Быстрый пирог с творогом и яблоками
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Мар 2014 22:57
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Тесто: 1 пачка маргарина или сливочного масла (200-250 Гр) 2 ст. Муки 0.5 ст. Сахара 1 яйцо. 1ч.л. Гашеной соды или на кончике ножа без гашения. Начинка: 300-400 гр. Творога 0.5 ст. Сахара 3-4средних яблока (на сей раз у меня было 350 гр уже обрезанных яблок) Масло порубить с мукой, добавить соду. Перетереть в крошку. Яйцо слегка взбить с сахаром. Перемешать с масляной смесью. Тесто не должно быть гладким, лучше если останется крошкой. Разделить его пополам. 1часть уложить в форму для выпекания, распределить по всей площади, примять. На тесто выложить творог смешанный с сахаром. Сверху натереть яблоки. Они должны полностью закрыть творог. По яблокам распределить оставшееся тесто. Печь при 180-200*С, пока верх не станет золотистым. вкусно и горячим, и холодным. Приятного чаепития. |
||||||
23 Мар 2014 23:22
|
Lapushka1031
43 года Мурманск |
|||||
У меня как раз яблочки залежались В закладки. Сделаем
|
||||||
24 Мар 2014 1:47
|
Lana_nov
|||||
Надеюсь, что в закладках без дела останется ненадолго.
|
||||||
10 Апр 2014 13:50
|
Lapushka1031
43 года Мурманск |
|||||
Lana_nov, а вот и мой пирог. Пекла в мультиварке, т.к. духовка была занята. Вынимала уже остывшим совсем, т.к. из-за горячего творога побоялась испортить. Пирог понравился. Правда, тесто в крошку не получилось, но я половину чуть подморозила и потом натерла на терке. Сфоткать успела только кусочек. Вот что получилось.
Спасибо за рецептик! |
||||||
10 Апр 2014 22:29
|
Lana_nov
|||||
Да, из мульти неудобно вынимать.
Я тесто это не замешиваю, а как бы перетираю. Не вымешиваю. Крошка не ярко выраженная, как для королевской ватрушки, но тоже далеко не гладкое получается. Ну, в принципе, можно и на тёрке натереть.
Это самое главное. На фото очень аппетитно смотрится |
||||||
20 Фев 2020 19:44
|
Lana_nov
|||||