Оливковое масло
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 26 Июл 2013 5:33 | Моментик Планета Земля | |||||||||||
| 
 Занимайся!!!! У тебя здесь уже клиентов куча. Рассказ, фотографии, беседа, обмен опытом      слов нет как замечательно. Как результат - ничего больше сделать не успела    Очень познавательно получилось. Ура! Теперь и я все, или почти все про масло и мыло знаю. Спасибо тебе огромное - умничка.    и спасибо за наводку на темку   И вопрос на засыпку, ты жаришь на оливковом масле? | ||||||||||||
| 26 Июл 2013 21:43 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||
| 
 Узнавала, масштабы очень маленькие - не выгодно получается   
 Неужели все 11 страниц прочитала ?   
 Очень рада, что понравилось   
 Да не за что   
 Прорекламировала себя в чужой теме, даже неудобно   
 Нет, мне запах не нравится, хотя говорят можно. Вот в начинку для пирогов добавляю ( опять рекламирую себя http://forum.say7.info/topic57201.html  ), или в начинку для постных голубцов или виноградных лисьев  Там запах не чувствуется. | ||||||||||||
| 26 Июл 2013 23:17 | Путница Украина, Киев | |||||||||||
| 
Ой, а я при наличии все на нем делаю   Либо жарю на кукурузном   Доктор один научил. | ||||||||||||
| 27 Июл 2013 0:17 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||
| 
 Наташ, жаришь с запахом ? 
 На кукурузном я тоже жарю, особенно если во фритюре, не так горит, как подсолнечное.   | ||||||||||||
| 27 Июл 2013 1:42 | Amber USA | |||||||||||
| 
 Спасибо за фотки, никогда не видела цветущую оливу, очень красиво - цветочки как восковые   Девочки, покупаю оливковое мыло у "наших арабов" оно молочного цвета, интересно, это "правильное" мыло? Запах еле уловимый нейтрально-приятный, на коже тоже приятно чувствуется. Еще брала другое, оно темно зелено-коричневого цвета и запах резче, не очень приятный   | ||||||||||||
| 27 Июл 2013 1:47 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||
| 
 Не за что  Рада, что фотки понравились   
 Скорее всего да и там добавки есть, раз приятно пахнет  Обычное мыло без добавок пахнет примерно как хозяйственное мыло. 
 Ну это ближе к обычному, такое делают,но оно тоже с какими-то добавками, мы такое не брали ни разу. Если не ошибаюсь, его для стирки используюсь. Я поспрашиваю про это мыло   | ||||||||||||
| 27 Июл 2013 2:19 | Моментик Планета Земля | |||||||||||
| 
 Ну, да! Представляешь?!!!     Так на каком масле лучше всего жарить?? Ваш вердикт??? | ||||||||||||
| 27 Июл 2013 2:22 | Splattie 67 лет Ireland | |||||||||||
| 
Оля Лерину поэму об оливковом масле       читает!   | ||||||||||||
| 27 Июл 2013 2:39 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||
| 
 Вот это дааа  Спасибо   
 Оль, лично я жарю на подсолнечном или кукурузном масле. Оливковое с запахом добавляю только в салаты, закуски и о чём тебе писала выше   
 Таня, слишком громко сказано   | ||||||||||||
| 27 Июл 2013 2:43 | Splattie 67 лет Ireland | |||||||||||
| 
  Лера, я, наверное, повторяюсь?       Мне попутчик в поезде, житель  твоего региона, рассказывал про то, как делают оливковое масло. У него глаза горели! Как только ты тему завела, я его сразу вспомнила. | ||||||||||||
| 27 Июл 2013 3:14 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||
| 
 Да-да, я помню, ты рассказывала, он из Сирии !!!   
 Ну ещё бы, как можно забыть восточного мужчину , тем более с горящими глазами   | ||||||||||||
| 27 Июл 2013 5:05 | Моментик Планета Земля | |||||||||||
| 

Спасибо за ответ. Буду переходить на кукурузное. Я тут плагодаря твоей темке и предаче по телевизору, (интересно как у меня все совпадает все время) обнаружила, что жарю на поддельном оливковом масле, хотя там все как положено по высшему разряду на этикетке расписано, и куплено в хорошем магазине, а оно даже не дымит и не горит, и в холодильнике не густеет. И вообще, неизвестно какая гадость там налита. Оказывается в штатах очень много подделлок  - буду теперь настоящее искать.   
