Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2013 2:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
странно что Антоновку не найти в Беларуси,она же повсеместно растет.Не знаю как саженцы,а вот с плодами у нас точно врут.Каких только яблок в ящике не навалено,и яркозеленых и краснобоких-все антоновка.а если и настоящую продают то мелкая какая то Я когда в Калининградской жила у нас антоновку можно было только двумя ладонями объять.
хорошая мука,Таня,ничего плохого не могу сказать.
нет,Алла.кондитерская это либо очень слабая для песочного теста,либо с добавлением разрыхлителей для бисквитов,так называемая самоподнимающаяся Anilag58 ух ты,потеряшка!привет.привет! красивый мультиварочный хлеб,а я в ней еще не пробовала.вчера нут варила для хумуса,здорово,не надо думать что вода выкипит и бегать на кухню проверять.Буду теперь фасоль варить и как Таня замораживать. Кстати у фирмы Мистраль появилась манка-семолина,из твердых сортов пшеницы |
||||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2013 2:15
|
elay
55 лет петербург |
Marishkaa25
Привет Мариш! Хорошо что брата выписали,пусть теперь поправляется.Ты ведь тоже хотела анализы сдать,не решилась пока? |
25 Окт 2013 2:36
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
![]() И теперь шарлотка, или правильнее все-же БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ только так и пеку, да и любой бисквит тоже. |
25 Окт 2013 2:46
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
elay
Лен я всё ещё жду колоноскопию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а там и за анализ спрошу, мне сказали, что скорее какие то документы от брата или о маме понадобятся, чтоб было видно наследственность ![]() пошла спать, всем спокойной ночи ![]() |
25 Окт 2013 10:53
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Я тоже добавляю, но смешиваю с лим.кислотой прямо в ладошке и потом в муке перемешиваю. В бисквиты рекомендуют добавлять соду/разрыхлитель если кроме яиц в тесто кладут сметану, масло. Так вот я пару ложек сметаны добавляю ![]()
Света, а вы случайно навозом не удобряли? Это может спровоцировать.
Правильно сказал. У меня так было разок. Хотела подольше, что б сахар растворился, а в итоге-клеклое тесто.
Я купила тоже в Ашане недавно. Пользуюсь. Вроде нормальная. Но я ее добавляю, на ней одной ничего не делала.
Хорош. Надо как-то хоть разок испечь ![]()
Вот и Галя . Ремонт закончили?
Пусть хватит у него сил и бодрость духа не покинет. Все от человека зависит, будет он за себя бороться или руки опустит.
Побелка спасает от солнечных ожогов и морозобоин. От червяком надо ловчий пояс.
Спасибо, Лена, надо обратить внимание. |
25 Окт 2013 12:53
|
Viktorii@
г.Киев |
25 Окт 2013 13:17
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Всем привет!
![]() ![]() ![]()
ВО! Теперь узнаю тебя, Вита! ![]() ![]() ![]() Ну, ладно, скажу что вижу: Хлеб замечательный - домашний! ![]() elay Привет, Лена! ![]() |
25 Окт 2013 15:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
ну надо же! И в дачной болталке только вчера на эту тему говорили, странно ![]()
а я чё-то думаю что он имел в виду не взбивать с мукой ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
прикинь! И я не знала...вот это да! Я правда не ем ее много, но люблю очень. Я думала там железо.........
гидропоника вещь хорошая конечно, но то что выращено на минералке не дет ни в какое сравнение с выращенным на органике! Я в этом году убедилась сама ![]() ![]()
а я вам ща картошку покажу ![]() Это у мамы нынешнего урожая ![]() Все натуральное, даже не травленное...почти ![]()
побелка спасает от вредителей древесины в основном. Чтоб не было червивых в таком кол-ве все-таки брызгать в разумных пределах надо. По срокам надо посмотреть, я не помню так...несколько раз в сезон основные обработки надо проводить, иначе просто угробим дерево.
