Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Окт 2013 16:18
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
А ты матушка с гор спускайся,тебе хорошо - горные реки,чистый воздух,сыр из экологически чистого молочка!
Да конечно,мы тоже не избежали этой участи,но по крайней мере я знаю,что у меня в овощах,фруктах этого всего гораздо меньше!
Тут не только от сезона зависит,но и от поливов. У соседей лук гниет,у нас нет. |
||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2013 16:19
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
да, у нас бывает дождь.... и тучки бывают, но если они дольше трех дней, то у народа депрессия начинается - тоска по солнцу...
и мы еще в ботиночках ходим по сухому....
(эх, накаркаю дождь как пойдет...)
Лес тоже люблю, но у меня в нем клаустрофобия - мне нужно пространство от горизонта до горизонта чтобы просматривалось, я из-за этого в горах всегда повыше залезть пытаюсь - там полет!!!!
|
||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2013 16:24
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
ворчать не только вредно, но и полезно!
на самом деле воздух в городе загрязнен, в горах только дышать можно... или привыкли уже.. сейчас еще новые здания строят с нарушением норм, Розы ветров не учитывают и вентиляцию воздушного бассейна в городе перекрывают. |
||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2013 16:27
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
|
хм... смылись красавицы..
ну и я полетела дальше |
||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2013 16:30
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
а я всегда: 3 яйца, стакан сахара, 0,5ч.л соды, стакан муки
...ну вот, я некоторые
у нас как-то хрен найдешь эту Антоновку! Хотела посадить себе ...но в силу недостаточного места под деревья, пришлось выбирать.....и Антоновка отпала естесственным путем |
||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2013 16:30
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
У нас что-то с каждым годом хмурнее и хмурнее,осень-зима по полгода так удручают, а весну-лето дождешься,а они фьють и пролетают мгновеннно,не успеешь оглянуться!
Да это правда,город у вас огромный,наверное как Минск,сколько населения?
Не дразнись,а то мы тебе с Таней каак наколдуем непогоду!!! |
||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2013 16:34
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Ой,извиняюся...
Аллусь,мы не тебя имели ввиду,это другие некоторые,а ты даже очень которая,наша,то есть....
Мы 2 раза сажали,не прижилась....и саженцев Антоновки нет нигде,даже в питомниках,еле нашли у дедка одного.
мы не смылись,это мы долго думали,что тебе ответить... |
||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2013 16:38
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Да, Антоновка - большое дерево, точно получастка закроет. Интересно, а может, они уже низкорослые появились?
Аллусь, а почему? Тебе без соды не нравится? У меня она всегда пышной получается, просто яйца с сахаром нужно взбивать минут 5 до увеличения втрое.
НЕ буду гневить Бога, у нас сейчас яркое солнышко. |
||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2013 16:45
|
usya
|||||||||||||||||||
Вот любишь ты, Светуля, поизвиняться ...нет уж ты отстаивай свою точку зрения
у нас продают...врут может что Антоновка
да я как научилась так делать году эдак в..........короче примерно в восьмом классе...так и делаю всегда. Ну, уговорили, попробую без соды
Имейте в виду - если получится блин - вам же и принесу |
||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2013 16:47
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
|
А мой вопрос про муку проигнорировали, штоле?
Кто-нибудь Французскую штучку цельнозерновую покупал?
Тут же нашла виноватых. Нет уж, взбивай подольше, и все получится, как надо. |
||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2013 16:51
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Ну штоб не обижалася!
Это пожалста - мне чисто бисквитный вариант вкуснее,я у знакомых пробовала с содой,чувствую запах и привкус!
Вот и я думаю,что врут,почему тогда в питомниках её не культивируют?
У нас очень сад болеет,на несколько яблонь рак напал....может и зря не химичим по полной,это всё муж сопротивляется,говорит надо экологическое выращивать.Уже 2 яблоньки и 1 грушу спилили,и пару слив высохли уже большие были.так жалко!
Ураа,уговорили! |
||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2013 16:56
|
usya
|||||||||||||||||||
нет, не виноватых - это я вас ответственными назначила [URL=http://[censored smayliki]/smilie-33335079.html] [/URL] флаг вам в руки
я увидела, но сказать было нечего. Я видела у нас такую но не ЦЗ, а ..........блин...ведь было написано кондитерская ..наверное же и была она цельнозерновая! Только сейчас про это подумала
Но я ее не покупала все-равно |
||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2013 16:59
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
По этому поводу вспомнила: моя Катя когда из Хьюстона уезжала,проставлялась в своем французском ресторане,ну принесла выпивон,и испекла этот вот пирог с яблоками. Миксера у неё не было,и вышел такой блин сыроватый,а не пирог!
