Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

25 Окт 2013 2:10

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
у нас продают...врут может что Антоновка

странно что Антоновку не найти в Беларуси,она же повсеместно растет.Не знаю как саженцы,а вот с плодами у нас точно врут.Каких только яблок в ящике не навалено,и яркозеленых и краснобоких-все антоновка.а если и настоящую продают то мелкая какая то Я когда в Калининградской жила у нас антоновку можно было только двумя ладонями объять.
Река Таня писал(а):
Кто-нибудь Французскую штучку цельнозерновую покупал?

хорошая мука,Таня,ничего плохого не могу сказать.
usya писал(а):
написано кондитерская

нет,Алла.кондитерская это либо очень слабая для песочного теста,либо с добавлением разрыхлителей для бисквитов,так называемая самоподнимающаяся
Anilag58
ух ты,потеряшка!привет.привет!
красивый мультиварочный хлеб,а я в ней еще не пробовала.вчера нут варила для хумуса,здорово,не надо думать что вода выкипит и бегать на кухню проверять.Буду теперь фасоль варить и как Таня замораживать.
Кстати у фирмы Мистраль появилась манка-семолина,из твердых сортов пшеницы

25 Окт 2013 2:15

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25
Привет Мариш!
Хорошо что брата выписали,пусть теперь поправляется.Ты ведь тоже хотела анализы сдать,не решилась пока?

25 Окт 2013 2:36

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Река Таня писал(а):
что для лучшей пышности белки от желтков отделяют и взбивают по отдельности. Но мне так лениво.

praising Когда то и мне было так лениво, а когда я загорелась этим простым тортиком и попробовала так печь бисквит (но!!!! без соды), то моя лень со мной попрощалась. Очень результат мне понравился.
Фото

И теперь шарлотка, или правильнее все-же БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
только так и пеку, да и любой бисквит тоже.

25 Окт 2013 2:46

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Лен я всё ещё жду колоноскопию wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 2 месяца уже wacko1 wacko1 wacko1
а там и за анализ спрошу, мне сказали, что скорее какие то документы от брата или о маме понадобятся, чтоб было видно наследственность wacko1 а так этот анализ платный не менее 300 евро

пошла спать, всем спокойной ночи girl_in_love

25 Окт 2013 10:53

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
usya писал(а):
ну вот, я некоторые

Я тоже добавляю, но смешиваю с лим.кислотой прямо в ладошке и потом в муке перемешиваю. В бисквиты рекомендуют добавлять соду/разрыхлитель если кроме яиц в тесто кладут сметану, масло. Так вот я пару ложек сметаны добавляю Embarassed А все остальное похоже: 4 яйца, 1 ст. сахара и 1 ст. муки и люблю с кислыми яблоками. Весной даже с ревенем делаю.
cvetik66 писал(а):
У нас очень сад болеет,на несколько яблонь рак напал

Света, а вы случайно навозом не удобряли? Это может спровоцировать.
cvetik66 писал(а):
овар сказал,что не нужно было столько взбивать,типа тесто нельзя долго месить,вот оно и не пропеклось

Правильно сказал. У меня так было разок. Хотела подольше, что б сахар растворился, а в итоге-клеклое тесто.
Река Таня писал(а):
Кто-нибудь Французскую штучку цельнозерновую покупал?

Я купила тоже в Ашане недавно. Пользуюсь. Вроде нормальная. Но я ее добавляю, на ней одной ничего не делала.
Svеtлана писал(а):
А я вчера Праздничный пекла

Хорош. Надо как-то хоть разок испечь Embarassed
Anilag58 писал(а):
Я вернулась из отпуска с материка

Вот и Галя . Ремонт закончили?
Marishkaa25 писал(а):
А так ему видимо ещё кучу процедур в будущем предстоит пройти.

Пусть хватит у него сил и бодрость духа не покинет. Все от человека зависит, будет он за себя бороться или руки опустит.
Marishkaa25 писал(а):
побелка деревьев от червяков спасёт?

