Оливковое масло

Сообщение Автор

26 Июл 2013 5:33

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Надо подумать

Занимайся!!!! У тебя здесь уже клиентов куча.
Рассказ, фотографии, беседа, обмен опытом good good good слов нет как замечательно. Как результат - ничего больше сделать не успела Wink girl_haha Очень познавательно получилось. Ура! Теперь и я все, или почти все про масло и мыло знаю. Спасибо тебе огромное - умничка. Rose Romashki и спасибо за наводку на темку sharik
И вопрос на засыпку, ты жаришь на оливковом масле?

26 Июл 2013 21:43

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Моментик писал(а):
Занимайся!!!! У тебя здесь уже клиентов куча.

Узнавала, масштабы очень маленькие - не выгодно получается wacko1
Моментик писал(а):
ничего больше сделать не успела

Неужели все 11 страниц прочитала ? girl_haha
Моментик писал(а):
Очень познавательно получилось

Очень рада, что понравилось girl_in_love
Моментик писал(а):
Спасибо тебе огромное - умничка

Да не за что Embarassed
Моментик писал(а):
и спасибо за наводку на темку

Прорекламировала себя в чужой теме, даже неудобно Embarassed
Моментик писал(а):
И вопрос на засыпку, ты жаришь на оливковом масле?

Нет, мне запах не нравится, хотя говорят можно. Вот в начинку для пирогов добавляю ( опять рекламирую себя http://forum.say7.info/topic57201.html Embarassed ), или в начинку для постных голубцов или виноградных лисьев nyam2 Там запах не чувствуется.

26 Июл 2013 23:17

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Ой, а я при наличии все на нем делаю good2 Либо жарю на кукурузном good
Доктор один научил.

27 Июл 2013 0:17

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Путница писал(а):
Ой, а я при наличии все на нем делаю

Наташ, жаришь с запахом ?
Путница писал(а):
Либо жарю на кукурузном

На кукурузном я тоже жарю, особенно если во фритюре, не так горит, как подсолнечное. good

27 Июл 2013 1:42

Распечатать сообщение
Amber

Amber

USA

AmberМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Зацвела !!!

[url=http://fotki.yandex.ru/users/valeri-merhi/view/671798/][/url]

Спасибо за фотки, никогда не видела цветущую оливу, очень красиво - цветочки как восковые girl_claping
Девочки, покупаю оливковое мыло у "наших арабов" оно молочного цвета, интересно, это "правильное" мыло? Запах еле уловимый нейтрально-приятный, на коже тоже приятно чувствуется. Еще брала другое, оно темно зелено-коричневого цвета и запах резче, не очень приятный unknown

27 Июл 2013 1:47

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Amber писал(а):
Спасибо за фотки, никогда не видела цветущую оливу, очень красиво - цветочки как восковые

Не за что friends Рада, что фотки понравились Yahoo!
Amber писал(а):
Девочки, покупаю оливковое мыло у "наших арабов" оно молочного цвета, интересно, это "правильное" мыло? Запах еле уловимый нейтрально-приятный, на коже тоже приятно чувствуется.

Скорее всего да и там добавки есть, раз приятно пахнет good Обычное мыло без добавок пахнет примерно как хозяйственное мыло.
Amber писал(а):
Еще брала другое, оно темно зелено-коричневого цвета и запах резче, не очень приятный

Ну это ближе к обычному, такое делают,но оно тоже с какими-то добавками, мы такое не брали ни разу. Если не ошибаюсь, его для стирки используюсь. Я поспрашиваю про это мыло good

27 Июл 2013 2:19

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Неужели все 11 страниц прочитала ?

Ну, да! Представляешь?!!! Yahoo! girl_haha
Так на каком масле лучше всего жарить?? Ваш вердикт???

27 Июл 2013 2:22

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Оля Лерину поэму об оливковом масле girl_claping girl_claping girl_claping читает! Wink

27 Июл 2013 2:39

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Моментик писал(а):
Ну, да! Представляешь?!!!

Вот это дааа girl_claping Спасибо girl_in_love
Моментик писал(а):
Так на каком масле лучше всего жарить?? Ваш вердикт???

Оль, лично я жарю на подсолнечном или кукурузном масле. Оливковое с запахом добавляю только в салаты, закуски и о чём тебе писала выше Smile
Splattie писал(а):
Оля Лерину поэму об оливковом масле читает!

