Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

22 Окт 2013 14:29

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
светака
Так много ? И как тогда вес рассчитывать? Я же в первой болталке нашла как посчитать.. Видимо для моих не работает))) надеюсь из крема вес не уйдет

22 Окт 2013 14:47

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
victoshka
Вик, я не заморачиваюсь с взвешиванием до и после... Взвешиваю торт без выравнивания и записываю, сколько по какому рецепту вышло из 1 нормы

22 Окт 2013 14:53

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Девочки, ещё раз мерси большое за комменты и разборы friends
J_u_l_a писал(а):
на нем прозрачно-серебристые композиции - съедобные или нет?

Юль, нет, это готовые декоративные веточки, цветочки пластиковые sharik

светака писал(а):
с претензиями))

ну наконец-то, а то давно уже никаких претензий от тебя не вижу girl_haha
светака писал(а):
И что то надо делать с надписями, срочно!

надо! вот согласна, а чё делать? Трафареты есть всякие, но не успеваю с ними unknown
светака писал(а):
Нет основной идеи или фигурки.

ягодка и есть главная идея Smile
светака писал(а):
Грубовато они смотрятся, тяжело.

заказчица так хотела и мне нра Wink Embarassed
светака писал(а):
где детали?!

а там по центру свечи поставила, они как раз всё место заняли
светака писал(а):
У Миньона посильнее серебри очки.

в реале блестят ещё как girl_haha сейчас у нас зима уже, на улице темно, очень проблематично сделать хорошее фото при электр.освещении или я не умею unknown
светака писал(а):
это я о прозрачных цветах

эх, Светик, посмотрела на ютубе видео, почитала сайты про карамель, что сказать, - это отдельное искусство, которое лишь отчасти касается тортоделия, надо этим заниматься плотно, чтоб красиво было Embarassed unknown вобщем, пока в мечтах friends
светака писал(а):
где у этого Миньона нож торчит в голове...

ахаааа!!!! щас покажу girl_haha ну если честно, мне нравятся фотки, где мои торты режут, мы ж их для этого и делаем friends nyam2
не, не покажу girl_haha сорри

22 Окт 2013 15:14

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Vintage писал(а):
светака писал(а): где у этого Миньона нож торчит в голове...

ахаааа!!!! щас покажу

аааааа wacko1 это выше моих сил!!!

22 Окт 2013 15:17

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
caretera писал(а):
это выше моих сил!!!

Люд, правда? Тогда лучше уберу girl_haha friends

22 Окт 2013 15:31

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Vintage писал(а):
правда?

угу,я такая впечатлительная и очень ранимо-сентиментальная((( прости меня give_heart но ты можешь не убирать из-за меня, это мои заморочки)) мы уже обсуждали, что дети легче к 3Д тортам относятся и вообще к реалистичным, так что возвращай, я туда не буду больше смотреть))

22 Окт 2013 15:37

Распечатать сообщение
Оксанулик

Оксана

39 лет
Казахстан, Шымкент

ОксануликМои рецепты
Н@т@лёнок
Наташа, красивые детские тортики, такие зверюшки милые, а пупс вообще клевый!!!

Анечкина мамочка
Классный торт, столько фигурок, а курносый дядька прикольно так вышел!!!

july78
Юля, разрез красивый!

Vintage
Инна, красивые торты, особенно понравился Желтый двухъярусный с жемчужинами good2 и следующий за ним Smile

Я вот посмотрела, что все что-то делают, и думаю не пойдет просто заходить и болтать, ведь и опыт приходит только во время процесса и решила слепить нормального зайца girl_haha
Фото

Вижу, что уши немного разные, ну и в лапы хотела либо морковку, либо букетик, но сын так просил зайца, что пришлось сфоткать и отдать на растерзание girl_haha

22 Окт 2013 15:40

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
светака
Все гениальное просто Wink не устаю поражаться)))

22 Окт 2013 15:44

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Оксанулик
Хорошенький good

22 Окт 2013 15:58

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Вопросы к девушкам нашим из Москвы- вы покупаете плотные подложки или делаете сами? Если покупаете- то где? А если делаете сами-как? Перечитала наш форум,но ответа для меня понятного не нашла((

22 Окт 2013 16:11

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год
Россия, Новокузнецк-Сусуман

J_u_l_aМои рецепты
светака писал(а):
Защипы на всех тортах не доделанные

Свет, а какие они должны быть? они даже так смотрятся красиво unknown
светака писал(а):
поделись потом своими соображениями))

надо будет попробовать пока друг семьи не уехал опять на вахту... но там расшифровывать и расшифровывать состав... что выйдет - обязательно поделюсь!!!

22 Окт 2013 17:20

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Может_быть писал(а):
покупаете плотные подложки или делаете сами?