Побелка спасает от солнечных ожогов и морозобоин. От червяком надо ловчий пояс.
elay писал(а):
Кстати у фирмы Мистраль появилась манка-семолина,из твердых сортов пшеницы

Спасибо, Лена, надо обратить внимание.

25 Окт 2013 12:53

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
А я вчера Праздничный пекла,

Красавчик какой . good2
Anilag58
Привет , пропажа . girl_bye
elay
Леночка , спасибо . Rose Тебя очень не хватает . give_heart
А таки пекла вчера Российский в 12 ночи . wacko1 Но все же нужно сначала стартер кормить , а то седина есть . ( Юрьевна girl_haha Wink )
Фото

Фото

25 Окт 2013 13:17

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Всем привет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Viktorii@ писал(а):
А таки пекла вчера Российский в 12 ночи . Но все же нужно сначала стартер кормить , а то седина есть .

ВО! Теперь узнаю тебя, Вита! Girl haha Girl haha Girl haha
Ну, ладно, скажу что вижу: Хлеб замечательный - домашний! Good

elay
Привет, Лена! Friends Без тебя тут уже не привычно. Погрустила и возвращайся к обычной жизни. Сочувствую тебе. Не умею я в таких случаях что-то говорить. Утрата она и есть утрата... Но жизнь продолжается, душа ее теперь в другом месте, будет ждать дальнейшей жизни.

25 Окт 2013 15:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
У нас в этом году тыквы гниют.

ну надо же! И в дачной болталке только вчера на эту тему говорили, странно unknown
cvetik66 писал(а):
,ну я так думаю,что он имел ввиду песочное либо слоеное тесто,а может кексовое!

а я чё-то думаю что он имел в виду не взбивать с мукой unknown unknown unknown unknown
elay писал(а):
хорошего человека должно быть много

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha в мире должно быть равновесие Wink Wink Wink Wink
elay писал(а):
хотела про калину предупредить,хотя может ты и знаешь.Ее не рекомендуют при пониженном давлении и склонности к тромбозам.

прикинь! И я не знала...вот это да! Я правда не ем ее много, но люблю очень. Я думала там железо.........
elay писал(а):
и семена на гидропонике выращивают как раз из Голландии да Германии привезенные.а

гидропоника вещь хорошая конечно, но то что выращено на минералке не дет ни в какое сравнение с выращенным на органике! Я в этом году убедилась сама good Почему помидоры в супермаркете красивые и пластмассовые? Минеральные удобрения потомушо wacko1
elay писал(а):
у нас картоха,хоть и стойкая к болезням.но не товарного вида,не ровная да гладкая,а корявая и глазков много.

а я вам ща картошку покажу Yahoo!
Фото

Это у мамы нынешнего урожая dance2
Все натуральное, даже не травленное...почти Wink
Marishkaa25 писал(а):
побелка деревьев от червяков спасёт?

побелка спасает от вредителей древесины в основном. Чтоб не было червивых в таком кол-ве все-таки брызгать в разумных пределах надо. По срокам надо посмотреть, я не помню так...несколько раз в сезон основные обработки надо проводить, иначе просто угробим дерево.
Marishkaa25 писал(а):
здесь в конях белые толстые червяки заводятся

ьак это же хрущи! Мариша! Личинки майского жука, они очень любят жить в корнях, у нас и в малине, и в клубнике, и в корнях деревьев живут. Есть препарат Антихрущ, Делаешь проколы прутом по всец поверхности где они предполагаются и поливаешь. Еще очень хорошо сажать там в качестве сидератов люпин (не тот что для цветения, а есть именно для сидерации), они его жрут и гибнут
Ч_Т_ВСпасибо за аватарку Rose

25 Окт 2013 16:14

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!
Всем спасибо за отзывы по муке. Friends
Lydalyda писал(а):
А чем работа в культуре отличается от работы в других учреждениях?