Таня, слишком громко сказано Embarassed

27 Июл 2013 2:43

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Лера, я, наверное, повторяюсь? wacko1 unknown Мне попутчик в поезде, житель твоего региона, рассказывал про то, как делают оливковое масло. У него глаза горели!
Как только ты тему завела, я его сразу вспомнила.

27 Июл 2013 3:14

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Splattie писал(а):
Лера, я, наверное, повторяюсь?

Да-да, я помню, ты рассказывала, он из Сирии !!! girl_yes2
Splattie писал(а):
Как только ты тему завела, я его сразу вспомнила.

Ну ещё бы, как можно забыть восточного мужчину , тем более с горящими глазами Wink

27 Июл 2013 5:05

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Ну ещё бы, как можно забыть восточного мужчину

girl_claping girl_haha good
LeDi WaDa писал(а):
Оль, лично я жарю на подсолнечном или кукурузном масле.

Спасибо за ответ. Буду переходить на кукурузное. Я тут плагодаря твоей темке и предаче по телевизору, (интересно как у меня все совпадает все время) обнаружила, что жарю на поддельном оливковом масле, хотя там все как положено по высшему разряду на этикетке расписано, и куплено в хорошем магазине, а оно даже не дымит и не горит, и в холодильнике не густеет. И вообще, неизвестно какая гадость там налита.
Оказывается в штатах очень много подделлок sad - буду теперь настоящее искать. girl_cool
Splattie писал(а):
Оля Лерину поэму об оливковом масле читает!

good Rose

27 Июл 2013 13:03

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Моментик писал(а):
, что жарю на поддельном оливковом масле, хотя там все как положено по высшему разряду на этикетке расписано, и куплено в хорошем магазине, а оно даже не дымит и не горит, и в холодильнике не густеет. И вообще, неизвестно какая гадость там налита.

Ну может быть рафинированное ОМ именно такое и на нём действительно можно жарить girl_yes2 Я же имела в виду не рафинированное ОМ первого отжима - на нём я не жарю. Smile Ну и если масло очищено, то застывать в холодильнике там нечему будет. Так что не факт, что твоё масло плохое. Drinks or Beer
Я, наверное, свою мысль (выше) до конца не довела Embarassed На очищеном, светлом ОМ жарить можно. Просто имея у себя под рукой своё ОМ у меня рука не поднимается покупать в магазине очищенное для жарки, поэтому покупаю в основном кукурузное или подсолнечное, ну и дешевле конечно. А вообще я стараюсь поменьше жарить. good

28 Июл 2013 14:18

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Прорекламировала себя в чужой теме, даже неудобно

Валерия...ты о чем ?!..кто здесь кому чужой??брось такие слова говорить .....
Ты супер!!! Embarassed Romashki girl_in_love

28 Июл 2013 16:23

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Rozalinda
Спасибо, дорогая !!! girl_in_love

28 Июл 2013 23:16

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
А вообще я стараюсь поменьше жарить.

я бы тоже хотела, да, не получается пока. Wink Ты, права, наверно очищеное масло.

29 Июл 2013 1:22

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Моментик писал(а):
Ты, права, наверно очищеное масло

Скорее всего girl_yes2

29 Июл 2013 23:23

Распечатать сообщение
Amber

Amber

USA

AmberМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Ну это ближе к обычному, такое делают,но оно тоже с какими-то добавками, мы такое не брали ни разу. Если не ошибаюсь, его для стирки используюсь. Я поспрашиваю про это мыло good

Да, вот оно как раз напоминает хозяйственное wacko1 значит его и брать? белое мыло как бы без запаха, очень нейтральное, никаких отдушек я не чувствую, но оно какого-то странного молочного цвета unknown

29 Июл 2013 23:33

Распечатать сообщение
Amber

Amber

USA

AmberМои рецепты
Моментик писал(а):
обнаружила, что жарю на поддельном оливковом масле, хотя там все как положено по высшему разряду на этикетке расписано, и куплено в хорошем магазине, а оно даже не дымит и не горит, и в холодильнике не густеет. И вообще, неизвестно какая гадость там налита.

