«Ватрушки» закусочные

Сообщение Автор
«Ватрушки» закусочные
23 Окт 2008 20:57

Распечатать сообщение
Листая кулинарную тетрадь…

«Ватрушки» - действительно украшение и приятная необходимость закусочного стола (и не только).
Можно приготовить ассорти – с разными начинками!
Это просто, особенно, если готовишь их вместе с дочерью!
Угощайтесь!


«Ватрушки» закусочные

Фото


на 24 штуки:
тесто:
3 ст. муки
соль
1 ч.л. разрыхлителя
200 г сл. масла.
1 яйцо

Фото


начинка:
150-200 г п/к колбасы
100 г тертого твердого сыра
100 г плавленого сыра с копченым вкусом
1 ст.л. муки
специи – по вкусу (смесь перца, мускатный орех, паприка)
молотые сухие грибы
семена кунжута

Фото


кроме того:
майонез
тертый сыр
семена кунжута
1 яйцо – для смазывания

противень для выпечки с низкими бортиками

-------

Тесто:
Смешать сухие ингредиенты для теста. Пересыпать в чашу процессора.
Добавить масло, нарезанное кусочками.

Фото


Растереть - только до образования «крошки» - в режиме «пульс» 5-6 секунд (или порубить вручную, ножом).

Фото


Вбить яйцо. Положить 1-2 ст.л. сметаны (лучше добавлять ее постепенно, порциями).

Фото


Перемешать.
При необходимости (если тесто «рассыпается») добавить сметану – столько, чтобы замесить мягкое, пластичное тесто.
Месить только до образования кома.

Фото


Выложить его на стол и подмесить в шар.

Фото


Фото


Разделить пополам (для удобства работы в дальнейшем).

Фото


Положить в контейнер с крышкой.

Фото


Поместить в холодильник минимум на 30-40 мин.
За это время приготовить начинку.


Начинка:
Нарезать кусочками колбасу.

Фото


Натереть плавленый сыр.

Фото


Для удобства переложить колбасу и тертый сыр в просторный полиэтиленовый пакет.
Добавить муку, кунжут и специи – по вкусу (смесь перца, мускатный орех, паприка),
смолоть сухие грибы.

Фото


Закрутив (или завязав) верх пакета, тщательно перетряхнуть содержимое, чтобы все припорошить мукой.

Фото


• Начинку можно положить в холодильник, закрыв пакет, - до момента использования.

Фото



Сборка:
Нагреть электродуховку до 250 град.
Выстлать бумагой противень.
Разболтать яйцо.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм.

Фото


Вырезать кружочки диаметром 8 см.
Убрать обрезки.

Фото


Выложить лепешечки на противень.
Смазать поверхность разболтанным яйцом.

Фото


Раскатать остальное тесто в пласт той же толщины.
Вырезать кружочки того же диаметра.
Затем формочкой (или стаканом) вырезать в них серединку, образуя колечко.
Смазать «колечки» яйцом.

Фото


Положить на середину лепешечки 1-2 ст.л. начинки – аккуратной горкой.
Слегка смазать сверху майонезом.
Присыпать щепоткой тертого сыра.
Положить сверху "колечко" – смазанной стороной вниз, совмещая края с нижним кружочком.
Смазать поверхность яйцом. Остатки яйца вылить на начинку.
Посыпать кунжутом.

Фото


Выпекать при 250 град. до готовности теста и золотистого верха.
Выложить на решетку.
Аналогично выпечь «ватрушки» из остального теста.
Подать «ватрушки» горячими.

Фото



• Можно приготовить тесто и начинку заранее. Поместить в холодильник или в морозилку. Разогреть перед подачей (при необходимости разморозить). Затем выпечь «ватрушки» непосредственно перед подачей на стол.

• Можно приготовить «ватрушки» заранее и, остудив, хранить в холодильнике (день).
Разогреть перед подачей.

• Начинка может быть любая – по вкусу (грибная, мясная, луковая, с фетой, фарш и т.д.)

*/ Мои внуки называют эту выпечку «маленькая пицца», и все улетает со страшной скоростью….

Приятного аппетита! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
23 Окт 2008 21:16

Распечатать сообщение
Какая вкуснятинка! good Спасибо за рецептик! Romashki
Людочка

Людмила

42 года
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
 
23 Окт 2008 22:57

Распечатать сообщение
Люмана писал(а):
приятная необходимость закусочного стола

good2 good2 good2 good2 отличная идея и не только для закусочного стола!
nyam2 nyam2 nyam2 В закладках!!! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо Люмана-Людмила!!! Rose Rose Rose
tatiana

Taня

46 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
 
23 Окт 2008 23:33

Распечатать сообщение
Класс!!! good2 good2 good2 good2 good2 Очень-очень нравится! Спасибо большое Вам, Люманочка, за вкусный рецепт! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose [/quote]
Мульяна

Наташка

45 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
24 Окт 2008 3:07

Распечатать сообщение
вот теперь мне всю ночь они и будут снится nyam2 nyam2 nyam2
Daenur

ilona

59 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
25 Окт 2008 3:02

Распечатать сообщение
Людочка писал(а):
Спасибо за рецептик!


Ну, тезка, пожалуйстаааа!!!!! Romashki Romashki Romashki



tatiana писал(а):
В закладках!!!


Танечка!!! Удачи! friends


Мульяна писал(а):
Очень-очень нравится!

Наташа! Rose Рада, что и тебе по вкусу!

Daenur писал(а):
вот теперь мне всю ночь они и будут снится


Илона! air_kiss Надеюсь, сон будет приятным?! Yahoo!
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
31 Окт 2008 13:05

Распечатать сообщение
Людмила,спасибо Вам за рецепты теста!!! Пробывала печь-пицу,штрудель,ханум по Вашим рецептам.Очень благодарна.Получается вкусно,мягко и не сохнет.Не устану повторять-СПАСИБО!!! Rose
Насик

Натали

48 лет
Киев

НасикМои рецепты
 
31 Окт 2008 13:35

Распечатать сообщение
Интересненько в будущем попробуем good good good good Rose
Светуличка

Света_Р

38 лет


СветуличкаМои рецепты
 
04 Ноя 2008 2:38

Распечатать сообщение
Насик писал(а):
Получается вкусно,мягко и не сохнет.


Наташа! Рада, что тебе подошли мои рецепты!
Удачи! give_heart


Светуличка писал(а):
в будущем попробуем


Света! Romashki
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
26 Фев 2009 13:14

Распечатать сообщение
Люмана унесла в закладки, очень вкусно good2
Nelchik

Нелли

51 год


NelchikМои рецепты
 
26 Фев 2009 19:34

Распечатать сообщение
Nelchik писал(а):
унесла в закладки, очень вкусно

Удачи! sharik
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
06 Фев 2012 17:24

Распечатать сообщение
///
Повилика

Анастасия

37 лет
Украина

ПовиликаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |