Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Окт 2013 20:28
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
У нас верта сумасшедшие, нагуляться вволю не дают... Вчера с машей ходили к ЛОРу, сказала, что в носике отека нет - я чуть не подпрыгнула на стуле от радости! Во вторник пересдадим мазок из носика и горла (был повышен стафилококк) и еще к аллергологу на счет реакции на Тимофеевк луговую .
Галочка, привет! Какие вкусные и красивые фото! Хорошо, что отдохнула, а заграница никуда не убежит, в другой раз поедешь!
Дедуля мультю осваивает, получается?
Леночка, привет! Ассортимент расширяется, здорово! Лен, а Француз будет?
Мариночка, только бы хватило братику сил и поддержки на все это!
Какая прелесть, это в октябре то! Марин, еще урожая ждете в этом году? По моему зеленюшку сеяли... |
||||||||||||||||||||||||||
|
26 Окт 2013 20:49
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Мы уже 3 раза покупали, понравилась!
Таня, испеки обязательно - хлеб шикарный! У меня в этот раз плотноват получился, давно не пекла...
Вита, нам седины не видно, а мякиш отличный!!!
И ночью прикольно - яблоки падают на металлическую крышу, грохот такой, а мы напротив на втором этаже Я в первый год даже пугалась сначала, казалось, что кто то кидает что то...
Вот и я с весны . Тань, тмина половина ст. ложки, чтобы сына не отпугнуть.
У меня сливы, яблоко, изюм и вяленая вишня. Пирог понравился, ели на завтрак, холодный совсем даже лучше потом показался. Но буду ли печь еще - не знаю... Но для пробы и разнообразия рекомендую!
Люда, поправляйся за выходные обязательно!
Галь, приятная ава, а второй части я не заметила...
Алла, нам нужно обозначить точное время, чтобы хором!
Девчонки, когда нас много, не так страшно, да еще скоро желание загодаем и похудеем все вместе!!!
Светик, продолжаешь радовать нас такой красотой - спасибо, просто не насмотреться! Все ровно-прировно, ни одной трещинки!
У меня к ночи д.б. Машина хала. |
|
26 Окт 2013 21:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
так...у меня 13 лишних...ты пять..еще надо пару человек найти, кому пристроить..так и разойдутся
ох нифига себе [URL=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html] [/URL]
я тоже пекла , но убегаю и покажу позже |
|
27 Окт 2013 0:17
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
cvetik66
Свет я в обмороке Какая красотища
Сегодня устроила себе жиросжигательную трудотерапию, а теперь сама не рада, рука отваливается, пойду грелку прикладывать
На даче были, дети ногами в речке плескались, на аторник серьёзное похолодание И резко
Ничего не сажали из травок, дождя толкового 2 месяца нет, не пропахать землю, деревья еле посадили |
|
27 Окт 2013 2:55
|
usya
|
Я пришла и фотки принесла. Пекла сегодня горбушки http://forum.say7.info/topic15410.html только сделала на закваске, я ее кормила, чтоб активнее просто была, пеку-то сейчас редко , ну и раскормила
и аналогично пристроила пшеничную - чиабатта по Аннушкиному рецепту впервые чиабатта меня устроила! Я уже не раз говорила, что это не мой хлеб. Но сегодня очень довольна им. Сначала меня удивило тесто! Оно было влажное, но совсем другое. Мука Хлопотунья! Ну и конечно дырки! Галя
Горбушки очень даже имеют место быть, рекомендую если надо пристроить закваску и любите корочки , да и в квас потом можно если не одолеем
Я с медом и молоком навернула |
|
27 Окт 2013 12:46
|
Алла475
Россия |
|
