Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

23 Окт 2013 18:25

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девчонки! air_kiss
Юрьевна Smile
Таня, полюбовалась на все красоты, включая природу, хлебушек, твою молодую маму и Дарьюшку. girl_in_love Вот уж позитив, так позитив!!!
Lydalyda писал(а):
И на работе завал - вице-премьера нашего встречали.

ПРивет, Люда! Вице-премьер на экскурсии у вас был или с проверкой? Хлебом-солью встречали его? Wink
Lydalyda писал(а):
хлеб пекла и даже много, но не фоткала.

НЕ беда, что не фоткала. Главное, что пекла его. Как ты в таком аврале, да еще с урожаем, вообще успеваешь что-то делать?
Гелинака писал(а):
мой гречневый с тмином

Ух ты, какой ладный!!! И цвет шоколадный, красивый у мякиша!!! good2
Svеtлана писал(а):
самый лучший кот!

Я бы тоже от такого полосатика не отказалась, Свет! Теперь у вас новый член семьи! dance2
Svеtлана писал(а):
К чаю пекла Маришкин рулет с маскарпоновым кремом и лимонной прослойкой

Нямка какая! nyam2 Я вчера в Ашане была, увидела Маскарпоне за 150 р. полкилограммовая баночка. Дешево очень. Сразу не положила, а потом забыла про него. Embarassed
Девочки, еще увидела там же пшеничную цельнозерновую муку Французская штучка. Кто-нибудь пользовался такой?
cvetik66 писал(а):
Я второй день умираю от мигрени,наверное от Аллуси заразилась,у меня таких приступов сто лет не было!

СВетик, не умирай. Ты нам живая нужна. Smile Если серьезно, многие в эти дни страдали головными болями. Вроде, светило наше шалит, неустойчивая геомагнитная обстановка. А у меня как-то странно болела одна точка в левом виске, да так сильно, что цитрамон не помогал вообще.
Юрьевна Smile писал(а):
Лечение хлебом

Возьму на вооружение. friends От всех недугов наш хлебушек!!!

23 Окт 2013 18:50

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Я вам булок притащила

Надулись, как воздушные шарики! Yahoo! good2
Svеtлана писал(а):
Девочки, а у меня к чаю печенье овсяное ГОСТ, подзабыли про него.

Спасибо, СВеточка! Я его никогда и не пекла, у тебя угощусь. nyam2
Гелинака писал(а):
привет всем!!!

ПРивет, работяга! Drinks or Beer Надо проставляться в первый рабочий день. Wink
Гелинака писал(а):
народу нет вабЧе

Галь, может, это и к лучшему. Без проблем вольешься в рабочий ритм, и народ повалит.
Marishkaa25 писал(а):
у меня хорошая новость- братишку завтра выписывают

КАк хорошо!!! Братику дома будет удобнее, и выздоровление пойдет лучше. good2
Marishkaa25 писал(а):
фотки на комп скинула, осталось уменьшить неприлично много

МАриш, у меня глаза разбежались в разные стороны и слюни, как у собаки Павлова, потекли. Smile nyam2 Все понравилось, на рулет давно запала, еще когда Ларочка его готовила.
Смотрю на твоих деток и каждый раз удивляюсь. Как вы их с мужем родили такими похожими, как 2 капли воды, на себя? girl_haha girl_haha girl_haha Никита - точная копия мужа, Диана - вылитая ты. friends
Viktorii@ писал(а):
Я в прошлом году 42 весила , а в этом уже 47 .

Пушинка!
Viktorii@ писал(а):
А я батон делала

А я на твои батоны всегда облизываюсь, Витусь! nyam2
А я Российский пекла.
Фото
.
Фото

И француза. Светик, ты спрашивала, как я их сажаю в духовку. Сейчас сфотографировала. Из форм переворачиваю на фанеру с пергаментом, надрезаю и вместе с пергаментом они съезжают на камень.
Фото

А такие уже выскакивают из духовки.
Фото

И поют так, что трещат по швам. Smile
Фото
.
Фото

И уощаю всех Шарлоткой, девчата. friends
Фото

23 Окт 2013 18:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
все полипы проверили, они без раковых клеток

Отлично! Поздравляю, Мариша! Хоть какой-то спад нервного накала.
Река Таня писал(а):
Никита - точная копия мужа, Диана - вылитая ты.

