Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Окт 2013 20:28
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() У нас верта сумасшедшие, нагуляться вволю не дают... Вчера с машей ходили к ЛОРу, сказала, что в носике отека нет ![]() ![]() ![]() ![]()
Галочка, привет! ![]() ![]() ![]() Дедуля мультю осваивает, получается? ![]()
Леночка, привет! ![]() ![]()
Мариночка, только бы хватило братику сил и поддержки на все это!
Какая прелесть, это в октябре то! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
26 Окт 2013 20:49
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Мы уже 3 раза покупали, понравилась! ![]()
Таня, испеки обязательно - хлеб шикарный! У меня в этот раз плотноват получился, давно не пекла... ![]()
Вита, нам седины не видно, а мякиш отличный!!! ![]() ![]() ![]()
И ночью прикольно - яблоки падают на металлическую крышу, грохот такой, а мы напротив на втором этаже ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот и я с весны ![]() ![]()
У меня сливы, яблоко, изюм и вяленая вишня. Пирог понравился, ели на завтрак, холодный совсем даже лучше потом показался. Но буду ли печь еще - не знаю... Но для пробы и разнообразия рекомендую! ![]()
Люда, поправляйся за выходные обязательно! ![]()
Галь, приятная ава, а второй части я не заметила... ![]()
Алла, нам нужно обозначить точное время, чтобы хором!
Девчонки, когда нас много, не так страшно, да еще скоро желание загодаем и похудеем все вместе!!! ![]() ![]() ![]()
Светик, продолжаешь радовать нас такой красотой - спасибо, просто не насмотреться! ![]() ![]() ![]() ![]() У меня к ночи д.б. Машина хала. ![]() ![]() |
26 Окт 2013 21:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
так...у меня 13 лишних...ты пять..еще надо пару человек найти, кому пристроить..так и разойдутся ![]()
ох нифига себе [URL=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html] ![]() я тоже пекла , но убегаю и покажу позже ![]() |
27 Окт 2013 0:17
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
cvetik66
Свет я в обмороке ![]() ![]() ![]() Сегодня устроила себе жиросжигательную трудотерапию, а теперь сама не рада, рука отваливается, пойду грелку прикладывать ![]() На даче были, дети ногами в речке плескались, на аторник серьёзное похолодание ![]() Ничего не сажали из травок, дождя толкового 2 месяца нет, не пропахать землю, деревья еле посадили ![]() |
27 Окт 2013 2:55
|
usya
Я пришла и фотки принесла. Пекла сегодня горбушки http://forum.say7.info/topic15410.html только сделала на закваске, я ее кормила, чтоб активнее просто была, пеку-то сейчас редко , ну и раскормила
![]() и аналогично пристроила пшеничную - чиабатта по Аннушкиному рецепту впервые чиабатта меня устроила! Я уже не раз говорила, что это не мой хлеб. Но сегодня очень довольна им. Сначала меня удивило тесто! Оно было влажное, но совсем другое. Мука Хлопотунья! Ну и конечно дырки! Галя ![]() Горбушки очень даже имеют место быть, рекомендую если надо пристроить закваску и любите корочки ![]() ![]() Я с медом и молоком навернула ![]() ![]() |
27 Окт 2013 12:46
|
Алла475
Россия |
Привет, девочки! Я давно не заходила, на то была серьёзная причина - сыночек приезжал. Небольшой отчёт сразу за неделю. В понедельник пекла бисквитный тортик
Во вторник - кекс Торт закончился так неожиданно, а с ромовой бабой, о которой так мечталось, времени возиться не было. Пришлось печь кекс, но он тоже очень вкусный оказался. В среду пекла Дарницкий и лавашики В субботу утром Машины блины а днём пиццу и ещё рулетики из слоёного покупного теста. Пицца вот Сделала её на замороженном самозаквасочном тесте. Раскатала сильно, получилась тонкая-претонкая. Рулетики засветились на фото, поэтому не показываю. Тему честно прочитала, от такого количества информации всё в голове перемешалось. Светик, каравай не просто праздничный, а для встречи президента, не меньше ![]() ![]() ![]() Алла, на горбушки давно посматриваю, да так ни разу и не собралась испечь. А чиабатта обалденная у тебя получилась, дырки ![]() |
27 Окт 2013 12:55
|
usya
![]() ![]() Аллочка, привет! Рада что у тебя были такие приятные хлопоты ![]() Потрудилась на славу, оторвалась по полной ![]()
знаешь, я их не часто пеку, а тут вот сошлось все как-то...посмотрела на количество закваски..почесала потылыцю ![]() ![]() а чиабатта для меня самой стала откровением! Мука! Имеет огромное значение ![]()
Аллуся, уверяю твой кекс ничем не хуже бабы ![]() ![]() |
27 Окт 2013 13:59
|
Алла475
Россия |
И не говори, написала, а потом подумала, чего это я? ![]()
Мда...