Привет, девочки! Я давно не заходила, на то была серьёзная причина - сыночек приезжал. Небольшой отчёт сразу за неделю. В понедельник пекла бисквитный тортик
Во вторник - кекс Торт закончился так неожиданно, а с ромовой бабой, о которой так мечталось, времени возиться не было. Пришлось печь кекс, но он тоже очень вкусный оказался. В среду пекла Дарницкий и лавашики В субботу утром Машины блины а днём пиццу и ещё рулетики из слоёного покупного теста. Пицца вот Сделала её на замороженном самозаквасочном тесте. Раскатала сильно, получилась тонкая-претонкая. Рулетики засветились на фото, поэтому не показываю. Тему честно прочитала, от такого количества информации всё в голове перемешалось. Светик, каравай не просто праздничный, а для встречи президента, не меньше
Алла, на горбушки давно посматриваю, да так ни разу и не собралась испечь. А чиабатта обалденная у тебя получилась, дырки |
|
27 Окт 2013 12:55
|
usya
еще бы найти президента достойного такого каравая
Аллочка, привет! Рада что у тебя были такие приятные хлопоты Потрудилась на славу, оторвалась по полной
знаешь, я их не часто пеку, а тут вот сошлось все как-то...посмотрела на количество закваски..почесала потылыцю (потилиця (укр)- затылок)..тут про квас задумалась, что нет ничего ржаного в доме...ну в общем вы поняли
а чиабатта для меня самой стала откровением! Мука! Имеет огромное значение
Аллуся, уверяю твой кекс ничем не хуже бабы ..но ее все-таки сваргань как-нибудь |
|
27 Окт 2013 13:59
|
Алла475
Россия |
И не говори, написала, а потом подумала, чего это я?
Мда...
Надо, тем более Леночка у нас такая занятая, а время нашла, чтобы описать процесс изготовления помадки или что там сверху льют. Что, если я дарницкий попробую завести на сыворотке вместо воды? Как-то пробовала белый хлеб испечь на сыворотке, не понравилось, она же кислоту даёт. А в ржаной вроде бы и можно. А вот ещё подумала, может и закваску покормить сывороткой? Только как по времени пойдёт? Может, на закваске быстрее созреет? В общем, я вся в думах. Жду ваших размышлений, девочки, выходите уже! |
|
27 Окт 2013 16:03
|
Река Таня
Поволжье |
И я засолила маленький кусочек на прошлой неделе. Уже зима на носу, и сало хочется.
Супер!!!
Пойду читать. Понравилось, что украшения их этого же теста. Значит, они съестные!
Как хорошо, Свточка!
Сногсшибательный мякиш!
Красивая! Не пекла ее еще. Алла, ее желательно сразу съедать? На второй день она менее вкусная?
ПРивет, Алла! А я голову сломала, почему тебя нет. Про приезд сына помнила, но ты еще жаловалась на простуду.
Это в новой форме с дыркой?
Ух ты, какой мякиш ноздрястый! Закваска здорово сработала к приезду сыночка.
Алла, а тонкая тоже ноздрястой получилась?
Да, да, да! Я это тоже давно усвоила.
Дарницкий на закваске пекла, особой разницы не заметила. В закваску бы не стала сыворотку лить. Вдруг миклофлора изменится не в ту сторону. |
|
27 Окт 2013 16:39
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
usya
Алла475 Аллочки... Сколько всего принесли
И все аппетитное
решила сегодня завести оладьи. Достала банку - понюхала и... вылила. Может если б яйцо не было вмешано еще можно было бы попробовать. А так получается: с яйцом надолго оставлять нельзя. Может разве сегодня на завтра. Но я так, конечно, экспериментировать уже не буду.
Я пекла и Дарницкий на сыворотке, и Сюрприз. Мне Сюрприз не кислил Так что давай смело лей.
У меня сало дома не переводится - муж любитель. Сердиться даже если я вовремя не засолю или не подготовлю для еды...
