«Ватрушки» закусочные
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Окт 2008 20:57
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Листая кулинарную тетрадь…
«Ватрушки» - действительно украшение и приятная необходимость закусочного стола (и не только). Можно приготовить ассорти – с разными начинками! Это просто, особенно, если готовишь их вместе с дочерью! Угощайтесь! «Ватрушки» закусочные на 24 штуки: тесто: 3 ст. муки соль 1 ч.л. разрыхлителя 200 г сл. масла. 1 яйцо начинка: 150-200 г п/к колбасы 100 г тертого твердого сыра 100 г плавленого сыра с копченым вкусом 1 ст.л. муки специи – по вкусу (смесь перца, мускатный орех, паприка) молотые сухие грибы семена кунжута кроме того: майонез тертый сыр семена кунжута 1 яйцо – для смазывания противень для выпечки с низкими бортиками ------- Тесто: Смешать сухие ингредиенты для теста. Пересыпать в чашу процессора. Добавить масло, нарезанное кусочками. Растереть - только до образования «крошки» - в режиме «пульс» 5-6 секунд (или порубить вручную, ножом). Вбить яйцо. Положить 1-2 ст.л. сметаны (лучше добавлять ее постепенно, порциями). Перемешать. При необходимости (если тесто «рассыпается») добавить сметану – столько, чтобы замесить мягкое, пластичное тесто. Месить только до образования кома. Выложить его на стол и подмесить в шар. Разделить пополам (для удобства работы в дальнейшем). Положить в контейнер с крышкой. Поместить в холодильник минимум на 30-40 мин. За это время приготовить начинку. Начинка: Нарезать кусочками колбасу. Натереть плавленый сыр. Для удобства переложить колбасу и тертый сыр в просторный полиэтиленовый пакет. Добавить муку, кунжут и специи – по вкусу (смесь перца, мускатный орех, паприка), смолоть сухие грибы. Закрутив (или завязав) верх пакета, тщательно перетряхнуть содержимое, чтобы все припорошить мукой. • Начинку можно положить в холодильник, закрыв пакет, - до момента использования. Сборка: Нагреть электродуховку до 250 град. Выстлать бумагой противень. Разболтать яйцо. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезать кружочки диаметром 8 см. Убрать обрезки. Выложить лепешечки на противень. Смазать поверхность разболтанным яйцом. Раскатать остальное тесто в пласт той же толщины. Вырезать кружочки того же диаметра. Затем формочкой (или стаканом) вырезать в них серединку, образуя колечко. Смазать «колечки» яйцом. Положить на середину лепешечки 1-2 ст.л. начинки – аккуратной горкой. Слегка смазать сверху майонезом. Присыпать щепоткой тертого сыра. Положить сверху "колечко" – смазанной стороной вниз, совмещая края с нижним кружочком. Смазать поверхность яйцом. Остатки яйца вылить на начинку. Посыпать кунжутом. Выпекать при 250 град. до готовности теста и золотистого верха. Выложить на решетку. Аналогично выпечь «ватрушки» из остального теста. Подать «ватрушки» горячими. • Можно приготовить тесто и начинку заранее. Поместить в холодильник или в морозилку. Разогреть перед подачей (при необходимости разморозить). Затем выпечь «ватрушки» непосредственно перед подачей на стол. • Можно приготовить «ватрушки» заранее и, остудив, хранить в холодильнике (день). Разогреть перед подачей. • Начинка может быть любая – по вкусу (грибная, мясная, луковая, с фетой, фарш и т.д.) */ Мои внуки называют эту выпечку «маленькая пицца», и все улетает со страшной скоростью…. Приятного аппетита! |
||||||||
23 Окт 2008 21:16
|
Людочка
45 лет Киев |
|||||||
Какая вкуснятинка! Спасибо за рецептик!
|
||||||||
23 Окт 2008 22:57
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||
отличная идея и не только для закусочного стола! В закладках!!! Спасибо Люмана-Людмила!!! |
||||||||
23 Окт 2008 23:33
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||
Класс!!! Очень-очень нравится! Спасибо большое Вам, Люманочка, за вкусный рецепт! [/quote]
|
||||||||
24 Окт 2008 3:07
|
Daenur
62 года israel |
|||||||
вот теперь мне всю ночь они и будут снится
|
||||||||
25 Окт 2008 3:02
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Ну, тезка, пожалуйстаааа!!!!!
Танечка!!! Удачи!
Наташа! Рада, что и тебе по вкусу!
Илона! Надеюсь, сон будет приятным?! |
||||||||
31 Окт 2008 13:05
|
Насик
51 год Киев |
|||||||
Людмила,спасибо Вам за рецепты теста!!! Пробывала печь-пицу,штрудель,ханум по Вашим рецептам.Очень благодарна.Получается вкусно,мягко и не сохнет.Не устану повторять-СПАСИБО!!!
|
||||||||
31 Окт 2008 13:35
|
Светуличка
41 год |
|||||||
Интересненько в будущем попробуем
|
||||||||
04 Ноя 2008 2:38
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Наташа! Рада, что тебе подошли мои рецепты! Удачи!
Света! |
||||||||
26 Фев 2009 13:14
|
Nelchik
54 года |
|||||||
Люмана унесла в закладки, очень вкусно
|
||||||||
26 Фев 2009 19:34
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Удачи! |
||||||||
06 Фев 2012 17:24
|
Повилика
40 лет Украина |
|||||||
///
|