Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

24 Окт 2013 16:18

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
нет, вы посмотрите на них - выползли две, одна из леса, другая с огорода и ворчат, что народу нет

А ты матушка с гор спускайся,тебе хорошо - горные реки,чистый воздух,сыр из экологически чистого молочка! girl_in_love girl_haha
Река Таня писал(а):
Хоть и понимаю, что и со своего огорода не все овощи стерильны. Земля-матушка - одна у всех, и дожди химические идут, но все же хоть какая-то

Да конечно,мы тоже не избежали этой участи,но по крайней мере я знаю,что у меня в овощах,фруктах этого всего гораздо меньше!
Река Таня писал(а):
У нас в этом году тыквы гниют.

Тут не только от сезона зависит,но и от поливов.
У соседей лук гниет,у нас нет. unknown

24 Окт 2013 16:19

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Танюш,у вас вообще-то дожди и непогоды там бывают,такое впечатление,что нет?!
Эх,красиво там у вас!!! ...не то,что в нашем Гадюкино,сейчас такая грязь и слякоть...

да, у нас бывает дождь.... Implication и тучки бывают, но если они дольше трех дней, то у народа депрессия начинается - тоска по солнцу...
и мы еще в ботиночках ходим по сухому.... blum2
(эх, накаркаю fool дождь как пойдет...)
Река Таня писал(а):
Тань, у тебя горы, а у меня лес. Испытываю такой релакс там! Уходит все наносное, как будто ненужную шкуру с себя сбрасываю.

Лес тоже люблю, но у меня в нем клаустрофобия - мне нужно пространство от горизонта до горизонта чтобы просматривалось, я из-за этого в горах всегда повыше залезть пытаюсь - там полет!!!! crazy_pilot

Река Таня писал(а):
Если для себя только пеку заварные десертные, то там отыгрываюсь.

friends good

24 Окт 2013 16:24

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Река Таня писал(а):
Одна появилась Значит, не зря мы ворчали.

ворчать не только вредно, но и полезно! praising

cvetik66 писал(а):
А ты матушка с гор спускайся,тебе хорошо - горные реки,чистый воздух,сыр из экологически чистого молочка!

на самом деле воздух в городе загрязнен, в горах только дышать можно... или привыкли уже.. сейчас еще новые здания строят с нарушением норм, Розы ветров не учитывают и вентиляцию воздушного бассейна в городе перекрывают.

24 Окт 2013 16:27

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

хм... смылись красавицы.. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

ну и я полетела дальше bye2

24 Окт 2013 16:30

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Тань ты по какому рецепту печешь?
У меня наипростейший -

а я всегда:
3 яйца, стакан сахара, 0,5ч.л соды, стакан муки
cvetik66 писал(а):
Некоторые с содой или разрыхлителем пекут,мне не ндравится...

...ну вот, я некоторые Smile
cvetik66 писал(а):
Люблю,чтобы именно антоновские яблоки были,

у нас как-то хрен найдешь эту Антоновку! Хотела посадить себе ...но в силу недостаточного места под деревья, пришлось выбирать.....и Антоновка отпала естесственным путем Embarassed

24 Окт 2013 16:30

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
и тучки бывают, но если они дольше трех дней, то у народа депрессия начинается - тоска по солнцу...

У нас что-то с каждым годом хмурнее и хмурнее,осень-зима по полгода так удручают, а весну-лето дождешься,а они фьють и пролетают мгновеннно,не успеешь оглянуться! wacko1
Юрьевна Smile писал(а):
на самом деле воздух в городе загрязнен,

Да это правда,город у вас огромный,наверное как Минск,сколько населения?
Юрьевна Smile писал(а):
и мы еще в ботиночках ходим по сухому....
(эх, накаркаю дождь как пойдет...)