Как чем? Вы приобщаетесь к прекрасному ежедневно. Smile
Svеtлана писал(а):
Вот здесь рецепты с маскарпоне, рикоттой, моцареллой, может что пригодится:

Svеtлана писал(а):
Вот здесь рецепты с маскарпоне, рикоттой, моцареллой, может что пригодится:

Спасибо, Свет, посмотрела и глаза разбежались. Столько всего захотелось сразу. Smile
Svеtлана писал(а):
У нас полбани накрыла.

Зато собирать удобно - залезла на крышу и рви спокойно. good2
Svеtлана писал(а):
А я вчера Праздничный пекла,

СВет, на твои хлеба гляжу и сразу хочется. nyam2 Давно его не пекла. А ты тмин не добавляла? Я его не вижу.
Svеtлана писал(а):
пирог от Нины Никся, но что то не просматривается совсем

Да, не видно. Рецепт почитала - закачаешься! Ты какие фрукты брала? Понравился пирог?
Anilag58 писал(а):
Я вернулась из отпуска с материка.

Галя, с возвращением домой и в Болталку! Rose
Anilag58 писал(а):
Хлебушек пекла!!! правда на дрожжах

Молодец! Хлебопек - это диагноз на всю жизнь! praising
Anilag58 писал(а):
это на аллея рядом с домом

Девушка, вы выглядите стройной и довольной!

elay писал(а):
а мы тоже теперь Российский продаем.пользуется большим спросом.

Очень вкусный хлеб, и не приедается.
elay писал(а):
а в мою духовку два сразу не вместятся.

Лена, а какой она ширины? Или ты имеешь ввиду, что камень маленький для 2-х хлебов?
АКСИНЬЯ писал(а):
Очень результат мне понравился.

Я так пекла. Сначала белки взбивать, а потом по одному вводить желтки. Friends
Viktorii@ писал(а):
А таки пекла вчера Российский в 12 ночи . Но все же нужно сначала стартер кормить , а то седина есть .

Перфекционистка ты, Витуся! Хорош наговаривать! Wink

25 Окт 2013 16:17

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
здесь от етих червей гранулы, но мы уже абрикосы сажать не будем. А гиецкий орех сказали каждые 15 дней надо опрыскивать wacko1 А дерево огромное, поетому будем сажать миндаль, они без червяков всегда Yahoo!
Убежала за детьми[/list]

25 Окт 2013 17:52

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Как чем? Вы приобщаетесь к прекрасному ежедневно

Танюш, я имела в виду, в первую очередь, отношения между людьми. А что касается прекрасного... Боюсь, что разочарую тебя.. Это как у врачей... которые с болезнями сталкиваются каждый день, со смертью. Происходит привыкание... Я порой не знаю, что у нас в филиале делается... и потом... ты же вон любишь с растениями возиться... Чтобы вырастить красивый цветок, сколько труда, сил, а порой и нервов (на тех, кто походя его сорвет) надо потратить. Так и с прекрасным Smile Чтобы его выдать посетителю, надо бой выдержать (иногда и с самим посетителем Girl haha ). А если еще и власти чего-то "помочь" решили, вот тогда совсем "весело" unknown Как там... "минуй нас пуще всех печалей..." - продолжение вы знаете. Smile Нет, конечно, не все так печально... И, безусловно, стараемся как можем чувствовать удовлетворение от работы. Просто так же как и в других учреждениях приходиться отстаивать свою точку зрения, ставить на место, разгребать завалы, работать в авральном режиме, работать с температурой и т.д., и т.п. Да еще, преимущественно женский коллектив... конфликт поколений... Просто те, кто не сталкивался с этой работой, часто думают, что у нас "тихе життя" (спокойная жизнь)

"А в основном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо" Wink

25 Окт 2013 17:54

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
И я не знала...вот это да! Я правда не ем ее много, но люблю очень. Я думала там железо...