А я уже вторую неделю так оживляю пшеничную закваску для Сюрприза. Сыворотка у меня старая - хорошо газировання Мне понравилось. |
|
27 Окт 2013 16:48
|
Река Таня
Поволжье |
Моя свекроввь и сахар изредка кладет в стартер. А я кроме воды и муки - ничего. |
|
27 Окт 2013 20:32
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
да я никак не могла ее оживить.. Сначала так и делала - мука, вода, чуток ржаного стартера. А она - ни в какую я и решила попробовать с сывороткой. запах изменился. Был резкий уксусный, а стал фруктовый
usya Алл, представляешь, прям наваждение какое-то. Завела оладьи и опять соли бухнула полную порцию Пришлось жидкость добавлять. Но в этот раз, к счастью, не вбила яйцо Так что 0,5 л воды с дрожжами, солью и сахаром (у меня стевия) поставила в холодильник. Завтра сделаю. посмотрим, что получится. Думаю, должно сработать. |
|
27 Окт 2013 20:34
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
Девочки я в кустах. неееееееееет в дебрях
читаю вас в пол шестого утра и ...писать темно, а свет не включишь Маша спит я все понимаю я какашка, время можно уделить... но в ритм никак не войду пока. что пекла так и не фоткала Дорожный , пекла батон, в тот же день, что и Вита связь у нас с ней но не очень вышел удачный, я купила муку общего назначения, она кремовая, ну дык и че, как первый сорт, но она странная именно по тесту и на вкус както не то а еще пекла Светин с полбой и Льном с Солнечного пекаря тут нет этого рецепта ну очееень вкусный был очень и красивый и ...не фоткала
Очень рада видеть Галочку просто счастлива, Галя не теряйся так на долго больше приходи в трынды то поболтаем.
вот как хорошо летом то было, и светло в шесть. а счас все темно и дожди задолбали!!!!!!!!!!!!!! так и идут с сентября!!!!!!!!!!!1 у меня форма хлебная новая, ну не новая л-7 хвастаюсь, отдали за брусок дерева мама одноклассника Вани отдала за то что мы для ее сына принесли брусок на труд
счас подходит в ней хлеб Ленин с отрубями, постараюсь принести если свет когда нибудь будет!!!! |
|
27 Окт 2013 20:40
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Галочка, ну что ты... Какашек у нас нет Ты на нее совсем не похожа, даже по цвету
главное сейчас организационно все устаканить, а там опять приходи. Не надейся, ты от нас так легко не отделаешься мы тебя не забудем и будем ждать. |
|
27 Окт 2013 20:47
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Ага , приноровлюсь, мы вчера ходили к племяннице на ДР 6 лет. кроме денюжков (маме в карман) подарили творческий набор и платья для барби 2 штуки и еще я связале не поверите чего ШОРТЫ!!! и кофточку. без фоток только . баня была, я таааак на мылась, на парилась!!!! так здорово!!!
спасибо Людочка |
|
27 Окт 2013 21:23
|
Река Таня
Поволжье |
Галь, не сыпь мне соль на раны. Сама о бане мечтаю, в деревне уже месяц не была.
Как раз поверим. После твоих связанных платьев я поверю и в то, что ты дизайнером одежды будешь.
Ууу, теперь новых красот нам принесешь. С приобретением тебя, Галочка! |
|
27 Окт 2013 21:30
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
так я сама сто лет не была все никак не попадаем к ним когда баня
я Маше свяжу и покажу вам
красота похоже не выйдет я как то не так посчитала, ведь у Лены рецепт на 1 л-7 и 1 л-11 я убрала 1/3 и ...мало теста то оно не поднимется до краев никогда потому как просто перестоит. ну будет маленькая буханушечка |
|
27 Окт 2013 22:27
|
Алла475
Россия |
Вот и я засолила уже с месяц, один раз поела, остальное так и лежит. Боюсь, испортилось. Ну или вот-вот испортится.
Тань, ты что, голову ломать нельзя, на ней же глаза
Нет, тонкая совсем. Я уже давно обратила внимание, что дрожжевое тесто после заморозки так себе поднимается. Может, это только у меня так, но всегда. Поэтому, если морожу, сразу рассчитываю, что буду его на пиццу пускать.