Не дразнись,а то мы тебе с Таней каак наколдуем непогоду!!! girl_haha

24 Окт 2013 16:34

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
...ну вот, я некоторые

Ой,извиняюся... Embarassed
Аллусь,мы не тебя имели ввиду,это другие некоторые,а ты даже очень которая,наша,то есть.... girl_haha friends
usya писал(а):
Хотела посадить себе ...но в силу недостаточного места под деревья, пришлось выбирать.....и Антоновка отпала естесственным путем

Мы 2 раза сажали,не прижилась....и саженцев Антоновки нет нигде,даже в питомниках,еле нашли у дедка одного. unknown
Юрьевна Smile писал(а):
хм... смылись красавицы..

мы не смылись,это мы долго думали,что тебе ответить... girl_haha tongue

24 Окт 2013 16:38

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
но в силу недостаточного места под деревья, пришлось выбирать....

Да, Антоновка - большое дерево, точно получастка закроет. Интересно, а может, они уже низкорослые появились?
usya писал(а):
...ну вот, я некоторые

Аллусь, а почему? Тебе без соды не нравится? У меня она всегда пышной получается, просто яйца с сахаром нужно взбивать минут 5 до увеличения втрое.
cvetik66 писал(а):
мы тебе с Таней каак наколдуем непогоду!!!

НЕ буду гневить Бога, у нас сейчас яркое солнышко. Wink

24 Окт 2013 16:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ой,извиняюся...
Аллусь,мы не тебя имели ввиду,это другие некоторые,а ты даже очень которая,наша,то есть.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Вот любишь ты, Светуля, поизвиняться girl_blum ...нет уж ты отстаивай свою точку зрения friends
cvetik66 писал(а):
..и саженцев Антоновки нет нигде,даже в питомниках,еле нашли у дедка одного.

у нас продают...врут может что Антоновка unknown
Река Таня писал(а):
Аллусь, а почему? Тебе без соды не нравится?

да я как научилась так делать году эдак в..........короче примерно в восьмом классе...так и делаю всегда. Ну, уговорили, попробую без соды Rose
Имейте в виду - если получится блин - вам же и принесу girl_haha

24 Окт 2013 16:47

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
А мой вопрос про муку проигнорировали, штоле? Wink Кто-нибудь Французскую штучку цельнозерновую покупал?
usya писал(а):
Имейте в виду - если получится блин - вам же и принесу

Тут же нашла виноватых. girl_haha Нет уж, взбивай подольше, и все получится, как надо.

24 Окт 2013 16:51

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Вот любишь ты, Светуля, поизвиняться

Ну штоб не обижалася! Wink
usya писал(а):
...нет уж ты отстаивай свою точку зрения

Это пожалста - мне чисто бисквитный вариант вкуснее,я у знакомых пробовала с содой,чувствую запах и привкус!
usya писал(а):
у нас продают...врут может что Антоновка

Вот и я думаю,что врут,почему тогда в питомниках её не культивируют? unknown
У нас очень сад болеет,на несколько яблонь рак напал....может и зря не химичим по полной,это всё муж сопротивляется,говорит надо экологическое выращивать.Уже 2 яблоньки и 1 грушу спилили,и пару слив высохли уже большие были.так жалко! wacko1
usya писал(а):
Ну, уговорили, попробую без соды

Ураа,уговорили! Yahoo!

24 Окт 2013 16:56

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Тут же нашла виноватых.

нет, не виноватых - это я вас ответственными назначила [URL=http://[censored smayliki]/smilie-33335079.html][/URL] флаг вам в руки girl_haha
Река Таня писал(а):
А мой вопрос про муку проигнорировали, штоле? Кто-нибудь Французскую штучку цельнозерновую покупал?

я увидела, но сказать было нечего. Я видела у нас такую но не ЦЗ, а ..........блин...ведь было написано кондитерская girl_blush2 ..наверное же и была она цельнозерновая! Только сейчас про это подумала
Но я ее не покупала все-равно girl_haha

24 Окт 2013 16:59

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Нет уж, взбивай подольше, и все получится, как надо.

