Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Окт 2013 0:53
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
|||||||||||||||||||
незнайкка
мне даже интересно стало, обычно мимо прохожу, даже не заглядываюсь, так как всегда была уверена в химическом составе и вкусе Куплю попробовать, заинтриговал сливочный вкус Но однозначно - для клиентов такое не сделаю, у тебя другой вариант - просят А у меня наоборот боязно спрашивают -"У вас ведь не покупной бисквит ??" |
||||||||||||||||||||
23 Окт 2013 2:23
|
иринка270885
одинцово |
|||||||||||||||||||
Анечкина мамочка
с мая начала заниматься Vintage и все девочки спасибо за поддержку.Я очень люблю наш форум хоть и пишу редко (так как не умею выражать письмом свои мысли( )тут и поддержат и научат светака Я мечтаю о курсах но у меня всегда обстоятельства то тете продлевали денечки как могли теперь дети на нас |
||||||||||||||||||||
23 Окт 2013 2:34
|
иринка270885
одинцово |
|||||||||||||||||||
Может_быть
согласна с caretera july78 писал(а): Правда я совсем изменила процесс замеса теста ну-ка,ну-ка..подробно если можно +1 |
||||||||||||||||||||
23 Окт 2013 3:27
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
|||||||||||||||||||
![]()
Спасибочки!!! ![]() ![]() Vintage Инночка, все тортики безумно понравились. И надписи, мне кажется, хорошие, мне почерк такой очень нравится. Мишки и пони такие симпатюли, ну просто загляденье! А что там за радугой, прозрачное такое? Я думала, что большие шарики желейные, я где-то МК видела, как их из желатина делают с помощью воздушных шаров.
![]()
|
||||||||||||||||||||
23 Окт 2013 3:46
|
july78
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]() Irinkaj Тортик очень хорошенький, только окружность немного подкачала сверху, чуть неровно выглядит ![]() ![]()
![]()
|
||||||||||||||||||||
23 Окт 2013 4:22
|
july78
|||||||||||||||||||
Ингредиенты: Все ингредиенты комнатной температуры - 250 г сахара, - 200 г сливочного масла или маргарина (я всегда беру сливочное масло), - 5 яиц, - 500 г сметаны (10-15%) (поскольку у нас сметана очень густая, я её разбавляю кефиром) - 300-350 г муки (я беру 300 г) - 3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) (так в рецепте, я делала 3 разрыхлителя + 1 соды - не гасила) - 3-4 ст.л. какао (я ещё добавила 3 капли шоколадного гелевого красителя америколор) Крем: По рецепту: - 400-500 г сметаны, - 150 г сахара - 2 ч.л. ванильного сахара. Я брала 450 г сметаны, взбила с сахаром. 250 г сливок 40% взбила до густоты, до плотных пиков. Перемешала сметану и сливки, добавила 2 ч.л. экстракта ванили (у меня жидкая ваниль). Я хотела, чтоб крем был густой, поэтому добавила хорошо взбитые сливки. И сметану для крема не разводила с кефиром, как для теста. Крема выходит много, я им обмазывала бока и верх. Ещё в рецепте есть глазурь сверху, но мне больше понравился просто обмазать кремом. Приготовление: 1. Масло взбить с 200 г сахара (остальные 50 г оставить для взбивания с белками) на средней скорости (10-20 минут взбивать). Оно становится очень воздушным. 2. Пока взбивается масло, просеять муку, разрыхлитель и соду. 3. Отделить желтки от белков. 4. Когда масло взбилось, вводим по одному желтку, не переставая взбивать (можно немного сбавить скорость). Добавить ваниль. 5. Добавлять поочерёдно маленькими порциями муку (с разрыхлителем и содой) и сметану. Начинать с муки и заканчивать тоже ею. Делать это на маленькой скорости до однородности. Не перебейте! 6. Белки взбить на большой скорости до пены. Затем добавить 50 г сахара (те, что остались) и взбивать до мягких пиков. 7. Ввести взбитые белки в тесто, аккуратно размешать до однородности. 8. Разделить тесто на 2 части. Во 2-ю добавить какао и караситель по желанию. Ну а дальше я распределила обе половины теста ещё на 3 мисочки, чтоб получились одинаковые коржи, а то "на глазок" у меня не выходит ))) Наливала поочерёдно по 2 столовые ложки того и другого цвета в серединку смазанной формы. Если тесто плохо расплывается, я слегка трясла форму в разные стороны, как бы распределяя тесто по окружности. Выпекала каждый корж по 15 мин (зависит от духовки), 180 градусов. Ну и потом обильно накладывала крем. Вот и всё! Кому что не понятно, спрашивайте... |
||||||||||||||||||||
23 Окт 2013 5:01
|
J_u_l_a
41 год Россия, Новокузнецк-Сусуман |
|||||||||||||||||||
Девчата, вот состав торта Чио-Сан (то, что написано на этикетке):
1. Крем растительно-жировой Шантипак 2. Сироп Армони айс глейс 3. Начинка кремфил йогуртовая 4. Смесь Теграл Бисквит. 5. Яйца 6. Смесь палома баваруа 7. Смесь кремиголд 8. Начинк декорфилд малинашоколад белый бланш селексьон 9. Семена кунжута жареные сразу же мне не понравились растительные сливки, потому как у них в составе одни Е, много модифицированного крахмала, ароматизаторы, консерванты, загустители, эмульгаторы... и я же раньше тоже такие торты ела, а теперь думаю ну как они мне нравились??? как думаете, можно будет сделать торт с натуральными ингредиентами? Оксанулик Оксана, зайчик очаровательный!!! какая мастика?
