Сообщение |
Автор |
09 Окт 2013 2:45
|
Алтынай76
 Алтынай
49 лет Казахстан
|
Как написала Ева А как я люблю старые бабушкины сковородки и кастрюли (вернее моей ПРАбабушки!!!)
Вот вот!!!!! у меня мама все время мне твердит про сковородки и казаны ее еще молодости, чтоб я выбросила их уже. Когда говоришь о том что вкус СОВЕРШЕННО другой получается никто не верит.
Все очень интересно описано!!!! Даже спать не могу))) Хотя уже почти три ночи
|
19 Окт 2013 17:53
|
LeDi WaDa
 Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
Моментик писал(а): | Надеюсь Валерия на нас не серчает, что мы тут дискусию развели |
Ольга, конечно нет  Где оливковое масло, там и оливковое мыло
Алтынай76 писал(а): | Все очень интересно описано!!!! Даже спать не могу))) Хотя уже почти три ночи |
Алтынай, ( имя-то какое интересное  а что оно означает ?  ) я очень рада, что мой рассказ так Вас увлёк
На днях может ещё фоток добавлю - заходите
|
20 Окт 2013 2:56
|
LeDi WaDa
 Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
Прогулки по саду !!!
Оливки уже начали созревать
Набрала немножко для засолки
А ещё у нас в этом году первый раз даёт урожай каштановое дерево
Вот такие интересные лохматики
А ещё возле дома можно встретить разных симпатичных монстриков и не только
Вот этот богомол уже несколько дней сидит то за окном, то на стене дома.
|
21 Окт 2013 21:01
|
олина
 лена
|
LeDi WaDa писал(а): | Прогулки по саду !!! |
Вчера только опять пересматривала технологию приготовления маслица.
Вот это настоящее живое масло!
Не знаю верно ли, но увидела одно из мнений, что любое масло. даже холодного отжима пастеризуют для продажи, а просто для сыроедов "живое" маслице безумно дорогое. Думаю скорее всего с хорошей дозой консерванта... вот и выбирайте: либо без термообработки с консервантами, либо пастеризованное  (для тех у кого нет домашнего маслица)
Лерочка, не пробовала температуру массы, когда оливки давит это гранитное колесо? Сильно разогреваются?
|
21 Окт 2013 21:15
|
Amber
 Amber
USA
|
Ай!!! Какая красота! А у меня тоже сезон оливок начался - прикупила малосольные греческие каламата
|
22 Окт 2013 0:15
|
LeDi WaDa
 Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
олина писал(а): | Вот это настоящее живое масло! |
Ага, точно
олина писал(а): | Не знаю верно ли, но увидела одно из мнений, что любое масло. даже холодного отжима пастеризуют для продажи, а просто для сыроедов "живое" маслице безумно дорогое. Думаю скорее всего с хорошей дозой консерванта... вот и выбирайте: либо без термообработки с консервантами, либо пастеризованное |
Ничего не могу по этому поводу добавить - не знаю
олина писал(а): | Лерочка, не пробовала температуру массы, когда оливки давит это гранитное колесо? Сильно разогреваются |
Леночка, мне кажется, что темпиратура вообще не поднимается, т.к. во-первых - оливки начинают давить когда в горах довольно таки прохладно и на маслобойке соответственно тоже совсем не жарко, во-вторых когда гранитные колёса давят оливки, там время от времени холодную воду подливают, чтоб легче измельчалось, поэтому ничего не разогревается.
Amber писал(а): | Ай!!! Какая красота! |
Спасибо, Amber
Amber писал(а): | А у меня тоже сезон оливок начался - прикупила малосольные греческие каламата |
Здорово  И заморачиваться не надо
|
22 Окт 2013 2:40
|
Моментик
 Ольга
Планета Земля
|
Валерия  друг, какие оливки!  Класс!
А позволь полюбопытствовать - какой у тебя фотик? Уж, больно хороши - страшилки - богомолы и божьи коровки получились и таким крупным планом
|
22 Окт 2013 11:05
|
LeDi WaDa
 Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
Моментик писал(а): | Валерия друг, какие оливки! Класс! |
Спасибо, Оленька !!!
Моментик писал(а): | А позволь полюбопытствовать - какой у тебя фотик? Уж, больно хороши - страшилки - богомолы и божьи коровки получились и таким крупным планом |
Оль, фотик у меня уже старенький  но любимый  и такие вроде уже не выпускают  Кликни на фото, там справа будет ссылка "информация о снимке", там можно посмотреть.
|
22 Окт 2013 11:25
|
t a s m i
 Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Лерочка, здравствуй
какая же красота у тебя здесь, давно у тебя не была  исправилась...
|
22 Окт 2013 15:14
|
LeDi WaDa
 Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
Татьяна Смирнова писал(а): | Лерочка, здравствуй |
Здравствуй, Танечка !!!
Татьяна Смирнова писал(а): | какая же красота у тебя здесь, давно у тебя не была исправилась... |
Спасибо большое, очень рада тебя видеть !!!
|
27 Окт 2013 17:33
|
Rozalinda
 Rosali
|
LeDi WaDa
Валерия! добрый вечер! Скажи пож-та : на оливковом масле можно жарить , тушить ?!..а то спор завязался, говорят -нельзя...
А если , к примеру - на той территории ( у вас , к примеру ) не выращивают подсолнухи и соответственно -масла подсолнечного не производят :тогда как быть ?!....
|
27 Окт 2013 20:36
|
LeDi WaDa
 Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
Rozalinda писал(а): | Валерия! добрый вечер! |
Привет, Розалия !!!