Не падай раньше выстрела... Wink Я посмотрела. В разумных пределах ничего страшного... В интернете много информации, почитай. Если не есть мисками ежедневно, то все будет ОК Friends Но, безусловно, когда касается здоровья, лучше перебдеть, чем недобдеть Wink

25 Окт 2013 22:07

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ну вот... Я таки заболела... Два дня к этому шло... Ушла с работы.. На выходных надо лечиться усиленно. Потому как болеть низзя на следующей неделе. А я бы с удовольствием Smile
Anilag58 писал(а):
Девочки, привет!!! меня ещё не совсем забыли?!?!

Галочка, привет!!! Рада тебя видеть! Да еще с такими результатами... Фотки Good И ты на фотках good2 good2 good2
Anilag58 писал(а):
Вот немного фоток

Хлебушек тоже красавец girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
Свет, я как то писала, мы здесь передачу про теплицы смотрели, половина всего урожая уходит в мусор, причём никому не имеют права отдавать или продавать отбракованное по размеру, форме или цвету- бешенный штраф
Сказали- рынок требует красивых одинаковых плодов,

Глобализация, блин. Ведь, фактически, людей потихоньку в рабство загоняют. Полный контроль государства над всем. wacko1 То ли еще будет girl_in_dreams
usya писал(а):
а я вам ща картошку покажу

Вот это картоха good2 Главное, что своя, минимально обработаная.

25 Окт 2013 22:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Не падай раньше выстрела...

Girl haha да я не падала...так пригнулась на всякий случай Girl haha

26 Окт 2013 0:16

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, добрый вечер! Сколько же я пропустила... Леночка, прими мои соболезнования, она уже Дома. Моей маме 15 ноября уже будет год... свекрови 18 января 2 года... хожу в церковь, ставлю свечку, сажусь на скамеечку и разговариваю с ними, раньше плакала, а сейчас светло на душе, видимо там все хорошо. Маришка, рада, что у братика все уже хорошо и про тебя с анализами верю, что тоже все будет хорошо.
Спасибо, за оценку мою на аллейке girl_in_love Give heart air_kiss , правда была там такая довольная и счастливая - отъелась вот только маленько Embarassed . Ремонт практически закончили, на лоджиях осталась отделка внутренней стенки, но все пусто - в следующий раз будем заниматься заказом кухни и покупкой мебели. Зато здесь у меня ремонт стоит - плиточник обещал в четверг объявиться и unknown , ну да ладно - хоть перейти на камчатское время дал, а то спать днем хочется, а ночью на пару с мужем не спали Smile
Закваску еще не ставила, в городе появился хлеб новый ручной -вкусный оказался, но он на дрожжах ведь, хочу на закваске, а печь то снова надо в аэрогриле - отвыкла Girl haha .
Лена! вот это картошка!!!! вид ладно - главное своя! А у нас в этом году крупной нет, а может собрали рано Girl haha (перед отъездом на месяц раньше)

26 Окт 2013 0:18

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем,привет!
Marishkaa25 писал(а):
а так этот анализ платный не менее 300 евро

да-а,дорого.но зато будешь знать,это лучше чем накручивать себе то чего может никогда и не быть.
Viktorii@
классный мякиш,ноздрястый good2
Юрьевна Smile писал(а):
будет ждать дальнейшей жизни.

спасибо,Танюша!надеюсь что следующая жизнь ее будет более счастливой.

usya писал(а):
Я правда не ем ее много, но люблю очень.

ну дак все есть яд и все лекарство,смотря в каких дозах.Калина от кашля хорошо помогает.я немного закрыла с сахаром просто,без варки.
usya писал(а):
в мире должно быть равновесие

правильно!Вот Светик хочет поправится а ты похудеть,значит надо пожелать друг другу добиться результата Smile
usya писал(а):
Все натуральное, даже не травленное...почти

вот наверно вкуснючая,и плевать что нетоварного вида.К нам племянник обещался приехать на машине,картошки привезет,тоже будем есть свою,нетоварную.
Река Таня писал(а):
Лена, а какой она ширины?

