Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Окт 2013 2:10
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
странно что Антоновку не найти в Беларуси,она же повсеместно растет.Не знаю как саженцы,а вот с плодами у нас точно врут.Каких только яблок в ящике не навалено,и яркозеленых и краснобоких-все антоновка.а если и настоящую продают то мелкая какая то Я когда в Калининградской жила у нас антоновку можно было только двумя ладонями объять.
хорошая мука,Таня,ничего плохого не могу сказать.
нет,Алла.кондитерская это либо очень слабая для песочного теста,либо с добавлением разрыхлителей для бисквитов,так называемая самоподнимающаяся Anilag58 ух ты,потеряшка!привет.привет! красивый мультиварочный хлеб,а я в ней еще не пробовала.вчера нут варила для хумуса,здорово,не надо думать что вода выкипит и бегать на кухню проверять.Буду теперь фасоль варить и как Таня замораживать. Кстати у фирмы Мистраль появилась манка-семолина,из твердых сортов пшеницы |
||||||||||||||||||||||||||
|
25 Окт 2013 2:15
|
elay
56 лет петербург |
|
Marishkaa25
Привет Мариш! Хорошо что брата выписали,пусть теперь поправляется.Ты ведь тоже хотела анализы сдать,не решилась пока? |
|
25 Окт 2013 2:36
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
Когда то и мне было так лениво, а когда я загорелась этим простым тортиком и попробовала так печь бисквит (но!!!! без соды), то моя лень со мной попрощалась. Очень результат мне понравился.
И теперь шарлотка, или правильнее все-же БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ только так и пеку, да и любой бисквит тоже. |
|
25 Окт 2013 2:46
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
elay
Лен я всё ещё жду колоноскопию 2 месяца уже
а там и за анализ спрошу, мне сказали, что скорее какие то документы от брата или о маме понадобятся, чтоб было видно наследственность а так этот анализ платный не менее 300 евро
пошла спать, всем спокойной ночи |
|
25 Окт 2013 10:53
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Я тоже добавляю, но смешиваю с лим.кислотой прямо в ладошке и потом в муке перемешиваю. В бисквиты рекомендуют добавлять соду/разрыхлитель если кроме яиц в тесто кладут сметану, масло. Так вот я пару ложек сметаны добавляю А все остальное похоже: 4 яйца, 1 ст. сахара и 1 ст. муки и люблю с кислыми яблоками. Весной даже с ревенем делаю.
Света, а вы случайно навозом не удобряли? Это может спровоцировать.
Правильно сказал. У меня так было разок. Хотела подольше, что б сахар растворился, а в итоге-клеклое тесто.
Я купила тоже в Ашане недавно. Пользуюсь. Вроде нормальная. Но я ее добавляю, на ней одной ничего не делала.
Хорош. Надо как-то хоть разок испечь
Вот и Галя . Ремонт закончили?
Пусть хватит у него сил и бодрость духа не покинет. Все от человека зависит, будет он за себя бороться или руки опустит.
Побелка спасает от солнечных ожогов и морозобоин. От червяком надо ловчий пояс.
Спасибо, Лена, надо обратить внимание. |
|
25 Окт 2013 12:53
|
Viktorii@
г.Киев |
|
25 Окт 2013 13:17
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|
Всем привет!
ВО! Теперь узнаю тебя, Вита!
Ну, ладно, скажу что вижу: Хлеб замечательный - домашний!
elay Привет, Лена! Без тебя тут уже не привычно. Погрустила и возвращайся к обычной жизни. Сочувствую тебе. Не умею я в таких случаях что-то говорить. Утрата она и есть утрата... Но жизнь продолжается, душа ее теперь в другом месте, будет ждать дальнейшей жизни. |
|
25 Окт 2013 15:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
ну надо же! И в дачной болталке только вчера на эту тему говорили, странно
а я чё-то думаю что он имел в виду не взбивать с мукой
в мире должно быть равновесие
прикинь! И я не знала...вот это да! Я правда не ем ее много, но люблю очень. Я думала там железо.........
гидропоника вещь хорошая конечно, но то что выращено на минералке не дет ни в какое сравнение с выращенным на органике! Я в этом году убедилась сама Почему помидоры в супермаркете красивые и пластмассовые? Минеральные удобрения потомушо
а я вам ща картошку покажу
Это у мамы нынешнего урожая
Все натуральное, даже не травленное...почти
побелка спасает от вредителей древесины в основном. Чтоб не было червивых в таком кол-ве все-таки брызгать в разумных пределах надо. По срокам надо посмотреть, я не помню так...несколько раз в сезон основные обработки надо проводить, иначе просто угробим дерево.
ьак это же хрущи! Мариша! Личинки майского жука, они очень любят жить в корнях, у нас и в малине, и в клубнике, и в корнях деревьев живут. Есть препарат Антихрущ, Делаешь проколы прутом по всец поверхности где они предполагаются и поливаешь. Еще очень хорошо сажать там в качестве сидератов люпин (не тот что для цветения, а есть именно для сидерации), они его жрут и гибнут Ч_Т_ВСпасибо за аватарку |
|
25 Окт 2013 16:14
|
Река Таня
Поволжье |
|
Привет, девочки!