     | ||||||||||||
| 27 Июл 2013 13:03 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||
| 
 Ну может быть рафинированное ОМ именно такое и на нём действительно можно жарить  Я же имела в виду не рафинированное ОМ первого отжима - на нём я не жарю.  Ну и если масло очищено, то застывать в холодильнике там нечему будет. Так что не факт, что твоё масло плохое.   Я, наверное, свою мысль (выше) до конца не довела  На очищеном, светлом ОМ жарить можно. Просто имея у себя под рукой своё ОМ у меня рука не поднимается покупать в магазине очищенное для жарки, поэтому покупаю в основном кукурузное или подсолнечное, ну и дешевле конечно. А вообще я стараюсь поменьше жарить.   | ||||||||||||
| 28 Июл 2013 14:18 | Rozalinda | |||||||||||
| 
 Валерия...ты о чем ?!..кто здесь кому чужой??брось такие слова говорить ..... Ты супер!!!       | ||||||||||||
| 28 Июл 2013 16:23 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||
| 
Rozalinda
 Спасибо, дорогая !!!   | ||||||||||||
| 28 Июл 2013 23:16 | Моментик Планета Земля | |||||||||||
| 
 я бы тоже хотела, да, не получается пока.  Ты, права, наверно очищеное масло. | ||||||||||||
| 29 Июл 2013 1:22 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||
| 
 Скорее всего   | ||||||||||||
| 29 Июл 2013 23:23 | Amber USA | |||||||||||
| 
 Да, вот оно как раз напоминает хозяйственное  значит его и брать? белое мыло как бы без запаха, очень нейтральное, никаких отдушек я не чувствую, но оно какого-то странного молочного цвета   | ||||||||||||
| 29 Июл 2013 23:33 | Amber USA | |||||||||||
| 
 Ольга, посмотрите в Costco у них очень приличное органик масло есть  их киркланд одна из торговых марок которым можно доверять (пока  ) еще смотрите страну из которой масло, если говорится, что сборная солянка из разных стран, то это скорее всего плохое масло - вторичка, полученная методом хим.перегонки. Я жарю на виноградном, подсолнечном и кокосовом, в зависимости от того что жарю. В первых двух тоже используется хим.вытяжка, поэтому нужно смотреть на процесс и темп.режим, должен быть cold press  Удачи в поисках! | ||||||||||||
| 01 Авг 2013 4:05 | Моментик Планета Земля | |||||||||||
| 
 во, во, представляешь, это как раз мой случай. Вот и доверяй Trader Joе после этого.   Спасибо за наводку. Как только в попаду - куплю обязательно. Я тоже кокосовое использую, но на нем не жаришься- кусается. 
     | ||||||||||||
| 01 Авг 2013 23:38 | Amber USA | |||||||||||
| 
Ольга, я брала в трейдере хорошее масло - испанское, мутновато-зеленое с легкой горчинкой    но уже пару лет его не вижу  Из того, что у них есть сейчас ничего не пробовала... Последний раз брала хорошее в местном органике, очень вкусное с 0,2 кислотностью  правда $7 за 0,3 бутылку, но мы только в салаты и хлеб помакать  Посмотри по местным coops у них есть хорошее масло, только для жарки будет дорого и не полезно, у нерафинированного темп.горения гораздо ниже. Кокосовое последний раз брала в Costco, здоровенная банка органического неочищенного вроде 14. Но я мало жарю вообще, поэтому мне подходит - что на голову намажу, что на сковородку   | ||||||||||||
| 02 Авг 2013 3:41 | Моментик Планета Земля | |||||||||||
| 
 во-во, я тоже так скоро начну. Очень благодарна за советы. Надеюсь Валерия на нас не серчает, что мы тут дискусию развели     | ||||||||||||
| 02 Авг 2013 4:01 | mangobanana California | |||||||||||
| 
 Девочки, кокосовое купила несколько дней назад в Костко, банка 2.3 литра 21 доллар с копейками. | ||||||||||||
| 02 Авг 2013 23:50 | Amber USA | |||||||||||
| 
Лена, я у нас такой громадной банки не видела    
 Мы же все про масло   У меня есть рецепт приготовления оливкового мыла http://www.mnn.com/lifestyle/responsible-living/stories/easy-homemade-soap а домашнее, которое покупаю сфоткаю, может специалисты помогут разобраться если оно настоящее. Еще такое покупаю, только у моего цена в районе $4, не знаю почему тут так дорого http://www.amazon.com/Kiss-My-Face-Olive-1-Bar/dp/B0000532YN/ref=sr_1_10?ie=UTF8&qid=1375465646&sr=8-10&keywords=olive+oil+soap вот еще на такое зарюсь http://www.amazon.com/Savon-de-Marseille-Olive-1000g/dp/B000FPYY70/ref=sr_1_15?ie=UTF8&qid=1375465646&sr=8-15&keywords=olive+oil+soap | ||||||||||||
| 03 Авг 2013 0:44 | Моментик Планета Земля | |||||||||||
| 
У меня 10 летняя племяница мыло делала, и я загорелась, когда увидела твой рецепт

однако прочитав этй фразу "let me stress that soap-making can be dangerous" слегка остыла     "Kiss my face" - очень хорошее мыло, мне тоже нравится. Видела его в ТрадерДжо, только жидкое. Мне жидкое мыло больше нравится. Savon de Marseille (Marseille Soap) pure olive oil soap from France Traditional Method, All Hand-Made - должно быть очень хорошее Мне вот это понравилось, по цвету.   http://www.amazon.com/Greek-Soap-250g-Olive-Greece/dp/B000FPWUOE/ref=pd_sim_bt_8 |