не знаю ширину,но два хлеба рядом подрываются и к стенкам близко сидят,в длину на противень еще можно наискосок уместить.а камень,да,маленький.У меня же цветочный поддон,а у него дно круглое.

26 Окт 2013 0:35

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Вот Светик хочет поправится а ты похудеть,значит надо пожелать друг другу добиться результата

girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 я же только За! Я знаешь как ей этого желаю???!!!
Светааааа! Желай мне быстрее взамен Rose Rose Rose Rose
Надо ночью в одно и тоже время, глядя на звездное небо, загадать одно и тоже одновременно!...я в кино видела Embarassed Embarassed Embarassed

26 Окт 2013 0:46

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Алла! ну намешила Girl haha Girl haha Girl haha но, если болячки не причина полноты, то дело только за силой воли Wink
Я вот неделю не ела после 18-00, а вчера на работе надергалась, кушать не взяла - думала уйду как женщина и в результате голодный день иночью проснувшись на пару с мужем кусок хлеба с салом - это мы как бы легкие лечим Girl haha , приболели в дороге и ещё не выкарабкались... А вообще то нам надо на Галочку Гелинаку равняться - правильно кушать, не голодать и СТРОЙНЕТЬ!!!
Галюська, ты молодец!!!! я подглядывала за твоей линеечкой Smile и поздравляю с новой работой!!!

26 Окт 2013 11:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Anilag58 писал(а):
то дело только за силой воли

Embarassed
а если сила есть...воля есть...а силы воли нет!?
Сложный это вопрос. girl_in_dreams

26 Окт 2013 13:01

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Лен он бесплатный, если в семье есть случаи Friends

Мне бы тоже похудеть. Я с етими стрессами разожралась wacko1 wacko1 wacko1

26 Окт 2013 15:20

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Девочки! ВОПРОС girl_flag_of_truce

Я вам писала, что готовила Оладьи ГОСТ. Я готовила половину нормы. Так вот. Когда я смешивала ингредиенты, то по невнимательности бухнула соли для полной порции. Пришлось замешивать все составляющие для полной нормы. Но полная порция это очень много оказалось, и я воду (0,5 л) с вмешаными в нее солью, сахаром, дрожжами, яйцом поставила в холодильник. Я думаю, что должно сработать, если я заведу оладьи на этой болтушке? Чёй-то сомнения закрались, решила у вас спросить. А то жалко муки будет...

Алл, ты там далёко?

26 Окт 2013 15:29

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
не далеко..тута я
ты можешь замесить тесто полностью, использовать сколько надо, а остальное в холодильник.
Скорее без муки пропадет..думаю так
Специально сходила в тему, освежить в памяти с выпеканием через холодильник. Однозначно! Все замешиваешь, пользуешь по надобности, остальное в холодильник. Думаю до суток можно хранить Rose

26 Окт 2013 15:41

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ну это на будущее я учту.. А болтушка у меня с прошлых выходных стоит umnik Ладно.. Бум рисковать. Потом отпишусь...
Romashki

26 Окт 2013 15:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Вот как unknown , будет еще один опыт! Обязательно потом отпишись - можно так делать или не стоит Friends
...Может они неубиваемые wacko1 Girl haha ...в смысле их ничем не испортить?

26 Окт 2013 17:48

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Всем приветик! air_kiss sharik
Я на минутку забежала и увидела Аллуськин призыв! Wink friends
usya писал(а):
Светааааа! Желай мне быстрее взамен
Надо ночью в одно и тоже время, глядя на звездное небо, загадать одно и тоже одновременно!...я в кино видела

girl_haha girl_haha girl_haha
Если ты в это веришь,то я согласная! girl_haha
Назначай время! Wink
Только я не хочу быть толстая,килограмчиков 5 я думаю мне хватит! girl_haha
Вчера пекла Праздничный,вот:
Фото

Фото

Цветочки,листочки и коса из того же теста.
Подробности в украшательной теме!
Всё,убегаю пиццу месить. air_kiss girl_bye

Наверх