Рецепт из книги "Готовим на пару". Я его немного доработала и вместо пароварки решила приготовить в кокотнице.
Продукты
4 яйца
60 г ветчины
40 г тёртого сыра
4 ч.л. кетчупа ( томатной пасты или сметаны)
соль, перец или приправа для омлета
зелень
Приготовление
Ветчину мелко порезать и положить в формочки.
Добавить яйца, кетчуп, соль, перец (приправу для омлета).
Посыпать тёртым сыром
В кокотницу налить 2 стакана воды, вставить формочки, накрыть крышкой и поставить на варочную панель. Довести до кипения. Затем нагрев уменьшить и варить яйца 5 минут.
В это время разогреть духовку до 200 град. С кокотницы снять крышку и поставить в духовку под гриль на 3-5 мин до появления золотистой корочки.
Кокотницу вынуть из духовки. Слегка охладить.
Формочки достать из кокотницы и посыпать зеленью готовое блюдо.