Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

23 Окт 2013 0:53

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
незнайкка
мне даже интересно стало, обычно мимо прохожу, даже не заглядываюсь, так как всегда была уверена в химическом составе и вкусе
Куплю попробовать, заинтриговал сливочный вкус
Но однозначно - для клиентов такое не сделаю, у тебя другой вариант - просят
А у меня наоборот боязно спрашивают -"У вас ведь не покупной бисквит ??"

23 Окт 2013 2:23

Распечатать сообщение
иринка270885

ирина

одинцово

иринка270885Мои рецепты
Анечкина мамочка
с мая начала заниматься

Vintage и все девочки спасибо за поддержку.Я очень люблю наш форум хоть и пишу редко (так как не умею выражать письмом свои мысли( )тут и поддержат и научат
светака
Я мечтаю о курсах но у меня всегда обстоятельства то тете продлевали денечки как могли теперь дети на нас

23 Окт 2013 2:34

Распечатать сообщение
иринка270885

ирина

одинцово

иринка270885Мои рецепты
Может_быть
согласна с caretera

july78 писал(а):
Правда я совсем изменила процесс замеса теста

ну-ка,ну-ка..подробно если можно

+1

23 Окт 2013 3:27

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Анечкина мамочка писал(а):
А из молочки если делаю цветы, то никогда не парю, так как она жирная и впитывает краску без пара.
А я из покупной делаю цветы, но ещё не пробовала делать такие цветы, чтоб сухой краской надо было подкрашивать. Я очень много видела американских МК, они там все цветы парят.
Анечкина мамочка писал(а):
Про пузыри я так уже поняла - мастику надо разминать без всего, только раскатывать на крахмале или пудре.
А что значит без всего? У меня муж обычно красит мастику, потом замешивает её, чтоб цвет равномерно распределился, потом раскатывает на специальном коврике, мы крахмал пока ещё не подсыпали. Один раз мазали стол жиром (Crisco). Вот мы думаем, что при замешивании краски много воздуха попадает, может муж как-то неправильно её замешивает unknown

Mulecka писал(а):
Шикарный разрез!
Galochka5 писал(а):
помним, оч. красиво получилось
caretera писал(а):
Юля, очень аппетитный кусочек
J_u_l_a писал(а):
молодец!!!
Оксанулик писал(а):
Юля, разрез красивый!
Irinkaj писал(а):
аппетитно
светака
Спасибочки!!! Romashki Старались girl_blush

Vintage
Инночка, все тортики безумно понравились. И надписи, мне кажется, хорошие, мне почерк такой очень нравится. Мишки и пони такие симпатюли, ну просто загляденье! А что там за радугой, прозрачное такое? Я думала, что большие шарики желейные, я где-то МК видела, как их из желатина делают с помощью воздушных шаров.

J_u_l_a писал(а):
вот мне бы твое терпение и способность достигать цели!!! поделись, а?
Чем поделиться? терпением? Smile А, забирай! мне не жалко, у меня его столько, что на всех хватит ))))) Это у меня просто в характере такое, не успокоюсь, пока до ума не доведу )))) мои иногда меня ругают, что им надоела моя правильность ))))
J_u_l_a писал(а):
вертикальные коржи делать довольно легко получилось, попробуй, не бойся!!!
Всё, решено! В ближайшее время обязательно попробую!!!

23 Окт 2013 3:46

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Оксанулик писал(а):
Я вот посмотрела, что все что-то делают
Ага, а я пока учусь торты выпекать ))) Зайка великолепный, миленький, так и просится на ручки взять погладить praising Smile

Наташа из Орла писал(а):
я часто их использую, нужно разморозить и потом тщательно взбить с сахаром и добавить остальные ингридинты
Возьму себе на заметку, не знала, что желтки можно морозить.