ьак это же хрущи! Мариша! Личинки майского жука, они очень любят жить в корнях, у нас и в малине, и в клубнике, и в корнях деревьев живут. Есть препарат Антихрущ, Делаешь проколы прутом по всец поверхности где они предполагаются и поливаешь. Еще очень хорошо сажать там в качестве сидератов люпин (не тот что для цветения, а есть именно для сидерации), они его жрут и гибнут Ч_Т_ВСпасибо за аватарку ![]() |
25 Окт 2013 16:14
|
Река Таня
Поволжье |
Привет, девочки!
Всем спасибо за отзывы по муке. ![]()
Как чем? Вы приобщаетесь к прекрасному ежедневно. ![]()
Спасибо, Свет, посмотрела и глаза разбежались. Столько всего захотелось сразу. ![]()
Зато собирать удобно - залезла на крышу и рви спокойно. ![]()
СВет, на твои хлеба гляжу и сразу хочется. ![]()
Да, не видно. Рецепт почитала - закачаешься! Ты какие фрукты брала? Понравился пирог?
Галя, с возвращением домой и в Болталку! ![]()
Молодец! Хлебопек - это диагноз на всю жизнь! ![]()
Девушка, вы выглядите стройной и довольной!
Очень вкусный хлеб, и не приедается.
Лена, а какой она ширины? Или ты имеешь ввиду, что камень маленький для 2-х хлебов?
Я так пекла. Сначала белки взбивать, а потом по одному вводить желтки. ![]()
Перфекционистка ты, Витуся! Хорош наговаривать! ![]() |
25 Окт 2013 16:17
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
usya
здесь от етих червей гранулы, но мы уже абрикосы сажать не будем. А гиецкий орех сказали каждые 15 дней надо опрыскивать ![]() ![]() Убежала за детьми[/list] |
25 Окт 2013 17:52
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Танюш, я имела в виду, в первую очередь, отношения между людьми. А что касается прекрасного... Боюсь, что разочарую тебя.. Это как у врачей... которые с болезнями сталкиваются каждый день, со смертью. Происходит привыкание... Я порой не знаю, что у нас в филиале делается... и потом... ты же вон любишь с растениями возиться... Чтобы вырастить красивый цветок, сколько труда, сил, а порой и нервов (на тех, кто походя его сорвет) надо потратить. Так и с прекрасным ![]() ![]() ![]() ![]() "А в основном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо" ![]() |
25 Окт 2013 17:54
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Не падай раньше выстрела... ![]() ![]() ![]() |
25 Окт 2013 22:07
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Ну вот... Я таки заболела... Два дня к этому шло... Ушла с работы.. На выходных надо лечиться усиленно. Потому как болеть низзя на следующей неделе. А я бы с удовольствием
![]()
Галочка, привет!!! Рада тебя видеть! Да еще с такими результатами... Фотки ![]() ![]() ![]() ![]()
Хлебушек тоже красавец ![]()
Глобализация, блин. Ведь, фактически, людей потихоньку в рабство загоняют. Полный контроль государства над всем. ![]() ![]()
Вот это картоха ![]() |
25 Окт 2013 22:14
|
usya
![]() ![]() |
26 Окт 2013 0:16
|
Anilag58
67 лет Батайск |
Девочки, добрый вечер! Сколько же я пропустила... Леночка, прими мои соболезнования, она уже Дома. Моей маме 15 ноября уже будет год... свекрови 18 января 2 года... хожу в церковь, ставлю свечку, сажусь на скамеечку и разговариваю с ними, раньше плакала, а сейчас светло на душе, видимо там все хорошо. Маришка, рада, что у братика все уже хорошо и про тебя с анализами верю, что тоже все будет хорошо.
Спасибо, за оценку мою на аллейке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Закваску еще не ставила, в городе появился хлеб новый ручной -вкусный оказался, но он на дрожжах ведь, хочу на закваске, а печь то снова надо в аэрогриле - отвыкла ![]() Лена! вот это картошка!!!! вид ладно - главное своя! А у нас в этом году крупной нет, а может собрали рано ![]() |
26 Окт 2013 0:18
|
elay
55 лет петербург |
Всем,привет!