Алла, можно сделать самим: купить пенополистирол на строительном рынке и вырезать нужного размера и обклеивать бумагой самоклеящейся. Я его обматывала пищевой пленкой и потом мастикой покрывала (это я для свадебных так делала). А покупать можно в магазинах, например в "Все для пекаря" на ул.Партизанской, его интернет версия "венчик.ру", там есть голографические разных диаметров, еще в "Синьоре Антонио" на Киевской там круглые и прямоугольные золотые с "кружавчиками", еще "Супермаркет для кондитеров" предлагает большой ассортимент.

22 Окт 2013 17:23

Распечатать сообщение
agna

Agna

51 год
UK

agnaМои рецепты
девочки спасибо за ваше внимание к моим тортикам Smile
Tr@iDoN писал(а):
Моя икорная тема

икорка ням ням nyam2 так аппетитно, очень реальная, а на бочке досточки смещённые или ракурс такой, а рельееф доски есть? или структуру красками делала? в целом мне тортики очень понравились good2
незнайкка писал(а):
заказ был так "на 15-20 персон

да да именно так я и рассчитываю 100-150грм. на человека.
FARAWAY писал(а):
а ты его в х-ке подержи 5-7 мин, потом сразу на торт

спасибо большое Smile , в следующий раз попробую
Irinkaj писал(а):
не обижайся,но

я не обижаюсь, я очень рада твоим замечаниям Smile , я поэтому и назвала его "кривулькой" Embarassed не знаю, что на меня нашло Embarassed
Shony писал(а):
Маме именинника очень-очень понравилось

good2 это самое главное good2
Shony писал(а):
Так сказать, на сделку с совестью

нее, в этом я такая противная friends , у меня даже домашние в этот момент на кухню не заходят wacko1
единичка мне понравилась Smile , только вот надпись, от руки писала? Embarassed
светака писал(а):
у второго. можно и меньше.

спасибо, теперь вижу Embarassed
Irinkaj писал(а):
Покажу своих троечку

тортики такие ровненькие и как вам это удаётся. хоккеисты понравились очень, а внутри каркас есть?
july78 писал(а):
А что именинница сказала?

критики не было (торт был подарком для близких друзей ) и бантик меня спас Embarassed , он всё внимание на себя отвлёк. несколько раз его пытались откусить
Mulecka писал(а):
Торт с апельсинами для свадьбы в итальянском стиле. 4кг

торт шедевр я в восторге girl_in_love , а ты кружево сама делаешь?
светака писал(а):
а это торт

ты очень точно и художественно красиво смогла передать смысл детского рисунка, супер good2

22 Окт 2013 17:59

Распечатать сообщение
agna

Agna

51 год
UK

agnaМои рецепты
elkosha писал(а):
В специализированых все дорого бывает

да да цены просто нереальные и кусачие на через интернет в 3-4р. дешевле (например обычная подложка 30см от 5-6£) и нужно знать в каком примерно районе, а то в моём городе их вообще нет на ближайшие 70км

22 Окт 2013 18:11

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Vintage Инн, про бусины) не...пусто не будет. Если брать свадебные твои, или они не свадебные unknown где они есть, то вообще без них точно! У тебя же есть красивый декор, цветы, круги, бусы...а эти огромные бусины отвлекают, весь акцент в итоге на них, и что в них красивого?
А на детских, ну к примеру с мишкой, где розочки по бокам и на верху, зачем опять эти бусины, без них смотрелось бы элегатнее, есть же цветочки, абсолютно не пусто. Бусины эти придают небрежность. Они хороши в брошах, стеганных боковинах, но не так накиданы. Помню как ты делала красное сердце, и сама призналась, что оно было сначала идеальным, а потом ты взяла да и разукрасила его и щедро припорошила бусинами))) очевидно, что у тебя с ними любовь))
Это чисто мой взгляд friends. Понимаю, что в потоке, ты наверно и не успеваешь подумать над этим. Но! Мы ж все стремимся к прекрасному))
И про ягодки соглашусь со Светой, они тоже разбросаны по торту, хотя такие хорошенькие! Их бы в кустики собрать, или уложить в корзиночку, вот тебе и акцент.
Ну что, надавали тебе по попе girl_haha ?

22 Окт 2013 19:49

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
victoshka писал(а):
Желтки сырые можно замораживать, а по ом использовать, допустим в заварной крем?

