Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

25 Окт 2013 2:10

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
у нас продают...врут может что Антоновка

странно что Антоновку не найти в Беларуси,она же повсеместно растет.Не знаю как саженцы,а вот с плодами у нас точно врут.Каких только яблок в ящике не навалено,и яркозеленых и краснобоких-все антоновка.а если и настоящую продают то мелкая какая то Я когда в Калининградской жила у нас антоновку можно было только двумя ладонями объять.
Река Таня писал(а):
Кто-нибудь Французскую штучку цельнозерновую покупал?

хорошая мука,Таня,ничего плохого не могу сказать.
usya писал(а):
написано кондитерская

нет,Алла.кондитерская это либо очень слабая для песочного теста,либо с добавлением разрыхлителей для бисквитов,так называемая самоподнимающаяся
Anilag58
ух ты,потеряшка!привет.привет!
красивый мультиварочный хлеб,а я в ней еще не пробовала.вчера нут варила для хумуса,здорово,не надо думать что вода выкипит и бегать на кухню проверять.Буду теперь фасоль варить и как Таня замораживать.
Кстати у фирмы Мистраль появилась манка-семолина,из твердых сортов пшеницы

25 Окт 2013 2:15

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25
Привет Мариш!
Хорошо что брата выписали,пусть теперь поправляется.Ты ведь тоже хотела анализы сдать,не решилась пока?

25 Окт 2013 2:36

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Река Таня писал(а):
что для лучшей пышности белки от желтков отделяют и взбивают по отдельности. Но мне так лениво.

praising Когда то и мне было так лениво, а когда я загорелась этим простым тортиком и попробовала так печь бисквит (но!!!! без соды), то моя лень со мной попрощалась. Очень результат мне понравился.
Фото

И теперь шарлотка, или правильнее все-же БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
только так и пеку, да и любой бисквит тоже.

25 Окт 2013 2:46

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Лен я всё ещё жду колоноскопию wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 2 месяца уже wacko1 wacko1 wacko1
а там и за анализ спрошу, мне сказали, что скорее какие то документы от брата или о маме понадобятся, чтоб было видно наследственность wacko1 а так этот анализ платный не менее 300 евро

пошла спать, всем спокойной ночи girl_in_love

25 Окт 2013 10:53

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
usya писал(а):
ну вот, я некоторые

Я тоже добавляю, но смешиваю с лим.кислотой прямо в ладошке и потом в муке перемешиваю. В бисквиты рекомендуют добавлять соду/разрыхлитель если кроме яиц в тесто кладут сметану, масло. Так вот я пару ложек сметаны добавляю Embarassed А все остальное похоже: 4 яйца, 1 ст. сахара и 1 ст. муки и люблю с кислыми яблоками. Весной даже с ревенем делаю.
cvetik66 писал(а):
У нас очень сад болеет,на несколько яблонь рак напал

Света, а вы случайно навозом не удобряли? Это может спровоцировать.
cvetik66 писал(а):
овар сказал,что не нужно было столько взбивать,типа тесто нельзя долго месить,вот оно и не пропеклось

Правильно сказал. У меня так было разок. Хотела подольше, что б сахар растворился, а в итоге-клеклое тесто.
Река Таня писал(а):
Кто-нибудь Французскую штучку цельнозерновую покупал?

Я купила тоже в Ашане недавно. Пользуюсь. Вроде нормальная. Но я ее добавляю, на ней одной ничего не делала.
Svеtлана писал(а):
А я вчера Праздничный пекла

Хорош. Надо как-то хоть разок испечь Embarassed
Anilag58 писал(а):
Я вернулась из отпуска с материка

Вот и Галя . Ремонт закончили?
Marishkaa25 писал(а):
А так ему видимо ещё кучу процедур в будущем предстоит пройти.

Пусть хватит у него сил и бодрость духа не покинет. Все от человека зависит, будет он за себя бороться или руки опустит.
Marishkaa25 писал(а):
побелка деревьев от червяков спасёт?

