Кабачки в сметане

hameleona

Алла

40 лет
Рязань
Первый раз выкладываю рецепт. Рецепт найден в контакте. Здесь вроде такого не нашла. В общем если что - сильно не ругайтесь. Итак
Фото

Ингредиенты:
- 1 луковица (забыла запечатлеть на фото)
- 2 некрупных кабачка (я добавила к 2 еще 1\4 часть завалявшеюся в холодильнике)
- 1 зеленый перец (это в оригинале, я ни разу не делала с перцем)
- чеснок (я брала целую головку, но она у меня не оч крупная, скорее даже мелкая)
- 1 стакан сметаны (я брала маленькую сметану - 230г)
- 1 ст. л. растительного масла
- соль
- укроп (это уже добавила от себя)
Фото

Лук обжарить в масле.
Фото

Очистить от кожицы и семян кабачки, нарезать кубиками около 1,5 см. (у меня крупнее раза в два), добавить на сковороду к луку, мелко нарезанный перец добавить чуть позже, когда кабачки размягчатся.
Фото

Фото

Фото

Сковорода у меня диаметром 28 см.
Посолить, добавить сметану и тушить минут 15 (если кабачки старые и не сочные, я добавляю вместе со сметаной немного воды).
Фото

Добавить чеснок. Потушит еще пару минут. Я измельчаю его в блендере. Количество на фото 2 чайные ложки с большой большой горкой.
Фото

Затем добавляю мелко порубленный укроп, перемешиваю, выключаю плиту и даю настояться хотя бы пол часа.
Фото

Подаю с макаронами или картошкой
Фото

По вкусу оч похоже на закуску из жареных кабачков с майонезом и чесноком, но этот вариант гораздо легче для желудка. Готовится быстро и, повторюсь, очень вкусно. И еще: я люблю когда кабачки на выходе получаются практически однородной массой - для этого их просто нужно подольше потушить. Надеюсь вам понравится.

 
22 Окт 2013 21:57

Страница 1 из 1