Надо, тем более Леночка у нас такая занятая, а время нашла, чтобы описать процесс изготовления помадки или что там сверху льют. Что, если я дарницкий попробую завести на сыворотке вместо воды? Как-то пробовала белый хлеб испечь на сыворотке, не понравилось, она же кислоту даёт. А в ржаной вроде бы и можно. А вот ещё подумала, может и закваску покормить сывороткой? Только как по времени пойдёт? Может, на закваске быстрее созреет? В общем, я вся в думах. Жду ваших размышлений, девочки, выходите уже! |
27 Окт 2013 16:03
|
Река Таня
Поволжье |
И я засолила маленький кусочек на прошлой неделе. Уже зима на носу, и сало хочется. ![]()
Супер!!!
Пойду читать. Понравилось, что украшения их этого же теста. Значит, они съестные! ![]()
Как хорошо, Свточка! ![]()
Сногсшибательный мякиш! ![]()
Красивая! Не пекла ее еще. Алла, ее желательно сразу съедать? На второй день она менее вкусная?
ПРивет, Алла! А я голову сломала, почему тебя нет. Про приезд сына помнила, но ты еще жаловалась на простуду. ![]()
Это в новой форме с дыркой?
Ух ты, какой мякиш ноздрястый! ![]() ![]()
Алла, а тонкая тоже ноздрястой получилась?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, да, да! Я это тоже давно усвоила. ![]()
Дарницкий на закваске пекла, особой разницы не заметила. В закваску бы не стала сыворотку лить. Вдруг миклофлора изменится не в ту сторону. ![]() |
27 Окт 2013 16:39
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
usya
Алла475 Аллочки... Сколько всего принесли ![]() ![]() ![]() И все аппетитное ![]() ![]()
решила сегодня завести оладьи. Достала банку - понюхала и... вылила. Может если б яйцо не было вмешано еще можно было бы попробовать. А так получается: с яйцом надолго оставлять нельзя. Может разве сегодня на завтра. Но я так, конечно, экспериментировать уже не буду.
Я пекла и Дарницкий на сыворотке, и Сюрприз. Мне Сюрприз не кислил ![]()
У меня сало дома не переводится - муж любитель. Сердиться даже если я вовремя не засолю или не подготовлю для еды... ![]()
А я уже вторую неделю так оживляю пшеничную закваску для Сюрприза. Сыворотка у меня старая - хорошо газировання ![]() |
27 Окт 2013 16:48
|
Река Таня
Поволжье |
Моя свекроввь и сахар изредка кладет в стартер. А я кроме воды и муки - ничего. |
27 Окт 2013 20:32
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
да я никак не могла ее оживить.. Сначала так и делала - мука, вода, чуток ржаного стартера. А она - ни в какую ![]() ![]() usya Алл, представляешь, прям наваждение какое-то. Завела оладьи и опять соли бухнула полную порцию ![]() ![]() ![]() |
27 Окт 2013 20:34
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Девочки я в кустах. неееееееееет в дебрях
![]() читаю вас в пол шестого утра и ...писать темно, а свет не включишь Маша спит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень рада видеть Галочку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вот как хорошо летом то было, и светло в шесть. а счас все темно и дожди задолбали!!!!!!!!!!!!!! так и идут с сентября!!!!!!!!!!!1 у меня форма хлебная новая, ну не новая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() счас подходит в ней хлеб Ленин с отрубями, постараюсь принести если свет когда нибудь будет!!!! |
27 Окт 2013 20:40
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Галочка, ну что ты... Какашек у нас нет ![]() ![]() главное сейчас организационно все устаканить, а там опять приходи. Не надейся, ты от нас так легко не отделаешься ![]() ![]() |
27 Окт 2013 20:47
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Ага , приноровлюсь, мы вчера ходили к племяннице на ДР 6 лет. кроме денюжков (маме в карман) подарили творческий набор и платья для барби 2 штуки и еще я связале не поверите чего ШОРТЫ!!! и кофточку. без фоток только ![]()
спасибо Людочка ![]() |
27 Окт 2013 21:23
|
Река Таня
Поволжье |
Галь, не сыпь мне соль на раны. Сама о бане мечтаю, в деревне уже месяц не была. ![]()
Как раз поверим. ![]() ![]()
Ууу, теперь новых красот нам принесешь. С приобретением тебя, Галочка! |
27 Окт 2013 21:30
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
так я сама сто лет не была ![]()
я Маше свяжу и покажу вам
красота похоже не выйдет ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Окт 2013 22:27
|
Алла475
Россия |
Вот и я засолила уже с месяц, один раз поела, остальное так и лежит. Боюсь, испортилось. Ну или вот-вот испортится.