Побелка спасает от солнечных ожогов и морозобоин. От червяком надо ловчий пояс.
elay писал(а):
Кстати у фирмы Мистраль появилась манка-семолина,из твердых сортов пшеницы

Спасибо, Лена, надо обратить внимание.

25 Окт 2013 12:53

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
А я вчера Праздничный пекла,

Красавчик какой . good2
Anilag58
Привет , пропажа . girl_bye
elay
Леночка , спасибо . Rose Тебя очень не хватает . give_heart
А таки пекла вчера Российский в 12 ночи . wacko1 Но все же нужно сначала стартер кормить , а то седина есть . ( Юрьевна girl_haha Wink )
Фото

Фото

25 Окт 2013 13:17

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Всем привет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Viktorii@ писал(а):
А таки пекла вчера Российский в 12 ночи . Но все же нужно сначала стартер кормить , а то седина есть .

ВО! Теперь узнаю тебя, Вита! girl_haha girl_haha girl_haha
Ну, ладно, скажу что вижу: Хлеб замечательный - домашний! good

elay
Привет, Лена! friends Без тебя тут уже не привычно. Погрустила и возвращайся к обычной жизни. Сочувствую тебе. Не умею я в таких случаях что-то говорить. Утрата она и есть утрата... Но жизнь продолжается, душа ее теперь в другом месте, будет ждать дальнейшей жизни.

25 Окт 2013 15:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
У нас в этом году тыквы гниют.

ну надо же! И в дачной болталке только вчера на эту тему говорили, странно unknown
cvetik66 писал(а):
,ну я так думаю,что он имел ввиду песочное либо слоеное тесто,а может кексовое!

а я чё-то думаю что он имел в виду не взбивать с мукой unknown unknown unknown unknown
elay писал(а):
хорошего человека должно быть много

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha в мире должно быть равновесие Wink Wink Wink Wink
elay писал(а):
хотела про калину предупредить,хотя может ты и знаешь.Ее не рекомендуют при пониженном давлении и склонности к тромбозам.

прикинь! И я не знала...вот это да! Я правда не ем ее много, но люблю очень. Я думала там железо.........
elay писал(а):
и семена на гидропонике выращивают как раз из Голландии да Германии привезенные.а

гидропоника вещь хорошая конечно, но то что выращено на минералке не дет ни в какое сравнение с выращенным на органике! Я в этом году убедилась сама good Почему помидоры в супермаркете красивые и пластмассовые? Минеральные удобрения потомушо wacko1
elay писал(а):
у нас картоха,хоть и стойкая к болезням.но не товарного вида,не ровная да гладкая,а корявая и глазков много.

а я вам ща картошку покажу Yahoo!
Фото

Это у мамы нынешнего урожая dance2
Все натуральное, даже не травленное...почти Wink
Marishkaa25 писал(а):
побелка деревьев от червяков спасёт?

побелка спасает от вредителей древесины в основном. Чтоб не было червивых в таком кол-ве все-таки брызгать в разумных пределах надо. По срокам надо посмотреть, я не помню так...несколько раз в сезон основные обработки надо проводить, иначе просто угробим дерево.
Marishkaa25 писал(а):
здесь в конях белые толстые червяки заводятся

ьак это же хрущи! Мариша! Личинки майского жука, они очень любят жить в корнях, у нас и в малине, и в клубнике, и в корнях деревьев живут. Есть препарат Антихрущ, Делаешь проколы прутом по всец поверхности где они предполагаются и поливаешь. Еще очень хорошо сажать там в качестве сидератов люпин (не тот что для цветения, а есть именно для сидерации), они его жрут и гибнут
Ч_Т_ВСпасибо за аватарку Rose

25 Окт 2013 16:14

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!
Всем спасибо за отзывы по муке. friends
Lydalyda писал(а):
А чем работа в культуре отличается от работы в других учреждениях?