Виктория, я часто их использую, нужно разморозить и потом тщательно взбить с сахаром и добавить остальные ингридинты

22 Окт 2013 19:53

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Vintage писал(а):
кто работает с натуральной фисташковой пастой, какую и где заказываете, может есть проверенные рецептуры на торты

Инна, я брала, она дорогая очень (1660р\кг) на пробу , попробовала сделать прослойку как в ТРИ шоколада, только вместо Бейлиз пару ложек пасты. Делала из белого шоколада. Меня не впечатлило.Паста качественная хорошая, Моей подруге очень понравилось, но повторяюсь-не моё, можешь попробовать, может понрвится.. Кстати в ней почти 100% фисташек, она очень маслянистая, много не добавляй-иначе очень жирно будет

22 Окт 2013 21:19

Распечатать сообщение
Nelli$

Нелли

38 лет
Москва

Nelli$Мои рецепты
Н@т@лёнок
Наташенька, видела твои тортики в ок, ты молодец твои детские тортики очаровательны
Анечкина мамочка
Герои очень похожи просто супер, но вот на миньонов видно терпелки уже не хватило Embarassed
Vintage
Инна, ну все тортики очень милые и красивые, особенно мишки мне твои нравятся girl_in_love ну а тапочки тебе уже выдали girl_haha
Оксанулик
Симпатичный зайка но бледноват
Может_быть
Я до самоклейки и пенополистерола еще недошла, мы не так давно периехали и у меня скопилось много коробок от бытовой техники, я беру несколько слоев картона и оборачиваю его в упаковачную бумагу.

22 Окт 2013 22:32

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Esperanzita писал(а):
с малышами самое сложное!

с их родителями сложнее
caretera писал(а):
, я то думала, что ты сейчас на компах

неа, за 3 года декрета информ. технологии настолько ушли вперед, у меня нет столько свободного времени на подготовку, чтобы преподнести предмет так как надо, а по другому я не хочу,да и не смогу.
july78 писал(а):
у тебя дома такой принтер есть?

неа, я ездила в"супермаркет для кондитера" с диском,при мне распечатали.
july78 писал(а):
всем очень понравилось ))))

аппетитно nyam2
Vintage писал(а):
покажу некоторые

ОООО!!!Все тортики хорошенькие!!!
Vintage писал(а):
Пожалели меня, не даёте тапок?

надписи на некоторых не очень. У тебя нет штампов?привлекай мужа писАть, пусть помогает)
Оксанулик писал(а):
слепить нормального зайца

хорошенький зайка
Может_быть писал(а):
вы покупаете плотные подложки или делаете сами?

я делаю: на стройбазе покупаю пенополиэстерол,вырезаю из него нужного мне размера, обтягиваю пленкой самоклейкой(из строймагазина) и все.
agna писал(а):
а внутри каркас есть?

да, проволка у стоящего(делала первый раз)
мой сегодняшний с кривыми полосками, успокаивает одно-на фото,присланном заказчиками, торт был еще хуже girl_haha
Фото

22 Окт 2013 22:35

Распечатать сообщение
незнайкка

Лика

44 года
в Европе

незнайккаМои рецепты
о мон Дьо!! сколько я пропустилааа wacko1 Но мне таааак приятно сейчас,сижу одна,все дела сделаны и могу позволить себе пропасть на часик на любимом сайте girl_in_love
Итак:
Может_быть писал(а):
Хочу поделится радостью

good Поздравляю!мне так знакомо это чувство,радуюсь как ребенок каждому заказу,и дело совсем не в деньгах,это еще один повод делать красоту и вкусноту nyam2

FARAWAY писал(а):
Красивое оформление и роз там в самый раз

Спасибо,Элечка Rose ава суперская ты оч красивая девочка Wink

Irinkaj писал(а):
кривоват маленько,но лепка,как всегда супер

мерси Ирочка,пытаюсь совершенствоваться

Shony писал(а):
Все, ловлю не только тапки, но и кирзачи)))

Алия,какая стройная и ровная единичка,вот бы такую в школе получали в детстве girl_haha Все отлично,справилась как всегда на 5,мне единственное пуговки на кедах не очень к месту показались
светака писал(а):
Самим розам можно ещё по ряду листьев добавить, будет пышнее

Rose спасибо ,светлая наша Света,как всегда нужные советы даешь

Анечкина мамочка писал(а):
Лика, спасибочки тебе (конечно, на "ты"))), захвалила совсем меня!

