Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Окт 2013 16:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
А ты матушка с гор спускайся,тебе хорошо - горные реки,чистый воздух,сыр из экологически чистого молочка! ![]() ![]()
Да конечно,мы тоже не избежали этой участи,но по крайней мере я знаю,что у меня в овощах,фруктах этого всего гораздо меньше!
Тут не только от сезона зависит,но и от поливов. У соседей лук гниет,у нас нет. ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Окт 2013 16:19
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
да, у нас бывает дождь.... ![]() и мы еще в ботиночках ходим по сухому.... ![]() (эх, накаркаю ![]()
Лес тоже люблю, но у меня в нем клаустрофобия - мне нужно пространство от горизонта до горизонта чтобы просматривалось, я из-за этого в горах всегда повыше залезть пытаюсь - там полет!!!! ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Окт 2013 16:24
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
ворчать не только вредно, но и полезно! ![]()
на самом деле воздух в городе загрязнен, в горах только дышать можно... или привыкли уже.. сейчас еще новые здания строят с нарушением норм, Розы ветров не учитывают и вентиляцию воздушного бассейна в городе перекрывают. |
||||||||||||||||||||
24 Окт 2013 16:27
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
хм... смылись красавицы..
![]() ![]() ![]() ![]() ну и я полетела дальше ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Окт 2013 16:30
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
а я всегда: 3 яйца, стакан сахара, 0,5ч.л соды, стакан муки
...ну вот, я некоторые ![]()
у нас как-то хрен найдешь эту Антоновку! Хотела посадить себе ...но в силу недостаточного места под деревья, пришлось выбирать.....и Антоновка отпала естесственным путем ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Окт 2013 16:30
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
У нас что-то с каждым годом хмурнее и хмурнее,осень-зима по полгода так удручают, а весну-лето дождешься,а они фьють и пролетают мгновеннно,не успеешь оглянуться! ![]()
Да это правда,город у вас огромный,наверное как Минск,сколько населения?
Не дразнись,а то мы тебе с Таней каак наколдуем непогоду!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Окт 2013 16:34
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Ой,извиняюся... ![]() Аллусь,мы не тебя имели ввиду,это другие некоторые,а ты даже очень которая,наша,то есть.... ![]() ![]()
Мы 2 раза сажали,не прижилась....и саженцев Антоновки нет нигде,даже в питомниках,еле нашли у дедка одного. ![]()
мы не смылись,это мы долго думали,что тебе ответить... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Окт 2013 16:38
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Да, Антоновка - большое дерево, точно получастка закроет. Интересно, а может, они уже низкорослые появились?
Аллусь, а почему? Тебе без соды не нравится? У меня она всегда пышной получается, просто яйца с сахаром нужно взбивать минут 5 до увеличения втрое.
НЕ буду гневить Бога, у нас сейчас яркое солнышко. ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Окт 2013 16:45
|
usya
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
у нас продают...врут может что Антоновка ![]()
да я как научилась так делать году эдак в..........короче примерно в восьмом классе...так и делаю всегда. Ну, уговорили, попробую без соды ![]() Имейте в виду - если получится блин - вам же и принесу ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Окт 2013 16:47
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
А мой вопрос про муку проигнорировали, штоле?
![]()
Тут же нашла виноватых. ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Окт 2013 16:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Ну штоб не обижалася! ![]()
Это пожалста - мне чисто бисквитный вариант вкуснее,я у знакомых пробовала с содой,чувствую запах и привкус!