Ольга, посмотрите в Costco у них очень приличное органик масло есть nyam2 их киркланд одна из торговых марок которым можно доверять (пока girl_haha ) еще смотрите страну из которой масло, если говорится, что сборная солянка из разных стран, то это скорее всего плохое масло - вторичка, полученная методом хим.перегонки. Я жарю на виноградном, подсолнечном и кокосовом, в зависимости от того что жарю. В первых двух тоже используется хим.вытяжка, поэтому нужно смотреть на процесс и темп.режим, должен быть cold press nyam2 Удачи в поисках!

01 Авг 2013 4:05

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Amber писал(а):
еще смотрите страну из которой масло, если говорится, что сборная солянка из разных стран

во, во, представляешь, это как раз мой случай. Вот и доверяй Trader Joе после этого. girl_in_dreams
Спасибо за наводку. Как только в попаду - куплю обязательно. Я тоже кокосовое использую, но на нем не жаришься- кусается.
Amber писал(а):
Что бы сохранить хорошие отношения и хорошую фигуру нужно сделать всего одну вещь - закрыть рот!

good girl_haha

01 Авг 2013 23:38

Распечатать сообщение
Amber

Amber

USA

AmberМои рецепты
Ольга, я брала в трейдере хорошее масло - испанское, мутновато-зеленое с легкой горчинкой nyam2 но уже пару лет его не вижу unknown Из того, что у них есть сейчас ничего не пробовала... Последний раз брала хорошее в местном органике, очень вкусное с 0,2 кислотностью good правда $7 за 0,3 бутылку, но мы только в салаты и хлеб помакать nyam2 Посмотри по местным coops у них есть хорошее масло, только для жарки будет дорого и не полезно, у нерафинированного темп.горения гораздо ниже. Кокосовое последний раз брала в Costco, здоровенная банка органического неочищенного вроде 14. Но я мало жарю вообще, поэтому мне подходит - что на голову намажу, что на сковородку girl_haha

02 Авг 2013 3:41

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Amber писал(а):
что на голову намажу, что на сковородку

во-во, я тоже так скоро начну. Очень благодарна за советы.

Надеюсь Валерия на нас не серчает, что мы тут дискусию развели Embarassed Wink

02 Авг 2013 4:01

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Amber писал(а):
Кокосовое последний раз брала в Costco, здоровенная банка органического неочищенного вроде 14.

Девочки, кокосовое купила несколько дней назад в Костко, банка 2.3 литра 21 доллар с копейками.

02 Авг 2013 23:50

Распечатать сообщение
Amber

Amber

USA

AmberМои рецепты
Лена, я у нас такой громадной банки не видела unknown
Моментик писал(а):
Надеюсь Валерия на нас не серчает, что мы тут дискусию развели

Мы же все про масло Embarassed
У меня есть рецепт приготовления оливкового мыла http://www.mnn.com/lifestyle/responsible-living/stories/easy-homemade-soap
а домашнее, которое покупаю сфоткаю, может специалисты помогут разобраться если оно настоящее.

Еще такое покупаю, только у моего цена в районе $4, не знаю почему тут так дорого http://www.amazon.com/Kiss-My-Face-Olive-1-Bar/dp/B0000532YN/ref=sr_1_10?ie=UTF8&qid=1375465646&sr=8-10&keywords=olive+oil+soap
вот еще на такое зарюсь http://www.amazon.com/Savon-de-Marseille-Olive-1000g/dp/B000FPYY70/ref=sr_1_15?ie=UTF8&qid=1375465646&sr=8-15&keywords=olive+oil+soap

03 Авг 2013 0:44

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
У меня 10 летняя племяница мыло делала, и я загорелась, когда увидела твой рецепт
Amber писал(а):
У меня есть рецепт приготовления оливкового мыла

однако прочитав этй фразу
"let me stress that soap-making can be dangerous"
слегка остыла Wink unknown
"Kiss my face" - очень хорошее мыло, мне тоже нравится. Видела его в ТрадерДжо, только жидкое. Мне жидкое мыло больше нравится.
Savon de Marseille (Marseille Soap) pure olive oil soap from France Traditional Method, All Hand-Made - должно быть очень хорошее
Мне вот это понравилось, по цвету. Embarassed
http://www.amazon.com/Greek-Soap-250g-Olive-Greece/dp/B000FPWUOE/ref=pd_sim_bt_8

Наверх