Ну все конечно пробовали и спасибовали,но один повар сказал,что не нужно было столько взбивать,типа тесто нельзя долго месить,вот оно и не пропеклось. Катя приехала и рассказывает,вот мол мама,а ты говоришь взбивать подольше! Я так смеялась - это же надо так бисквитный пирог испортить,чтобы повар его принял за тарт или кекс,ну я так думаю,что он имел ввиду песочное либо слоеное тесто,а может кексовое!
Неа...вопрос видала,но промолчала,потому что муки такой не видела... |
||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2013 17:04
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Это другое дело. Я согласна нести ответственность. Сразу объясняю, что для лучшей пышности белки от желтков отделяют и взбивают по отдельности. Но мне так лениво. Я соединяю яйца с сахаром и взбиваю до тех пор, пока масса не побелеет и не станет воздушной и густой. Потом через ситечко сыплю муку и перемешиваю на 1 скорости. Сразу же заливаю подготовленные яблоки, и в печь.
Я видела вышку по 71 р и пшеничную цельнозерновую по 63 р за 2 кг. |
||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2013 20:09
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Светик, так я ж мягко и вежливо ругалась... без нецензурных выражений. НО... очень настойчиво
А чем работа в культуре отличается от работы в других учреждениях? Те же люди, с теми же тараканами...
Не.. не так... Припасы поставляют родители мужа. Они с весны и до глубокой осени живут на даче. Я перерабатываю. От моих тоже перепадает иногда, если маме лень возиться со своим урожаем. Ну а хлебом стараюсь делиться со всеми: и со своими, и со свекрами... |
||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2013 20:25
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
|
Река Таня
В очередной раз полюбовалась на твои хлебушки-воздушные шарики... |
||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2013 23:24
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Мариночка, очень рада за брата, много, много сил ему!!!
Таня, я пользовалась - 1кг-ый пакет, ничего плохого сказать не могу.
Вот здесь рецепты с маскарпоне, рикоттой, моцареллой, может что пригодится: http://unagrande.ru/recipes
Как много и красиво!
Таняяя, вот это богатыри - загляденье! Ну до чего же прекрасны!
Это действительно достойно похвалы, муж молодец, Лана, есть чем гордиться, ты по настоящему ЗА МУЖЕМ!
Как же удобно, что пряники можно испечь и расписать заранее, правда? Ты, Ланочка, только нам не забудь показать свои творения!
Люда, молодец, что и себя не забываешь!
Лана, а по моему у тебя всегда очень красивые фото, ну если только на самом деле ЕЩЕ лучше!!!
А у нас на днях мама ее пела, так я как раз с молочком оторвалась на завтрак!
Да уж, мы, конечно, уже привыкли к этим вкусностям, но чтобы назвать блюдо русским... |
||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2013 23:30
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
У нас полбани накрыла.
Алл, из твоих рук хоть... блин! Мы тоже никогда не кладем соду. |
||||||||||||||||||||
|
24 Окт 2013 23:34
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
А я вчера Праздничный пекла, Светик
:
и пирог от Нины Никся, но что то не просматривается совсем http://niksya.ru/?p=24030 : |
||||||||||||||||||||
|
25 Окт 2013 0:25
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Светочка, какой мякиш!!!! Обалдеть!!!! |
||||||||||||||||||||
|
25 Окт 2013 0:44
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, привет!!! меня ещё не совсем забыли?!?!
Я вернулась из отпуска с материка. Была в Батайске и заезжала в Королев. Мечталось за границу, но так и осталось в мечталось... Занимались дедом и квартирой... но как хорошо мне там было - не работая-то.
Инета не было, чуть-чуть заглядывала через телефон, так что в курсе всех событий была. И любовалась, и радовалась, и грустила вместе с вами. Хлебушек пекла!!! правда на дрожжах . Купили деду мультиварку - я оторвалась по полной - все перепробовала и даже хлебушек пекла в ней! Фотографировала все подряд, потом покажу.
Танюша, по поводу Французской штучки - я пекла все свои темные на ней - на Камчатке другой ржаной и не нашла ни разу, претензий к ней не было
Шарлотки мои тоже без соды, а вот в мультиварке пекла все на глаз (2 яйца, 3/4 ст. сахара, 1ст. муки, 2-3 ст. ложки раст. масла, 3/4 стакана кефира, ваниль, корица, 1ч.л. разрыхлителя или соды 0.5 ч.л) это все приблизительно, то муки досыплю, то кефира долью - консистенцию для выливания добиваюсь , а начинки то сливы, то яблочки, то вместе.
