Оливковое масло
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июл 2013 5:33
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
Занимайся!!!! У тебя здесь уже клиентов куча. Рассказ, фотографии, беседа, обмен опытом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И вопрос на засыпку, ты жаришь на оливковом масле? |
||||||||||||
26 Июл 2013 21:43
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Узнавала, масштабы очень маленькие - не выгодно получается ![]()
Неужели все 11 страниц прочитала ? ![]()
Очень рада, что понравилось ![]()
Да не за что ![]()
Прорекламировала себя в чужой теме, даже неудобно ![]()
Нет, мне запах не нравится, хотя говорят можно. Вот в начинку для пирогов добавляю ( опять рекламирую себя http://forum.say7.info/topic57201.html ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Июл 2013 23:17
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||
Ой, а я при наличии все на нем делаю
![]() ![]() Доктор один научил. |
||||||||||||
27 Июл 2013 0:17
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Наташ, жаришь с запахом ?
На кукурузном я тоже жарю, особенно если во фритюре, не так горит, как подсолнечное. ![]() |
||||||||||||
27 Июл 2013 1:42
|
Amber
USA |
|||||||||||
Спасибо за фотки, никогда не видела цветущую оливу, очень красиво - цветочки как восковые ![]() Девочки, покупаю оливковое мыло у "наших арабов" оно молочного цвета, интересно, это "правильное" мыло? Запах еле уловимый нейтрально-приятный, на коже тоже приятно чувствуется. Еще брала другое, оно темно зелено-коричневого цвета и запах резче, не очень приятный ![]() |
||||||||||||
27 Июл 2013 1:47
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Не за что ![]() ![]()
Скорее всего да и там добавки есть, раз приятно пахнет ![]()
Ну это ближе к обычному, такое делают,но оно тоже с какими-то добавками, мы такое не брали ни разу. Если не ошибаюсь, его для стирки используюсь. Я поспрашиваю про это мыло ![]() |
||||||||||||
27 Июл 2013 2:19
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
Ну, да! Представляешь?!!! ![]() ![]() Так на каком масле лучше всего жарить?? Ваш вердикт??? |
||||||||||||
27 Июл 2013 2:22
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
Оля Лерину поэму об оливковом масле
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Июл 2013 2:39
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Вот это дааа ![]() ![]()
Оль, лично я жарю на подсолнечном или кукурузном масле. Оливковое с запахом добавляю только в салаты, закуски и о чём тебе писала выше ![]()
Таня, слишком громко сказано ![]() |
||||||||||||
27 Июл 2013 2:43
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
Лера, я, наверное, повторяюсь?
![]() ![]() Как только ты тему завела, я его сразу вспомнила. |
||||||||||||
27 Июл 2013 3:14
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Да-да, я помню, ты рассказывала, он из Сирии !!! ![]()
Ну ещё бы, как можно забыть восточного мужчину , тем более с горящими глазами ![]() |
||||||||||||
27 Июл 2013 5:05
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
Спасибо за ответ. Буду переходить на кукурузное. Я тут плагодаря твоей темке и предаче по телевизору, (интересно как у меня все совпадает все время) обнаружила, что жарю на поддельном оливковом масле, хотя там все как положено по высшему разряду на этикетке расписано, и куплено в хорошем магазине, а оно даже не дымит и не горит, и в холодильнике не густеет. И вообще, неизвестно какая гадость там налита. Оказывается в штатах очень много подделлок ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||
27 Июл 2013 13:03
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Ну может быть рафинированное ОМ именно такое и на нём действительно можно жарить ![]() ![]() ![]() Я, наверное, свою мысль (выше) до конца не довела ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Июл 2013 14:18
|
Rozalinda
|
|||||||||||
Валерия...ты о чем ?!..кто здесь кому чужой??брось такие слова говорить ..... Ты супер!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Июл 2013 16:23
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Rozalinda
Спасибо, дорогая !!! ![]() |
||||||||||||
28 Июл 2013 23:16
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
я бы тоже хотела, да, не получается пока. ![]() |
||||||||||||
29 Июл 2013 1:22
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Скорее всего ![]() |
||||||||||||
29 Июл 2013 23:23
|
Amber
USA |
|||||||||||
Да, вот оно как раз напоминает хозяйственное ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Июл 2013 23:33
|
Amber
USA |
|||||||||||
Ольга, посмотрите в Costco у них очень приличное органик масло есть ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Авг 2013 4:05
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
во, во, представляешь, это как раз мой случай. Вот и доверяй Trader Joе после этого. ![]() Спасибо за наводку. Как только в попаду - куплю обязательно. Я тоже кокосовое использую, но на нем не жаришься- кусается.
![]() ![]() |
||||||||||||
01 Авг 2013 23:38
|
Amber
USA |
|||||||||||
Ольга, я брала в трейдере хорошее масло - испанское, мутновато-зеленое с легкой горчинкой
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Авг 2013 3:41
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
во-во, я тоже так скоро начну. Очень благодарна за советы. Надеюсь Валерия на нас не серчает, что мы тут дискусию развели ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Авг 2013 4:01
|
mangobanana
California |
|||||||||||
Девочки, кокосовое купила несколько дней назад в Костко, банка 2.3 литра 21 доллар с копейками. |
||||||||||||
02 Авг 2013 23:50
|
Amber
USA |
|||||||||||
Лена, я у нас такой громадной банки не видела
![]()
Мы же все про масло ![]() У меня есть рецепт приготовления оливкового мыла http://www.mnn.com/lifestyle/responsible-living/stories/easy-homemade-soap а домашнее, которое покупаю сфоткаю, может специалисты помогут разобраться если оно настоящее. Еще такое покупаю, только у моего цена в районе $4, не знаю почему тут так дорого http://www.amazon.com/Kiss-My-Face-Olive-1-Bar/dp/B0000532YN/ref=sr_1_10?ie=UTF8&qid=1375465646&sr=8-10&keywords=olive+oil+soap вот еще на такое зарюсь http://www.amazon.com/Savon-de-Marseille-Olive-1000g/dp/B000FPYY70/ref=sr_1_15?ie=UTF8&qid=1375465646&sr=8-15&keywords=olive+oil+soap |
||||||||||||
03 Авг 2013 0:44
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
У меня 10 летняя племяница мыло делала, и я загорелась, когда увидела твой рецепт
однако прочитав этй фразу "let me stress that soap-making can be dangerous" слегка остыла ![]() ![]() "Kiss my face" - очень хорошее мыло, мне тоже нравится. Видела его в ТрадерДжо, только жидкое. Мне жидкое мыло больше нравится. Savon de Marseille (Marseille Soap) pure olive oil soap from France Traditional Method, All Hand-Made - должно быть очень хорошее Мне вот это понравилось, по цвету. ![]() http://www.amazon.com/Greek-Soap-250g-Olive-Greece/dp/B000FPWUOE/ref=pd_sim_bt_8 |