Тань, ты что, голову ломать нельзя, на ней же глаза ![]()
![]()
Нет, тонкая совсем. Я уже давно обратила внимание, что дрожжевое тесто после заморозки так себе поднимается. Может, это только у меня так, но всегда. Поэтому, если морожу, сразу рассчитываю, что буду его на пиццу пускать.
Так то оно, конечно, так, но, насколько я понимаю, молочнокислые бактерии в закваске приветствуются. Ладно, в любом случае, закваску уже покормила как обычно, а в тесто всё же налью сыворотку (ну некуда мне её девать).
Спасибо, Люда!
Вот ведь западло какое! Люд, тебе в отпуск не пора?
Придётся тебе, Галь, клавиатуру с подсветкой покупать ![]()
А ещё говорят, что теперь люди живут не обменом, а как-то иначе ![]()
Так вы ж всю именинницу подарками завалили! Молодцы какие!
Вот, а почему? Л11 по объёму ровно наполовину меньше, чем Л7, всё ты правильно посчитала. Но у меня тоже часто хлеб далеко до края не дорастает. |
27 Окт 2013 23:15
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
на пенсию мне пора... Я бы с таким удовольствием... ![]()
А шо и такое бывает?... ![]() |
27 Окт 2013 23:21
|
Алла475
Россия |
Канешна, а как же! Люди, а-у!!! Есть кто-нибудь ещё кроме Люды? Она умница, все дела отложила, пришла поговорить ![]() ![]() Люда, вот хочу завтра всё же попробовать Дарницкий без дрожжей завести, боязно. А вдруг не успеет подняться и испечься до моего ухода на работу? |
27 Окт 2013 23:26
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Ты по Машиному рецепту печешь? Я (по Аниному) никогда не кладу дрожжей в него. ![]() |
27 Окт 2013 23:32
|
Алла475
Россия |
Нет, Люда, по Аниному теперь. В микре тоже расстойку делаю. Спасибо ещё раз! Буду пробовать. С дрожжами он всё время у меня перестаивает, хоть и стараюсь ловить, а крыша всё равно проваливается. |
27 Окт 2013 23:36
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Девочки, всем привет!
![]()
Алла, просто шикарно все получилось! ![]() ![]()
Я тоже редко когда могу удержаться...
Аллочка, привет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Галь, так ты каждый день работаешь?
С легким паром! ![]() |
28 Окт 2013 0:06
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Вот принесла оладьи
Наконец-то разобралась с пшеничной закваской. Я ее так оживляла долго, что скопилось много. Вторые выходные кучу Сюрпризов пеку ![]() Это не все. Вчера еще 2 Дарницких и 2 Сюрприза было. Отдала родителям и сестре мужа с племянницей. Сюрприз в прямоугольной форме стал прилипать ![]() без вспышки лучше виден "масштаб неприятности" ![]() |
28 Окт 2013 0:55
|
Алла475
Россия |
Так больше и покормить от души некого ![]()
Ой, Света, ты и так всё время чего только не напекаешь! Ну, захоти ещё чего-нибудь и сделай ![]()
Вот это пузанчики у тебя получились, Люда ![]()
Хорошие ![]() ![]()
А что могло произойти? Может, в прошлый раз от выпечки немного зацепилось? Или ты уже в который раз такое замечаешь? |