есть за что хвалить,ты такая труженица,я оччень уважаю таких людей friends

Irinkaj писал(а):
Покажу своих троечку

и все три отличные,котик просто прелесть

Mulecka писал(а):
Торт с апельсинами для свадьбы в итальянском стиле. 4кг

ого!народ пошел совсем иные вкусы и желания,молодцы,прогресс,а то раньше лебеди да розочки..Ну а исполнение без слов,шикарно good2 good2 good2

светака писал(а):
а это торт, не смогла цвет поймать. основа мятно - голубая

Shocked минуты 3 точно сижу и перевариваю..ВОТ ЭТО ИДЕЯ!!!!!!Торт получился ну просто один в один даже лучше..нуу,это уже получается ну совсем ииндивидуальный заказ good2

berlioz писал(а):
Сделала я его

ты недовольна? unknown он же такой хороший и главное он ТОРТ НА НОГАХ !!Мне нравится несмотря на все неровности good2

Esperanzita писал(а):
Посмотрите на мое страдание:

ллицо отличное,тело нормальное,но правая рука мне кажется неестественной как будто с неправильного места начинается

J_u_l_a писал(а):
Лика, торт с машиной - сколько же терпения нужно, чтобы все квадратики разместить на торте?! молодец!!! торт с розами - нежный и такой ровный!!!

wacko1 не напоминай,два часа сидела и все равно криво получилась,,за розовый спасибо Rose

J_u_l_a писал(а):
мне очень стыдно за то, что я вам сейчас покажу

в принципе не плохо,цвет бледный очень..бедненькая,столько стебельков накатала..Юля,посмотри в моей галерее,там торт с полевыми цветами,так вот я пошла легким путем,раскатала широкую зеленую полосу мастики по длине и высоте торта,продавила линейкой вкривь и вкось чуток, линии,фломастером оттенила зеленый цвет в углублениях получилось много стебельков и этой широкой лентой обернула торт.Очень даже неплохо смотрелось..Это тебе так сказать на заметку,а вдруг срочно надо букет делать а времени не много Smile

Н@т@лёнок писал(а):
кедами и малышом:

good2 отличный тортик мордашка классная у бэбика

Анечкина мамочка писал(а):
Мой торт по мотивам "гадкий Я"....

girl_haha good2 girl_haha good2
july78 писал(а):
Правда я совсем изменила процесс замеса теста

ну-ка,ну-ка..подробно если можно

Vintage писал(а):
за месяц много накопилось тортиков, покажу некоторые

good2 good2 good2 все,почти все,очень понравились,лошадиха суперская girl_haha ,торт с поцелуями очень интересная идея,сохраю себе Rose

J_u_l_a писал(а):
расхваливал "такой вкусный торт

светака писал(а):
поделись потом своими соображениями))

Девочки,знаете,меня вот этот момент очень интересует в том плане,что мне уже второй раз заказывают именно "бисквит из пачки".Скажу так,я не считаю это совсем уж химией(если мы говорим об одном и том же) У нас продают и с ванильным вкусом и с лимонным там порошок,много порошка, я так понимаю сухие ингридиенты и там надо добавить 3 яйца и 200 мл.л. сливок..Шикарный бисквит,вкуууусный очень такой высокий,для нас часто именно его и использую...По цене явно в два а то и в три раза дорого выходит,но за то торт с таким бисквитом ну шикарный такой сливочный весь..Мне кажется,что именно эти смеси ну не сильно ведь химия..

вот он:

Фото

это с одной порции в форме 26 см..разрезала пополам

Оксанулик писал(а):
решила слепить нормального зайца

agna писал(а):
да да именно так я и рассчитываю 100-150грм. на человека

это с маситкой или без??

сорри за длиный пост,просто всех люблю и хочется "поговорить" чуток girl_haha Wink

22 Окт 2013 22:45

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
незнайкка писал(а):
У нас продают

сфоткай плиз, хочется посмотреть.
Irinkaj
Уууу, лошадки как не твои...(((
Оксанулик писал(а):
решила слепить нормального зайца

Симпотяга.

22 Окт 2013 22:50

Распечатать сообщение
незнайкка

Лика

44 года
в Европе

незнайккаМои рецепты
светака писал(а):
сфоткай плиз, хочется посмотреть

friends пошла щелкать пачки...у меня их штук 20 girl_haha

вот:

Фото

от фирмы Альса

Фото

это другая,лимонный

Фото

обратная сторона..покупала в Ашане,в Лидле тоже есть

22 Окт 2013 23:08

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
незнайкка
Вот-вот))) и у меня такая радость)))

Irinkaj
Спасибо)))

22 Окт 2013 23:58

Распечатать сообщение
Оксанулик

Оксана

39 лет
Казахстан, Шымкент

ОксануликМои рецепты
victoshka
Nelli$
Irinkaj
незнайкка
светака
Спасибо, девочки!!! Rose Rose Rose

Бледноват, наверное потому что красок нормальных пока нет, красила углем активированным. Мужу так понравился зайчик этот, что он всем друзьям фотку показал girl_haha (похвастал какая жена рукодельница).

23 Окт 2013 0:53

Распечатать сообщение
Оксанулик

Оксана

39 лет
Казахстан, Шымкент

ОксануликМои рецепты
Irinkaj
Ира, клевые пони, ты по картинке лепишь или МК есть? Хочу тоже лошадок полепить praising

Наверх