Котлеты «Оля-ля»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Июн 2008 12:53
|
tat110
76 лет урал |
|||
1 кг фарша(свинина+говядина)
3головки лука, 3 зубчика чеснока 1баночка майонеза (250гр.) 1 баночка сметаны (250гр.) 1 ч. ложка соды соль, перец по вкусу 3ст.ложки муки Все перемешать и сформировать котлетки и выложить на противень поставить в нагретую духовку и запекать 35-40 минут котлетки получаются нежные сочные. Таким рецептом пользуюсь постоянно. моим домашним очень нравяться такие котлетки с соусом Рецепт соуса: 150грам сыра на терке 250гр простакваши или ряженки(густой) 1 ч. ложка готовой горчицы соль, перец, зелень Все перемешать и подовать поливая котлетки приятного аппетита! |
||||
01 Июн 2008 20:29
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Нет ничего лучше самодельных домашних котлет! :romashki
Попробуй в своём соусе заиенить горчицу хреном - тоже весьма недурственно получается! |
||||
02 Июн 2008 13:38
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||
tat110
Вкуснятина! Попробую и с хреном, и с горчицей. Как раз на днях затоварилась этими необходимейшими продуктами в русском магазине |
||||
05 Июн 2008 13:07
|
tat110
76 лет урал |
|||
Да конечно можно горчицу и хреном заменить получается очень вкусно и стем и сдругим. просто у меня дочь любит с горчицей, а себе я и с хреном делаю. получаются два соус к одним котлеткам
|
||||
05 Июн 2008 13:10
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
tat110, я никогда не пробовала в котлеты соду добавлять... Как-нибуть воспользуюсь твоим советом! Спасибо за рецепт!
|
||||
05 Июн 2008 13:19
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
А я как-то добавила в печеночные котлеты разрыхлитель для теста. Это было ужасно,котлеты получились какие-то синтетические ...
tat110, а с содой не получится также? |
||||
10 Июн 2008 23:28
|
tat110
76 лет урал |
|||
Еленка. нет с содой так не получается. котлетки получаются очень сочные и соды всего 1ч.ложечка и та без горки.
|
||||
25 Янв 2009 17:34
|
OlgaSchick
61 год Stuttgart |
|||
|
||||
13 Июл 2016 13:01
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
У нас в семье котлеты готовит только муж так, как делала когда-то его мама. И это ОЧЕНЬ вкусно. Соду, конечно, он не добавляет. Но я в последнее время стараюсь не жарить, а запекать по возможности, так что решила попробовать.
И это правда. Пожалела, что сделала небольшие, так как после выпечки они сильно уменьшились... А по вкусу - отлично. Спасибо за рецептик. |