Nelli$ писал(а):
я беру несколько слоев картона и оборачиваю его в упаковачную бумагу.
Вот и я точно также делаю. good

Irinkaj
Тортик очень хорошенький, только окружность немного подкачала сверху, чуть неровно выглядит Embarassed Пони очень миленькие good2

незнайкка писал(а):
а вдруг срочно надо букет делать а времени не много
Хорошая идея! good

Оксанулик писал(а):
Мужу так понравился зайчик этот, что он всем друзьям фотку показал (похвастал какая жена рукодельница).
У меня муж тоже хвастает на работе и учёбе моими тортами, рекламу делает ))) а сейчас, когда я учусь печь, половину торта забирает на дегустацию ))))

23 Окт 2013 4:22

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
незнайкка писал(а):
ну-ка,ну-ка..подробно если можно
Конечно можно! Я позаимствовала этот способ у американского рецепта клубничного торта, там ингредиенты почти одни и те же. Вот, значит, начнём...
Ингредиенты:
Все ингредиенты комнатной температуры
- 250 г сахара,
- 200 г сливочного масла или маргарина (я всегда беру сливочное масло),
- 5 яиц,
- 500 г сметаны (10-15%) (поскольку у нас сметана очень густая, я её разбавляю кефиром)
- 300-350 г муки (я беру 300 г)
- 3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) (так в рецепте, я делала 3 разрыхлителя + 1 соды - не гасила)
- 3-4 ст.л. какао (я ещё добавила 3 капли шоколадного гелевого красителя америколор)
Крем:
По рецепту:
- 400-500 г сметаны,
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара.
Я брала 450 г сметаны, взбила с сахаром. 250 г сливок 40% взбила до густоты, до плотных пиков. Перемешала сметану и сливки, добавила 2 ч.л. экстракта ванили (у меня жидкая ваниль). Я хотела, чтоб крем был густой, поэтому добавила хорошо взбитые сливки. И сметану для крема не разводила с кефиром, как для теста. Крема выходит много, я им обмазывала бока и верх.
Ещё в рецепте есть глазурь сверху, но мне больше понравился просто обмазать кремом.
Приготовление:
1. Масло взбить с 200 г сахара (остальные 50 г оставить для взбивания с белками) на средней скорости (10-20 минут взбивать). Оно становится очень воздушным.
2. Пока взбивается масло, просеять муку, разрыхлитель и соду.
3. Отделить желтки от белков.
4. Когда масло взбилось, вводим по одному желтку, не переставая взбивать (можно немного сбавить скорость). Добавить ваниль.
5. Добавлять поочерёдно маленькими порциями муку (с разрыхлителем и содой) и сметану. Начинать с муки и заканчивать тоже ею. Делать это на маленькой скорости до однородности. Не перебейте!
6. Белки взбить на большой скорости до пены. Затем добавить 50 г сахара (те, что остались) и взбивать до мягких пиков.
7. Ввести взбитые белки в тесто, аккуратно размешать до однородности.
8. Разделить тесто на 2 части. Во 2-ю добавить какао и караситель по желанию.
Ну а дальше я распределила обе половины теста ещё на 3 мисочки, чтоб получились одинаковые коржи, а то "на глазок" у меня не выходит ))) Наливала поочерёдно по 2 столовые ложки того и другого цвета в серединку смазанной формы. Если тесто плохо расплывается, я слегка трясла форму в разные стороны, как бы распределяя тесто по окружности. Выпекала каждый корж по 15 мин (зависит от духовки), 180 градусов. Ну и потом обильно накладывала крем. Вот и всё! Кому что не понятно, спрашивайте...

23 Окт 2013 5:01

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год
Россия, Новокузнецк-Сусуман

J_u_l_aМои рецепты
Девчата, вот состав торта Чио-Сан (то, что написано на этикетке):
1. Крем растительно-жировой Шантипак
2. Сироп Армони айс глейс
3. Начинка кремфил йогуртовая
4. Смесь Теграл Бисквит.
5. Яйца
6. Смесь палома баваруа
7. Смесь кремиголд
8. Начинк декорфилд малинашоколад белый бланш селексьон
9. Семена кунжута жареные
сразу же мне не понравились растительные сливки, потому как у них в составе одни Е, много модифицированного крахмала, ароматизаторы, консерванты, загустители, эмульгаторы...
и я же раньше тоже такие торты ела, а теперь думаю ну как они мне нравились???
как думаете, можно будет сделать торт с натуральными ингредиентами?
Оксанулик Оксана, зайчик очаровательный!!! какая мастика?
Наташа из Орла писал(а):
нужно разморозить и потом тщательно взбить с сахаром