Как чем? Вы приобщаетесь к прекрасному ежедневно. Smile
Svеtлана писал(а):
Вот здесь рецепты с маскарпоне, рикоттой, моцареллой, может что пригодится:

Svеtлана писал(а):
Вот здесь рецепты с маскарпоне, рикоттой, моцареллой, может что пригодится:

Спасибо, Свет, посмотрела и глаза разбежались. Столько всего захотелось сразу. Smile
Svеtлана писал(а):
У нас полбани накрыла.

Зато собирать удобно - залезла на крышу и рви спокойно. good2
Svеtлана писал(а):
А я вчера Праздничный пекла,

СВет, на твои хлеба гляжу и сразу хочется. nyam2 Давно его не пекла. А ты тмин не добавляла? Я его не вижу.
Svеtлана писал(а):
пирог от Нины Никся, но что то не просматривается совсем

Да, не видно. Рецепт почитала - закачаешься! Ты какие фрукты брала? Понравился пирог?
Anilag58 писал(а):
Я вернулась из отпуска с материка.

Галя, с возвращением домой и в Болталку! Rose
Anilag58 писал(а):
Хлебушек пекла!!! правда на дрожжах

Молодец! Хлебопек - это диагноз на всю жизнь! praising
Anilag58 писал(а):
это на аллея рядом с домом

Девушка, вы выглядите стройной и довольной!

elay писал(а):
а мы тоже теперь Российский продаем.пользуется большим спросом.

Очень вкусный хлеб, и не приедается.
elay писал(а):
а в мою духовку два сразу не вместятся.

Лена, а какой она ширины? Или ты имеешь ввиду, что камень маленький для 2-х хлебов?
АКСИНЬЯ писал(а):
Очень результат мне понравился.

Я так пекла. Сначала белки взбивать, а потом по одному вводить желтки. friends
Viktorii@ писал(а):
А таки пекла вчера Российский в 12 ночи . Но все же нужно сначала стартер кормить , а то седина есть .

Перфекционистка ты, Витуся! Хорош наговаривать! Wink

25 Окт 2013 16:17

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
здесь от етих червей гранулы, но мы уже абрикосы сажать не будем. А гиецкий орех сказали каждые 15 дней надо опрыскивать wacko1 А дерево огромное, поетому будем сажать миндаль, они без червяков всегда Yahoo!
Убежала за детьми[/list]

25 Окт 2013 17:52

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Как чем? Вы приобщаетесь к прекрасному ежедневно

Танюш, я имела в виду, в первую очередь, отношения между людьми. А что касается прекрасного... Боюсь, что разочарую тебя.. Это как у врачей... которые с болезнями сталкиваются каждый день, со смертью. Происходит привыкание... Я порой не знаю, что у нас в филиале делается... и потом... ты же вон любишь с растениями возиться... Чтобы вырастить красивый цветок, сколько труда, сил, а порой и нервов (на тех, кто походя его сорвет) надо потратить. Так и с прекрасным Smile Чтобы его выдать посетителю, надо бой выдержать (иногда и с самим посетителем girl_haha ). А если еще и власти чего-то "помочь" решили, вот тогда совсем "весело" unknown Как там... "минуй нас пуще всех печалей..." - продолжение вы знаете. Smile Нет, конечно, не все так печально... И, безусловно, стараемся как можем чувствовать удовлетворение от работы. Просто так же как и в других учреждениях приходиться отстаивать свою точку зрения, ставить на место, разгребать завалы, работать в авральном режиме, работать с температурой и т.д., и т.п. Да еще, преимущественно женский коллектив... конфликт поколений... Просто те, кто не сталкивался с этой работой, часто думают, что у нас "тихе життя" (спокойная жизнь)

"А в основном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо" Wink

25 Окт 2013 17:54

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
И я не знала...вот это да! Я правда не ем ее много, но люблю очень. Я думала там железо...