По этому поводу вспомнила:
моя Катя когда из Хьюстона уезжала,проставлялась в своем французском ресторане,ну принесла выпивон,и испекла этот вот пирог с яблоками.
Миксера у неё не было,и вышел такой блин сыроватый,а не пирог! girl_haha
Ну все конечно пробовали и спасибовали,но один повар сказал,что не нужно было столько взбивать,типа тесто нельзя долго месить,вот оно и не пропеклось.
Катя приехала и рассказывает,вот мол мама,а ты говоришь взбивать подольше!
Я так смеялась - это же надо так бисквитный пирог испортить,чтобы повар его принял за тарт или кекс,ну я так думаю,что он имел ввиду песочное либо слоеное тесто,а может кексовое! girl_haha girl_haha girl_haha
Река Таня писал(а):
Кто-нибудь Французскую штучку цельнозерновую покупал?
usya писал(а):

Неа...вопрос видала,но промолчала,потому что муки такой не видела...

24 Окт 2013 17:04

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
это я вас ответственными назначила

Это другое дело. Я согласна нести ответственность. Smile Сразу объясняю, что для лучшей пышности белки от желтков отделяют и взбивают по отдельности. Но мне так лениво. Embarassed Я соединяю яйца с сахаром и взбиваю до тех пор, пока масса не побелеет и не станет воздушной и густой. Потом через ситечко сыплю муку и перемешиваю на 1 скорости. Сразу же заливаю подготовленные яблоки, и в печь.

usya писал(а):
ведь было написано кондитерская

Я видела вышку по 71 р и пшеничную цельнозерновую по 63 р за 2 кг.

24 Окт 2013 20:09

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
а я то думала,что вы работники культуры мягкий и застенчивый народ!

Светик, так я ж мягко и вежливо ругалась... girl_haha без нецензурных выражений. НО... очень настойчиво Smile
А чем работа в культуре отличается от работы в других учреждениях? Те же люди, с теми же тараканами...
Река Таня писал(а):
Я так поняла, что ты не только сок поставляешь, но и другие припасы? И еще хлеб на всех делишь?

Не.. не так... Smile Припасы поставляют родители мужа. Они с весны и до глубокой осени живут на даче. Я перерабатываю. От моих тоже перепадает иногда, если маме лень возиться со своим урожаем. Ну а хлебом стараюсь делиться со всеми: и со своими, и со свекрами...

24 Окт 2013 20:25

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня
В очередной раз полюбовалась на твои хлебушки-воздушные шарики... good2

24 Окт 2013 23:24

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_in_love
Мариночка, очень рада за брата, много, много сил ему!!!
Река Таня писал(а):
пшеничную цельнозерновую муку Французская штучка. Кто-нибудь пользовался такой?

Таня, я пользовалась - 1кг-ый пакет, ничего плохого сказать не могу. Wink
Река Таня писал(а):
Я вчера в Ашане была, увидела Маскарпоне за 150 р. полкилограммовая

Вот здесь рецепты с маскарпоне, рикоттой, моцареллой, может что пригодится: http://unagrande.ru/recipes
Река Таня писал(а):
А я Российский пекла.

Как много и красиво! good2 good girl_in_love
Река Таня писал(а):
А такие уже выскакивают из духовки.

Таняяя, вот это богатыри - загляденье! Ну до чего же прекрасны! good2 good praising girl_in_love
Chokoqueen писал(а):
А сейчас мне нравится быть домохозяйкой, и я очень благодарна мужу, что он позволяет мне не работать!

Это действительно достойно похвалы, муж молодец, Лана, есть чем гордиться, ты по настоящему ЗА МУЖЕМ! good2
Chokoqueen писал(а):
заказы и за пряники села расписывать, так что буду набегами.

Как же удобно, что пряники можно испечь и расписать заранее, правда? Ты, Ланочка, только нам не забудь показать свои творения! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lydalyda писал(а):
Вот урвала минутку, пока сижу ноги в травке парю

Люда, молодец, что и себя не забываешь! praising
Chokoqueen писал(а):
Надо сфотать красиво, не умею я, в жизни симпатитно, а на фото не очень

Лана, а по моему у тебя всегда очень красивые фото, ну если только на самом деле ЕЩЕ лучше!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Река Таня писал(а):
Шарлотку пеку с детства, и не приедается. Особенно, если ее молоком или ряженкой запивать.