Всем спасибо за отзывы по муке.
Как чем? Вы приобщаетесь к прекрасному ежедневно.
Спасибо, Свет, посмотрела и глаза разбежались. Столько всего захотелось сразу.
Зато собирать удобно - залезла на крышу и рви спокойно.
СВет, на твои хлеба гляжу и сразу хочется. Давно его не пекла. А ты тмин не добавляла? Я его не вижу.
Да, не видно. Рецепт почитала - закачаешься! Ты какие фрукты брала? Понравился пирог?
Галя, с возвращением домой и в Болталку!
Молодец! Хлебопек - это диагноз на всю жизнь!
Девушка, вы выглядите стройной и довольной!
Очень вкусный хлеб, и не приедается.
Лена, а какой она ширины? Или ты имеешь ввиду, что камень маленький для 2-х хлебов?
Я так пекла. Сначала белки взбивать, а потом по одному вводить желтки.
Перфекционистка ты, Витуся! Хорош наговаривать! |
|
25 Окт 2013 16:17
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
usya
здесь от етих червей гранулы, но мы уже абрикосы сажать не будем. А гиецкий орех сказали каждые 15 дней надо опрыскивать А дерево огромное, поетому будем сажать миндаль, они без червяков всегда
Убежала за детьми[/list] |
|
25 Окт 2013 17:52
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Танюш, я имела в виду, в первую очередь, отношения между людьми. А что касается прекрасного... Боюсь, что разочарую тебя.. Это как у врачей... которые с болезнями сталкиваются каждый день, со смертью. Происходит привыкание... Я порой не знаю, что у нас в филиале делается... и потом... ты же вон любишь с растениями возиться... Чтобы вырастить красивый цветок, сколько труда, сил, а порой и нервов (на тех, кто походя его сорвет) надо потратить. Так и с прекрасным Чтобы его выдать посетителю, надо бой выдержать (иногда и с самим посетителем ). А если еще и власти чего-то "помочь" решили, вот тогда совсем "весело" Как там... "минуй нас пуще всех печалей..." - продолжение вы знаете. Нет, конечно, не все так печально... И, безусловно, стараемся как можем чувствовать удовлетворение от работы. Просто так же как и в других учреждениях приходиться отстаивать свою точку зрения, ставить на место, разгребать завалы, работать в авральном режиме, работать с температурой и т.д., и т.п. Да еще, преимущественно женский коллектив... конфликт поколений... Просто те, кто не сталкивался с этой работой, часто думают, что у нас "тихе життя" (спокойная жизнь)
"А в основном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо" |
|
25 Окт 2013 17:54
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Не падай раньше выстрела... Я посмотрела. В разумных пределах ничего страшного... В интернете много информации, почитай. Если не есть мисками ежедневно, то все будет ОК Но, безусловно, когда касается здоровья, лучше перебдеть, чем недобдеть |
|
25 Окт 2013 22:07
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
Ну вот... Я таки заболела... Два дня к этому шло... Ушла с работы.. На выходных надо лечиться усиленно. Потому как болеть низзя на следующей неделе. А я бы с удовольствием
Галочка, привет!!! Рада тебя видеть! Да еще с такими результатами... Фотки И ты на фотках
Хлебушек тоже красавец
Глобализация, блин. Ведь, фактически, людей потихоньку в рабство загоняют. Полный контроль государства над всем. То ли еще будет
Вот это картоха Главное, что своя, минимально обработаная. |
|
25 Окт 2013 22:14
|
usya
да я не падала...так пригнулась на всякий случай |
|
26 Окт 2013 0:16
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|
Девочки, добрый вечер! Сколько же я пропустила... Леночка, прими мои соболезнования, она уже Дома. Моей маме 15 ноября уже будет год... свекрови 18 января 2 года... хожу в церковь, ставлю свечку, сажусь на скамеечку и разговариваю с ними, раньше плакала, а сейчас светло на душе, видимо там все хорошо. Маришка, рада, что у братика все уже хорошо и про тебя с анализами верю, что тоже все будет хорошо.
Спасибо, за оценку мою на аллейке , правда была там такая довольная и счастливая - отъелась вот только маленько . Ремонт практически закончили, на лоджиях осталась отделка внутренней стенки, но все пусто - в следующий раз будем заниматься заказом кухни и покупкой мебели. Зато здесь у меня ремонт стоит - плиточник обещал в четверг объявиться и , ну да ладно - хоть перейти на камчатское время дал, а то спать днем хочется, а ночью на пару с мужем не спали
Закваску еще не ставила, в городе появился хлеб новый ручной -вкусный оказался, но он на дрожжах ведь, хочу на закваске, а печь то снова надо в аэрогриле - отвыкла .
Лена! вот это картошка!!!! вид ладно - главное своя! А у нас в этом году крупной нет, а может собрали рано (перед отъездом на месяц раньше) |
|
26 Окт 2013 0:18
|
elay
56 лет петербург |
|
Всем,привет!