тоже возьму на заметку, а то я только белки замораживала...
Irinkaj писал(а):
мой сегодняшний с кривыми полосками,

Ириш, вот кривые полоски я не увидела, а фото действительно не очень удачное, хочется пони рассмотреть повнимательнее, и жгутик по верхнему краю выдает небольшую неровность окружности... а так торт хороший!!!
незнайкка писал(а):
так вот я пошла легким путем

Лика, я тоже пыталась по-проще отделаться, но что-то с фантазией беда и придать полосе рельефности нужной у меня не получилось, пришлось каждый стебелек отдельно... но на будущее учту обязательно, спасибо!!!
Лика, по поводу этих смесей бисквитных, что там у них в составе? мука, крахмал, разрыхлитель и ароматизаторы?
july78 писал(а):
Всё, решено! В ближайшее время обязательно попробую!!!

давай, и результат сразу нам!!!

23 Окт 2013 6:34

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Девочки, кто- нибудь делает сметанный крем с желатином, подскажите пропорции? Embarassed

23 Окт 2013 9:58

Распечатать сообщение
Оксанулик

Оксана

39 лет
Казахстан, Шымкент

ОксануликМои рецепты
july78 писал(а):
Зайка великолепный, миленький

Спасибо, Юль! Romashki
july78 писал(а):
половину торта забирает на дегустацию

Мне тоже пол торта на дегустацию не помешало бы Smile
J_u_l_a
Спасибо, Юля. Rose Мастика офигительная на меде и масле растительном.

23 Окт 2013 11:23

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Vintage
Инна, обожаю твоих медвежат. Такие лапуськи give_heart
Оксанулик
Классный зайка

23 Окт 2013 12:50

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
victoshka писал(а):
сметанный крем с желатином, подскажите пропорции

На 500гр сметаны 250гр взбитых сливок 2\3стак сахара,и полстак водя с 15гр желатина, можно вместо сливок полностью сметану

23 Окт 2013 14:15

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Наташа из Орла
Спасибо Romashki Девочки, беда.... girl_flag_of_truce сейчас собирала "клубничный поцелуй" и из него полезло желе клубничное... Сверху буду покрывать ганашем, это спасет ситуацию?

23 Окт 2013 14:33

Распечатать сообщение
Оксанулик

Оксана

39 лет
Казахстан, Шымкент

ОксануликМои рецепты
Конопатая
Спасибо! Romashki

Девочки, подскажите, может кто знает рецепт (проверенный) для диабетиков? У отчима моего мужа ДР в воскр., сахарный диабет сильный (уже ослеп он), просит тортик, надо порадовать человека...

23 Окт 2013 14:50

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Irinkaj писал(а):
мой сегодняшний
Ир мне нравится тортик good2 и не видно так кривых полос, это же как присматриватся надо что бы их увидеть ..и их таки оч. сложно выставить идеально..пони прикольные, мне нра...
незнайкка писал(а):
вот он:
уу фото впечатляет! не это не та смесь о которой мы говорим, эта в два или три раза дешевле и там только вода добавляется ))
victoshka писал(а):
Девочки, беда..
Вик тут смотря что именно! если просто вылез излишек то спасет, а если он вылазит постоянно под весом крема то думаю что не спасет, так как ганаш тоже имеет вес и буде его давит еще больше ...у меня даже если желейные торты не схватились нормально то ганаш не спасает все равно бока выперает!
Оксанулик unknown unknown unknown если я хорошо помню то Людочка такой делала к ней обратись

23 Окт 2013 15:00

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Irinkaj писал(а):
мой сегодняшний

Ириш, мне поняшки очень нравятся good2 я не увидела ни кривых полосок, ни того, что там не так с лошадками unknown по мне все good2 girl_claping
Оксанулик писал(а):
для диабетиков?

