Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Окт 2013 18:25
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Привет, девчонки!
![]() Юрьевна ![]() Таня, полюбовалась на все красоты, включая природу, хлебушек, твою молодую маму и Дарьюшку. ![]()
ПРивет, Люда! Вице-премьер на экскурсии у вас был или с проверкой? Хлебом-солью встречали его? ![]()
НЕ беда, что не фоткала. Главное, что пекла его. Как ты в таком аврале, да еще с урожаем, вообще успеваешь что-то делать?
Ух ты, какой ладный!!! И цвет шоколадный, красивый у мякиша!!! ![]()
Я бы тоже от такого полосатика не отказалась, Свет! Теперь у вас новый член семьи! ![]()
Нямка какая! ![]() ![]() Девочки, еще увидела там же пшеничную цельнозерновую муку Французская штучка. Кто-нибудь пользовался такой?
СВетик, не умирай. Ты нам живая нужна. ![]()
Возьму на вооружение. ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Окт 2013 18:50
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Надулись, как воздушные шарики! ![]() ![]()
Спасибо, СВеточка! Я его никогда и не пекла, у тебя угощусь. ![]()
ПРивет, работяга! ![]() ![]()
Галь, может, это и к лучшему. Без проблем вольешься в рабочий ритм, и народ повалит.
КАк хорошо!!! Братику дома будет удобнее, и выздоровление пойдет лучше. ![]()
МАриш, у меня глаза разбежались в разные стороны и слюни, как у собаки Павлова, потекли. ![]() ![]() Смотрю на твоих деток и каждый раз удивляюсь. Как вы их с мужем родили такими похожими, как 2 капли воды, на себя? ![]() ![]() ![]() ![]()
Пушинка!
А я на твои батоны всегда облизываюсь, Витусь! ![]() А я Российский пекла. . И француза. Светик, ты спрашивала, как я их сажаю в духовку. Сейчас сфотографировала. Из форм переворачиваю на фанеру с пергаментом, надрезаю и вместе с пергаментом они съезжают на камень. А такие уже выскакивают из духовки. И поют так, что трещат по швам. ![]() И уощаю всех Шарлоткой, девчата. ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Окт 2013 18:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Отлично! Поздравляю, Мариша! Хоть какой-то спад нервного накала.
тоже так подумала ![]() ![]() Витуся! Булочки! Батоны! Мариша! Все утащила в закладки, как хомяк в норку ![]() Таня! Хлеб! Шарлотка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тоже хочу шарлотку забахать......только как-то надо сделать так чтоб не есть ее до утра (мне.....- мужу можно) разожралась...пардон разъелась до невозможности ![]() ![]() Вчера скупились маленько одеждой для дочери, кошку стерилизовали, в налоговую отчиталась - в общем справилась ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Окт 2013 0:38
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Витуль, Галочка... ![]() ![]()
Издеваетесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Так-то оно так... Греет, что зимой три семьи будут обеспечены соком ![]() ![]() ![]() Вижу вы тут вязанием занялись. А я образец связала маленький, чтоб петли на носки для мамы посчитать и лежит уж несколько дней. ![]() Вот урвала минутку, пока сижу ноги в травке парю ![]() ![]() Marishkaa25 Марин, рада, что у братика хорошие результаты анализов.. Дай-то Бог... Ты знаешь, у меня свекру в прошлом году сделали тоже операцию и выводили стому. А потом делали обратную операцию... К счастью все нормально и удачно прошло. Так ему 75 лет на тот момент было... А братишка молодой... Справиться должен. Нужно перетерпеть какое-то время (хотя я понимаю, как это непросто), а там все восстановят. Что вам говорят? будут делать обратную операцию? |
||||||||||||||||||||
24 Окт 2013 12:21
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||||
Привет девочки!
Фух, я тут от вас отстала, но вчера все прочла))) Маришаочень за брата рада! Девочки уже все сказали и пожелали, я ко всем присоединяюсь! ![]() Твои угощения очень аппетитные, а после борща, прямо засосало под ложечкой))) Татьяна спасибо тебе, что ты такая! Что ты есть! ты такой позитифффф!!! Очень понравился твой отчет по прогулке! Дашуля прелесть, чмокни ее от меня в ее мягкие щечки! ![]() Светик, МашаОчень хорошоо, что детки поправились! Светик, рада, что головная боль отпустила, сначала растроилась, но прочитав от чего, так еще и посмеялась!!!! Галочка, я так рада, что ты вышла на работу, пусть она тебе приносит радость!!! Я 2 года назад, тоже выходила на работу, и так вообще рвалась в общество, и очень переживала, когда ее пришлось оставить, пыталась что то на дому найти. А сейчас мне нравится быть домохозяйкой, и я очень благодарна мужу, что он позволяет мне не работать! Все хлебушки и вкусности посмотрела. Все аппетитное!!!! Здорово, что вы тут коллективно вяжите, игрушки глассные! Я пока не успеваю заходить, заказы и за пряники села расписывать, так что буду набегами. Всех обнимаю! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Окт 2013 12:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Ланочка, привет! "бездельница" ты наша
![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
24 Окт 2013 12:52
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Добрый день, девицы!
