Оливковое масло

LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-
олина писал(а):
Вот это настоящее живое масло!

Ага, точно good
олина писал(а):
Не знаю верно ли, но увидела одно из мнений, что любое масло. даже холодного отжима пастеризуют для продажи, а просто для сыроедов "живое" маслице безумно дорогое. Думаю скорее всего с хорошей дозой консерванта... вот и выбирайте: либо без термообработки с консервантами, либо пастеризованное

Ничего не могу по этому поводу добавить - не знаю unknown
олина писал(а):
Лерочка, не пробовала температуру массы, когда оливки давит это гранитное колесо? Сильно разогреваются

Леночка, мне кажется, что темпиратура вообще не поднимается, т.к. во-первых - оливки начинают давить когда в горах довольно таки прохладно и на маслобойке соответственно тоже совсем не жарко, во-вторых когда гранитные колёса давят оливки, там время от времени холодную воду подливают, чтоб легче измельчалось, поэтому ничего не разогревается. Smile

Amber писал(а):
Ай!!! Какая красота!

Спасибо, Amber
Amber писал(а):
А у меня тоже сезон оливок начался - прикупила малосольные греческие каламата

Здорово good И заморачиваться не надо good2

 
22 Окт 2013 0:15

Страница 13 из 23