А у нас на днях мама ее пела, так я как раз с молочком оторвалась на завтрак! girl_in_love
Река Таня писал(а):
Для изготовления русской шарлотки форму выкладывают печеньем савоярди или готовым бисквитом и заполняют баварским кремом и взбитыми сливками.

Да уж, мы, конечно, уже привыкли к этим вкусностям, но чтобы назвать блюдо русским... girl_haha wacko1 wacko1 wacko1

24 Окт 2013 23:30

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Да, Антоновка - большое дерево, точно получастка закроет

У нас полбани накрыла. girl_haha girl_haha wacko1
usya писал(а):
Имейте в виду - если получится блин - вам же и принесу

Алл, из твоих рук хоть... блин! girl_in_love Мы тоже никогда не кладем соду. Smile

24 Окт 2013 23:34

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
А я вчера Праздничный пекла, Светик girl_in_love girl_in_love girl_in_love :

и пирог от Нины Никся, но что то не просматривается совсем http://niksya.ru/?p=24030 :

25 Окт 2013 0:25

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
А я вчера Праздничный пекла, Светик

Светочка, какой мякиш!!!! Обалдеть!!!! good2 girl_claping girl_claping girl_claping

25 Окт 2013 0:44

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, привет!!! меня ещё не совсем забыли?!?! Smile Я вернулась из отпуска с материка. Была в Батайске и заезжала в Королев. Мечталось за границу, но так и осталось в мечталось... Занимались дедом и квартирой... но как хорошо мне там было - не работая-то. girl_in_love
Инета не было, чуть-чуть заглядывала через телефон, так что в курсе всех событий была. И любовалась, и радовалась, и грустила вместе с вами. Хлебушек пекла!!! правда на дрожжах Embarassed . Купили деду мультиварку - я оторвалась по полной - все перепробовала и даже хлебушек пекла в ней! Фотографировала все подряд, потом покажу.
Танюша, по поводу Французской штучки - я пекла все свои темные на ней - на Камчатке другой ржаной и не нашла ни разу, претензий к ней не было Wink
Шарлотки мои тоже без соды, а вот в мультиварке пекла все на глаз (2 яйца, 3/4 ст. сахара, 1ст. муки, 2-3 ст. ложки раст. масла, 3/4 стакана кефира, ваниль, корица, 1ч.л. разрыхлителя или соды 0.5 ч.л) это все приблизительно, то муки досыплю, то кефира долью - консистенцию для выливания добиваюсь girl_haha , а начинки то сливы, то яблочки, то вместе.
Вот немного фоток

по рецепту мультиварки

это без замеса в казане

это на аллея рядом с домом

"шарлотка" с разрыхлителем без взбивания яиц Wink
никого не выманила.... пошла на работу. У нас вчера был 2-ой снег wacko1 , но пока тоже ещё растаял girl_haha

25 Окт 2013 1:39

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
Погрустила и вернулась Smile У нас как всегда тепло и уютно!
Река Таня писал(а):
А я Российский пекла

а мы тоже теперь Российский продаем.пользуется большим спросом.
Река Таня писал(а):
съезжают на камень

а в мою духовку два сразу не вместятся.Хлебушки-красавцы.
usya писал(а):
пардон разъелась до невозможности

хорошего человека должно быть много greeting
Lydalyda
хотела про калину предупредить,хотя может ты и знаешь.Ее не рекомендуют при пониженном давлении и склонности к тромбозам.
Viktorii@
Вита,хлеб прямо образцовый стал,хорошо что ты в гармонии сама с собой.И увлечение нашла и полезное и приятное.
cvetik66 писал(а):
,да шарлотка,я даже спорила с некоторыми,да бесполезно!

да шарлотка во всех кулинарных книгах только из хлеба,все хотела сделать как нибудь,да хлеба теперь столько не бывает черствого. Smile
Река Таня писал(а):
Реалии таковы, что с тоски повеситься можно

girl_haha прямо как у Чехова-"День сегодня такой прекрасный,то ли чаю пойти попить,то ли повесится"

cvetik66 писал(а):
На днях смотрела английскую передачу о фермерах.