![]() ![]() ![]()
Уже опять хочу в горы.. но погода портится... Спасибо, Тань! ![]()
Таня, а ты туда добавляешь тмин или что-то в этом роде? Хлебушки красавчики ![]()
шарики какие важные... эх, скоро и я печь буду ![]() ![]() ![]()
Спасибо, взяла кусочек ![]()
так вот какие у тебя телодвижения были! ![]() ![]()
Это мы всегда с удовольствием - нам только повод дай ![]() ![]() ![]()
да... крута бабенка... ![]() ![]() так с ними и надо ![]()
Лана.... блиин.... так приятно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Окт 2013 12:56
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Привет , Танюша . Спасибо за похвалу моим батонам , но я вот от твоих формовых млею . Сегодня тоже Российский хочу , но не знаю , как закваска пойдет , я обычно стартер сначала кормлю , а сегодня поставила так ... а может и не рискну ... в общем будет видно как она себя поведет , а то уже батоны надоели . ![]()
Ну Французы у тебя все из - под насоса . ![]() ![]()
Раздразнила меня , я вчера тоже пекла , но не фоткала , поздно очень было , а сегодня уже особо и фоткать нечего . ![]()
Спасибо , Аллуся . ![]()
Хорошо , столько нужных дел переделала .
Ланочка , а нам принесешь показать ? ![]() Я вчерашний батон разрезала . Воть . |
||||||||||||||||||||
24 Окт 2013 13:10
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||||
![]()
Что есть, то есть ![]()
Обязательно! Надо сфотать красиво, не умею я, в жизни симпатитно, а на фото не очень. Надо курсы искать
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Окт 2013 13:49
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Привет девочки!
![]() ![]()
Красавчик,мне сразу захотелось укусить! ![]() ![]()
Танюш,у вас вообще-то дожди и непогоды там бывают,такое впечатление,что нет?! ![]() ![]() Эх,красиво там у вас!!! ![]()
Лана,а клиенты не боятся сырого белка в глазури или ты другую глазурь делаешь? Пудру сама мелешь? Это же такая ювелирная работа,с ума сойти! ![]()
Даа,тяжело тебе Люда приходится,а я то думала,что вы работники культуры мягкий и застенчивый народ! ![]()
Не,дак это понятно,я тоже так сажаю...я просто думала - ты сразу 2 хлеба сажаешь или по одному. ![]() Мне муж лопату сделал и не широкую и не узкую,короче - для 2-х буханок маловата,а по одному стала на камень сажать,так лопата задевает хлеб,который уже там сидит,в печи то есть... ![]() Приходится опять с противня на противень перетаскивать,если 2 пеку. А для одного нормальная. ![]() Короче говоря надо попросить кусок фанеры,как у тебя и всё! ![]() Ну надуваются они у тебя,ого!!!!! ![]() ![]() ![]() Шарлотку люблю,только называю яблочным пирогом,потому что истинная шарлотка в историческом исполнении запекается из черствого хлеба...не знаю,почему народ её так обзывает! ![]() Российский отличный! ![]() ![]()
Точно,я тоже об этом подумала,вылитые мама с папой! ![]()
![]() Marishkaa25 Маришка сколько вкусноты принеслааа!!! ![]() ![]() Лепешки твои невозможно аппетитные слюнки так и текут! ![]() ![]() ![]() Поварята прелесть,мамина радость и счастье!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Окт 2013 14:51
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
В нашей жизни без оптимизма никак. Реалии таковы, что с тоски повеситься можно. ![]()
![]() ![]()
Ланочка, чтобы у тебя времени и сил хватило на всех клиентов! ![]()
Тань, у тебя горы, а у меня лес. Испытываю такой релакс там! ![]()
Не добавляю. Мои не любят пахучие добавки. Если для себя только пеку заварные десертные, то там отыгрываюсь. ![]()
Конечно, у тебя 2 таких бравых молодца! ![]() ![]()
А вот не надо к нашей славе примазываться. ![]() ![]() ![]()
У меня все проще. Выломала донышко от старого ящика в шифонере. ![]() ![]()
Ого, а я и не знала этого. Шарлотку пеку с детства, и не приедается. Особенно, если ее молоком или ряженкой запивать. ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Окт 2013 15:02
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
![]()
Находчивая какая! ![]()
Я тоже с детства пеку,но мы называли в Литве её бисквитный пирог с яблоками,а как сюда приехала - все шарлотка,да шарлотка,я даже спорила с некоторыми,да бесполезно! ![]() Вот читай в Википедии: "Классическая шарлотка — это французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра. Идея классической шарлотки была позаимствована у англичан: шарлотка является одной из разновидностей пудинга, который обычно подают в тёплом виде. Дно формы выкладывают хлебом, размоченным в масле или яичной смеси. Поверх хлеба выкладывают слой готовых яблок (уваренных с сахаром или пюрированных) и закрывают слоем размоченного хлеба. Можно сделать несколько слоёв. Затем шарлотку выпекают в духовке и подают тёплой с мороженым, взбитыми сливками или сладкими соусами. Шарлотку можно готовить с различными начинками, однако яблочная начинка является наиболее распространённой из-за доступности и дешевизны яблок на территории Европы. Яблочную шарлотку традиционно пекут осенью после сбора урожая яблок. Вместо яблок можно взять груши, сливы и другие фрукты и ягоды. Также можно заменить фруктовый слой на крем или шоколадный мусс." Я просто в юности очень интересовалась иностранной кухней,поэтому много читала о заморских кушаньях... P.S.не вставляется почему-то ссылка правильно,какая-то хрень,извиняюсь... ![]() ты просто набери в гугле - шарлотка википедия |