Так то оно, конечно, так, но, насколько я понимаю, молочнокислые бактерии в закваске приветствуются. Ладно, в любом случае, закваску уже покормила как обычно, а в тесто всё же налью сыворотку (ну некуда мне её девать).
Спасибо, Люда!
Вот ведь западло какое! Люд, тебе в отпуск не пора?
Придётся тебе, Галь, клавиатуру с подсветкой покупать
А ещё говорят, что теперь люди живут не обменом, а как-то иначе
Так вы ж всю именинницу подарками завалили! Молодцы какие!
Вот, а почему? Л11 по объёму ровно наполовину меньше, чем Л7, всё ты правильно посчитала. Но у меня тоже часто хлеб далеко до края не дорастает. |
|
27 Окт 2013 23:15
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
на пенсию мне пора... Я бы с таким удовольствием...
А шо и такое бывает?... |
|
27 Окт 2013 23:21
|
Алла475
Россия |
Канешна, а как же! Люди, а-у!!! Есть кто-нибудь ещё кроме Люды? Она умница, все дела отложила, пришла поговорить а никого нету
Люда, вот хочу завтра всё же попробовать Дарницкий без дрожжей завести, боязно. А вдруг не успеет подняться и испечься до моего ухода на работу? |
|
27 Окт 2013 23:26
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Ты по Машиному рецепту печешь? Я (по Аниному) никогда не кладу дрожжей в него. Поставь на расстойку в духовку или микру с кипятком. чтоб уже наверняка. Он 1,5 часа у меня расстаивается при Т 30 и даже чуть больше на 1-3 градуса бывает. Каждые полчаса меняю кипяток в чашке. |
|
27 Окт 2013 23:32
|
Алла475
Россия |
Нет, Люда, по Аниному теперь. В микре тоже расстойку делаю. Спасибо ещё раз! Буду пробовать. С дрожжами он всё время у меня перестаивает, хоть и стараюсь ловить, а крыша всё равно проваливается. |
|
27 Окт 2013 23:36
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
Девочки, всем привет!
Алла, просто шикарно все получилось! Хочу и горбушку и чиабатту! Очень красиво!
Я тоже редко когда могу удержаться...
Аллочка, привет! Как здорово! Ну ты его набаловала, все так вкусно и красиво , тоже всего хочу!
Галь, так ты каждый день работаешь?
С легким паром! |
|
28 Окт 2013 0:06
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
Вот принесла оладьи
Наконец-то разобралась с пшеничной закваской. Я ее так оживляла долго, что скопилось много. Вторые выходные кучу Сюрпризов пеку Вот принесла
Это не все. Вчера еще 2 Дарницких и 2 Сюрприза было. Отдала родителям и сестре мужа с племянницей. Сюрприз в прямоугольной форме стал прилипать Получается маленький дефект
без вспышки лучше виден "масштаб неприятности"
|
|
28 Окт 2013 0:55
|
Алла475
Россия |
Так больше и покормить от души некого
Ой, Света, ты и так всё время чего только не напекаешь! Ну, захоти ещё чего-нибудь и сделай
Вот это пузанчики у тебя получились, Люда
Хорошие Главное, чтобы было куда сплавлять. Пили, Шура
А что могло произойти? Может, в прошлый раз от выпечки немного зацепилось? Или ты уже в который раз такое замечаешь? |
- я чуть не подпрыгнула на стуле от радости! Во вторник пересдадим мазок из носика и горла (был повышен стафилококк) и еще к аллергологу на счет реакции на Тимофеевк луговую
.
Хорошо, что отдохнула, а заграница никуда не убежит, в другой раз поедешь!
Марин, еще урожая ждете в этом году? По моему зеленюшку сеяли...
Все ровно-прировно, ни одной трещинки!
[/URL]

..но ее все-таки сваргань как-нибудь
Пришлось жидкость добавлять. Но в этот раз, к счастью, не вбила яйцо
Дорожный , пекла батон, в тот же день, что и Вита
ну очееень вкусный был
После твоих связанных платьев я поверю и в то, что ты дизайнером одежды будешь.