а я про картошку читала.Все раньше удивлялась чего это картоха стала такой невкусной,а теперь понятно почему. ее какой то дрянью в начале роста поливают,чтобы ботва не росла а только клубни и семена на гидропонике выращивают как раз из Голландии да Германии привезенные.а наш семенной фон не восстребован,у нас картоха,хоть и стойкая к болезням.но не товарного вида,не ровная да гладкая,а корявая и глазков много.
cvetik66 писал(а):
У нас в прошлом году люди яблоки закапывали в огромных количествах,а в магазинах только польские продавали,втридорога!

а у нас в этом.а в магазинах один импорт.покупаю у частников за 50 руб кило.

25 Окт 2013 1:50

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Река Таня
Танюш, спасибо friends
сама удивляюсь, когда на Диану смотрю girl_haha girl_haha girl_haha Никитка в сторону мужа, но и на деда чем то похож

Хлебушки очаровательные, а такой пирог мы дома тоже пекли, тоже шарлоткой называли nyam2 , пеку также без соды и разрыхлителей good2

Lydalyda
Люд, у него безумно сложная операция была, много, что удали , то что оставили- с полипами wacko1 у него всё ими усеянно было. Я не спрашивала братишку, но с моими до этого говорила, что пока хочет стому убирать, но это через пол года. А так ему видимо ещё кучу процедур в будущем предстоит пройти. В общем ему не позавидуешь. Сказал, что дали постоянную инвалидность, но я так и думала, маме тоже дали

cvetik66
Светик, спасибо солнышко friends

а тут наших привычных сортов яблок нет unknown
на прошлой неделе посадили- starking, granny smith, golden, Anna, а весной фуджи сажали, отлично в рост пошли

я моему говорю- надо обрабатывать, все яблоки червивые wacko1 wacko1 wacko1 только добро пропадает.

Всё надо обрабатывать, даже грецкий орех, в этом году столько орехов и почти все червивые.

ДЕВОЧКИ? побелка деревьев от червяков спасёт?

Свет, я как то писала, мы здесь передачу про теплицы смотрели, половина всего урожая уходит в мусор, причём никому не имеют права отдавать или продавать отбракованное по размеру, форме или цвету- бешенный штраф wacko1 wacko1 wacko1
Сказали- рынок требует красивых одинаковых плодов,

25 Окт 2013 2:01

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
Алл, попробуй без соды, обязательно получится,хорошо взбей яйца с сахаром, а муку просей и аккуратно вмешай. Ну или желтки с сахаром отдельно взбить, а белки отдельно и всё соединить.. это уж как кому нравиться. Во втором варианте корочка образуется сверху nyam2

cvetik66
Свет у нас 3 большие абрикосы пропали, здесь в конях белые толстые червяки заводятся wacko1 wacko1 wacko1 именно у абрикос. в этом году проезжали в полях- на каждом по 3-5 деревьев абрикос были сухие. Вовремя землю не обработают, на следующий год все загнутся wacko1 wacko1 wacko1

Svеtлана
Свет, спасибо friends
хлебушек супер nyam2

Anilag58
Галя привет girl_bye girl_bye

elay
Привет Леночка friends girl_bye

Девочки ещё раз всем большущее спасибо за поддержку friends friends friends

У нас пока жарищаааа днём в обед около 25-30, а утром в куртках дети идут, холодно, около 15 wacko1 wacko1 чем дальше, тем перепад больше. До первых дождей так тепло будет. Я такой тёплой осени не припоминаю wacko1 Yahoo! Начнётся дождь и за 2 дня оденем зимние по местному климату куртки wacko1 wacko1 wacko1

25 Окт 2013 2:06

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
хотела про калину предупредить,хотя может ты и знаешь.Ее не рекомендуют при пониженном давлении и склонности к тромбозам.

Спасибо, Лена.. Почитаю... Не знала как раз... Хотя много я ее уже и не ем..

Наверх
;