Кабачки в сметане
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Окт 2013 21:57
|
hameleona
40 лет Рязань |
Первый раз выкладываю рецепт. Рецепт найден в контакте. Здесь вроде такого не нашла. В общем если что - сильно не ругайтесь. Итак
Ингредиенты: - 1 луковица (забыла запечатлеть на фото) - 2 некрупных кабачка (я добавила к 2 еще 1\4 часть завалявшеюся в холодильнике) - 1 зеленый перец (это в оригинале, я ни разу не делала с перцем) - чеснок (я брала целую головку, но она у меня не оч крупная, скорее даже мелкая) - 1 стакан сметаны (я брала маленькую сметану - 230г) - 1 ст. л. растительного масла - соль - укроп (это уже добавила от себя) Лук обжарить в масле. Очистить от кожицы и семян кабачки, нарезать кубиками около 1,5 см. (у меня крупнее раза в два), добавить на сковороду к луку, мелко нарезанный перец добавить чуть позже, когда кабачки размягчатся. Сковорода у меня диаметром 28 см. Посолить, добавить сметану и тушить минут 15 (если кабачки старые и не сочные, я добавляю вместе со сметаной немного воды). Добавить чеснок. Потушит еще пару минут. Я измельчаю его в блендере. Количество на фото 2 чайные ложки с большой большой горкой. Затем добавляю мелко порубленный укроп, перемешиваю, выключаю плиту и даю настояться хотя бы пол часа. Подаю с макаронами или картошкой По вкусу оч похоже на закуску из жареных кабачков с майонезом и чесноком, но этот вариант гораздо легче для желудка. Готовится быстро и, повторюсь, очень вкусно. И еще: я люблю когда кабачки на выходе получаются практически однородной массой - для этого их просто нужно подольше потушить. Надеюсь вам понравится. |
|
23 Окт 2013 12:58
|
**LIKA**
51 год Московская область |
hameleona
Аллочка, вкусненькие кабачки, часто делаю, очень быстрое и вкусное блюдо! |
|
24 Окт 2013 15:39
|
Sita95
53 года г. Пенза |
Спасибо, очень вкусно! Приготовила и съели быстро и с аппетитом! Кабачков много, будем делать!!!!!!!
|
|
27 Июн 2014 18:35
|
Лупашкина
Анна 37 лет Минск |
Очень вкусное и легкое блюдо))))
Я еще помидорчиков добавила за 5 минут до конца приготовления, отлично получилось))))) Спасибо хозяюшке за вкуснятинку))))) |