||||||||||||||||||||
24 Окт 2013 15:13
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() Про шарлотку нашла. Надо потрудиться над классической шарлоткой. А наш бисквитный вариант для лентяев, как я. ![]() А еще меня позабавил рецепт русской шарлотки там же: Для изготовления русской шарлотки форму выкладывают печеньем савоярди или готовым бисквитом и заполняют баварским кремом и взбитыми сливками. Нет, ну а что - чисто русские навороты. ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Окт 2013 15:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Тань ты по какому рецепту печешь? У меня наипростейший - 7 яиц,2 стакана сахара,2 стакана муки,но я чаще пеку половинную норму на 4 яйца по 1 стакану сахара и муки. |
||||||||||||||||||||
24 Окт 2013 15:17
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Аналогично, Светик. ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Окт 2013 15:20
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
![]() Некоторые с содой или разрыхлителем пекут,мне не ндравится... ![]() Люблю,чтобы именно антоновские яблоки были,ну на худой конец просто кислые,но с антоновкой самая вкуснота! ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Окт 2013 15:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Ну это ж не для крестьянского люда,наверное только для барского стола!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Окт 2013 15:25
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Ты знаешь, я Антоновку до прошлого года вообще не признавала. У нас в семье как-то не особо любили яблочное повидло и варенье. А как стала для хлеба джем варить, то поняла, что самое ароматное из Антоновки. ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Окт 2013 15:30
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Да ты что??? ![]() Самые ароматные яблоки,они правда кислючие,на любителя,но для выпечки незаменимы! ![]()
У нас многие пекут именно с разрыхлителем,типа для подстраховки,я этого не понимаю... ![]() Ой что-то аппетит разыгрался от наших разговоров! ![]() ![]() Девчата наши опять по кустам попрятались! ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Окт 2013 15:37
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Ага. ![]() ![]() ![]() Хорошо, у нас в деревне есть яблочный сад. Там разные сортовые яблони есть и он охраняется. А Антоновка никому не нужна, приходи и рви. Вот я и пользуюсь теперь моментом.
Такая тишина у нас этой осенью, что, хоть перекличку устраивай. ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Окт 2013 15:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
На эту тему.... На днях смотрела английскую передачу о фермерах. Сады у них отличные,яблоки вкусные,ароматные,а спроса нет. Ведущий передачи-шеф повар озадачился этой проблемой и пошел по супермаркетам. Там ему объясняют,что народ не хочет покупать невзрачные,некрасивые яблоки,а хочет красные яркие,без единого пятнышка. Вот они и заказывают испанские...даже из Австралии привозят! ![]() Блин абсурд какой-то...причем один из садов буквально рядом от супермаркета,но их яблоки в основном идут на переработку. Я считаю,тут не вина потребителя,он конечно насмотрится рекламы и хочет энтих пластмассовых красивых яблок,но ведь если маркеты будут проводить рекламные акции и закупать только отечественную,полезную продукцию,то народ задумается. Вообще это страшная проблема,запахивают целые поля овощей,потому-что нет спроса,дешевле привезти химическую продукцию,выращенную на гидропоне в Испании,Голландии,ужассс! ![]() А еще фермеров этот дурацкий,искусственный спрос вынуждает выращивать пару-тройку сортов,которые устойчивы к заболеваниям,и внешне красивы,а вкусные,настоящие,ароматные сорта овощей и фруктов они выращивают только для своего личного потребления. ![]() У нас в прошлом году люди яблоки закапывали в огромных количествах,а в магазинах только польские продавали,втридорога! |
||||||||||||||||||||
24 Окт 2013 15:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Надо,надо Танюш,разбежалися все по норкам! ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Окт 2013 16:06
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Я тоже озабочена этим вопросом. Хоть и понимаю, что и со своего огорода не все овощи стерильны. Земля-матушка - одна у всех, и дожди химические идут, но все же хоть какая-то гарантия, как мне кажется, есть, что не используем разную химию в угрожающих количествах. И пусть лучше червяки едят фрукты-овощи, чем разные ГМО. ![]() ![]() У нас в этом году тыквы гниют. Вчера свекровь позвонила, спросила, как у меня лежат они, нормально? Я сходила в кладовку проверить, а одна полностью сгнила. ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Окт 2013 16:11
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
нет, вы посмотрите на них - выползли две, одна из леса, другая с огорода и ворчат, что народу нет
![]() ![]()
- меня Гондурас беспокоит - а ты его не чеши.... ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Окт 2013 16:15
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
ага. ![]() ![]() ![]() |