http://forum.say7.info/topic53467.html

23 Окт 2013 15:09

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
А теперь я поплакатся girl_cray ..значит принесла вам свой недоделыш! короче я оч. сильно ждала такой заказ и хорошо к нему подготовилась, но не успела все детали доработать так как заказчица сидела на голове и не захотела ждать , все ходила и ахала какая красота что ее все устраевает и т.д. плюс в это же время у меня сидела еще одна заказчица и ждала пока я освобожусь..короче я дрожащими руками ели все собрала, стенка так и не успела прилипнуть нормально, короче держа рукою унесла она его...а мне так печально я же так хотела его сделать достойно!!! там еще и клумба с цветочками должна была быть и этой вьющейся зелени больше чем есть..эх одно растройство.. плюс она сидела на голове меня торопя постоянно и даже сфотать не могла вот на тел как есть так есть negative
Фото

Фото

жаль что вы детали нормально не увидете, там дерево с такою структурою классною и оттенила его хорошо (((((

23 Окт 2013 15:14

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
Оксанулик
у меня заказывали, я делала слоеные коржи + йогуртово-творожный крем на фруктозе, вишню добавляла
Galochka5
Несмотря на то, что не успела, еще и заказчики дома сидели. Не представляю как это, у меня муж на кухню боится зайти Embarassed
Получилось очень классно good2 Как будто фотография , а не торт , мне очень нравится girl_in_love

23 Окт 2013 15:47

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год
Россия, Новокузнецк-Сусуман

J_u_l_aМои рецепты
Galochka5 писал(а):
недоделыш

Галя, если это недоделыш, то что же должно было быть по твоей задумке?! я от этого в шоке полнейшем!!! умница!!!

23 Окт 2013 15:57

Распечатать сообщение
Оксанулик

Оксана

39 лет
Казахстан, Шымкент

ОксануликМои рецепты
Galochka5
Галя, спасибо!

caretera
Люда, спасибо большое!!! Rose

Tr@iDoN
Наташ, спасибо за идею, слоеные коржи по какому рецепту?

Свекровь говорит, что сколько раз пекла на фруктозе все как лепешки получается, не поднимается тесто, вот нашла еще рецепты на ксилите, но там тоже все коржами.

Galochka5
Очень красивый торт!!! Вода в фонтане из карамели?

23 Окт 2013 16:06

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Galochka5
Он потрясный! wacko1 больше слов нет... Ну как вы все лепите этих прекрасных куколок?... girl_claping

23 Окт 2013 16:07

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Galochka5
По-моему скромному взгляду-это нереально красивый торт!!! Такой нежный,литературный...

23 Окт 2013 16:09

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Galochka5 Галя, молодчина! Очень нравится задумка, что не доделано знаешь только ты. Дамочка хорошенькая. Беседочка, фонтанчик good2 , в фонтане водичку на дне чуть бы подкрасить, а то он как пустой. Дерево необычное, красивое, мощеная дорожка, стеночка! ой, ну все детальки здорово сделаны good : , умничка, много столько всего!
Очень красивая живая картинка!

23 Окт 2013 16:17

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
Оксанулик
я поэтому и выбрала слоеные коржи, что они не должны быть сладкими и не надо фруктозу добавлять )
вот по этому рецепту - http://forum.say7.info/topic21631.html

23 Окт 2013 16:21

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Tr@iDoN Rose
J_u_l_a писал(а):
то что же должно было быть по твоей задумке
Юль я писала что там еще где пустыня возле дерева должна была бить клумба с цветами и вющейся зелени тоже побльше должно было бить..спасибо Rose
Оксанулик писал(а):
Вода в фонтане из карамели?
вода это и гель и изомальт..спасибо Rose
victoshka писал(а):
Ну как вы все лепите этих прекрасных куколок?
спасибо Romashki ..Вик пробуй лепить с молодов, вот у меня для лица такой самодельный..я им только черты придаю своему колобку а дальше интрумент и за работу
Может_быть спасибо Romashki

23 Окт 2013 16:24

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Galochka5
а молд самодельный с куклы?

Наверх