Rozalinda писал(а): | Скажи пож-та : на оливковом масле можно жарить , тушить ?!..а то спор завязался, говорят -нельзя... |
На рафинированном ( без запаха) точно можно. Сейчас уже утверждают, что и на нерафинированном тоже можно, хотя мне совсем не нравится его запах при жарки. У нас в Ливане иногда добавляют ол.масло с запахом в начинку для пирогов или при тушении, запах не чувствуется.
А где спорят ?
Rozalinda писал(а): | А если , к примеру - на той территории ( у вас , к примеру ) не выращивают подсолнухи и соответственно -масла подсолнечного не производят :тогда как быть ?!.... |
Тогда масло закупают в других странах.
|
27 Окт 2013 20:57
|
Astra/olga/
 Ольга
67 лет Донецк
|
Вот и я побродила по твоим фоткам в Яндексе- такая красота,не передать,и пейзажи, и цветочки и божьи коровки....молодец,спасибо тебе.А цветущее оливковое дерево-это вообще нечто! Я покупаю оливковое масло в основном в поездках-в Италии например 2 года подряд беру одного сорта.А сейчас подсела на испанское- тоже неплохое. Тема очень актуальная...читаю,посещаю,пишу редко.
|
28 Окт 2013 0:25
|
LeDi WaDa
 Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
Astra/olga/ писал(а): |
Вот и я побродила по твоим фоткам в Яндексе- |
Дааа ? А я последнее время там редко бываю  Пойду смотреть
Astra/olga/ писал(а): | такая красота,не передать,и пейзажи, и цветочки и божьи коровки....молодец,спасибо тебе. А цветущее оливковое дерево-это вообще нечто! |
Спасибо , очень приятно
Astra/olga/ писал(а): | Я покупаю оливковое масло в основном в поездках-в Италии например 2 года подряд беру одного сорта.А сейчас подсела на испанское- тоже неплохое. |
А я никакого масла больше и не пробовала, кроме сдешнего.
Astra/olga/ писал(а): | Тема очень актуальная...читаю,посещаю,пишу редко. |
Спасибо большое  Заходите, пишите - я всегда всем рада !!!
Скоро будем отжимать масло этого года, может добавлю фоток.
|
28 Окт 2013 2:32
|
Моментик
 Ольга
Планета Земля
|
LeDi WaDa писал(а): | Кликни на фото, там справа будет ссылка "информация о снимке", там можно посмотреть.
|
Я наверно уже этот вопрос задавала? Извини, что-то с памятью моей сталось.  Зашла - посмотрела- классный фотик
Заходи ко мне в темку, когда время будет - будем вместе по Италии путешествовать, в перерыве между сбором оливок и отжимом масла
LeDi WaDa писал(а): | Скоро будем отжимать масло этого года, может добавлю фоток. |
Добавляй! Очень интересно.
|
28 Окт 2013 2:35
|
Astra/olga/
 Ольга
67 лет Донецк
|
LeDi WaDa писал(а): | Скоро будем отжимать масло этого года, может добавлю фоток |
О! это пропустить никак нельзя! Обязательно посмотрю.
|
28 Окт 2013 2:45
|
LeDi WaDa
 Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
Моментик писал(а): | Заходи ко мне в темку, когда время будет - будем вместе по Италии путешествовать, в перерыве между сбором оливок и отжимом масла |
Обязательно зайду
Моментик писал(а): | Добавляй! Очень интересно. |
Astra/olga/ писал(а): | О! это пропустить никак нельзя! Обязательно посмотрю. |
Скорее всего в конце ноября
|
28 Окт 2013 11:29
|
Rozalinda
 Rosali
|
Валерия! спасибо за ответ !!
LeDi WaDa писал(а): | А где спорят |
да, здесь между нами , девочками...
LeDi WaDa писал(а): | Тогда масло закупают в других странах. |
Вам какое привозят ?
|
28 Окт 2013 11:43
|
LeDi WaDa
 Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
Rozalinda писал(а): | Вам какое привозят ? |
Много разных названий, я обычно пользуюсь Mazola или Afia.
|
28 Окт 2013 12:49
|
Astra/olga/
 Ольга
67 лет Донецк
|
Валерия можно я покажу для Розали свои бутылочки с маслом?
Слева-"стройняшка"- это испанское,а остальные из Италии -все холодного отжима с горчинкой- то,что надо для салатов.Жарю на нем креветки,мидии,добавляю немного когда готовлю пасту,это я к вопросу жарят на нем или нет.
|
28 Окт 2013 12:55
|
LeDi WaDa
 Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
Astra/olga/ писал(а): | Валерия можно я покажу для Розали свои бутылочки с маслом? |
Нужно, Ольга !!!  Клпассная коллекция
Astra/olga/ писал(а): | Жарю на нем креветки,мидии,добавляю немного когда готовлю пасту,это я к вопросу жарят на нем или нет |
Тебя не смущает запах при жарке ?
|
28 Окт 2013 13:39
|
Astra/olga/
 Ольга
67 лет Донецк
|
Спасибо Валерия!
LeDi WaDa писал(а): | Тебя не смущает запах при жарке ? |
Абсолютно не смущает,более того мне очень нравится...тем более я сначала обжариваю чеснок.а там тааакой аромат стоит,а потом уже все остальное.
|
28 Окт 2013 13:47
|
LeDi WaDa
 Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
|
28 Окт 2013 15:19
|
Rozalinda
 Rosali
|
|
29 Окт 2013 11:35
|
LeDi WaDa
 Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
Rozalinda писал(а): | Валерия...я такое масло даже не знаю.. |
Видимо это масло только на ближнем востоке распространено.
|