Болталка и ваши торты сюда - 2

july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA
незнайкка писал(а):
ну-ка,ну-ка..подробно если можно
Конечно можно! Я позаимствовала этот способ у американского рецепта клубничного торта, там ингредиенты почти одни и те же. Вот, значит, начнём...
Ингредиенты:
Все ингредиенты комнатной температуры
- 250 г сахара,
- 200 г сливочного масла или маргарина (я всегда беру сливочное масло),
- 5 яиц,
- 500 г сметаны (10-15%) (поскольку у нас сметана очень густая, я её разбавляю кефиром)
- 300-350 г муки (я беру 300 г)
- 3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) (так в рецепте, я делала 3 разрыхлителя + 1 соды - не гасила)
- 3-4 ст.л. какао (я ещё добавила 3 капли шоколадного гелевого красителя америколор)
Крем:
По рецепту:
- 400-500 г сметаны,
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара.
Я брала 450 г сметаны, взбила с сахаром. 250 г сливок 40% взбила до густоты, до плотных пиков. Перемешала сметану и сливки, добавила 2 ч.л. экстракта ванили (у меня жидкая ваниль). Я хотела, чтоб крем был густой, поэтому добавила хорошо взбитые сливки. И сметану для крема не разводила с кефиром, как для теста. Крема выходит много, я им обмазывала бока и верх.
Ещё в рецепте есть глазурь сверху, но мне больше понравился просто обмазать кремом.
Приготовление:
1. Масло взбить с 200 г сахара (остальные 50 г оставить для взбивания с белками) на средней скорости (10-20 минут взбивать). Оно становится очень воздушным.
2. Пока взбивается масло, просеять муку, разрыхлитель и соду.
3. Отделить желтки от белков.
4. Когда масло взбилось, вводим по одному желтку, не переставая взбивать (можно немного сбавить скорость). Добавить ваниль.
5. Добавлять поочерёдно маленькими порциями муку (с разрыхлителем и содой) и сметану. Начинать с муки и заканчивать тоже ею. Делать это на маленькой скорости до однородности. Не перебейте!
6. Белки взбить на большой скорости до пены. Затем добавить 50 г сахара (те, что остались) и взбивать до мягких пиков.
7. Ввести взбитые белки в тесто, аккуратно размешать до однородности.
8. Разделить тесто на 2 части. Во 2-ю добавить какао и караситель по желанию.
Ну а дальше я распределила обе половины теста ещё на 3 мисочки, чтоб получились одинаковые коржи, а то "на глазок" у меня не выходит ))) Наливала поочерёдно по 2 столовые ложки того и другого цвета в серединку смазанной формы. Если тесто плохо расплывается, я слегка трясла форму в разные стороны, как бы распределяя тесто по окружности. Выпекала каждый корж по 15 мин (зависит от духовки), 180 градусов. Ну и потом обильно накладывала крем. Вот и всё! Кому что не понятно, спрашивайте...

 
23 Окт 2013 4:22

Страница 339 из 988