 растительного масла Смешать все ингредиенты, до однородности. Убрать в холодильник до надобности. 4. Мидии по-мексикански: (на 6-8 штук) 2 помидора черри, без семян и сока, мелко порезанных 1 ч.л. сладкого соуса чили 1 зубок чеснока, измельченный 1 ст.л. лука шалот, измельченного ½ ч.л. зелени петрушки, измельченной ½ ч.л. зелени кориандра (киндзы), измельченной 2 ч.л. растительного масла Семена кумина, измельченные, на кончике ножа 1 ч.л. сока лайма Цедра лайма, на кончике ножа Соль, молотый черный перец по вкусу Спассеровать на растительном масла лук, чеснок, кумин в течение 2 минут, до прозрачности лука. Добавить соус чили, помидоры, петрушку, киндзу, цеду и сок лайма. Приправить солью и перцем. Готовить, помешивая 10-15 минут. Отставить в сторону. 5. Мидии с фетой и песто: (на 6-8 штук) 1 ст.л. соуса Песто 20-30 гр. сыра фета, раскрошенного Смешать фету с песто до однородности. Убрать в холодильник до надобности. 6. Мидии с соусом «Тысяча островов» и орехами пекан: (на 6-8 штук) 2-3 ст.л. соуса «Тысяча островов» 1 ст.л. орехов пекан (грецких), очищенных, мелко порубленных ножом 1 маринованный огурец, мелко порезанный 1 зубок чеснока, измельченный Смешать все ингредиенты, до однородности. Убрать в холодильник до надобности. Нагреть духовку до 180 градусов. Выложить мидии на застеленный фольгой противень. Разложить 6 видов начинок по раковинам. Запекать мидии в разогретой духовке 20-25 минут. Подавать сразу. Приятного вам! ![]() |
||
21 Окт 2013 22:40
|
yfnfif77
Курск |
|
У меня нет слов......как красиво, безупречно
![]() ![]() |
||
21 Окт 2013 23:15
|
omilo
VA, USA |
|
Наташа, спасибо
![]() |
||
24 Окт 2013 20:08
|
*Elisha*
|
|
от одних начинок, без мидий, с ума сойти можно! Класс, Оль!
![]() ![]() |
||
25 Окт 2013 16:35
|
omilo
VA, USA |
|
Спасибо, Элин
![]() ![]() |
||
25 Окт 2013 17:33
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Ой, карсотища!
![]() ![]() ![]() У меня же здесь этих мидий... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Окт 2013 20:00
|
omilo
VA, USA |
|
так беги уже..... "лови" ![]() |
||
28 Фев 2014 23:09
|
Галактика
|
|
Ну ваще! Хоть издали полюбоваться на красоту такую!
![]() |
||
28 Фев 2014 23:29
|
omilo
VA, USA |
|
Галин, на здоровье, ![]() ![]() |
||
24 Июн 2014 20:56
|
_Hani_
38 лет Стокгольм |
|
Один только вид вызывает восхищение!
|
||
24 Июн 2014 23:12
|
omilo
VA, USA |
|
![]() |
||
15 Фев 2016 22:14
|
Basstet
40 лет Тюмень |
|
Ваши рецепты прям находка!
![]() ![]() Делала 6 вариант, но т.к. соус в продаже не нашла, да и не очень мне нравится покупной "1000 островов", то сделала сама. Перемолола в блендере : лук репчатый, лук зеленый, чеснок, маринованный и свежий огурец, маринованный острый зеленый перец, красный болгарский перец, перец чили, маслины + майонез, кетчуп, вустерский соус, табаско. Яйцо не стала добавлять. И добавила молотый пекан по рецепту. Конечно, для большей красоты нужно было мелко порезать)) но лень) Чудо как вкусно! ![]() ![]() ![]() |
||
16 Фев 2016 2:20
|
omilo
VA, USA |
|
Да, это тоже мой любимый вариант. А соус "1000 Островов" давно сама делаю
![]() |
||
17 Фев 2016 2:22
|
Basstet
40 лет Тюмень |
|
я только потом увидела Ваш рецепт. Как мидии буду делать в следующий раз, обязательно испробую и Ваш вариант)) Ну и нарежу симпатично, а то у меня все деликатесы едятся и готовятся на бегу
![]() |