Не падай раньше выстрела... Wink Я посмотрела. В разумных пределах ничего страшного... В интернете много информации, почитай. Если не есть мисками ежедневно, то все будет ОК friends Но, безусловно, когда касается здоровья, лучше перебдеть, чем недобдеть Wink

25 Окт 2013 22:07

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ну вот... Я таки заболела... Два дня к этому шло... Ушла с работы.. На выходных надо лечиться усиленно. Потому как болеть низзя на следующей неделе. А я бы с удовольствием Smile
Anilag58 писал(а):
Девочки, привет!!! меня ещё не совсем забыли?!?!

Галочка, привет!!! Рада тебя видеть! Да еще с такими результатами... Фотки good И ты на фотках good2 good2 good2
Anilag58 писал(а):
Вот немного фоток

Хлебушек тоже красавец girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
Свет, я как то писала, мы здесь передачу про теплицы смотрели, половина всего урожая уходит в мусор, причём никому не имеют права отдавать или продавать отбракованное по размеру, форме или цвету- бешенный штраф
Сказали- рынок требует красивых одинаковых плодов,

Глобализация, блин. Ведь, фактически, людей потихоньку в рабство загоняют. Полный контроль государства над всем. wacko1 То ли еще будет girl_in_dreams
usya писал(а):
а я вам ща картошку покажу

Вот это картоха good2 Главное, что своя, минимально обработаная.

25 Окт 2013 22:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Не падай раньше выстрела...

girl_haha да я не падала...так пригнулась на всякий случай girl_haha

26 Окт 2013 0:16

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, добрый вечер! Сколько же я пропустила... Леночка, прими мои соболезнования, она уже Дома. Моей маме 15 ноября уже будет год... свекрови 18 января 2 года... хожу в церковь, ставлю свечку, сажусь на скамеечку и разговариваю с ними, раньше плакала, а сейчас светло на душе, видимо там все хорошо. Маришка, рада, что у братика все уже хорошо и про тебя с анализами верю, что тоже все будет хорошо.
Спасибо, за оценку мою на аллейке girl_in_love give_heart air_kiss , правда была там такая довольная и счастливая - отъелась вот только маленько Embarassed . Ремонт практически закончили, на лоджиях осталась отделка внутренней стенки, но все пусто - в следующий раз будем заниматься заказом кухни и покупкой мебели. Зато здесь у меня ремонт стоит - плиточник обещал в четверг объявиться и unknown , ну да ладно - хоть перейти на камчатское время дал, а то спать днем хочется, а ночью на пару с мужем не спали Smile
Закваску еще не ставила, в городе появился хлеб новый ручной -вкусный оказался, но он на дрожжах ведь, хочу на закваске, а печь то снова надо в аэрогриле - отвыкла girl_haha .
Лена! вот это картошка!!!! вид ладно - главное своя! А у нас в этом году крупной нет, а может собрали рано girl_haha (перед отъездом на месяц раньше)

26 Окт 2013 0:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем,привет!
Marishkaa25 писал(а):
а так этот анализ платный не менее 300 евро

да-а,дорого.но зато будешь знать,это лучше чем накручивать себе то чего может никогда и не быть.
Viktorii@
классный мякиш,ноздрястый good2
Юрьевна Smile писал(а):
будет ждать дальнейшей жизни.

спасибо,Танюша!надеюсь что следующая жизнь ее будет более счастливой.

usya писал(а):
Я правда не ем ее много, но люблю очень.

ну дак все есть яд и все лекарство,смотря в каких дозах.Калина от кашля хорошо помогает.я немного закрыла с сахаром просто,без варки.
usya писал(а):
в мире должно быть равновесие

правильно!Вот Светик хочет поправится а ты похудеть,значит надо пожелать друг другу добиться результата Smile
usya писал(а):
Все натуральное, даже не травленное...почти

вот наверно вкуснючая,и плевать что нетоварного вида.К нам племянник обещался приехать на машине,картошки привезет,тоже будем есть свою,нетоварную.
Река Таня писал(а):
Лена, а какой она ширины?