да-а,дорого.но зато будешь знать,это лучше чем накручивать себе то чего может никогда и не быть. Viktorii@ классный мякиш,ноздрястый
спасибо,Танюша!надеюсь что следующая жизнь ее будет более счастливой.
ну дак все есть яд и все лекарство,смотря в каких дозах.Калина от кашля хорошо помогает.я немного закрыла с сахаром просто,без варки.
правильно!Вот Светик хочет поправится а ты похудеть,значит надо пожелать друг другу добиться результата
вот наверно вкуснючая,и плевать что нетоварного вида.К нам племянник обещался приехать на машине,картошки привезет,тоже будем есть свою,нетоварную.
не знаю ширину,но два хлеба рядом подрываются и к стенкам близко сидят,в длину на противень еще можно наискосок уместить.а камень,да,маленький.У меня же цветочный поддон,а у него дно круглое. |
|
26 Окт 2013 0:35
|
usya
я же только За! Я знаешь как ей этого желаю???!!!
Светааааа! Желай мне быстрее взамен
Надо ночью в одно и тоже время, глядя на звездное небо, загадать одно и тоже одновременно!...я в кино видела |
|
26 Окт 2013 0:46
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|
Алла! ну намешила
но, если болячки не причина полноты, то дело только за силой воли
Я вот неделю не ела после 18-00, а вчера на работе надергалась, кушать не взяла - думала уйду как женщина и в результате голодный день иночью проснувшись на пару с мужем кусок хлеба с салом - это мы как бы легкие лечим , приболели в дороге и ещё не выкарабкались... А вообще то нам надо на Галочку Гелинаку равняться - правильно кушать, не голодать и СТРОЙНЕТЬ!!!
Галюська, ты молодец!!!! я подглядывала за твоей линеечкой и поздравляю с новой работой!!! |
|
26 Окт 2013 11:59
|
usya
а если сила есть...воля есть...а силы воли нет!? Сложный это вопрос. |
|
26 Окт 2013 13:01
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
elay
Лен он бесплатный, если в семье есть случаи
Мне бы тоже похудеть. Я с етими стрессами разожралась |
|
26 Окт 2013 15:20
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
Девочки! ВОПРОС
Я вам писала, что готовила Оладьи ГОСТ. Я готовила половину нормы. Так вот. Когда я смешивала ингредиенты, то по невнимательности бухнула соли для полной порции. Пришлось замешивать все составляющие для полной нормы. Но полная порция это очень много оказалось, и я воду (0,5 л) с вмешаными в нее солью, сахаром, дрожжами, яйцом поставила в холодильник. Я думаю, что должно сработать, если я заведу оладьи на этой болтушке? Чёй-то сомнения закрались, решила у вас спросить. А то жалко муки будет... Алл, ты там далёко? |
|
26 Окт 2013 15:29
|
usya
|
не далеко..тута я
ты можешь замесить тесто полностью, использовать сколько надо, а остальное в холодильник. Скорее без муки пропадет..думаю так Специально сходила в тему, освежить в памяти с выпеканием через холодильник. Однозначно! Все замешиваешь, пользуешь по надобности, остальное в холодильник. Думаю до суток можно хранить |
|
26 Окт 2013 15:41
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
Ну это на будущее я учту.. А болтушка у меня с прошлых выходных стоит
Ладно.. Бум рисковать. Потом отпишусь...
|
|
26 Окт 2013 15:43
|
usya
|
Вот как
, будет еще один опыт! Обязательно потом отпишись - можно так делать или не стоит
...Может они неубиваемые ...в смысле их ничем не испортить? |
|
26 Окт 2013 17:48
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|
Всем приветик!
Я на минутку забежала и увидела Аллуськин призыв!
Если ты в это веришь,то я согласная!
Назначай время!
Только я не хочу быть толстая,килограмчиков 5 я думаю мне хватит!
Вчера пекла Праздничный,вот: Цветочки,листочки и коса из того же теста. Подробности в украшательной теме! Всё,убегаю пиццу месить. |
Когда то и мне было так лениво, а когда я загорелась 
А все остальное похоже: 4 яйца, 1 ст. сахара и 1 ст. муки и люблю с кислыми яблоками. Весной даже с ревенем делаю.
Тебя очень не хватает .
Но все же нужно сначала стартер кормить , а то седина есть . (
)

Без тебя тут уже не привычно. Погрустила и возвращайся к обычной жизни. Сочувствую тебе. Не умею я в таких случаях что-то говорить. Утрата она и есть утрата... Но жизнь продолжается, душа ее теперь в другом месте, будет ждать дальнейшей жизни.
Почему помидоры в супермаркете красивые и пластмассовые? Минеральные удобрения потомушо

Давно его не пекла. А ты тмин не добавляла? Я его не вижу.
Как там... "минуй нас пуще всех печалей..." - продолжение вы знаете.
, правда была там такая довольная и счастливая - отъелась вот только маленько
Ладно.. Бум рисковать. Потом отпишусь...