Оливковое масло

Сообщение Автор
 
09 Окт 2013 2:45

Распечатать сообщение
Алтынай76

Алтынай

49 лет
Казахстан

Алтынай76Мои рецепты
Как написала Ева А как я люблю старые бабушкины сковородки и кастрюли (вернее моей ПРАбабушки!!!)

Вот вот!!!!! у меня мама все время мне твердит про сковородки и казаны ее еще молодости, чтоб я выбросила их уже. Когда говоришь о том что вкус СОВЕРШЕННО другой получается никто не верит.

Все очень интересно описано!!!! Даже спать не могу))) Хотя уже почти три ночи wacko1 wacko1 wacko1
 
19 Окт 2013 17:53

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Моментик писал(а):
Надеюсь Валерия на нас не серчает, что мы тут дискусию развели

Ольга, конечно нет friends Где оливковое масло, там и оливковое мыло good

Алтынай76 писал(а):
Все очень интересно описано!!!! Даже спать не могу))) Хотя уже почти три ночи

Алтынай, ( имя-то какое интересное girl_in_love а что оно означает ? Embarassed ) я очень рада, что мой рассказ так Вас увлёк girl_in_love
На днях может ещё фоток добавлю - заходите friends Rose
 
20 Окт 2013 2:56

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Прогулки по саду !!!
Оливки уже начали созревать good
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Набрала немножко для засолки nyam2
Фото

Фото

А ещё у нас в этом году первый раз даёт урожай каштановое дерево Yahoo!
Фото

Фото

Фото

Вот такие интересные лохматики girl_in_love
А ещё возле дома можно встретить разных симпатичных монстриков и не только wacko1
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Вот этот богомол уже несколько дней сидит то за окном, то на стене дома.
Фото

Фото
 
21 Окт 2013 21:01

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Прогулки по саду !!!
girl_in_love
Вчера только опять пересматривала технологию приготовления маслица.
Вот это настоящее живое масло!
Не знаю верно ли, но увидела одно из мнений, что любое масло. даже холодного отжима пастеризуют для продажи, а просто для сыроедов "живое" маслице безумно дорогое. Думаю скорее всего с хорошей дозой консерванта... вот и выбирайте: либо без термообработки с консервантами, либо пастеризованное unknown (для тех у кого нет домашнего маслица)
Лерочка, не пробовала температуру массы, когда оливки давит это гранитное колесо? Сильно разогреваются?
 
21 Окт 2013 21:15

Распечатать сообщение
Amber

Amber


USA

AmberМои рецепты
Ай!!! Какая красота! А у меня тоже сезон оливок начался - прикупила малосольные греческие каламата good
 
22 Окт 2013 0:15

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
олина писал(а):
Вот это настоящее живое масло!

Ага, точно good
олина писал(а):
Не знаю верно ли, но увидела одно из мнений, что любое масло. даже холодного отжима пастеризуют для продажи, а просто для сыроедов "живое" маслице безумно дорогое. Думаю скорее всего с хорошей дозой консерванта... вот и выбирайте: либо без термообработки с консервантами, либо пастеризованное

Ничего не могу по этому поводу добавить - не знаю unknown
олина писал(а):
Лерочка, не пробовала температуру массы, когда оливки давит это гранитное колесо? Сильно разогреваются

Леночка, мне кажется, что темпиратура вообще не поднимается, т.к. во-первых - оливки начинают давить когда в горах довольно таки прохладно и на маслобойке соответственно тоже совсем не жарко, во-вторых когда гранитные колёса давят оливки, там время от времени холодную воду подливают, чтоб легче измельчалось, поэтому ничего не разогревается. Smile

Amber писал(а):
Ай!!! Какая красота!

Спасибо, Amber
Amber писал(а):
А у меня тоже сезон оливок начался - прикупила малосольные греческие каламата

Здорово good И заморачиваться не надо good2
 
22 Окт 2013 2:40

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Валерия friends друг, какие оливки! good Класс!
А позволь полюбопытствовать - какой у тебя фотик? Уж, больно хороши - страшилки - богомолы и божьи коровки получились и таким крупным планом good
 
22 Окт 2013 11:05

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Моментик писал(а):
Валерия друг, какие оливки! Класс!

Спасибо, Оленька !!! girl_in_love
Моментик писал(а):
А позволь полюбопытствовать - какой у тебя фотик? Уж, больно хороши - страшилки - богомолы и божьи коровки получились и таким крупным планом

Оль, фотик у меня уже старенький Embarassed но любимый girl_in_love и такие вроде уже не выпускают unknown Кликни на фото, там справа будет ссылка "информация о снимке", там можно посмотреть.

 
22 Окт 2013 11:25

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Лерочка, здравствуй give_heart
какая же красота у тебя здесь, давно у тебя не была wacko1 исправилась... give_heart
 
22 Окт 2013 15:14

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
Лерочка, здравствуй

Здравствуй, Танечка !!! girl_in_love
Татьяна Смирнова писал(а):
какая же красота у тебя здесь, давно у тебя не была исправилась...

Спасибо большое, очень рада тебя видеть !!! girl_claping
 
27 Окт 2013 17:33

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
LeDi WaDa
Валерия! добрый вечер! Скажи пож-та : на оливковом масле можно жарить , тушить ?!..а то спор завязался, говорят -нельзя...
А если , к примеру - на той территории ( у вас , к примеру ) не выращивают подсолнухи и соответственно -масла подсолнечного не производят :тогда как быть ?!....
 
27 Окт 2013 20:36

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Rozalinda писал(а):
Валерия! добрый вечер!

Привет, Розалия !!! girl_in_love
Rozalinda писал(а):
Скажи пож-та : на оливковом масле можно жарить , тушить ?!..а то спор завязался, говорят -нельзя...