тоже так подумала girl_haha Каждый старался над своей копией Wink
Витуся! Булочки! Батоны!
Мариша! Все утащила в закладки, как хомяк в норку nyam2
Таня! Хлеб! Шарлотка!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Тоже хочу шарлотку забахать......только как-то надо сделать так чтоб не есть ее до утра (мне.....- мужу можно) разожралась...пардон разъелась до невозможности Embarassed стараюсь вечером не есть..даже гарцинию другой раз попиваю, хотя не одобряю Embarassed
Вчера скупились маленько одеждой для дочери, кошку стерилизовали, в налоговую отчиталась - в общем справилась girl_haha

24 Окт 2013 0:38

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Привет , прогульщица . Я думала ты на День хлеба заглянешь . Оладьи красивые получились , румяные и дырчатые

Гелинака писал(а):
Люд привет сто лет не была!!!

Спасибо, Витуль, Галочка... sharik Я читала вас, видела, что готовились, восхищалась выпечкой к празднику, но возможности у меня поучаствовать не было никакой unknown
Юрьевна Smile писал(а):
важного гостя встречали - марафет наводили

Река Таня писал(а):
ПРивет, Люда! Вице-премьер на экскурсии у вас был или с проверкой? Хлебом-солью встречали его?

Издеваетесь acute Будь моя воля и марафет такооооой бы навела и хлебом солью тааак бы угостила... Но повезло ему : воля не моя girl_in_dreams girl_haha girl_haha Нет, не на экскурсии, он, типа, принимал те предметы, кот. нашли поисковики в ходе своих раскопок на полях сражений... "Личиком торговал", короче... У нас же выборы приближаются...очередные... Ладно... чё-то злая я... Простите... girl_blush Я тут Люду-Рыжичек вспомнила... как она рассказывала, в каких условиях они работают... И как-то так с оптимизмом рассказывала... с шуткой..
Юрьевна Smile писал(а):
хорошо же, когда урожай есть - есть чем заняться и кладовочку пополнить!

Река Таня писал(а):
Как ты в таком аврале, да еще с урожаем, вообще успеваешь что-то делать?

Так-то оно так... Греет, что зимой три семьи будут обеспечены соком Smile А так на виноград смотреть не могу уже... Два дня подряд ложусь в два... Для меня уже тяжко. И на работе - дурдом. В этом году (25 октября) - 70 лет со дня освобождения города. Все школы к нам, а сотрудников еще и на областные мероприятия забрали. Свое начальство нет бы хоть не мешать, не трогать... Туда же... Сегодня ругалась-отбивалась...Вешают и вешают дополнительную работу, рассказывая при этом, что сотрудники мои ничего не делают... НО ОТБИЛАСЬ, Слава Богу! Yahoo! dance2
Вижу вы тут вязанием занялись. А я образец связала маленький, чтоб петли на носки для мамы посчитать и лежит уж несколько дней. sad

Вот урвала минутку, пока сижу ноги в травке парю girl_haha girl_blush2 и вам пишу

Marishkaa25
Марин, рада, что у братика хорошие результаты анализов.. Дай-то Бог... Ты знаешь, у меня свекру в прошлом году сделали тоже операцию и выводили стому. А потом делали обратную операцию... К счастью все нормально и удачно прошло. Так ему 75 лет на тот момент было... А братишка молодой... Справиться должен. Нужно перетерпеть какое-то время (хотя я понимаю, как это непросто), а там все восстановят. Что вам говорят? будут делать обратную операцию?

24 Окт 2013 12:21

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Привет девочки!

Фух, я тут от вас отстала, но вчера все прочла)))

Маришаочень за брата рада! Девочки уже все сказали и пожелали, я ко всем присоединяюсь! friends
Твои угощения очень аппетитные, а после борща, прямо засосало под ложечкой)))
Татьяна спасибо тебе, что ты такая! Что ты есть! ты такой позитифффф!!! Очень понравился твой отчет по прогулке! Дашуля прелесть, чмокни ее от меня в ее мягкие щечки! girl_in_love
Светик, МашаОчень хорошоо, что детки поправились! Светик, рада, что головная боль отпустила, сначала растроилась, но прочитав от чего, так еще и посмеялась!!!!
Галочка, я так рада, что ты вышла на работу, пусть она тебе приносит радость!!! Я 2 года назад, тоже выходила на работу, и так вообще рвалась в общество, и очень переживала, когда ее пришлось оставить, пыталась что то на дому найти. А сейчас мне нравится быть домохозяйкой, и я очень благодарна мужу, что он позволяет мне не работать!

