LeDi WaDa

Валерия
54 года
-Москва-Ливан-
олина писал(а): |
Вот это настоящее живое масло! |
Ага, точно
олина писал(а): |
Не знаю верно ли, но увидела одно из мнений, что любое масло. даже холодного отжима пастеризуют для продажи, а просто для сыроедов "живое" маслице безумно дорогое. Думаю скорее всего с хорошей дозой консерванта... вот и выбирайте: либо без термообработки с консервантами, либо пастеризованное |
Ничего не могу по этому поводу добавить - не знаю
олина писал(а): |
Лерочка, не пробовала температуру массы, когда оливки давит это гранитное колесо? Сильно разогреваются |
Леночка, мне кажется, что темпиратура вообще не поднимается, т.к. во-первых - оливки начинают давить когда в горах довольно таки прохладно и на маслобойке соответственно тоже совсем не жарко, во-вторых когда гранитные колёса давят оливки, там время от времени холодную воду подливают, чтоб легче измельчалось, поэтому ничего не разогревается.
Amber писал(а): |
Ай!!! Какая красота! |
Спасибо,
Amber
Amber писал(а): |
А у меня тоже сезон оливок начался - прикупила малосольные греческие каламата |
Здорово

И заморачиваться не надо