Вот немного фоток
по рецепту мультиварки
это без замеса в казане
это на аллея рядом с домом
"шарлотка" с разрыхлителем без взбивания яиц
никого не выманила.... пошла на работу. У нас вчера был 2-ой снег , но пока тоже ещё растаял |
||||||||||||||||||||
|
25 Окт 2013 1:39
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||
|
Привет,девочки!
Погрустила и вернулась У нас как всегда тепло и уютно!
а мы тоже теперь Российский продаем.пользуется большим спросом.
а в мою духовку два сразу не вместятся.Хлебушки-красавцы.
хорошего человека должно быть много
Lydalyda хотела про калину предупредить,хотя может ты и знаешь.Ее не рекомендуют при пониженном давлении и склонности к тромбозам. Viktorii@ Вита,хлеб прямо образцовый стал,хорошо что ты в гармонии сама с собой.И увлечение нашла и полезное и приятное.
да шарлотка во всех кулинарных книгах только из хлеба,все хотела сделать как нибудь,да хлеба теперь столько не бывает черствого.
прямо как у Чехова-"День сегодня такой прекрасный,то ли чаю пойти попить,то ли повесится"
а я про картошку читала.Все раньше удивлялась чего это картоха стала такой невкусной,а теперь понятно почему. ее какой то дрянью в начале роста поливают,чтобы ботва не росла а только клубни и семена на гидропонике выращивают как раз из Голландии да Германии привезенные.а наш семенной фон не восстребован,у нас картоха,хоть и стойкая к болезням.но не товарного вида,не ровная да гладкая,а корявая и глазков много.
а у нас в этом.а в магазинах один импорт.покупаю у частников за 50 руб кило. |
||||||||||||||||||||
|
25 Окт 2013 1:50
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
|
Река Таня
Танюш, спасибо
сама удивляюсь, когда на Диану смотрю Никитка в сторону мужа, но и на деда чем то похож
Хлебушки очаровательные, а такой пирог мы дома тоже пекли, тоже шарлоткой называли , пеку также без соды и разрыхлителей
Lydalyda Люд, у него безумно сложная операция была, много, что удали , то что оставили- с полипами у него всё ими усеянно было. Я не спрашивала братишку, но с моими до этого говорила, что пока хочет стому убирать, но это через пол года. А так ему видимо ещё кучу процедур в будущем предстоит пройти. В общем ему не позавидуешь. Сказал, что дали постоянную инвалидность, но я так и думала, маме тоже дали
cvetik66 Светик, спасибо солнышко
а тут наших привычных сортов яблок нет
на прошлой неделе посадили- starking, granny smith, golden, Anna, а весной фуджи сажали, отлично в рост пошли я моему говорю- надо обрабатывать, все яблоки червивые только добро пропадает.
Всё надо обрабатывать, даже грецкий орех, в этом году столько орехов и почти все червивые. ДЕВОЧКИ? побелка деревьев от червяков спасёт? Свет, я как то писала, мы здесь передачу про теплицы смотрели, половина всего урожая уходит в мусор, причём никому не имеют права отдавать или продавать отбракованное по размеру, форме или цвету- бешенный штраф
Сказали- рынок требует красивых одинаковых плодов, |
||||||||||||||||||||
|
25 Окт 2013 2:01
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
|
usya
Алл, попробуй без соды, обязательно получится,хорошо взбей яйца с сахаром, а муку просей и аккуратно вмешай. Ну или желтки с сахаром отдельно взбить, а белки отдельно и всё соединить.. это уж как кому нравиться. Во втором варианте корочка образуется сверху
cvetik66 Свет у нас 3 большие абрикосы пропали, здесь в конях белые толстые червяки заводятся именно у абрикос. в этом году проезжали в полях- на каждом по 3-5 деревьев абрикос были сухие. Вовремя землю не обработают, на следующий год все загнутся
Svеtлана Свет, спасибо
хлебушек супер
Anilag58 Галя привет
elay Привет Леночка
Девочки ещё раз всем большущее спасибо за поддержку
У нас пока жарищаааа днём в обед около 25-30, а утром в куртках дети идут, холодно, около 15 чем дальше, тем перепад больше. До первых дождей так тепло будет. Я такой тёплой осени не припоминаю Начнётся дождь и за 2 дня оденем зимние по местному климату куртки |
||||||||||||||||||||
|
25 Окт 2013 2:06
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Лена.. Почитаю... Не знала как раз... Хотя много я ее уже и не ем.. |
и тучки бывают, но если они дольше трех дней, то у народа депрессия начинается - тоска по солнцу...
дождь как пойдет...)
...нет уж ты отстаивай свою точку зрения
[/URL] флаг вам в руки
..наверное же и была она цельнозерновая! Только сейчас про это подумала

, пеку также без соды и разрыхлителей