Все хлебушки и вкусности посмотрела. Все аппетитное!!!!
Здорово, что вы тут коллективно вяжите, игрушки глассные!
Я пока не успеваю заходить, заказы и за пряники села расписывать, так что буду набегами. Всех обнимаю! friends Drinks or Beer give_heart

24 Окт 2013 12:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ланочка, привет! "бездельница" ты наша girl_haha girl_haha girl_haha
Chokoqueen писал(а):
Я пока не успеваю заходить, заказы и за пряники села расписывать, так что буду набегами.

Wink

24 Окт 2013 12:52

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Добрый день, девицы! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Река Таня писал(а):
Таня, полюбовалась на все красоты, включая природу, хлебушек, твою молодую маму и Дарьюшку. Вот уж позитив, так позитив!!!

Уже опять хочу в горы.. но погода портится...
Спасибо, Тань! friends

Река Таня писал(а):
А я Российский пекла.

Таня, а ты туда добавляешь тмин или что-то в этом роде?
Хлебушки красавчики good2
Река Таня писал(а):
И поют так, что трещат по швам.

шарики какие важные... эх, скоро и я печь буду Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Река Таня писал(а):
И уощаю всех Шарлоткой, девчата.

Спасибо, взяла кусочек nyam2
usya писал(а):
в общем справилась

так вот какие у тебя телодвижения были! Wink girl_haha
Lydalyda писал(а):
Издеваетесь

Это мы всегда с удовольствием - нам только повод дай Wink girl_haha girl_haha
Lydalyda писал(а):
Сегодня ругалась-отбивалась...Вешают и вешают

да... крута бабенка... Implication aikido
так с ними и надо Wink
Chokoqueen писал(а):
Татьяна спасибо тебе, что ты такая! Что ты есть! ты такой позитифффф!!! Очень понравился твой отчет по прогулке! Дашуля прелесть, чмокни ее от меня в ее мягкие щечки!

Лана.... блиин.... так приятно Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
спасибо girl_in_love girl_in_love girl_in_love

24 Окт 2013 12:56

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня писал(а):
А я Российский пекла.

Привет , Танюша . Спасибо за похвалу моим батонам , но я вот от твоих формовых млею . Сегодня тоже Российский хочу , но не знаю , как закваска пойдет , я обычно стартер сначала кормлю , а сегодня поставила так ... а может и не рискну ... в общем будет видно как она себя поведет , а то уже батоны надоели . girl_haha
Река Таня писал(а):
И француза

Ну Французы у тебя все из - под насоса . Wink good2
Река Таня писал(а):
И уощаю всех Шарлоткой

Раздразнила меня , я вчера тоже пекла , но не фоткала , поздно очень было , а сегодня уже особо и фоткать нечего . girl_haha
usya писал(а):
Витуся! Булочки! Батоны!

Спасибо , Аллуся . air_kiss
usya писал(а):
в общем справилась

Хорошо , столько нужных дел переделала .
Chokoqueen писал(а):
и за пряники села расписывать,

Ланочка , а нам принесешь показать ? Embarassed
Я вчерашний батон разрезала . Воть .
Фото

24 Окт 2013 13:10

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
usya писал(а):
Ланочка, привет! "бездельница" ты наша

girl_bye
Юрьевна Smile писал(а):
так приятно
спасибо

Что есть, то есть friends
Viktorii@ писал(а):
а нам принесешь показать

Обязательно! Надо сфотать красиво, не умею я, в жизни симпатитно, а на фото не очень. Надо курсы искать
Viktorii@ писал(а):
батон разрезала

good2 nyam2

24 Окт 2013 13:49

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Привет девочки! air_kiss sharik
Viktorii@ писал(а):
Я вчерашний батон разрезала . Воть .

Красавчик,мне сразу захотелось укусить! nyam2 girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):

Танюш,у вас вообще-то дожди и непогоды там бывают,такое впечатление,что нет?! wacko1 Wink
Эх,красиво там у вас!!! girl_in_love ...не то,что в нашем Гадюкино,сейчас такая грязь и слякоть...
Chokoqueen писал(а):
Я пока не успеваю заходить, заказы и за пряники села расписывать, так что буду набегами.