тоже возьму на заметку, а то я только белки замораживала...
Ириш, вот кривые полоски я не увидела, а фото действительно не очень удачное, хочется пони рассмотреть повнимательнее, и жгутик по верхнему краю выдает небольшую неровность окружности... а так торт хороший!!!
Лика, я тоже пыталась по-проще отделаться, но что-то с фантазией беда и придать полосе рельефности нужной у меня не получилось, пришлось каждый стебелек отдельно... но на будущее учту обязательно, спасибо!!! Лика, по поводу этих смесей бисквитных, что там у них в составе? мука, крахмал, разрыхлитель и ароматизаторы?
давай, и результат сразу нам!!! |
||||||||||||||||||||
23 Окт 2013 6:34
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||||||||||||
Девочки, кто- нибудь делает сметанный крем с желатином, подскажите пропорции?
![]() |
||||||||||||||||||||
23 Окт 2013 9:58
|
Оксанулик
39 лет Казахстан, Шымкент |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Юль! ![]()
Мне тоже пол торта на дегустацию не помешало бы ![]() J_u_l_a Спасибо, Юля. ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Окт 2013 11:23
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
Vintage
Инна, обожаю твоих медвежат. Такие лапуськи ![]() Оксанулик Классный зайка |
||||||||||||||||||||
23 Окт 2013 12:50
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||||||||||
На 500гр сметаны 250гр взбитых сливок 2\3стак сахара,и полстак водя с 15гр желатина, можно вместо сливок полностью сметану |
||||||||||||||||||||
23 Окт 2013 14:15
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||||||||||||
Наташа из Орла
Спасибо ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Окт 2013 14:33
|
Оксанулик
|||||||||||||||||||
Конопатая
Спасибо! ![]() Девочки, подскажите, может кто знает рецепт (проверенный) для диабетиков? У отчима моего мужа ДР в воскр., сахарный диабет сильный (уже ослеп он), просит тортик, надо порадовать человека... |
||||||||||||||||||||
23 Окт 2013 14:50
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||||||
![]()
Оксанулик ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Окт 2013 15:00
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||||||
Ириш, мне поняшки очень нравятся ![]() ![]() ![]() ![]()
http://forum.say7.info/topic53467.html |
||||||||||||||||||||
23 Окт 2013 15:09
|
Galochka5
|||||||||||||||||||
А теперь я поплакатся
![]() ![]() жаль что вы детали нормально не увидете, там дерево с такою структурою классною и оттенила его хорошо ((((( |
||||||||||||||||||||
23 Окт 2013 15:14
|
Tr@iDoN
|||||||||||||||||||
Оксанулик
у меня заказывали, я делала слоеные коржи + йогуртово-творожный крем на фруктозе, вишню добавляла Galochka5 Несмотря на то, что не успела, еще и заказчики дома сидели. Не представляю как это, у меня муж на кухню боится зайти ![]() Получилось очень классно ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Окт 2013 15:47
|
J_u_l_a
41 год Россия, Новокузнецк-Сусуман |
|||||||||||||||||||
Галя, если это недоделыш, то что же должно было быть по твоей задумке?! я от этого в шоке полнейшем!!! умница!!! |
||||||||||||||||||||
23 Окт 2013 15:57
|
Оксанулик
|||||||||||||||||||
Galochka5
Галя, спасибо! caretera Люда, спасибо большое!!! ![]() Tr@iDoN Наташ, спасибо за идею, слоеные коржи по какому рецепту? Свекровь говорит, что сколько раз пекла на фруктозе все как лепешки получается, не поднимается тесто, вот нашла еще рецепты на ксилите, но там тоже все коржами. Galochka5 Очень красивый торт!!! Вода в фонтане из карамели? |
||||||||||||||||||||
23 Окт 2013 16:06
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||||||||||||
Galochka5
Он потрясный! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Окт 2013 16:07
|
Может_быть
35 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Galochka5
По-моему скромному взгляду-это нереально красивый торт!!! Такой нежный,литературный... |
||||||||||||||||||||
23 Окт 2013 16:09
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||||||||||||||||
Galochka5 Галя, молодчина! Очень нравится задумка, что не доделано знаешь только ты. Дамочка хорошенькая. Беседочка, фонтанчик
![]() ![]() Очень красивая живая картинка! |
||||||||||||||||||||
23 Окт 2013 16:17
|
Tr@iDoN
|||||||||||||||||||
Оксанулик
я поэтому и выбрала слоеные коржи, что они не должны быть сладкими и не надо фруктозу добавлять ) вот по этому рецепту - http://forum.say7.info/topic21631.html |
||||||||||||||||||||
23 Окт 2013 16:21
|
Galochka5
|||||||||||||||||||
Tr@iDoN
![]()
![]()
![]()
![]() Может_быть спасибо ![]() |
||||||||||||||||||||