да-а,дорого.но зато будешь знать,это лучше чем накручивать себе то чего может никогда и не быть. Viktorii@ классный мякиш,ноздрястый ![]()
спасибо,Танюша!надеюсь что следующая жизнь ее будет более счастливой.
ну дак все есть яд и все лекарство,смотря в каких дозах.Калина от кашля хорошо помогает.я немного закрыла с сахаром просто,без варки.
правильно!Вот Светик хочет поправится а ты похудеть,значит надо пожелать друг другу добиться результата ![]()
вот наверно вкуснючая,и плевать что нетоварного вида.К нам племянник обещался приехать на машине,картошки привезет,тоже будем есть свою,нетоварную.
не знаю ширину,но два хлеба рядом подрываются и к стенкам близко сидят,в длину на противень еще можно наискосок уместить.а камень,да,маленький.У меня же цветочный поддон,а у него дно круглое. |
26 Окт 2013 0:35
|
usya
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Светааааа! Желай мне быстрее взамен ![]() ![]() ![]() ![]() Надо ночью в одно и тоже время, глядя на звездное небо, загадать одно и тоже одновременно!...я в кино видела ![]() ![]() ![]() |
26 Окт 2013 0:46
|
Anilag58
67 лет Батайск |
Алла! ну намешила
![]() ![]() ![]() ![]() Я вот неделю не ела после 18-00, а вчера на работе надергалась, кушать не взяла - думала уйду как женщина и в результате голодный день иночью проснувшись на пару с мужем кусок хлеба с салом - это мы как бы легкие лечим ![]() Галюська, ты молодец!!!! я подглядывала за твоей линеечкой ![]() |
26 Окт 2013 11:59
|
usya
![]() а если сила есть...воля есть...а силы воли нет!? Сложный это вопрос. ![]() |
26 Окт 2013 13:01
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
elay
Лен он бесплатный, если в семье есть случаи ![]() Мне бы тоже похудеть. Я с етими стрессами разожралась ![]() ![]() ![]() |
26 Окт 2013 15:20
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Девочки! ВОПРОС
![]() Я вам писала, что готовила Оладьи ГОСТ. Я готовила половину нормы. Так вот. Когда я смешивала ингредиенты, то по невнимательности бухнула соли для полной порции. Пришлось замешивать все составляющие для полной нормы. Но полная порция это очень много оказалось, и я воду (0,5 л) с вмешаными в нее солью, сахаром, дрожжами, яйцом поставила в холодильник. Я думаю, что должно сработать, если я заведу оладьи на этой болтушке? Чёй-то сомнения закрались, решила у вас спросить. А то жалко муки будет... Алл, ты там далёко? |
26 Окт 2013 15:29
|
usya
не далеко..тута я
ты можешь замесить тесто полностью, использовать сколько надо, а остальное в холодильник. Скорее без муки пропадет..думаю так Специально сходила в тему, освежить в памяти с выпеканием через холодильник. Однозначно! Все замешиваешь, пользуешь по надобности, остальное в холодильник. Думаю до суток можно хранить ![]() |
26 Окт 2013 15:41
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Ну это на будущее я учту.. А болтушка у меня с прошлых выходных стоит
![]() ![]() |
26 Окт 2013 15:43
|
usya
Вот как
![]() ![]() ...Может они неубиваемые ![]() ![]() |
26 Окт 2013 17:48
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Всем приветик!
![]() ![]() Я на минутку забежала и увидела Аллуськин призыв! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Если ты в это веришь,то я согласная! ![]() Назначай время! ![]() Только я не хочу быть толстая,килограмчиков 5 я думаю мне хватит! ![]() Вчера пекла Праздничный,вот: Цветочки,листочки и коса из того же теста. Подробности в украшательной теме! Всё,убегаю пиццу месить. ![]() ![]() |