Лана,а клиенты не боятся сырого белка в глазури или ты другую глазурь делаешь?
Пудру сама мелешь?
Это же такая ювелирная работа,с ума сойти! wacko1
Lydalyda писал(а):
Сегодня ругалась-отбивалась...Вешают и вешают дополнительную работу, рассказывая при этом, что сотрудники мои ничего не делают.

Даа,тяжело тебе Люда приходится,а я то думала,что вы работники культуры мягкий и застенчивый народ! girl_haha
Река Таня писал(а):
И француза. Светик, ты спрашивала, как я их сажаю в духовку. Сейчас сфотографировала. Из форм переворачиваю на фанеру с пергаментом, надрезаю и вместе с пергаментом они съезжают на камень.

Не,дак это понятно,я тоже так сажаю...я просто думала - ты сразу 2 хлеба сажаешь или по одному. Wink
Мне муж лопату сделал и не широкую и не узкую,короче - для 2-х буханок маловата,а по одному стала на камень сажать,так лопата задевает хлеб,который уже там сидит,в печи то есть... girl_haha
Приходится опять с противня на противень перетаскивать,если 2 пеку.
А для одного нормальная. good
Короче говоря надо попросить кусок фанеры,как у тебя и всё! girl_haha
Ну надуваются они у тебя,ого!!!!! wacko1 girl_claping girl_in_love
Шарлотку люблю,только называю яблочным пирогом,потому что истинная шарлотка в историческом исполнении запекается из черствого хлеба...не знаю,почему народ её так обзывает! girl_haha
Российский отличный! girl_claping good2
Река Таня писал(а):
Смотрю на твоих деток и каждый раз удивляюсь. Как вы их с мужем родили такими похожими, как 2 капли воды, на себя? Никита - точная копия мужа, Диана - вылитая ты.

Точно,я тоже об этом подумала,вылитые мама с папой! girl_haha
Река Таня писал(а):
СВетик, не умирай. Ты нам живая нужна.

girl_haha не буду Танюш,обещаю!
Marishkaa25
Маришка сколько вкусноты принеслааа!!! girl_claping girl_in_love
Лепешки твои невозможно аппетитные слюнки так и текут! nyam2 nyam2 nyam2
Поварята прелесть,мамина радость и счастье!!! girl_in_love

24 Окт 2013 14:51

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
разожралась...пардон разъелась до невозможности

girl_haha girl_haha Алла, и я так же. Правда, я по медицинским показаниям из-за гемоглобина стала в прошлом году в себя чуть ли не силком еду впихивать. Вместе с гемоглобином и бока наела. Сейчас уже встает вопрос, где будем делать талию? girl_haha
Lydalyda писал(а):
И как-то так с оптимизмом рассказывала... с шуткой..

В нашей жизни без оптимизма никак. Реалии таковы, что с тоски повеситься можно. Embarassed
Lydalyda писал(а):
Греет, что зимой три семьи будут обеспечены соком

girl_claping Я так поняла, что ты не только сок поставляешь, но и другие припасы? И еще хлеб на всех делишь? good2
Chokoqueen писал(а):
заказы и за пряники села расписывать

Ланочка, чтобы у тебя времени и сил хватило на всех клиентов! Romashki
Юрьевна Smile писал(а):

Тань, у тебя горы, а у меня лес. Испытываю такой релакс там! Yahoo! Уходит все наносное, как будто ненужную шкуру с себя сбрасываю.
Юрьевна Smile писал(а):
Таня, а ты туда добавляешь тмин или что-то в этом роде?

Не добавляю. Мои не любят пахучие добавки. Если для себя только пеку заварные десертные, то там отыгрываюсь. Wink
Viktorii@ писал(а):
я вчера тоже пекла , но не фоткала , поздно очень было , а сегодня уже особо и фоткать нечего .

Конечно, у тебя 2 таких бравых молодца! good2 Им шарлотка - на один укус только. Wink
cvetik66 писал(а):
...не то,что в нашем Гадюкино,сейчас такая грязь и слякоть...

А вот не надо к нашей славе примазываться. acute girl_haha Это Хазанов про нас сказал. Wink
cvetik66 писал(а):
Короче говоря надо попросить кусок фанеры,как у тебя и всё!