не знаю ширину,но два хлеба рядом подрываются и к стенкам близко сидят,в длину на противень еще можно наискосок уместить.а камень,да,маленький.У меня же цветочный поддон,а у него дно круглое.

26 Окт 2013 0:35

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Вот Светик хочет поправится а ты похудеть,значит надо пожелать друг другу добиться результата

girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 я же только За! Я знаешь как ей этого желаю???!!!
Светааааа! Желай мне быстрее взамен Rose Rose Rose Rose
Надо ночью в одно и тоже время, глядя на звездное небо, загадать одно и тоже одновременно!...я в кино видела Embarassed Embarassed Embarassed

26 Окт 2013 0:46

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Алла! ну намешила girl_haha girl_haha girl_haha но, если болячки не причина полноты, то дело только за силой воли Wink
Я вот неделю не ела после 18-00, а вчера на работе надергалась, кушать не взяла - думала уйду как женщина и в результате голодный день иночью проснувшись на пару с мужем кусок хлеба с салом - это мы как бы легкие лечим girl_haha , приболели в дороге и ещё не выкарабкались... А вообще то нам надо на Галочку Гелинаку равняться - правильно кушать, не голодать и СТРОЙНЕТЬ!!!
Галюська, ты молодец!!!! я подглядывала за твоей линеечкой Smile и поздравляю с новой работой!!!

26 Окт 2013 11:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Anilag58 писал(а):
то дело только за силой воли

Embarassed
а если сила есть...воля есть...а силы воли нет!?
Сложный это вопрос. girl_in_dreams

26 Окт 2013 13:01

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Лен он бесплатный, если в семье есть случаи friends

Мне бы тоже похудеть. Я с етими стрессами разожралась wacko1 wacko1 wacko1

26 Окт 2013 15:20

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Девочки! ВОПРОС girl_flag_of_truce

Я вам писала, что готовила Оладьи ГОСТ. Я готовила половину нормы. Так вот. Когда я смешивала ингредиенты, то по невнимательности бухнула соли для полной порции. Пришлось замешивать все составляющие для полной нормы. Но полная порция это очень много оказалось, и я воду (0,5 л) с вмешаными в нее солью, сахаром, дрожжами, яйцом поставила в холодильник. Я думаю, что должно сработать, если я заведу оладьи на этой болтушке? Чёй-то сомнения закрались, решила у вас спросить. А то жалко муки будет...

Алл, ты там далёко?

26 Окт 2013 15:29

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
не далеко..тута я
ты можешь замесить тесто полностью, использовать сколько надо, а остальное в холодильник.
Скорее без муки пропадет..думаю так
Специально сходила в тему, освежить в памяти с выпеканием через холодильник. Однозначно! Все замешиваешь, пользуешь по надобности, остальное в холодильник. Думаю до суток можно хранить Rose

26 Окт 2013 15:41

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ну это на будущее я учту.. А болтушка у меня с прошлых выходных стоит umnik Ладно.. Бум рисковать. Потом отпишусь...
Romashki

26 Окт 2013 15:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Вот как unknown , будет еще один опыт! Обязательно потом отпишись - можно так делать или не стоит friends
...Может они неубиваемые wacko1 girl_haha ...в смысле их ничем не испортить?

26 Окт 2013 17:48

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Всем приветик! air_kiss sharik
Я на минутку забежала и увидела Аллуськин призыв! Wink friends
usya писал(а):
Светааааа! Желай мне быстрее взамен
Надо ночью в одно и тоже время, глядя на звездное небо, загадать одно и тоже одновременно!...я в кино видела

girl_haha girl_haha girl_haha
Если ты в это веришь,то я согласная! girl_haha
Назначай время! Wink
Только я не хочу быть толстая,килограмчиков 5 я думаю мне хватит! girl_haha
Вчера пекла Праздничный,вот:
Фото

Фото

Цветочки,листочки и коса из того же теста.
Подробности в украшательной теме!
Всё,убегаю пиццу месить. air_kiss girl_bye

Наверх