Вот и я думаю,что врут,почему тогда в питомниках её не культивируют? ![]() У нас очень сад болеет,на несколько яблонь рак напал....может и зря не химичим по полной,это всё муж сопротивляется,говорит надо экологическое выращивать.Уже 2 яблоньки и 1 грушу спилили,и пару слив высохли уже большие были.так жалко! ![]()
Ураа,уговорили! ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Окт 2013 16:56
|
usya
|||||||||||||||||||
нет, не виноватых - это я вас ответственными назначила [URL=http://[censored smayliki]/smilie-33335079.html] ![]() ![]()
я увидела, но сказать было нечего. Я видела у нас такую но не ЦЗ, а ..........блин...ведь было написано кондитерская ![]() Но я ее не покупала все-равно ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Окт 2013 16:59
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
По этому поводу вспомнила: моя Катя когда из Хьюстона уезжала,проставлялась в своем французском ресторане,ну принесла выпивон,и испекла этот вот пирог с яблоками. Миксера у неё не было,и вышел такой блин сыроватый,а не пирог! ![]() Ну все конечно пробовали и спасибовали,но один повар сказал,что не нужно было столько взбивать,типа тесто нельзя долго месить,вот оно и не пропеклось. Катя приехала и рассказывает,вот мол мама,а ты говоришь взбивать подольше! Я так смеялась - это же надо так бисквитный пирог испортить,чтобы повар его принял за тарт или кекс,ну я так думаю,что он имел ввиду песочное либо слоеное тесто,а может кексовое! ![]() ![]() ![]()
Неа...вопрос видала,но промолчала,потому что муки такой не видела... |
||||||||||||||||||||
24 Окт 2013 17:04
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Это другое дело. Я согласна нести ответственность. ![]() ![]()
Я видела вышку по 71 р и пшеничную цельнозерновую по 63 р за 2 кг. |
||||||||||||||||||||
24 Окт 2013 20:09
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Светик, так я ж мягко и вежливо ругалась... ![]() ![]() А чем работа в культуре отличается от работы в других учреждениях? Те же люди, с теми же тараканами...
Не.. не так... ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Окт 2013 20:25
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Река Таня
В очередной раз полюбовалась на твои хлебушки-воздушные шарики... ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Окт 2013 23:24
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() Мариночка, очень рада за брата, много, много сил ему!!!
Таня, я пользовалась - 1кг-ый пакет, ничего плохого сказать не могу. ![]()
Вот здесь рецепты с маскарпоне, рикоттой, моцареллой, может что пригодится: http://unagrande.ru/recipes
Как много и красиво! ![]() ![]() ![]()
Таняяя, вот это богатыри - загляденье! Ну до чего же прекрасны! ![]() ![]() ![]() ![]()
Это действительно достойно похвалы, муж молодец, Лана, есть чем гордиться, ты по настоящему ЗА МУЖЕМ! ![]()
Как же удобно, что пряники можно испечь и расписать заранее, правда? Ты, Ланочка, только нам не забудь показать свои творения! ![]() ![]() ![]()
Люда, молодец, что и себя не забываешь! ![]()
Лана, а по моему у тебя всегда очень красивые фото, ну если только на самом деле ЕЩЕ лучше!!! ![]() ![]() ![]()
А у нас на днях мама ее пела, так я как раз с молочком оторвалась на завтрак! ![]()
Да уж, мы, конечно, уже привыкли к этим вкусностям, но чтобы назвать блюдо русским... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Окт 2013 23:30
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
У нас полбани накрыла. ![]() ![]() ![]()
Алл, из твоих рук хоть... блин! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Окт 2013 23:34
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
А я вчера Праздничный пекла, Светик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и пирог от Нины Никся, но что то не просматривается совсем http://niksya.ru/?p=24030 : ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Окт 2013 0:25
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Светочка, какой мякиш!!!! Обалдеть!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Окт 2013 0:44
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||
Девочки, привет!!! меня ещё не совсем забыли?!?!