У меня все проще. Выломала донышко от старого ящика в шифонере. Wink А оно как раз такой же ширины, как моя духовка. Камень поуже, всего 35 см. Поэтому приходится укладывать хлеба поближе друг к дружке. Иногда они слипаются при выпечке. Embarassed
cvetik66 писал(а):
истинная шарлотка в историческом исполнении запекается из черствого хлеба...

Ого, а я и не знала этого. Шарлотку пеку с детства, и не приедается. Особенно, если ее молоком или ряженкой запивать. nyam2

24 Окт 2013 15:02

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
А вот не надо к нашей славе примазываться. Это Хазанов про нас сказал.

girl_haha
Река Таня писал(а):
У меня все проще. Выломала донышко от старого ящика в шифонере.

Находчивая какая! girl_haha
Река Таня писал(а):
Ого, а я и не знала этого. Шарлотку пеку с детства, и не приедается

Я тоже с детства пеку,но мы называли в Литве её бисквитный пирог с яблоками,а как сюда приехала - все шарлотка,да шарлотка,я даже спорила с некоторыми,да бесполезно! girl_haha
Вот читай в Википедии:
"Классическая шарлотка — это французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра.
Идея классической шарлотки была позаимствована у англичан: шарлотка является одной из разновидностей пудинга, который обычно подают в тёплом виде. Дно формы выкладывают хлебом, размоченным в масле или яичной смеси. Поверх хлеба выкладывают слой готовых яблок (уваренных с сахаром или пюрированных) и закрывают слоем размоченного хлеба. Можно сделать несколько слоёв. Затем шарлотку выпекают в духовке и подают тёплой с мороженым, взбитыми сливками или сладкими соусами.
Шарлотку можно готовить с различными начинками, однако яблочная начинка является наиболее распространённой из-за доступности и дешевизны яблок на территории Европы. Яблочную шарлотку традиционно пекут осенью после сбора урожая яблок. Вместо яблок можно взять груши, сливы и другие фрукты и ягоды. Также можно заменить фруктовый слой на крем или шоколадный мусс."
Я просто в юности очень интересовалась иностранной кухней,поэтому много читала о заморских кушаньях...
P.S.не вставляется почему-то ссылка правильно,какая-то хрень,извиняюсь... girl_haha
ты просто набери в гугле - шарлотка википедия

24 Окт 2013 15:13

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
не вставляется почему-то ссылка правильно,какая-то хрень,извиняюсь...

girl_haha Я уже успела глянуть, куда ты меня послала. girl_haha
Про шарлотку нашла. Надо потрудиться над классической шарлоткой. А наш бисквитный вариант для лентяев, как я. Smile
А еще меня позабавил рецепт русской шарлотки там же:
Для изготовления русской шарлотки форму выкладывают печеньем савоярди или готовым бисквитом и заполняют баварским кремом и взбитыми сливками.
Нет, ну а что - чисто русские навороты. girl_haha

24 Окт 2013 15:15

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
А наш бисквитный вариант для лентяев, как я.

girl_haha girl_haha girl_haha
Тань ты по какому рецепту печешь?
У меня наипростейший - 7 яиц,2 стакана сахара,2 стакана муки,но я чаще пеку половинную норму на 4 яйца по 1 стакану сахара и муки.

24 Окт 2013 15:17

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
но я чаще пеку половинную норму на 4 яйца по 1 стакану сахара и муки.

Аналогично, Светик. friends

24 Окт 2013 15:20

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Аналогично, Светик.

friends
Некоторые с содой или разрыхлителем пекут,мне не ндравится... unknown
Люблю,чтобы именно антоновские яблоки были,ну на худой конец просто кислые,но с антоновкой самая вкуснота! nyam2

24 Окт 2013 15:23

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Нет, ну а что - чисто русские навороты.

girl_haha girl_haha girl_haha
Ну это ж не для крестьянского люда,наверное только для барского стола!!! girl_haha

24 Окт 2013 15:25

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Люблю,чтобы именно антоновские яблоки были,ну на худой конец просто кислые,но с антоновкой самая вкуснота!

Ты знаешь, я Антоновку до прошлого года вообще не признавала. У нас в семье как-то не особо любили яблочное повидло и варенье. А как стала для хлеба джем варить, то поняла, что самое ароматное из Антоновки. girl_in_love И в выпечке эти яблоки идеальны. А с разрыхлителем и не пекла никогда шарлотку.