На рафинированном ( без запаха) точно можно. Сейчас уже утверждают, что и на нерафинированном тоже можно, хотя мне совсем не нравится его запах при жарки. У нас в Ливане иногда добавляют ол.масло с запахом в начинку для пирогов или при тушении, запах не чувствуется. good
А где спорят ? Smile
Rozalinda писал(а):
А если , к примеру - на той территории ( у вас , к примеру ) не выращивают подсолнухи и соответственно -масла подсолнечного не производят :тогда как быть ?!....

Тогда масло закупают в других странах. Wink
 
27 Окт 2013 20:57

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

67 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
Вот и я побродила по твоим фоткам в Яндексе- такая красота,не передать,и пейзажи, и цветочки и божьи коровки....молодец,спасибо тебе.А цветущее оливковое дерево-это вообще нечто! Я покупаю оливковое масло в основном в поездках-в Италии например 2 года подряд беру одного сорта.А сейчас подсела на испанское- тоже неплохое. Тема очень актуальная...читаю,посещаю,пишу редко. Rose
 
28 Окт 2013 0:25

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Astra/olga/ писал(а):


Вот и я побродила по твоим фоткам в Яндексе-

Дааа ? А я последнее время там редко бываю Embarassed Пойду смотреть pooh_go
Astra/olga/ писал(а):
такая красота,не передать,и пейзажи, и цветочки и божьи коровки....молодец,спасибо тебе. А цветущее оливковое дерево-это вообще нечто!

Спасибо , очень приятно girl_in_love
Astra/olga/ писал(а):
Я покупаю оливковое масло в основном в поездках-в Италии например 2 года подряд беру одного сорта.А сейчас подсела на испанское- тоже неплохое.

А я никакого масла больше и не пробовала, кроме сдешнего. Smile
Astra/olga/ писал(а):
Тема очень актуальная...читаю,посещаю,пишу редко.

Спасибо большое girl_in_love Заходите, пишите - я всегда всем рада !!! friends
Скоро будем отжимать масло этого года, может добавлю фоток. good
 
28 Окт 2013 2:32

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Кликни на фото, там справа будет ссылка "информация о снимке", там можно посмотреть.

Я наверно уже этот вопрос задавала? Извини, что-то с памятью моей сталось. Wink Зашла - посмотрела- классный фотик good
Заходи ко мне в темку, когда время будет - будем вместе по Италии путешествовать, в перерыве между сбором оливок и отжимом масла Wink
LeDi WaDa писал(а):
Скоро будем отжимать масло этого года, может добавлю фоток.
Добавляй! Очень интересно.
 
28 Окт 2013 2:35

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

67 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Скоро будем отжимать масло этого года, может добавлю фоток

О! это пропустить никак нельзя! Обязательно посмотрю. Romashki
 
28 Окт 2013 2:45

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Моментик писал(а):
Заходи ко мне в темку, когда время будет - будем вместе по Италии путешествовать, в перерыве между сбором оливок и отжимом масла

Обязательно зайду friends
Моментик писал(а):
Добавляй! Очень интересно.

Astra/olga/ писал(а):
О! это пропустить никак нельзя! Обязательно посмотрю.

Скорее всего в конце ноября Drinks or Beer
 
28 Окт 2013 11:29

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
Валерия! спасибо за ответ !!
LeDi WaDa писал(а):
А где спорят

да, здесь между нами , девочками... praising
LeDi WaDa писал(а):
Тогда масло закупают в других странах.

Вам какое привозят ?
 
28 Окт 2013 11:43

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Rozalinda писал(а):
Вам какое привозят ?

Много разных названий, я обычно пользуюсь Mazola или Afia.
 
28 Окт 2013 12:49

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

67 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
Валерия можно я покажу для Розали свои бутылочки с маслом?
Слева-"стройняшка"- это испанское,а остальные из Италии -все холодного отжима с горчинкой- то,что надо для салатов.Жарю на нем креветки,мидии,добавляю немного когда готовлю пасту,это я к вопросу жарят на нем или нет.
 
28 Окт 2013 12:55

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Astra/olga/ писал(а):
Валерия можно я покажу для Розали свои бутылочки с маслом?

Нужно, Ольга !!! good Клпассная коллекция girl_claping
Astra/olga/ писал(а):
Жарю на нем креветки,мидии,добавляю немного когда готовлю пасту,это я к вопросу жарят на нем или нет

Тебя не смущает запах при жарке ?
 
28 Окт 2013 13:39

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

67 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
Спасибо Валерия! Rose
LeDi WaDa писал(а):
Тебя не смущает запах при жарке ?

Абсолютно не смущает,более того мне очень нравится...тем более я сначала обжариваю чеснок.а там тааакой аромат стоит,а потом уже все остальное. Embarassed
 
28 Окт 2013 13:47

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Astra/olga/ писал(а):
...тем более я сначала обжариваю чеснок.а там тааакой аромат стоит,а потом уже все остальное.

Ага, когда чеснок жарится ароматы классные !!! Надо попробовать. nyam2 girl_in_love Drinks or Beer
 
28 Окт 2013 15:19

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Много разных названий, я обычно пользуюсь Mazola или Afia.

Валерия...я такое масло даже не знаю.. Embarassed
Astra/olga/ писал(а):
Слева-"стройняшка"- это испанское,а остальные из Италии -все холодного отжима с горчинкой- то,что надо для салатов.Жарю на нем креветки,мидии,добавляю немного когда готовлю пасту,это я к вопросу жарят на нем или нет.

Ольга ! спасибо!! такое все красивое, наверное -и вкусное.... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
29 Окт 2013 11:35

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Rozalinda писал(а):
Валерия...я такое масло даже не знаю..

Видимо это масло только на ближнем востоке распространено. Rose

Наверх
;