![]() ![]() Инета не было, чуть-чуть заглядывала через телефон, так что в курсе всех событий была. И любовалась, и радовалась, и грустила вместе с вами. Хлебушек пекла!!! правда на дрожжах ![]() Танюша, по поводу Французской штучки - я пекла все свои темные на ней - на Камчатке другой ржаной и не нашла ни разу, претензий к ней не было ![]() Шарлотки мои тоже без соды, а вот в мультиварке пекла все на глаз (2 яйца, 3/4 ст. сахара, 1ст. муки, 2-3 ст. ложки раст. масла, 3/4 стакана кефира, ваниль, корица, 1ч.л. разрыхлителя или соды 0.5 ч.л) это все приблизительно, то муки досыплю, то кефира долью - консистенцию для выливания добиваюсь ![]() Вот немного фоток ![]() по рецепту мультиварки ![]() это без замеса в казане ![]() это на аллея рядом с домом ![]() "шарлотка" с разрыхлителем без взбивания яиц ![]() никого не выманила.... пошла на работу. У нас вчера был 2-ой снег ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Окт 2013 1:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Привет,девочки!
Погрустила и вернулась ![]()
а мы тоже теперь Российский продаем.пользуется большим спросом.
а в мою духовку два сразу не вместятся.Хлебушки-красавцы.
хорошего человека должно быть много ![]() Lydalyda хотела про калину предупредить,хотя может ты и знаешь.Ее не рекомендуют при пониженном давлении и склонности к тромбозам. Viktorii@ Вита,хлеб прямо образцовый стал,хорошо что ты в гармонии сама с собой.И увлечение нашла и полезное и приятное.
да шарлотка во всех кулинарных книгах только из хлеба,все хотела сделать как нибудь,да хлеба теперь столько не бывает черствого. ![]()
![]()
а я про картошку читала.Все раньше удивлялась чего это картоха стала такой невкусной,а теперь понятно почему. ее какой то дрянью в начале роста поливают,чтобы ботва не росла а только клубни и семена на гидропонике выращивают как раз из Голландии да Германии привезенные.а наш семенной фон не восстребован,у нас картоха,хоть и стойкая к болезням.но не товарного вида,не ровная да гладкая,а корявая и глазков много.
а у нас в этом.а в магазинах один импорт.покупаю у частников за 50 руб кило. |
||||||||||||||||||||
25 Окт 2013 1:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Река Таня
Танюш, спасибо ![]() сама удивляюсь, когда на Диану смотрю ![]() ![]() ![]() Хлебушки очаровательные, а такой пирог мы дома тоже пекли, тоже шарлоткой называли ![]() ![]() Lydalyda Люд, у него безумно сложная операция была, много, что удали , то что оставили- с полипами ![]() cvetik66 Светик, спасибо солнышко ![]() а тут наших привычных сортов яблок нет ![]() на прошлой неделе посадили- starking, granny smith, golden, Anna, а весной фуджи сажали, отлично в рост пошли я моему говорю- надо обрабатывать, все яблоки червивые ![]() ![]() ![]() Всё надо обрабатывать, даже грецкий орех, в этом году столько орехов и почти все червивые. ДЕВОЧКИ? побелка деревьев от червяков спасёт? Свет, я как то писала, мы здесь передачу про теплицы смотрели, половина всего урожая уходит в мусор, причём никому не имеют права отдавать или продавать отбракованное по размеру, форме или цвету- бешенный штраф ![]() ![]() ![]() Сказали- рынок требует красивых одинаковых плодов, |
||||||||||||||||||||
25 Окт 2013 2:01
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
usya
Алл, попробуй без соды, обязательно получится,хорошо взбей яйца с сахаром, а муку просей и аккуратно вмешай. Ну или желтки с сахаром отдельно взбить, а белки отдельно и всё соединить.. это уж как кому нравиться. Во втором варианте корочка образуется сверху ![]() cvetik66 Свет у нас 3 большие абрикосы пропали, здесь в конях белые толстые червяки заводятся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Svеtлана Свет, спасибо ![]() хлебушек супер ![]() Anilag58 Галя привет ![]() ![]() elay Привет Леночка ![]() ![]() Девочки ещё раз всем большущее спасибо за поддержку ![]() ![]() ![]() У нас пока жарищаааа днём в обед около 25-30, а утром в куртках дети идут, холодно, около 15 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Окт 2013 2:06
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Лена.. Почитаю... Не знала как раз... Хотя много я ее уже и не ем.. |