24 Окт 2013 15:30

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Ты знаешь, я Антоновку до прошлого года вообще не признавала

Да ты что??? wacko1
Самые ароматные яблоки,они правда кислючие,на любителя,но для выпечки незаменимы! wacko1
Река Таня писал(а):
А с разрыхлителем и не пекла никогда шарлотку.

У нас многие пекут именно с разрыхлителем,типа для подстраховки,я этого не понимаю... unknown
Ой что-то аппетит разыгрался от наших разговоров! wacko1 nyam2
Девчата наши опять по кустам попрятались! girl_haha

24 Окт 2013 15:37

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Да ты что???
Самые ароматные яблоки,они правда кислючие,на любителя,но для выпечки незаменимы!

Ага. Rose girl_yes Это я теперь умная стала, а раньше не понимала простых вещей. Wink
Хорошо, у нас в деревне есть яблочный сад. Там разные сортовые яблони есть и он охраняется. А Антоновка никому не нужна, приходи и рви. Вот я и пользуюсь теперь моментом.
cvetik66 писал(а):
Девчата наши опять по кустам попрятались!

Такая тишина у нас этой осенью, что, хоть перекличку устраивай. girl_haha

24 Окт 2013 15:55

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Хорошо, у нас в деревне есть яблочный сад. Там разные сортовые яблони есть и он охраняется. А Антоновка никому не нужна, приходи и рви. Вот я и пользуюсь теперь моментом

На эту тему....
На днях смотрела английскую передачу о фермерах.
Сады у них отличные,яблоки вкусные,ароматные,а спроса нет.
Ведущий передачи-шеф повар озадачился этой проблемой и пошел по супермаркетам.
Там ему объясняют,что народ не хочет покупать невзрачные,некрасивые яблоки,а хочет красные яркие,без единого пятнышка.
Вот они и заказывают испанские...даже из Австралии привозят! wacko1
Блин абсурд какой-то...причем один из садов буквально рядом от супермаркета,но их яблоки в основном идут на переработку.
Я считаю,тут не вина потребителя,он конечно насмотрится рекламы и хочет энтих пластмассовых красивых яблок,но ведь если маркеты будут проводить рекламные акции и закупать только отечественную,полезную продукцию,то народ задумается.
Вообще это страшная проблема,запахивают целые поля овощей,потому-что нет спроса,дешевле привезти химическую продукцию,выращенную на гидропоне в Испании,Голландии,ужассс! wacko1
А еще фермеров этот дурацкий,искусственный спрос вынуждает выращивать пару-тройку сортов,которые устойчивы к заболеваниям,и внешне красивы,а вкусные,настоящие,ароматные сорта овощей и фруктов они выращивают только для своего личного потребления. unknown
У нас в прошлом году люди яблоки закапывали в огромных количествах,а в магазинах только польские продавали,втридорога!

24 Окт 2013 15:56

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Такая тишина у нас этой осенью, что, хоть перекличку устраивай.

Надо,надо Танюш,разбежалися все по норкам! girl_haha

24 Окт 2013 16:06

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А еще фермеров этот дурацкий,искусственный спрос вынуждает выращивать пару-тройку сортов,которые устойчивы к заболеваниям,и внешне красивы

Я тоже озабочена этим вопросом. Хоть и понимаю, что и со своего огорода не все овощи стерильны. Земля-матушка - одна у всех, и дожди химические идут, но все же хоть какая-то гарантия, как мне кажется, есть, что не используем разную химию в угрожающих количествах. И пусть лучше червяки едят фрукты-овощи, чем разные ГМО. Smile Smile
У нас в этом году тыквы гниют. Вчера свекровь позвонила, спросила, как у меня лежат они, нормально? Я сходила в кладовку проверить, а одна полностью сгнила. Embarassed Наверное, как град прошел летом, их побило, и эти точки начали гнить. И лук, если крупный, тоже внутри гниет. Морковь, вроде, лежит нормально.

24 Окт 2013 16:11

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
нет, вы посмотрите на них - выползли две, одна из леса, другая с огорода и ворчат, что народу нет unknown blum1

Река Таня писал(а):
Я тоже озабочена этим вопросом.

- меня Гондурас беспокоит
- а ты его не чеши.... Smile

24 Окт 2013 16:15

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
нет, вы посмотрите на них - выползли две, одна из леса, другая с огорода и ворчат, что народу нет

ага. Wink Одна появилась girl_claping Значит, не зря мы ворчали. girl_haha

Наверх
;