cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
Река Таня писал(а): |
А вот не надо к нашей славе примазываться. Это Хазанов про нас сказал. |
Река Таня писал(а): |
У меня все проще. Выломала донышко от старого ящика в шифонере. |
Находчивая какая!
Река Таня писал(а): |
Ого, а я и не знала этого. Шарлотку пеку с детства, и не приедается |
Я тоже с детства пеку,но мы называли в Литве её бисквитный пирог с яблоками,а как сюда приехала - все шарлотка,да шарлотка,я даже спорила с некоторыми,да бесполезно!
Вот читай в Википедии:
"Классическая шарлотка — это французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра.
Идея классической шарлотки была позаимствована у англичан: шарлотка является одной из разновидностей пудинга, который обычно подают в тёплом виде. Дно формы выкладывают хлебом, размоченным в масле или яичной смеси. Поверх хлеба выкладывают слой готовых яблок (уваренных с сахаром или пюрированных) и закрывают слоем размоченного хлеба. Можно сделать несколько слоёв. Затем шарлотку выпекают в духовке и подают тёплой с мороженым, взбитыми сливками или сладкими соусами.
Шарлотку можно готовить с различными начинками, однако яблочная начинка является наиболее распространённой из-за доступности и дешевизны яблок на территории Европы. Яблочную шарлотку традиционно пекут осенью после сбора урожая яблок. Вместо яблок можно взять груши, сливы и другие фрукты и ягоды. Также можно заменить фруктовый слой на крем или шоколадный мусс."
Я просто в юности очень интересовалась иностранной кухней,поэтому много читала о заморских кушаньях...
P.S.не вставляется почему-то ссылка правильно,какая-то хрень,извиняюсь...
ты просто набери в гугле - шарлотка википедия